モリイチシンキュウセッコツイン

もりいち鍼灸接骨院

一生物の身体を大切に|食事・生活習慣の改善もサポート◎アフターケアが充実している接骨院

小学生にも安心な施術です

バレーボールをしている娘(小5)が成長痛を伴う右膝の痛みを訴え、まず整形外科で診てもらいました。
曲げること、走ること、すべてに痛みがありました。
出来る限りの治療はしてもらいましたが、痛みが完全になくなるのは日にち薬…と言われ。
いつ痛みが治まるかわからない中、運動会は見学、バレーボールの練習も思うようにならず、そんな娘を見るのが可哀想になり…。
親として何かしてやれないか思案している中、もりいち鍼灸接骨院さんのHPをみつけ、口コミなども良かったし、なんと言っても我が家から近いということもあり、通院させていただくことにしました。
こちらの話をよく聞いてくださり、先生の説明もわかりやすかったので、安心しておまかせできるな…というのが第一印象です。
骨と筋に関わる治療なので、じっくりゆっくり治療していただきました。
1ヶ月経った頃、電気治療にプラスして鍼治療もすると言われた時は、娘が怖がらないか心配しましたが、痛みは全くなかったようです。
鍼治療のおかげでしょうか、痛みはピタッと治まり、ジャンプも走ることも先生から許可をいただくことができました。
大好きなバレーボール練習もまた再開でき、ホントに親子揃って喜んでいます。

もりいち鍼灸接骨院からの返信

〇△さん、口コミの投稿ありがとうございます。

初めは、ひざ痛みが強くてかなり心配しましたが…😢
順調に痛みも取れて、
大好きなバレーや走ったり・ジャンプすることが出来るようになってくれて
とてもうれしい限りです👏

今後、何度かの経過観察をさせて頂きますので、あまり無理をせずゆっくりと身体に負担をかけ過ぎないようにしてください。

では、次回元気な〇△さんに合えることを、スタッフ一同お待ちしております。

もりいち鍼灸接骨・整体院   院長 森下 一美

私の仕事はデスクワークで首肩が...

私の仕事はデスクワークで首肩がツラく固まってしまい週2・3回の頭痛もありました。普段スマホを使うことも多く、猫背になっていると家族に指摘され、以前より姿勢が悪くなったと感じていました。

折込チラシを見たこともあり、HPも見てからお店に行きました。

施術は、まず問診・検査をしっかりしてもらいコースの説明があり痛みの根本治療というのを説明してもらい肩こりトータルケアをお願いしました。

治療が終わると体の不調が解消されるだけでなく、精神的にもリラックスできた気がしたのでしばらく通って集中ケアしてもらうことにしました。
何度かの施術で、長年諦めていた肩こりと頭痛も改善されてきました。
体を動かすのが苦ではなくなり、毎日楽しく過ごせる気がしています。

姿勢の悪さは、色々なところに影響するということを改めて感じています。
今は、毎日のストレッチと良い姿勢でいようと意識しています。

もりいち鍼灸接骨院からの返信

ひとりさん、口コミの投稿ありがとうございます。

お仕事での、デスクワークやパソコン・スマホなどで、首肩に負担が強くかかっていたことが、お話を伺っていて強い印象を受けました。
今後の施術プログラムでは、セルフケアを取り入れながら、プログラムをすすめていかせていただきます。

この度は、朗院へのご来院ありがとうございます。
では、次回のご来院、スタッフ一同お待ちしております。

学生の時から肩こりに悩んでいた...

学生の時から肩こりに悩んでいたのでエキテンで探して見つけました。
申し訳ないですが、少しでも楽になればいいなくらいの感覚で伺いました。今までも整骨院・カイロなど通っていましたが、その時はいいけど何日かしたら元に戻ることの繰り返しだったのでまた良くならなかったらという不安はありましたが、予約することにしました。
行ってみるととても優しい先生で今までとは違い凄く話を聞いてくれその後、今の状態をみてどこが悪いのかを分かりやすく説明してくれました。
施術は痛みもなく、終わった後肩が軽くなりました。しばらくこちらに通ってみようと思います。

ふくろうさん
口コミの投稿ありがとうございます。

当院の肩こり施術はいかがでしたか?
今回は初めてのご来院でしたので、色々質問させていただき、少し時間が多くかかってしまいました。

次回の、お約束の日も、一緒に肩こりがない生活を手に入れるため、施術頑張っていきましょう。

助かっています

開院当時からお世話になっています。腰痛と膝痛で悩んでいたのですが、治療のおかげで畑仕事も楽しくなっています。気楽にお願いを聞いてくださったり、話し相手になってくださったりする先生と受付のMさんにはただただ感謝です。

もりいち鍼灸接骨院からの返信

長さん口コミの投稿ありがとうございます。

いつも腰痛や膝のケアを中心に、施術させてもらってますね。
畑仕事も、問題なく頑張れているようなので安心しています。いつも頂く畑でできた野菜スタッフみんなで、おいしくいただいています。
この調子で、体のケアも頑張りつつ、畑づくりを楽しんでください。

