ハナモモシンキュウチリョウイン

はなもも鍼灸治療院

優しく穏やかな先生で癒されます

不妊治療で体外受精を始めるにあたって、はなももさんに通い始めました。週1で通い続け、身体のメンテナンスをして頂きました。すると、ずっと悩んでいた肩凝りや頭痛がほとんど感じなくなり、身体の冷えも取れていっている実感がありました!また、はなももさんにしばらく通った後の2回目の採卵はとっても優秀で、しっかり鍼灸の効果が出ていると実感できました。今は4回目の移植で無事に妊娠することができ、やっと安定期に入りました。産後や、第2子を考える際もお世話になりたいです!これからもよろしくお願いします。

はなもも鍼灸治療院からの返信

感想をくださりありがとうございます。

鍼灸の色々な効果を実感していただき、また、妊活も順調に進みとても嬉しく思います。
今後も充実したマタニティライフを過ごし、安産を迎えていただければ幸いです。

これから寒くなるシーズンです。冷えにはくれぐれも気をつけてお過ごしください。鍼灸は、妊娠中のお身体のメンテナンスにもいいと思います。
産後や第2子の時もお力になれればうれしいです。

ひどかった症状が徐々に改善

私は生まれつき老廃物を外に出す機能が弱いらしく、体の痛みやコリ、めまいや頭痛が出やすい体質です。

以前は別の治療院に何年も通っていたのですが、年齢を重ねるごとに症状がひどくなっていき、週に2日いっても体が重くて痛い、という状況が続いてました。そんな「何か変えなければまずい」と調べていた時に、はなもも鍼灸治療院さんを知りました。

そして1回目の施術で、今までにないほど体が軽くなりました。それからしばらく週1回、通うようになりました。

徐々に慢性的な痛みが和らいで、疲れにくくもなり、回復力が上がってるのが自分でわかります。また、ひどかった足の冷えも改善していってます。今は10日に1回、2週間に1回、と通うペースも徐々に少なくなってます。

今まで他のところで何回か、はり灸を受けたことはあったのですが、多少は痛い施術だったりすごく痛い施術でした。その時の改善は微妙でした。

はなもも鍼灸治療院では、はりによる痛みはまったくなく、むしろ心地よくて寝てしまうこともあります。

ほかの方の体験談でも「心地よい施術」という口コミがあったのですが、どうやら一般的に「整骨院」や「鍼灸整体院」で行う はり治療は西洋医学に基づくもので、はなももさんの施術は東洋医学に基づくもの、という違いが大きいようです。

東洋医学は、知識はもちろん感覚的な部分がとても大切なようで、そのエッセンスを取り入れてる治療院はありますが、専門的に取り扱う治療院はあまり無いです。

慢性的にコリや痛みのある方、疲れがとれない方、はり灸を受けたことがない方、痛い施術が苦手な方、ゆるみたい方にオススメです。

また、施術ベッドのすぐ近くには、一緒に来た小さなお子さん向けにぬいぐるみやテレビがあるので、小さなお子さんのいる方も安心して施術を受けれますし実際、そういった方もよく見かけます。

ご感想をくださり、

当鍼灸院ならではの特色を感じていただけ、
とても嬉しく思います。

患者様からの視点を伝えてくださり、
たいへん参考になりました。
今後もより一層技術を磨き、
よりよい鍼灸治療を目指し努めてまいります。

疲れたときは、お気軽にメンテナンスにいらしてください。

癒されます

妊娠中お世話になり、産後2年ぶりにお世話になっています。

2回ほどの施術で悩んでいた頭痛、首のコリがほぼなくなりました。
いつも丁寧に話を聞いてくださり、施術中も痛みや熱さがないかこまめに確認してくれます。
料金も定期的に通えるコース設定があり、申し訳ないくらいリーズナブルです。

子どもを連れて行っても、安全なキッズスペースがあり、奥様が見ていてくださることもあり、安心して施術を受けられます。
継続することで体の内側から効果を感じているので、引き続きお世話になるつもりです。

カナッペ様

2年ぶりにご来院いただき、

施術後のお身体もすっきりされたようで、
なによりです。

今後も安心してお子様と来られる鍼灸院を
心掛けていきますので、
よろしくお願いいたします。

優しい先生!効果も確かです!

四街道のゲオとわくわく市場の近くにあります!駐車場ももちろんあります。
針も痛くなくお灸も気持ちいい温かさです。冬は施術中寒くないように湯タンポの心遣いです。
更衣室もあり、子供さんがいらっしゃるたかは子供さんの遊び場もありました。

突発性難聴を患い通い初めて2年になります。今は腰痛と体のメンテナンスの為に通い、施術のあとは体が楽になります。肩凝りも良くなります。
ずっと便秘と冷え性だったのですが、便秘も冷え性も改善してきました!冷え性は友達もびっくりするレベル!夏も汗をかけるようになりました。
突発性難聴の後遺症の耳鳴りもよくなっています。サボると酷くなります。不思議です。

ついつい優しい先生なので、日頃のストレスの話まで聞いていただいちゃってます。

感想をくださり、

日頃のメンテナンス効果を
感じていだだけ嬉しいです。

当院でストレス発散して、お仕事がんばってください。
今後も話しやすい鍼灸院を心掛けていきますので、
よろしくお願いいたします。

肩凝り

今回は初めて
お伺いしました!

清潔感のある場所で
着替えスペースなどもあり
良かったです。

丁寧な施術と声掛けで
寝てしまいそうなぐらい
安心して過ごすことが出来ました!

またお伺いした際は
ぜひ宜しくお願いします。

はなもも鍼灸治療院からの返信

この度はご来院いただき、また感想をくださりありがとうございます。
当院の雰囲気と施術を褒めていただけ嬉しく思います。
いつも安心して受けていただけるよう、
これからも努めてまいりますので、よろしくお願いします。

ゲスト様、今後もお身体の冷えには気をつけてお過ごしください。
もし、また辛くなったときは、お気軽にお問い合わせください。

優しい先生と丁寧な施術

駅から少し遠いですが、綺麗なお部屋でとても清潔感があり、落ち着いて鍼灸を受けることができます。
子供を遊ばせるスペースもあります。

要望を親身に聞いて下さり、丁寧に治療してもらえました。

いつもすぐ効果が現れるので定期的に通っています。
あらゆる症状にいいと思います。

お得な割引制度もあるみたいです。
アットホームかつ静かでオススメです。

はなもも鍼灸治療院からの返信

いつもご来院いただき、ありがとうございます。

その後、お体の調子はいかがでしょうか?

また困ったことがございましたら、いつでも気軽にお問い合わせください。

JR四街道駅より徒歩15分。

• 大日緑ケ丘から83m (徒歩2分)

交通事故によるケガ、お身体の歪みや痛みは当院にお任せください♪

四街道整骨院

• 四街道駅から徒歩7分 (490m)

★四街道駅から徒歩3分★ 整形外科医もおススメしています★

四街道北口整骨院

• 四街道駅から徒歩3分 (240m)

四街道整骨院

• 四街道駅から徒歩7分 (490m)