レトロなセピア

レトロな感じのお店です。30年以上営んでいる喫茶店だったようで、なかなか良い雰囲気が出ています。
まったりと落ち着いた雰囲気で飲めるコーヒーでホッと一息つけます。
ボーッとするこの時が最高です。
美味しい数あるモーニング。ランチも楽しめるお店です。

セピアからの返信

Zidaneさん口コミありがとうございます。
ゆっくりと過ごせていただけた様で何よりです。
また、モーニングもランチも食べに来てくださいませ。
今後ともよろしくおねがいいたします。

ゆっくりできる

雰囲気も良くゆっくりとモーニングを楽しめる場所です^o^

モーニングの種類もしっかりしているのでどれを頼むか悩みます笑

食べ終わったらコーヒーでほっとひと息し、ぼーっとしたくなります。

いい休日の過ごし方だと思います。

セピアからの返信

モリィさんありがとうございます。
是非またご来店頂きゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。
次回ご来店の際はクーポンをご掲示下さいませ。口コミありがとうございました。

落ち着きます。

昔からある喫茶店です。
私はモーニングでコーヒーとパンをいただいたり、
昼過ぎに美味しいコーヒーを飲みに行ったりしています。
私はここのコーヒーがとても好みで
よく飲みに行っています。
たまに暑い日の時は
メロンソーダも最高です。

セピアからの返信

シシシーさん口コミありがとうございます。
コーヒーの味を気に入って下さってるようでとても嬉しいです。
またのご来店お待ちしております。

オススメです!

今回は、カフェのセピアへ行ってきました!
ここのお店は地元で人気のお店だそうで、昔から長く愛される33年続くお店です!
店内は、レトロな感じで落ち着ける空間でした!
お料理は、今回サンドウィッチを注文しましたが、卵が分厚くて本当に美味しかったです!
コーヒーも美味しくてまた行きたいです!

セピアからの返信

口コミありがとうございます😊
お店もお味もお気に召して下さった様で嬉しいです。
また、是非ともご来店下さいませ。
口コミ投稿して頂いた事をお伝え下されば
心ばかりのサービスをさせて頂きますので
よろしければまたお声を掛けて下さいませ。
またのご来店をお待ちしております。
(チーママ)

堺市駅の喫茶店

モーニングセットから食べられるお店です。サンドイッチはホットサンドも焼いていない普通のサンドイッチもあり、パンがモチモチでふわふわですごくおいしいサンドイッチです。
店内がちょっとレトロなふいんきでとても素敵です。コーヒーフロートやメロンソーダなどどこか懐かしい感じがするドリンクメニューもあります。
33年も続いているお店のようで、お料理も美味しいしお店も素敵なので人気なのが納得です。

セピアからの返信

べこりんさん口コミありがとうございます。
昭和っぽいレトロな雰囲気がお気に召して頂けたようで嬉しいです。
また、ゆっくりとモーニングやランチを楽しみに来て下さいね〜。またのご来店をお待ちしております。

モーニングの厚切りたまご

こちらのセピアさんは、この辺りでは人気の喫茶店です。
昔ながらの喫茶店といったレトロな感じで、地元の方からも愛されるお店のようです。
朝のモーニングには常連さんのような方がちらほらおられました。
びっくりするのはモーニングの厚切りたまごサンドイッチ。
ふわふわでとても美味しかった。
また近くに来た時には立ち寄りたい。

セピアからの返信

厚切りたまごのサンドイッチは普段メニューに出してないのでお声を掛けていただけると嬉しく思いますのでまたお気軽にお声を掛けて下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

落ち着ける空間

カフェタイムにお邪魔しました。
お店に入ると、どこか懐かしい様な…
落ち着ける空間でした。
コーヒーフロートを注文しました。
コーヒーの苦味と、濃厚なアイスの甘さが、程よいバランスで美味しかったです。
ランチもされているそうで、
ドリンク付き 950円
次はランチにお邪魔したいな〜

セピアからの返信

クチコミありがとうございます。
アイスは牛乳屋さんのアイスを使用しているので濃厚なんですよ。
ランチも手作りでおかずも沢山付いていますので、また是非ともゆっくりとランチを召し上がりに来て下さい。
今後ともよろしくお願いいたします😊

ランチもいける!