長さんこの度は、口コミの投稿ありがとうございます。

長さん

良い☆

口コミを見て、気になったので通う事にしましたが、はじめて行った日から効果が感じられました( ˆωˆ )じっくりと、どこがどう痛いのかきちんと聞いてくれるので安心です!これからも通いたいと思います!(﹡ˆˆ﹡)

もりいち鍼灸接骨院からの返信

emkim222さん口コミの投稿ありがとうございます。

首肩のこり、頭痛・腰痛が、お悩みでのご来院でしたね。
今回は、4回目のはり施術をさせて頂き、お身体にみられる変化をかんじてもらえているようで、安心しています。
でも、お悩みがなくなったわけではないので、これからも一緒にお悩みを吹きとばせるように頑張っていきましょう。

この度は、emkim222さん口コミの投稿ありがとうございました。

感謝

今年の1月から、利用しています。以前から、仕事中や、プライベートで、数回事故に、遭遇しています。今まで、カイロプラクティックや、針治療、整体等数ヶ所を梯子していましたが、頸椎捻挫や、自律神経失調症の持病が、災いして、なかなか良い治療に、巡り合わせが、ありませんでした。もりいちさんに、通院を始めてからは、朝の下の血圧も、以前より下がり気味で、ストレスも、少しずつ改善されてます。これからも、ヨロシクお願いします。

ナキムシノウシさん
口コミの投稿ありがとうございます。

今年の1月から、お身体をみさせていただいてきました。現在は、1月の時とと比べるとバイタルも安定してきたようですね。
また頸椎捻挫や、自律神経失調症の持病のはり施術をつづけていきましょう。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

優しくて話しやすい先生

仕事柄、肩こりや腰痛に悩まされていましたが、通院を始めてから痛みが和らぎ、身体も軽くなったように思います。
先生は優しく、いつも体調やからだの痛みなどをしっかり聞いてくださるので、安心して通うことができています。

もりいち鍼灸接骨院からの返信

ききょうさん、口コミの投稿ありがとうございました。

いつも、肩腰のお悩みでご相談を、されてましたが今は、お身体の状態もかなり良くなってきましたね。
それはききょうさんご自身でも、頑張ってくれたことが大きいです。

さらに元気になれるよう、お手伝いさせてください。

今現在通院しています。肩こり、腰痛、楽になりました。これからは針治療もお願いしています。

5月から通院しています。
腕の痛み 肩こり 腰痛など良くなりました。
痛みを上手く説明できない時もあるのですが
先生はじっくり話しを聞いてくださり
とても話しやすいです。
これからは針治療です。
身体の調子の話しを聞いていただきながら
続けていきたいです。
よろしくお願いいたします❗

もりいち鍼灸接骨院からの返信

ルーンママさん口コミの投稿ありがとうございます。

腕の痛み 肩こり 腰痛もかなり良い感じになったことを実感してもらえてうれしいです。
今は、はり灸の全身施術をしていますが、この調子で一緒に頑張っていきましょう。

また、次回のお約束の日は、少し先になりますが、元気なルーンママさんに会えることを、スタッフみんなでお待ちしています。

針治療も最高です

痛いところの箇所に確実に効きます。先生の針治療の技術は、素晴らしいと思います。鳥取で、これだけ良い針治療をして下さる先生は、なかなか、いないと思います。皆さんも、是非、一度、お試しください。針治療に何度も通いたくなります。

口コミの投稿ありがとうございます。

当院のはり施術がお身体に、あっているようです。
ただ、定期的なケアは必要になってきます。

今の状態をキープしていくため自宅ケアを行いつつ一緒に頑張っていきましょう。

肩こりでお世話になってます

じっとしていてもツライ肩こりと頭痛で整形外科に行っても何もしてもらえなかったので、近くということもあり行ってみたところ、痛みの出にくい身体への改善がテーマという事でしっかり治療していただいてます。
院内は清潔感があり明るい雰囲気なのでリラックスして施術が受けられます。
2・3回通っただけで見違えるほど楽になりました!まだまだ通って完治させたいと思います。

もりいち鍼灸接骨院からの返信

モリモリさん口コミの投稿ありがとうございます。

最初お身体をみさして頂いたときは、肩こり頭痛がひどくm全身の筋肉が悲鳴を上げている状態だったのを覚えています。
いまは、4回目の施術が終わり、お悩みの点もかなり気にならなくなったと思います。
モリモリさん自身が、お教えした自宅ケア法を、頑張ってくれているのもいい結果に繋がっています。

では、次回も一緒に頑張っていきましょう。

定期的に通ってます。

体を使う仕事なので毎日、怠さや痛みに悩まされていましたが、もりいち針灸接骨院に通い始めて4カ月。整体と針治療をして貰ってます。私は他の人より針に対して敏感なのですが効果が凄く出るので毎回、打って貰って貰ってます。耳鼻科で回転性目眩のメニエール病だと診断され毎月!酷い時は毎週、目眩に悩まされてましたが今は目眩も落ち着いて精神的にも少し楽になりました。これからも御世話になります😄

もりいち鍼灸接骨院からの返信

マメネコ さん口コミ投稿ありがとうございます。

最近は、めまいも落ち着いたということで、うれしい限りです。
やはり仕事での体にかかる疲労やストレスも多いと思いますが、やり過ぎにはは気おつけて下さいね。
お仕事お忙しいでしょうがお身体が、悲鳴を上げる前にケアできるようにしていきましょう。

友人と一緒でも!

