京都駅の上の拉麺小路の中に入っているお店です。元祖つけ麺のお店です。麺が太くてスープもとても美味しいです。
京都拉麺小路に入ってるつけ麺のお店です。つけ麺が太麺でもちもちで美味しいです
大勝軒のつけ麺は沢山お店がある中で1番美味しいです。
とくにつけ麺のスープに大量の玉ねぎを入れるのが大好きです。
今はご時世的にテーブルに置いてないのでショックですが、大量に入れなくても美味しいです。
わざわざ大勝軒に行くために京都まで行きます。
こちらは京都伊勢丹のラーメン店が並ぶ専門店街にあります。
時間によっては混んでいます。他にも色々なラーメン店が並んでいましたが、迷ってこちらにしました。
つけ麺がとても美味しかったです。店員さんも元気よく、美味しく食べられました。
いろんなラーメン店が集まった拉麺小路のとこにある店。食券制でカウンター席がメイン。魚介のつけ麺があった。結構濃厚なつけだれで、ナルトやねぎ、のりなどがはいってる。麺もまぁまぁ量はしっかり入ってると思う
個人的につけ麺がめちゃくちゃ好きなんですけどここのは他と違います!
最近のつけ麺は濃厚魚貝系が多くてどこに行っても同じような味なんですけど、
こういう昔ながらの感じがたまに食べたくなります。
京都駅に行く機会があってエキテンを見てここに寄らせて頂いたのですがうん、うまいです!!
さっぱり食べれるつけ麺はやっぱりいいですね!
みなさんもぜひぜひ!
友達とぶらぶらしてて、ここが美味しいと言われて行きました!
つけ麺を頼んだのですが、絶品です!
魚介のスープが美味しい!
ひとりでも気軽に入れるのでまたふらっと立ち寄ります(^^)
魚介系のスープが好きな人かなりオススメです!

チェーン店は安心して食べれるね!
- ¥800
池袋の大将の志は生きていました!
安定のつけ麺で、麺はシコシコ!
舌触り、のどごしも最高なのです!
また、量がとても多いため、一度伺うと半年ほど足が遠のくのですが、やっぱり美味しかったです!
大変おすすめです!
お腹が減ってどうしようもなかったので思い切ってラーメン小路に行きました。美味しそうなお店が軒を連ねているなか有名な大勝軒を選びました!店の外からも美味しそうな匂いがしていて私の予想は的中していて実際のラーメンも美味しかったです!
京都駅伊勢丹の拉麺小路内にあるお店です。
お昼時はけっこう並んでます…。
大勝軒といえばやっぱりつけ麺がとても美味しいです!ツルツルでコシのある麺が濃厚すぎないけど旨味のあるスープと良く合います( ^ω^ )
最近多い濃厚魚介系のスープは飽きてしまったので、大勝軒のような昔ながらのつけ麺が無性に食べたくなる時があります(^_^)
京都駅に立ち寄った際には1度食べてみることをオススメします(*^o^*)
つけめんが美味しかったです!ごはんどき
京都にはいろいろと行くことがあるのですが、駅を利用する時で、ごはんどきに、この一帯のラーメン屋さんにいっています!
とても美味しかったので、皆さんも京都駅を利用した時にはいってみて下さい
京都ISETANの拉麺小路の中にあります。お昼時などは並ぶのは覚悟で行ってください。
大勝軒といえば、やっぱりつけ麺ですね。
麺にコシがあってツルツルしていて、麺だけでも美味しいですよ。出汁も濃厚すぎずに最後まで飲み干してしまうほどの美味しさです。最近は濃いつけ麺が多いので大勝軒のつけ麺がたまに食べたくなります!
伊勢丹のラーメン小路にあります。
昔初めて、大勝軒でつけ麺を食べた時、美味しくて感動しました!
伊勢丹にもあると聞き、食べに行ったら当時の味を思い出しました。
本当にまた食べに行きます!
そして、是非是非また食べに行って下さい!
京都駅の拉麺小路の中にあります。御飯時は並ぶのは覚悟でいかないと行けません。
大勝軒と言えばやっぱりつけ麺。麺にコシがあってツルツル、麺だけでも美味しいです。出汁も濃厚すぎずに最後まで飲み干してしまうほどの美味しさです。
基本的にはつけ麺はあまり好きではないのですが、たまに食べたくなるとここに立ち寄ります。
最近のつけ麺=濃厚魚貝系はもう飽きたので、こういった昔ながらの感じがたまに無性に食べたくなります。駅が近く、京都駅に立ち寄った際は一度は食べて見てもよいのでは?

東京で有名なラーメン店の支店
- ¥800