みちのえきまんようのさとたかおか

道の駅万葉の里高岡

飽食の隠れ里

道の駅ですが多様な爆盛りメニューを
シリーズ化してあるSAです。
ぼくはカレー好きなので
爆盛りチキンカレーをたのみました。
もちろんうまい😋うまいんですw
またこの量また鍋wもちろん好きです🥳🎉
満腹🍴🐷💓もちろんまたお邪魔します😁
ほかにも観音十段ソフトクリーム‪🍦‬や
富山ブラックのでかいヤツまだありますw
おみやげお食事どちらもおすすめです。
おヒマな方はお寄り下さい🏍─=≡Σ((( っ'∀')っブーン

道の駅

お店の場所は高岡市蜂ケ島にあります。年中無休で営業時間は9時から21時まででした。駐車場は無料です。高岡名物大仏コロッケ、氷見牛コロッケなどが味わえて良かったです。また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

能越道降りてすぐの道の駅

国道8号線沿いの道の駅で、高速(能越道)から降りてすぐのところにあります。

ご飯の種類も豊富で、高岡の名産も一通り揃っています。年始でも人が多くて、立ち寄る人が多い道の駅だと思います。

周辺に行かれる方は一度足を運んでみるのがいいです!今度行った時は食事してみようと思います(^^)

名産・名物がそろっています

富山の名産や名物が揃った大型の道の駅です。高岡市は、コロッケの消費量が全国トップクラスで、ここで大仏コロッケカレーをいただきました。高岡大仏をイメージしたコロッケで、直径14センチくらいあります。少し甘めに仕上げたジャンボコロッケで食べごたえがあります

いりや
いりや さん

情報コーナーが充実

国道8号線沿い、富山市街と金沢市街の間にある道の駅です。情報コーナーには周辺の観光パンフの他、大型のモニターが設置されているなど情実していました。休息用のベンチもあってゆっくり休憩を取りながら旅行プランを確認することが出来ました。お土産販売コーナーも広くて品揃えが良くて、富山湾に近いだけあって蒲鉾や干物など海産物加工品がたくさん揃っていました。

充実した道の駅

駐車場も建物の中も広く利用しやすい道の駅です。
富山県ならではのブラックらーめんや高岡大仏コロッケを食堂で食べられます。
土産物店は富山らしい品揃えで立ち寄るとつい白えびビーバーを買ってしまいます。
休憩場所にはパソコンが置いてあり富山県内の観光地をインターネットで検索出来るサービスが有ります。

お土産とお食事の店が充実

場所は、JR北陸本線・西高岡駅で降り、
駅の北側から県道66号線を北西へ。
国道8号線に突き当たるので、北東へ
向かうと、600m程で左手にあります。

道の駅なので、当然巨大駐車場完備です。

ツアーで、こちらに寄りました。

食事は、食券を券売機で購入すると
情報が厨房に伝わり、料理を調理して
くれるシステムで、出来上がると
アナウンスで呼ばれるので受け取りに
行きます。私は高岡ラーメンと、
大仏コロッケをオーダーしました。
大仏コロッケ、デカッ(笑)!

お土産はかなりの品が並んでおり、
観光客で賑わっていました。イカスミ
塩辛を試食させて頂き、美味しかった
ので購入しました♪

インター近く

高岡市にある道の駅

場所は能越自動車道高岡インター近くにあり、高速利用前におみあげの購入や、一休みするお客さんで休日は賑わっています。

富山と言えばますのすしですが、こちらの店舗では、「ますのすし」は大手の商品ではなく、昔ながらの手作り製法で作っているお店の「ますのすし」を販売したりと、なかなか県民でも食べられない商品が多いです。

フードコートでは高岡大仏コロッケやカレーうどんなどを食することができます。

富山県高岡市蜂ケ島131-1

• 六家から270m (徒歩4分)