もりいち針灸接骨院には、私自身3、4回お世話になったことがあり、院内もとても綺麗で先生もスタッフの方もとても気さくなので、友人にも薦めると同時に自身も施術して頂きました。急な予約でもタイミング良ければ、二人同時も可能でしたので、友人も満足。私も施術して頂きありがたかったです。
一時間で、先生に気になるところを話し、マッサージ、電気治療、メドマ(足のむくみがとれ、軽くなります)、ウォーターベッド等して頂きました。色々なコースがあるので、次回は先生と相談しながら他のメニューを受けさせて頂きたいと思います。

もりいち鍼灸接骨院からの返信

ふみまるさん口コミの投稿ありがとうございます。

今回は、ご友人と二人でのご来院ありがろうございます。肩腰の痛みがひどかったようですが、施術後はいかがでしょうか?

肩腰の、痛みが強かったように感じました。お身体の状態からすれば、継続しての施術が必要です。
では、次回以降お身体のケアをしっかり頑張っていきましょう。

毎回効果を感じて手技がすばらしい。

店内は、以前友人の紹介で行った時もそうでしたが綺麗で落ち着く感じです。

肩こりの悩みでお邪魔し「肩こりケアコース」を受けることになりました。
スゴイ!的確に体の痛みの原因を施術されるのは他にないと思いました。

今回で5回目になりますが、次回からは月1ケアを頑張っていきたいです。

肩こりでお悩みなら、もりいちに行くといいですよ!

もりいち鍼灸接骨院からの返信

がつがつさん口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりケアを受けて、お身体の変化もかなり感じていただけているみたいで、うれしいです。
毎回、施術の時にお話ししていても、「良くなったんだな」と私も、感じています。

次回からは、1カ月後のケアとなりますが、自宅九ケアも忘れず頑張ってください。
また次回元気な、ガツガツさんに遇えることを、スタッフ一同楽しみにしています。

助かりました。

場所は袋川の土手沿いでわかりやすく店舗も綺麗でした。アットホームな雰囲気で良かったです。
肩のコリについて先生が丁寧に教えてくださり今後も通おうと思いました!
子連れでも大丈夫みたいなので、ママさん達は安心して行けると思います。

morimanさん
口コミの投稿ありがとうございます。
今回、施術させていただきその後、肩はいかがでしょうか?

お話しさせていただいた『ストレッチ』試して見られましたでしょうか。
次回来院までしっかり続けてもらうことが、改善への早道です。

では次回の、ご来院おまちしています。

楽になりました!!

仕事はデスクワークが多く、長時間同じ体勢でいるせいか肩こりが酷く悩んでいました。
ネットで調べもりいちさんに行き施術してもらうととても楽になりました!!
教えていただいたストレッチこれからも続けます。
また、次回も宜しくお願いします。

vivi33さん
口コミ投稿ありがとうございます。

返事がおそくなりスイマセン
次回は3回目の施術になります。順調にお身体も、よい状態に向かっています。
この調子で、頑張って痛みのでにくい身体を目指していきましょう。

腰痛なう

初めて行ったのですが、対応が丁寧で腰痛のマッサージを受けた結果来る前は歩くのも痛かったけど終わった後は腰が軽く痛みが和らぎました!
先生に続けて通うようにと言われ次回の予約をして帰りました。
また、よろしくお願いします。

もりいち鍼灸接骨院からの返信

投稿あちがとうございなす。
腰痛の、施術をさせていただきましたが、楽になってもらえたようで、安心しました。
今回、急性腰痛ですが痛みの「もどり」が、あることも考えられます、
痛みの、完全改善になるよう施術していくので、頑張っていきましょう。

スポーツする方はいいと思います!

スポーツする方はいいと思います。パフォーマンスのアップが出来、怪我をしなくなりました。お店も新しく綺麗です。先生も優しいので、安心してお願い出来ました。また故障したら行きますのでよろくお願いします(^o^)/

もりいち鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
その後、腰・足の痛みはいかがですか(・・?
フットサルの大会が近いということだったので、完全には痛みは取れていないと思いますが、フットサルをするには大丈夫です。
大会後、痛みが残らないよう、ケアにいらしてください。
その時には、大会の話を聞かせてくださいね。

たまま
たまま さん

もりいち鍼灸接骨院

こちらの接骨院さん「もりいち」さんは、鳥取市の南町にあります。

先生は、親切丁寧な先生で、自分に合ったアドバイスをしてくださるので、「いいこと」も「わるいこと」を教えて下さり安心ですよ。(^^)

院内も清潔感のある接骨院さんせすよ。

もりいち鍼灸接骨院からの返信

口コミの書き込み、ありがとうございます。
その後お体簿調子はいかがでしょうか?

また、近くに来られえた際は、オヨリクダサイ。

鳥取駅北口より徒歩10分

• 鹿野橋から52m (徒歩1分)