ホグシヤヒラソル

身体が軽くなります

国道沿いにある便利なお店です。
腰から背中が張っていたのが、軽くなりました。手技はソフトタッチですが 痛いところにもヒットします。
やって貰っているうちに気持ち良く熟睡してしまいました。
お値段もリーズナブルで嬉しいですね

ほぐし屋ひらそるからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
お体軽くなったとのこと、こちらとしても嬉しいかぎりです。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

意外でした

今まで受けたマッサージの中で1番ソフトな施術でした。ほぐれたかなあ?と思ったのですが、終わったあと肩や背中が本当に軽かったです!正直びっくりしました。
通おうかなあと思っています。ありがとうございました。

ほぐし屋ひらそるからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

店主も以前は一般的なマッサージやもみほぐしの店で行われているような、辛いところを中心にグイグイと押す施術を行っていましたが、これで本当にほぐれているのか?いつも疑問でした。その疑問からスタートし、かなりの年月を経て現在のスタイルに至っております。まだまだ発展途上ではありますが、よりよい結果を出せるよう精進しておりますので、どうぞまたご利用ください。よろしくお願い致します。

あと少しで満足

腕はとても良かったと思います。
ですが、肩と腰をお願いしますと言ったのですがコースがしっかりしていたのか手足にかなり時間を取られてしまい、肩腰が今ひとつ足りませんでした。
他のお店はお願いした場所中心にやっていただけるので、ここのお店はそこだけ客のニーズに合わせてくれれば星5です。
気持ちはよかったのでこれからも通いたいと思います。

ほぐし屋ひらそるからの返信

投稿ありがとうございます。

手足の時間が多く、肩腰が今ひとつ足りなかったとの事、申し訳ございませんでした。
ただ、肩のコリは腕からの影響を、腰は下肢からの影響を受けていることが多く、そちらを十分にケアしてからの方が肩腰に効かせやすいという考えのもと施術を行っておりますので、その点ご理解いただけると幸いです。
弊店といたしましてもお客様にご満足いただけるような時間配分を、再度検討させていただきたく思います。

ほぐれました〜

もともと凝りやすい体質でしたが、そうそうお高いマッサージにかかるわけにもいかず、しばらくマッサージからは遠のいていましたが、職種が変わり、どうにもこうにも体が言うこと聞かず、ネットで調べて評判の良いお店を探したところ、こちらの口コミがとても良かったので、日曜日 当日 空いてるか心配でしたが、電話で問い合わせして 夕方 予約を入れていただくことができ、早速行ってみました。
お店の場所は、国道沿いですが、やはりわかりにくく、通り過ぎそうになりました。

初回60分エキテン割引きでお願いしました。
口コミ通り、足から始まり、始めはソフトに徐々に強くなっていき、全身しっかりほぐしていただきました。
私くらい凝っていると、結構ガツガツやられる事が多いのですが、こちらのマッサージは、そう言う事はなく、痛みを感じることもなく、全身しっかりやってくれたので、とても心地良く、60分があっという間に終わってしまいました。

おかげさまで、次の日 揉み返しもなく、スッキリ仕事に行くことが出来ました。
しばらくお世話になろうかと思います。

口コミにあった、お部屋の温度は、店主の方が、寒かったら遠慮なくおっしゃってくださいと言ってくださいましたので、問題無いかと思います。
桑の葉茶とチョコレートも美味しかったです!

ほぐし屋ひらそるからの返信

口コミ投稿と高評価ありがとうございます。

ほぐれました〜、とのこと。
やはり、ほぐし屋としては、そう言ってもらえるのが一番うれしいですね。
今後もよりほぐれるよう精進して参りますので
どうぞまたのご利用、よろしくお願い致しますm(_ _)m

体が軽い

思っていたよりもソフトなマッサージでした。
正直これでほぐれる?と不安を感じたのですが、なんとも不思議、体全体が軽く1日たった今日も背中が軽いのです。
今回は初めてだったので60分コースをお願いしましたが、あっという間。
次回はお任せコースをお願いしようかなと思っています。
残念だったのは
少し部屋が寒かったかなぁーと言うことで-1で星4つ