お店の人の雰囲気もいいし、喫茶店なのにランチも充実していて、朝も昼もいけるお店。 お店の人に聞いたら、ランチはインスタントとかではなく、手作りで作っているそうです。 近所にこんな店があって良かったと思います。

セピアからの返信

口コミして頂きありがとうございます。
モーニング営業をしながらお惣菜の煮物を炊いたりランチの用意を毎日しています。
喫茶店なのにお野菜が沢山取れるとお客様からの声を聞かせて頂くと励みになります。
またのご来店お待ちしております。

堺に来たときはお世話になってます♪

店内も落ち着いており、スタッフさんもすごく優しい方達なので、いつもリラックスできる場所として利用させて頂いております。
私はランチで週1回程度利用しており日替わりランチをオーダーするのですが、毎回ボリューム・味に満足してます(^_^)
また堺に来る時には利用させて頂こうと思います♪

セピアからの返信

いつもご贔屓にして下さりありがとうございます😊これからもご満足いただける様なお料理と空間をご提供出来るように努めさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します。

美味しい料理と癒しの空間

ランチタイムに何度か友人と行きました^_^
その日オススメのランチをいつもオーダーしていますが、どのメニューもとても美味しく、手作りの味が堪能できます!
テーブル席でもゆったりとくつろげますが、カウンター席に座ると明るくて気さくなママさんとその娘さんとのおしゃべりも楽しめます^_^
最近では少なくなったレトロな喫茶店の味と香りを楽しみにこれからも定期的にお邪魔したいと思ってます^_^

セピアからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
これからも心地よい空間をご提供できるよう
心掛けていきたいと思いますので
またのお越しをお待ちしております。

レトロな雰囲気と美味しい料理。

セピアは堺市駅から7分ほどのところにあります。
レトロな雰囲気にどこか懐かしい気持ちになります。
気さくな店主と美味しい料理が魅力です。
たまごのサンドイッチやハッシュドビーフオムライスなど、メニューが豊富で男性でも満足できる量ですよ。

セピアからの返信

まっぴーさんありがとうございます。
ご飯やオムライスもちょい盛りなら無料で対応させて頂きますのでご希望があればおっしゃって下さい。是非ともまたのお越しをお待ちしております。

アットホームな喫茶店

昔ながらの喫茶店で雰囲気も良く、ランチのボリュームがあってとっても美味しい!
手作りの家庭的な味が外食の多い私にとってとてもありがたいです♪
職場が近いのですが、外でランチできる時はいつもここに来ています!!

セピアからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
これからも喜んで頂けるように頑張りたいと思いますのでこれからもよろしくお願い致します。

レトロで落ち着ける喫茶店

レトロな雰囲気でメチャ落ち着けます!!
この頃は、昔ながらの純喫茶も少なくなってきて寂しく思うけど、セピアさん健在です!
常連様も多い様です。行儀のいいお客さんが多いみたい。あ〜長いこと愛されてきた店なんやなあって感じでした。
店員さんも気さくでアットホームやし、居心地いいですよ。
カウンターとテーブル席があって、1人でもグループでも使えそう。
斜め向かいに駐車場もありました。

今日はランチをいただきました。ハンバーグのメインディッシュと味噌汁にライス、冷奴、フキと筍の煮物、お漬物、と小皿一品
ボリュームあります(笑)
力仕事の方も満足されるランチだと思います

また行きたいです、昭和な感じが良かったです。

セピアからの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。
おかげさまで33周年を迎えさせていただきました。
ライスをたくさん食べたい方は
ちょい盛りなら無料、通常の倍の量の特盛りは50円UPでさせて頂いておりますので力仕事の方にもご満足頂いております。
また、近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。

一人で行きました

ランチや、ちょっとした休憩によく立ち寄ります。ママさんも、ママさんの娘さんも気さくで落ち着きます^_^
ランチはいつも美味しい!!
焼肉定食が、お気に入りです。
ハンバーグ定食も美味しいですよ。
また行きまーす!

