イヤシノサト ナバリノユ

癒しの里 名張の湯

マッサージ好き
マッサージ好き さん

再入浴ができます

岩盤浴が追加料金を払えば入られるのですが、沢山の温度差がある部屋があったり、結構楽しいです。休憩スペースには漫画や雑誌、リクライニングシートや小型テレビまで付いていて、とても快適に過ごせます。岩盤浴に行かなくても一般入浴でも十分満足できます。

岩盤浴もあり

名張駅から徒歩10分程のところにあるスーパー銭湯。駐車場も広く、清潔感のある建物です。こちらはお風呂だけでなく岩盤浴があるのが嬉しい。岩盤浴は漫画も読み放題なので究極の癒しスポットです。食堂もあるので一日楽しめます。スタッフの方が親切なのもgood。

畳がいい感じ

昨日、名張に住む知人2名と私入れて3人で初めて行ってきました。
先ずは、店内に入って驚いたのは、床がフローリングではなく畳のような感じのものであったことが驚きました(笑)

入場料金などは後払いのシステムになっています。
タオル、バスタオルはセットで250円と言う価格でレンタルすることが出来ます。
昨日は、敬老の日と言うこともあり、65歳以上は550円で入湯することが出来ました。

ここのお店は岩盤浴が1階にあり、多様な岩盤浴を楽しむことが出来ます。
2階にお風呂があります。

お風呂の種類は、内風呂はジェットバス、電気風呂、白湯、サウナ用の冷泉、高温サウナも完備されています。

外湯は、流行りの炭酸泉、釜湯、ごろんと寝ることが出来る寝湯、白湯があり、白湯と炭酸泉の湯には、大型テレビが備え付けられています。

着替えルームにも畳があり。御風呂上がりに、ごろんと寝ることが出来ます。

名張の湯と併設されているの、道の駅では、地元野菜の販売や和菓子などの販売もされており、半日はゆっくり過ごせる場所ですね。

お近くにお便りの際には足を運ばれてみては如何でしょうか。

にこ
にこ さん

癒し

平日に岩盤浴をしに行ってきました。
温度の違う部屋がいくつかあり
とても癒されました。
老廃物も取り除けて お肌もスベスベです。
マッサージチェアもあり
長時間くつろげました。

その後は温泉に入ってゆっくりしました。

穴場スポット

名張の湯はよく利用します‼︎
岩盤浴の種類も豊富ですし、1日中岩盤浴で寝たりお風呂に入ったりして癒されてます(≧∇≦)
岩盤浴の1番高温の所は、時間が来るとアロマを石にかけてジャンボうちわであおがれます。
いい匂いで癒されながら汗や老廃物が出て疲れが取れますよ^_^
その後は炭酸風呂に入って代謝をさらに上げてお肌ツルツルになります(^ ^)
人が少ないから日曜でも安心‼︎

三重県名張市希央台2番町77-1

• 名張の湯・とれたて名張交流館から56m (徒歩1分)