ほぐし屋ひらそるからの返信

投稿ありがとうございます。

お体が軽くなったとのこと、またそれが持続しているとのこと、お聞き出来てこちらとしても嬉しい限りです。
ぐいぐいと力強く揉まないとほぐれないと思っている方はけっこういらっしゃいますが、実際そういうものではなく、押圧する場所や角度、扱うお体の場所の順番などの方がずっと重要だと考えております。日々どうすればよりよくほぐれるかを考え続け10年超、どうぞまたお試し下さいm(_ _)m

室内、肌寒かったようで申し訳ございません。現行の設備ですと、完全に暖めきることが難しい状況ですので、毛布等で対応させていただいております。どうぞ、お声かけください。

コスパ最強

安くてリラックスできそうなマッサージ店を
ネットで探しまわっていてこちらを発見。早速予約してみました。
しかし場所がちょっとわかり難く通り過ぎそうになってしまいました。

店内はお一人で経営されているとは思えないほど広く、そして清潔で
外からは待合室が、待合室からは施術室が、
それぞれ見えないように工夫されており好感がもてます。
ベッドはシンプルな施術ベッド、よくあるあれです。

スタッフの方はネット上の文章の印象(なんかめっちゃ元気そう)とは少し違い
丁寧で真面目で少し寡黙な雰囲気に感じました。
シャキシャキバリバリも悪くありませんが、
リラックス重視の私には問題ありません。

まず問診でつらい場所、痛い場所等を確認しいざ揉みほぐし。
いきなりグイグイ押し始めるのではなく少しずつ確認しながらゆったりスタートです。
徐々に強弱がつき始めるころにはウトウト…
せっかくのマッサージ、もったいないとわかりつつもどうしてもウトウト…
いままでの店はつらい場所を伝えるとほぐすために全力でゴリゴリしてきましたが
痛いと伝えた場所には、グイグイせずゆるゆると圧をかけられて
相当リラックスしてしまったようです。

そしてこれ、マッサージ店ではなかなか難しいところなんだと思うのですが、
室内の温度調節が完璧です。
施術している方は動いているので暑いと思ってしまうけど
寝たままの客は肌寒い…ってよくあるので、お見事でした。
これもウトウトしてしまった要因かもしれません。

マイナス点は特にないように思います。
しいて言えば店前の駐車のし難さくらいでしょうか。
大きな道路に面しているので時間帯によっては出入りし難いかもれません。

ほぐし屋ひらそるからの返信

口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m

ほぐしに関しましては全力でゴリゴリしても決してほぐれないという確信のもと施術を行っております。お体の反応をみながら、圧の調整をしてゆくことが一番良い結果を生むというのが歴10年目の(とりあえずの)結論です。

店内温度に関しましては、この度はご満足いただけたようですが、正直難しいものがありまして、特に冬場は肌寒かったりすることがあるかと思います、その際はどうかご遠慮なさらずにお声掛けください。

フラットスペースでの足圧は現在のところ再開する予定はございませんm(_ _)mちょっとしたストレッチでしたら、通常の施術内に組み込めますのでどうぞお声掛けください。またのご来店お待ちしております。

肩、軽くなりました

ご店主がお一人で施術されているとのこと・・・予約も取っていなかったのに良く施術していただけたなと、びっくりしました。施術の再中も、予約の電話がドンドン入っていましたし・・・
コスパも最高ですし、凝りに凝りまくっていた肩も軽くなりました。今日は、ぐっすり眠れそうです。
また、お願いしたいです。

コメントありがとうございますm(_ _)m
肩が軽くなったとのこと、こちらも嬉しいです。

不思議なもので予約の電話は鳴る時は続けて鳴るし、鳴らない時は全く鳴らないという・・・現に今日は土曜日だと言うのに・・・・○| ̄|_
とまあ、そんな話は置いておいて、当店、予約なしで来店いただいても空いていればすぐに施術させていただいております。ただ、他のお客様がいる場合は1時間近く待っていただかなくてはならなくなることが多いので、やはりお電話頂いてから来ていただいた方がよいかなと思います。
どうぞ、またのご来店をお待ちしております。

