からだのしゅうりやさん らく

体の修理屋さん 楽

どこ行っても変わらない痛みを悩んでいる方、連絡待っています。

つらい腰痛も

運動不足で子供のレクリエーションに参加したら腰痛発症で様々な整体に通っていたのですがあまり改善されずに知人に紹介されて訪れたスポットです。体の修理屋さんと風変わりな屋号ですが少しからだに触れただけで不調箇所を指摘し、痛みの少ない施術は気持ち良かったです。

まずは行ってみて下さい❣

沢山の整体や🏥に頻繁に行かれてる方沢山いらっしゃると思います。
でも結局はその場しのぎ…
その時は気持ち良くても時間がたてばまた痛み…
本当に体の事を思ってくれる所お探しの方は是非オススメです❣
なぜ痛かったのかわかりますよ🤗

骨折後6年…

当日いきなり電話しておじゃましました。
背骨を骨折して6年、コルセットで筋肉は衰え、筋は固くなり、色々な整体や接骨院に通っていましたが、元の体に戻ることは無理だろう、定期的に通いながら生活していくしかないのだろうなと思っていました。
プラス事務仕事なので悪化しますよね。首凝りから頭痛で気持ち悪くなっていました。

施術中に変化を感じていましたが、終わって前屈してみると、背中のつっぱり感も痛みもキツさもなく、驚きました!らくらく前屈すること
ができます。家に帰って何度も前屈しました☆

遅くまでたくさんお話ししていただいてコーヒーも、たくさんいただいて居心地よかったので長い時間お邪魔してしまいました。
裏表のない人柄で、フランクだけど優しい先生でした。

次の日、妹が背中が真っ直ぐになってると言って驚いていました。
折れたところ周辺は盛り上がってましたので見た目にも一目瞭然です。
妹も行きたいと言っているので、またお邪魔したいと思います。

イライラしてた、さん

とにかく、ここ最近ずっとイライライライラして、ストレスで呼吸すら、しっかりできない毎日でした。頭が重く、息苦しく、首が重だるく…。いくつかの治療院や、リラクゼーションサロンへ通っていたのですが、改善に時間がかかり、息苦しさや、呼吸のしづらさは良くなりませんでした。
 看板を見て、入りましたら、治療院へ入った瞬間、空気や気の流れが全く違っていて、治療院へ入っただけで、息苦しさが軽くなり、木の香りに癒され、気が楽になりました。
 治療は、やや痛かったのですが、痛気持ちよかったです。治療を行うにつれ、首がよく回るようになり、足もよく動くようになり、アキレス腱も延びるようになり、身体が、柔くなり、なんと言っても呼吸がしっかりできるようになりました。
 わずか、一回の丁寧な施術で、身体がとても軽くなり、猫背も改善され、カチコチだった身体がぐにゃぐにゃになり、顔色もスッキリ明るくなり、ほんとに、びっくりしました。
 帰宅後、身体がぽかぽか温かく眠くなりましたので、身体中の免疫力が回復したんだなぁって感謝しています。ありがとうございました。
 わたしの場合は、いろいろな複雑な悩みによるストレスが原因で、筋肉が硬くなって、身体の機能が低下している状態ということだったようです。
 お薬を飲みながら身体の不具合を治療する方法もありますが、身体の歪みや筋肉をほぐすことで、身体のつまりを良くし、人間が本来もつ、治癒力を回復させることで、病院や薬から、自立して生きていくことができると実感しました。
 一回で、これだけ良くなる治療院と、回数がかかる治療院と、回数かかってもよくならない治療院といろいろありますから、皆さんも健康になることを諦めずに、ご自身に合う治療院や健康法を探されることが大事かと思いました。
 治療院には、ぽかぽか身体を暖める、汗ばむドームのような、カプセルがあります。施術料金に含まれますから、ほんとに、先生の人助けのお気持ちが伝わります。
 豆から炊いた苦くないコーヒーもすごく美味しかったです(^q^)
 お金儲け主義ではない、先生の善なる思いによる、素晴らしい治療院だと、勝手ながら感じました。
 皆さんも、ぜひ、ご自身の経済力や病状や価値観に合う治療院をしっかり探されて、根本的な治療をされてください。
 長文になりましたが、より多くの方に知って頂きたいと思いました。
 また伺いたいと思いました(*^^*) 本当にありがとうございました。

体の修理屋さん 楽
体の修理屋さん 楽からの返信

悩みやストレスが原因で体調不良になる人も数多くいます。考え方や見方を変えてみたり、いずれは解決すると思考を変えると気が楽になると思います。又、熱中できる趣味などを作るのもいいと思います。まずは健康そして仕事に集中し遊びを楽しむことが出来ます。

