テレットイングリッシュスクール

微妙です。

確かに内容は分かりやすいですが、ここの先生は気分にムラがあります。
私はあまり好かれてないのか1時間の受講なのに早く切り上げれる事がたまにあります。しかし、私の前に受講されてた人とは気が合ったのか10分ほど待たされたりしました。
また、いい意味でも悪い意味でも時折言葉がキツいです。
後、宿題のプリントをめくる時に
自分のツバを手につけてめくるので、それだけはいつも止めて欲しいと思います。

よかった

こちらは、口コミを見て行きました。職場から近いところで、いいところはないか探していたら、こちらが見つかりました。こちらは、丁寧に教えてくれて、わかりやすいです。これからも、通い続けていきたいと思います。

体験してきました。

⭐話しやすい先生で、文法も殆ど忘れていたり間違って覚えていたり初めは話す事ができなかったのですが、「聞きたい事・知りたい事」を日本語でも質問ができたので、帰る時には少し話せるようになったかな?っと思いました。(笑)

⭐お値段も50分授業で先生の教え方だと「能率高いやん」とも思いました。

⭐部屋の中も空間があって凄くリラックスできました。

⭐体験に行ってみて良かったです。

英会話

最近から、こちらの英会話スクールに通い始めました。もっと、語学を学びたくて、スキルアップするために通っています。こちらの先生は、明るくて、教え方も上手ですので、おすすめです。これからも、続けてみようと思います。

英会話

前から、英語には、興味があって、行きたいと思っていました。いろいろと条件を調べて、自分にあったところを探していたら、こちらを見つけました。こちらでは、丁寧に教えてくれますので、わかりやすいです。早く、普通に会話ができるようになりたいです。

むかし!

出張で関西にいたときに、英語能力を身に付けておきたいと思いこちらを利用させていただきました。
実践的な内容も基礎的なものも幅広くよいバランスでありました。
いまではこれを生かして仕事に邁進しております!!

英語力『ゼロ』の僕でも理解できる!

週に1回、一月平均で4回通っています。
この教室に通う前の僕の英語レベルは
『My name is ○○』
このレベルです(笑)

こんな初心者にでもわかりやすく説明してくれるんです!
しかも義務教育で習った勉強方法とは大違いで
語学を学ぶことがこんなに楽しいとは思いもしませんでした。

通い始めて半年ちょっとですが、自分でも成長しているのがわかり
(スゲー)って思います^^

目指すは海外移住です。

TERRET ENGLISH SCHOOLからの返信

口コミありがとうございます。
viloopさんの夢の手助けができるように質の高いレッスンを展開していきます!

英語が好きになれますよ

以前にも英会話を外国の方に教えていただいてましたが私的になかなか上達せず違う方向性で英語を習ってみようと思いTERRETのドアをたたきましたYUMA先生の独自の英語の教え方に目からうろこで。。音楽を聞いてその意味を理解したり英語本を読みながらレッスンしたり色々なやり方で英語を楽しませてくれます海外旅行前にはすぐに使えるトラベル英会話を教えて戴いたりして楽しい旅行が出来てとても役立ちましたおかげ様で私は英語が好きになりましたよ

TERRET ENGLISH SCHOOLからの返信

とても励みになるコメントありがとうございます。
これからも為になる、そして楽しく学べる英語のレッスンをしていきます!

Sakuraqua
Sakuraqua さん

英語をイチからやり直そうと思っているんだったら…

今まで外国人講師のいる英会話スクールを転々としてきた私です。
外国人講師のいるスクールも良かったのですが、単語や文章の微妙なニュアンスの説明、ちょっとした文法の説明が外国人講師だと不十分だったりしたのですが、ここはバイリンガルの男性講師なので、英語じゃ分かりづらい解説も日本語で説明してくれるのでクリアになりやすく、日本人学習者の間違えやすいところを巧く突いて教えてくれるのが私個人的に、日本人講師で良かったと思っているところです。

ただ、”英会話スクール”ではないので、英語で会話しながら勉強がしたいと思っている方にとってはココは違うと思います。そんながっつり英会話しないので。

あと、私もその1人なのですが、英語の勉強や英会話から長いブランクがあって英語をもう一度イチからやり直そうと思っている方は、マイペースに通えるし、いいんじゃないかなーと思います。
小さいビルの一室にあるので、雰囲気的にはこじんまりした感じ。もちろん、教材を買えとか勧誘じみたことも一切なく、教科書やプリントは都度、用意してもらえるのでノートとペンだけ持って行けばOKというラクな感じのスクールです☆

TERRET ENGLISH SCHOOLからの返信

おっしゃる通り英語の教室です。ご説明感謝です!
みなさんにはなるべくフリーな感じでレッスンに参加していただきたいと思っているので、マイペースでいらしてくださいね

開講当初から通っています

2012年の6月頃から通っていますが、講師1人で経営されてる教室ですので静かですし、マンツーマンの場合もあります。面識のない方と一緒にレッスンを受ける時もありますので、一緒に楽しめないシャイな方は不向きかもしれません。
講師は30代の男性でバイリンガルです。アメリカの小学校で使用する教科書や洋楽から英語を学んだり、受ける人のレベルにあった洋書を読み進めて、日本人にはわかりにくいニュアンスや新しいボキャブラリーを学べます。
講師の方は元モデルで俳優のお仕事もされていたようで、表現力がすごいです。例えば台詞の部分は感情を込めて読んでくれますし、わからない単語はジェスチャーや即興の演技で教えてくれたりします。
初回のレッスンは安くしてくれますし、その後も他の教室と比べると断然安いです。
気になった方は1度受けてみてはいかがでしょうか?

TERRET ENGLISH SCHOOLからの返信

これからもインパクトの強い表現力でレッスンをしたいと思います!

とても楽しくわかりやすい☆

いつも楽しく、本当に役立つ英語を教えてもらえます(^-^)授業以外のExtra Helpでも、気軽に質問やわからなかったポイントを教えてもらえます!英語を勉強したいけどやり方がわからない人、スクールを探してる人、是非一度Yuma先生に会って、体験入学で教えてもらってください‼皆さん絶対オススメです☆

TERRET ENGLISH SCHOOLからの返信

これからもどんどんExtra Helpを利用してくださいね!

今までで一番よかったかも…

今まで転々と英会話スクールなど通ってきましたが、今回が一番しっくりきました!
わかりやすく、自分のレベルに合わせてくれるのでとてもいいです。
また、教室内の雰囲気もよく、スケジュールに合わせてレッスンを組んでくれるので、とても助かってます。

兵庫県神戸市中央区下山手通4丁目1−6清山ビル3F

JR元町駅より徒歩3分、阪急三宮駅より徒歩10分、西神・山手線県庁前駅より徒歩2分 緑の建物が目印です

• 元町駅前から130m (徒歩2分)