頭痛がとれました^ - ^

丁寧で力加減もちょうど良く、カチカチだった肩や背中も だいぶラクになりました!!
60分+10分(クーポン)だったのですが 気持ち良くて気づいたら寝てました∑(゚Д゚)
肩こりからの頭痛も すっかりとれて助かりました。またひどくならないうちに 来たいなと思いました!
良心的なお値段で、丁寧な施術がうけられて 大満足です♪

ほぐし屋ひらそるからの返信

コメントありがとうございます、ご満足していただけてこちらも嬉しいです。

カチカチになってしまったお体は力ずくでグイグイやってもなかなかほぐれてはくれません。
けれど、押すべきところをいい感じの圧加減で押してあげると気持ちよくほぐれてくれます。
これからもお手頃価格で良いサービスをモットーに営業していきますので、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

とても気持ちいいです!

凝りが左と右で違うので、その状態に合わせて右と左で施術が違い、状態に合わせてしっかりとほぐしていただいているのがわかりました。
普段マッサージされていても寝ないのですが、初めて眠りに落ちてしまいました。大変気持ちよかったです。
また行きたいです!

ほぐし屋ひらそるからの返信

コメントありがとうございます。

施術に関しましては、左右、流れ的にはほぼ同じですが、筋肉の状況に合わせて時間や力加減等変わってくるかと思います。(術者本人はそれほど意識していないのですが・・・ある程度ほぐれてきたら次、という感じで進めております)
どうぞまたご来店下さい、その際、コメントの件お知らせいただければサービスさせて頂きますm(_ _)m

行ってみたら

とても気持ちよくて60分爆睡してしまいました!
腰と背中、肩がはっててすごく痛かったんですけど終わって起き上がってみたら軽くなってて次の日から快適に過ごせました。
定期的に見てもらったほうがいいと思うのでまた今度伺いたいと思います!

コメントありがとうございますm(_ _)m

すごく久しぶりに口コミいただき、店主は大喜びです(笑)
次回ご来店時に、20分サービス致しますので来店時にお知らせください。

ケア中はほとんどの方がお休みになられます。
体のコリや緊張が取れてくると眠くなるものです。
寝てしまうとすぐ終わってしまうという側面もありますが
お休み頂いた方がほぐれる分量は多いのではないかと思いますので
どうぞごゆっくりお休みください。

肩こり・頭痛がとれました!

家が近く、よく利用させていただいている者です。
仕事上パソコンを使うことが多く、いつも肩こりなのですが
今日は頭痛もしていたので
首から頭をよく押してもらいました。
頭は想像以上に気持ちよく、終わったあとは
頭痛もほとんどなくなったので驚きました。
また利用させていただきます。

ほぐし屋ひらそるからの返信

AS様、いつもご利用ありがとございますm(_ _)m

頭には頭皮と頭蓋骨の間に
前頭筋、側頭筋、後頭筋といった薄い筋肉があり
これが硬くなると締め付けられるような痛みが起きることがあります。
ですので、これらの筋肉がほぐれてくると頭痛もおさまることが多いです。

パソコンと一日中向かい合う仕事だと
どうしても肩こり、首こり、目の疲れ、頭痛などに悩まされることが多くなります。あまり辛くなる前に、どうぞまたご利用くださいm(_ _)m

行ってよかったです!

エキテンを見て、行ってみようと思いましたが、初めてだったのでかなり不安でした。でも、店主さんがすごく優しそうな方だったので、安心しました。
満身創痍の体で行ったのですが、「本当に満身創痍ですね」と言われ、辛い所をよく見抜いて下さいました。特に、今まであまり気付かれなかった首のコリに、何も言わないのに気づいて下さり、的確に押して下さったので、とても嬉しかったです。60分+クーポン10分でしたが、私の体は「70分でどうなると言う次元ではないです。」と 言われたので、しばらくあまり間をあけずに通ってみたいと思ってます。