腰椎ヘルニア手術後も痛み、痺れ取れず

自動車メーカー製造部に勤務しており、腰椎ヘルニアを発症しPED手術後も痛み、痺れが取れずに悩んでいたところ知人の紹介で体の修理屋さん楽に行ったのですが、先生の施術途中でPED手術でも取れなかった痛みや痺れが無くなっていくのがわかり、施術後には完全に痛み、痺れが改善されました。5年間整骨院、整体、カイロ、最終的には手術までして取れなかった腰痛が治りました。施術から半年経ちますが、今では子どもと一緒に外で遊べる様になりました。

神業です!!

熊本市内で美容師歴22年の者です。職業柄、立ち仕事で手も使い放し。これまで病院、鍼、電気、カイロ、整体、いろいろ行きました。ここ半年、右肩に激痛が走り2度ブロック注射を打ちました。痛みで仕事が出来なかったからです。そんな時、お客様からこちらのお店を聞き、行ってみました。神業でした。
どこに行っても良くならなかった肩がゼロではありませんが8割程痛みが取れました。
もう一度行くと治るのではと思っています。
この方の技術は本物です。もうブロック注射は打ちません。美容室のお客様で腰痛や肩こりで悩まれている方々に是非ご紹介したいです。ありがとうございました!!

腰が痛かった…けど?

歩く事は出来ましたが、走れない状態。
寝る時は、一度寝ると起きるのが大変!
どうにか仕事は出来たのですが、次の日からの不安もあって、伺いました。
しかし、腰をどうするわけでなく、腰から下の筋肉の張りを和らげてもらい、その時点で寝返りしても痛くない…? あと、背中等のほぐしをしてもらい終了。さっきまでの状態とは明らかに違う? また、ひどくなる前に伺いますm(__)m

ゴルフでの痛み

ゴルフの練習を週4〜5回位続けてしてたところ、まず肘が痛み出し、病院で診てもらったら、テニス肘と言われ、ちょっと控えめに練習してたら、今度は、背中辺りに激痛がして、友人から、整体が
良いよと言われ、体の修理屋さん 楽さんへ、電話し、時間外だったのですが、診てくれるとの事でしたので、仕事終わりで行き、
早速、治療へ、途中で不思議なことに、背中も肘も痛みがなくなっていました(^^)!!
とても、話しやすく、気さくな方でした。金額も良心てきで、今後は、体を痛めた時は、おじゃまさせて頂きます!!

腰痛、肩こりで行きました

寝返りができない程腰痛がひどくて行きました。いろいろ悪いヶ所を探しながら時間関係なく治していただきました。
帰るときには本当びっくりする程、うつ伏せや仰向けになる時激痛が走った腰も今では全く寝返りしても痛み感じません。
今まで色々な整体行ったけど一回でこの効果がでたのは初めてでした。
整体師さんもすごく気さくな方で行ってよかったです。

捻挫で来店しました。

整体に行ったのは初めてでしたが、説明していただきながら丁寧にやってもらいました。痛い箇所だけでなく全体のバランスを見ながら全身を緩めてもらいました。まさに体の修理屋ですね。これからも定期的に通いたいと思います。

女性一人でも安心して通えます

以前はひどい肩こり、交通事故の後遺症の腰痛で週に何回も整骨院通いの日々でした。色んな整骨院をハシゴしてもなかなか改善せず困っていました。

職場の方の紹介でこちらに通い始めてからというもの、嘘のように楽になっています。肩こりだけでなく、姿勢も良くなりました。

全て手技なので、その人の状態によって施術内容や時間も変わりますが、ここというツボを押さえたマッサージはとても効きます。お客さんも学生さんから主婦の方、スポーツ関係まで幅広いですね。

産後ギックリ腰になった時もお世話になりました。女性一人でマッサージに行くのは抵抗がある方も、オーナーは気さくで面白い人ですし、料金も明解で安心出来るのでオススメです。

知人の紹介です!

PCを使う仕事柄、肩凝り、頭痛が酷くて、職場の方に紹介されて、試しにお世話になりました。
肩凝りだけでなく、ついでに股関節もみてもらい、座り仕事がかなり楽になったと思います♪(´ε` )
姿勢の指導もして頂けるので、たまにお世話になってます。
学割もありますので、親子で行けます♪

新玉名駅から車で5分、

• 糠峯入口から370m (徒歩5分)