東京ディズニーシーのアラビアンコースト内にある、レストランです。宮殿風の建物内外で、食事をとることができます。
カレーメインのお店で、甘口・中辛の複数メニューがあります。嬉しいのは、カレーライスにナンがついている点。おすすめメニューは、甘口と中辛の2種類が味わえるコンビカリー1300円です。
こちらのレストランでは、ピクサーキャラのスーベニア付きデザートや、ミニスナックケース付きグミが販売されているので、欲しい方におすすめです。
ディズニーシーの中にあるレストランです。
フードコート形式なので、リーズナブルで気軽に入れます。
セットにはナンもご飯もついてくるが良いです。カレーもいろんなスパイスが効いていて食が進みます。お子様メニューもあるので、家族で是非。
アラビアンコーストのカレー屋さん。
座席がとても多いので、混雑しているように見えても割とすんなり座れます。
カレーとナンのセットにはライスもついているので、たくさん遊んで腹ペコの子ども達も大満足でした。
チキンとビーフは甘口も選べるので幼稚園の娘も食べられました。
お肉はどちらも柔らかくて、お肉が苦手な私も大丈夫でした。
シュリンプカレーはちょっと辛めですが、とっても美味しかったです。
ナンがもうちょっと大きいか単品であればな〜と思います。
本格的
ディズニーシーのアラビアンコースト内にあるカレー屋さんです!
日曜日に行ったのですが休日ともあってお客さんが並んでいました。
しかし料理注文から席に座るまではスムーズに行けたのでそこも考えられてるなと思いました。
カレーは本格的でスパイシーでとってもおいしいです!お子さんも食べやすいように甘口もあったり付け合わせのナンももっちもちでおいしいです!!
アラビアンナイトの世界観を彷彿とさせる店内の雰囲気には気品すら感じさせられます。
基本的にはカレーとナンのセットで辛さも本格的!
オススメはジューシーな辛味が魅力のタンドリーチキン♪
個人的には真夏の避暑地として利用するのがお気に入りです。
レストラン内は広く、少し混んでるかなと思ってもすぐ座れたので助かりました。
アラジンが好きで入ったのですが、雰囲気がとても好みでそれだけでテンションが上がりました!!
料理も本格的で、辛さが選べるので家族で入っても困らないなと思いました。
東京ディズニーシー内、アラビアンコーストエリア内にある、カスバフードコートという、カレー屋さんです。
アラビアンコースト内に入ると、もうカレーのいいにおいがして、惹かれます。
店内は、座席数がとても多く、メニューもいろんなカレーがあるけど、本当に美味しいです。
ナン美味し〜いょ!
シーの一番奥にあるアラビアンコートにあります。席は沢山ある方なので、大体座れるし歩き疲れた時は、こちらでゆっくり出来ます。私達は、いつも三種のカレーと決まっていてナンが本当に美味しいんです。
オススメ〜!
ハウス食品がやっているので家庭風カレーのお店かと思ったら、そこはやはりTDSのアラビアンコーストにあるだけあって本格派でした!
小さな子供がいるのであまりにも本格派だと困るなぁ…と思っていたら、ビーフのみ甘口が選べたのでよかった。
3種のカリー990円を注文。
シュリンプ、チキン、ビーフの3種類のカレーとナン&ライス付。
これがなかなかボリューミィでナンはおっきいし、ライスもしっかりありました。
TDS内にあってこのお値段、このボリュームは安いっ!
しかもお味はスパイスが効いていてすごくおいしかった。
実はそれまで体調が悪くてあまり食欲がなかったのですが、これを食べたら、スパイスのおかげか胃の調子がよくなったんです♪
おなかの中でスパイスが燃えてる感じ(笑)
ディズニーシーへ行くことがあれば、またここへ絶対行きます!
- 最寄駅
- 東京ディズニーシー・ステーション駅 から570m (徒歩8分)
- ベイサイド・ステーション駅 から630m (徒歩8分)
- リゾートゲートウェイ・ステーション駅 から790m (徒歩10分)
- バス停
- 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタから360m (徒歩5分)