セピアからの返信

いつもありがとうございます。
コーヒーだけでも気軽にお立ち寄り下されば嬉しいです。
もちろん、ランチもお待ちしておりますのでまたよろしくお願い致します。

家庭の味〜♪

日替わり定食が最高〜✨
ボリュームもあって味も美味しい〜♪
外食のわりに野菜も多くとても健康食だと思います。なかなか忙しくてお弁当が作れない私にはめっちゃ助かってますよ〜♪
ママの人柄も良く雰囲気が良くていける時は週に3回くらいは通ってます〜(笑)

セピアからの返信

いつもご贔屓にして下さりありがとうございます。
これからもご満足いただける様にお料理を提供させていただけたらと思います。
お茶だけの休憩にも気軽にお立ち寄り下さいませ。

モーニングもランチにも

近所なので旦那とよく利用してます。
親子でされてるんですかね?お店の雰囲気はアットホームで懐かしい感じがします。
1人でもゆっくりできます。
料理は、軽食から定食まで美味しくてオススメです。定食がボリュームもありオススメ!

セピアからの返信

ご家族でのご利用いつもありがとうございます。
はい。親子で頑張っております!
小さなお店なのでお客様と繋がれる事がとても嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

昼ごはん

雰囲気は昭和で、家で食べているかと思うほど和やかで落ち着く喫茶店です〜。とにかく、うまいと思います🍽 バランスも良いです。お気に入りは、ジューシーなハンバーグとボリーム満点のお肉です。
近くに来たら、寄ってみては!

セピアからの返信

最近ではお洒落なカフェが多い中
昭和の喫茶店を落ち着くから〜と喜んでくださるお客様がいる事は本当に嬉しい事です。
ハンバーグは国産の合挽き、焼肉も国産和牛のみでお作りしておりますので安心して食べていただければと思います。

ランチ

ランチは日替わり定食の他、数種類ありどれも美味しく頂けます。
食後のコーヒーもセットでお得感があります。
またアルコールも置いてありオカズだけのオーダーにも対応してもらえるのがありがたいです。
モーニングもありメニューは充実しています。

セピアからの返信

ご贔屓にして頂きありがとうございます。
言っていただければ出来る限り希望に添える様に致します。
これからもよろしくお願い致します。

美味しい!!!!!!!

モーニングの種類が多くて悩みましたがエッグトーストを頼みました。たまごがめっちゃ美味しかったです。
でも、他のも美味しそうだったので
次行った時はまた違うものを頼んでみたいです。
少年ジャンプを置いてたのでそれもよかったからリピします。

セピアからの返信

モーニングは一週間食べに来ていただいても違う味を提供出来る種類がございますので是非またお越し下さい。
少年ジャンプは昔からずーっと人気ですね。

手作りランチ

数量限定の日替りランチは手作りの品ばかりでとても美味しく、ボリューム満点!外食ではなかなか摂ることの少ない野菜も普通に入っていてバランス良く食事ができますね。コーヒー付でも1,000円と納得価格。というより、むしろリーズナブルなくらい。
スタッフの皆さんも気さくで気のきく方達なのでとても気持ちの良いお店ですね。

セピアからの返信

いつもありがとうございます。
こらからも素朴な味ですが、心を込めた手作りのお料理を出してお客様に喜んでもらえるように頑張りたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

大阪府堺市北区中長尾町3丁2−1

JR堺市駅より徒歩7分 無料駐車場あり

• 阪和堺市駅筋から150m (徒歩2分)