ほぐし屋ひらそるからの返信

どうも、優しそうと噂の店主です(*´∀`)ソレホドデモナイヨ
先日は満身創痍の中ご来店ありがとうございましたm(_ _)m

ケアのお時間につきましては
全身しっかりやりますと、だいたい
腕〜肩〜首〜背中(上半身)で40分
腰〜脚で30分
仰向けで10分
トータル80分くらいは最低かかってしまいます。

60分コースならば上半身重視、もしくは下半身重視のどちらかで選んでいただいた方が良いかと思いますので、次回のコース選びの参考にしてください。
またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

p.s.
当店では最短10分コースから、10分単位で施術時間を選んでいただけますので、初めてで不安でしたら短いコースでのお試しをお勧めいたします。予約状況にもよりますが、途中での延長も可能ですm(_ _)m

余っちゃん
余っちゃん さん

大分楽になりました

「背中が痛くて辛い」…泣きそうな気分で、予約なしの飛び込みでお願いしました。先客がおられたので少々待ちましたが、店主はとても優しい方でした。

その時は60分で、背中を肩甲骨を中心にしっかりとほぐしてもらいました。泣きそうな辛さは取れましたがどうもすっきりせず…。
それもそのはず、鉄板のような硬い背中をたったの60分で改善してもらおうというのがそもそも間違いなわけで。

なので、本日二回目の施術をお願いしました。やはり背中を重点的に施術してもらい、今回はすっきり気分を味わいました!!
私は「楽になりました、ほぐれた感じがします」と話すと、施術した店主からすると「まだまだ硬いですね」との返答が…。施術者だから分かる身体の不具合の程度は、当事者の感覚との間にズレがあるのだそうです。
なるほど…、一つ勉強になりました。

店内は清潔感があり、洗面所も綺麗です。
施術後には桑の葉茶をたっぷりいただけます。これが結構美味しいですよ。お茶受けのチョコ、疲れた体には有り難いです。

今度はむくみケアを受けたいと思います。
また伺いますので、よろしくお願いします。

ほぐし屋ひらそるからの返信

どうも、優しい店主です (∀`*)ゞイヤァ
先日は2度のご来店、そしてコメントありがとうございますm(_ _)m

施術者と当事者との感覚のズレ、これは難しい問題で
施術者には筋肉のこわばり具合しか分からないというの実情です。
受けている方がどう感じているかは想像の範囲から出れません。
ですので、施術中もご要望がありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

むくみケアはもうしばらくモニター価格でやっていますので、お早目に(笑)
またのご来店をお待ちしておりますm(_ _)m

うーお
うーお さん

しばらく通ってみます。

リラクゼーションと聞き女性向きなのかと思いつつ、施術が始まるとさすが男性ですね、痛いところへ適度な力加減、気持ちよかったです。
長い間の腰痛なので直ぐには良くならないと思います。痛みがほぐれるまで定期的に通ってみます。

ほぐし屋ひらそるからの返信

ご来店&投稿ありがとうございますm(_ _)m

当店では、体の緊張から解き放たれることをもってリラクゼーションと言っております。腰回りの緊張がとれてくれば、自然と痛みも緩和されるかと思いますのでどうぞまたご来店下さい。お待ちしておりますm(_ _)m

まったり

2014.10.27に、初めて施術を受けました。
電話で60分コースを予約して、クーポンで+10分=70分。
お店に入ると、アロマの香り。
静かなBGMが流れています。
私のお気に入りの、パッヘルベルのカノンが流れていて、夢うつつのうちの70分でした。

施術後は、桑の葉茶を出してくださり、チョコレート、そしてたねなし干し梅も添えられていて、オーナーさんの気遣いが溢れていました。気軽に歓談してくださり、「ひらそる」がスペイン語の「ひまわり」って意味であることも教わりました。

お尻と肩から首にかけてのコリをほぐして頂きましたが、痛くもなく、ゆるゆるでもなく、ちょうど良い力加減でした。
翌日になって揉み返しもなく、快適です。
ぜひ、また伺いたいと思っています。

ほぐし屋ひらそるからの返信

口コミありがとございます。
カノン、いいですよね。のびやかな気持ちになれます。
あと、ラヴェルのボレロのパーカッションアレンジも
すごいまったり感をかもしてくれています。個人的なお勧めです。
ぜひまた聴きにきてくださいm(_ _)m

サービス技術満点です!

施術前の足湯のサービスがあり、ポカポカしながらの施術を受けられ、最高です!
私は腰痛がひどいのですが、施術を受けた後は、とても腰が軽く、痛みがなくなっています。
定期的に通って症状緩和しています。
サービス技術共に満点です!
又通います!

ほぐし屋ひらそるからの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。
満点なんていただいてしまうと恐縮してしまいますが
ご期待にそえるようがんばりますので、どうぞよろしくお願いします。

※10/7の価格改定にともない、足湯のサービスは休止させていただいておりますがご希望がありましたらお申し付けください、出来る限り対応いたしますm(_ _)m

体硬派
体硬派 さん

ほぐれる感じ

R19国道沿いの割には静かな部屋で、保湿剤入りの足湯、ポカポカ気持ち良い。続いてハンドもみとフットもみの併用施術で一時間、これがまた気持ち良し。桑の葉茶を頂きリラックス出来た。
翌日揉み返しもなく体が軽くなった。

ほぐし屋ひらそるからの返信

先日は足圧ボディケア(仮)のモニターありがとうございました。
足で踏まれるのは最初抵抗があるかと思いますが、実際踏まれてみると場所によっては手をつかってのケアより気持ちが良かったりします。
2月から正式なメニューとして登場する予定ですので、ぜひまたお願いいたします。

体ふんわりです。

ぐぐぅ~のあとの体ふんわりは本当です。
辛い箇所を丁寧に的確にとらえてくださいます。
ケアの後は視界も明るくなりました。
アドバイスもとても親身にしてくださり、心もふんわりしました。
お店の雰囲気も暖かい感じで、またぜひ伺いたいです(*^o^)

ほぐし屋ひらそるからの返信

ご来店、コメントありがとうございます。
頭部のケアも同時に行うことによって、瞼もあがります。
瞼が下がってしまうと視界も狭まり、肩こりの原因にもなってきます。
「ふんわり」実感して頂けたとのこと。嬉しいです。
又のご来店を心よりお待ちしております。

丁寧なサービス

エキテンを見て行きました。
電話の予約の時も丁寧な対応で良い感じ。
店内に入ってから、説明、足湯に入りながらカウンセリングしてくれ、これも丁寧。
ケアは強いのが好きなので、思いっきり強めを希望。
女性の方だったので、大丈夫かなと心配でしたが、希望通りの強さで満足しました。
体もポカポカ。スタッフの方の対応にも値段にも大満足でした。

ほぐし屋ひらそるからの返信

ご来店・コメントありがとうございます。
ご満足頂けて、とても嬉しいです。
これからも、ご期待にお応えできるよう丁寧な接客・技術に磨きをかけていきます。
次回のご来店を心よりお待ちしております。

みぃ
みぃ さん

とっても良かったです!!

クーポンのオープン記念で20分のお試しで行きました。
暗いお店が苦手で、大勢の中でのマッサージも苦手な私なので、お店の自然な明るい感じがぴったりでした。清潔感もあってGoodです!!
腰がとにかく痛くて、朝起き上がるのもしんどい。他のマッサージ受けていたのですが、その時は気持ちいいけど持続しないのがほとんどでした。20分1,000円だからと軽い気持ちで受けたんですが、20分以上やって下さって、あれから1週間経ちましたが腰が楽なんです。ありがとうございました。近いうちに今度は全身でお願いします。

ほぐし屋ひらそるからの返信

ご来店・コメント頂きありがとうございました。
お店も豪華さは無いですが、心地よい空間と清潔は今後もこだわっていきます。
腰も楽になったとの事で嬉しいです。
次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね。

塩尻の「高出」交差点から木曽方面に約300m。

4月店休日

【施術方針】 初めてご利用される方へ

輝楽リンパ整体院

• 塩尻駅から徒歩47分 (3.7km)

30代~50代の女性に支持される本格的なフェイシャル★

サレーヌ塩尻店

• 塩尻駅から徒歩12分 (910m)