ニューミュンヘン コウベフラワーロードテン

ニューミュンヘン 神戸フラワーロード店

からあげとビール

といえばミュンヘン!!って、よく行きます^ ^
ビールもいくつか種類があるので、夜に行く時はだいたい全種類飲んでます笑
あと、からあげがテイクアウトできるので、お土産に買って帰ると家族も喜んで食べてくれてます(´∀`)

からあげ

からあげのテイクアウトをよく利用します。
冷めても美味しいんです。
種類もいろいろありますが王道が一番ですね。
おそくまでやってるしビールによくあうので仕事かえりに買って帰ります。
神戸にはからあけテイクアウトいろいろありますが今のところここが一番お気に入りです。

ビール党には最高

生ビールを ガンガン行きたいひとは ここです!
バッチシの味ですよ。当然。フランクフルト等 も 相性抜群です。ジャーマンポテト等 ドイツ料理 が いいですね。
ここの ビールならば 何杯 でも OK!ですよ。
ぜひ お勧め致します。

美味しい

そごう、国際会館の向かい側のビルにあるドイツ料理のお店です。料理もお酒も美味しくて飲みやすくてオススメです。ビールはもちろん、シャンデイガフが特に美味しいので、ぜひ飲んで見てください。また唐揚げも美味しいです^ ^

ビールをゆったりと楽しめます

冷えたビールがぐいっと美味しく飲めます。普通のビールも美味しいですが、ヴァイツェンというのも私は好きでした。食べ物も唐揚げを筆頭に、ジンギスカン、上海風焼きそばなどはボリュームもあり良かったです。チーズ盛り合わせやジャーマンポテトはコストがちょっと高いかな?と思いましたが、それはチョイスに寄りますから、いい物を選んで食べてみてください。お子さん連れの方も沢山いらしてますが、年配の夫婦二人でという組み合わせもお親い感じでした。2階からの夜の街を見ながらのご飯も美味しく感じましたよ。

ビールが最高のビアレストランです。

東北に嫁いだ友人が少し早いお盆で帰省したので、一緒に行ってきました。ビール好きの友人が子育て真っ最中で、なかなかビールが思いっきり飲めないということで、名前でも飲み物でも好きなものを満喫できるようにと、こちらをチョイス。

ビールはサッポロと地ビールから選べます。サッポロは工場から直送のとてもクリアな生ビールで、一杯目は本当にため息の出るほど美味しく、対して地ビールは神戸の醸造所でつくられていて少し甘みがあり、サッポロと飲みくらべると味もれっきとして違いがわかり、とても楽しいです。

お料理は全体的に少し高めの値段設定ですが、カニ爪のフリッターや、ヘルマングリルソーセージなど、あまり他の店では見られないようなビールにあうお料理が目白押しです。今の時期、結構暑さで体力もうしなわれるので、ニンニクの素揚げなんかは、ほくほくジャガイモのようで、とてもおすすめです。

ファイナル
ファイナル さん

(株)ニューミュンヘン 神戸フラワーロード店

大阪や三宮センター街にもあるドイツ風居酒屋です。唐揚げが美味しいことで有名なチェーンなので、大阪本店や他の支店は時々利用させてもらっています。ただ、ここの支店で食べた時は、たまたまなのか唐揚はパサついていて美味しくなかったです。コース料理は量がたっぷりで、そこそこの味がでているので、みんなでビールを飲んでワイワイするには良いかも知れません。飲み放題コースのビールが出てくるペースもちょっと遅かったのが気になります。混んでいたからなのでしょうか。おすすめ度はこの支店で食べた時のものですので、他の支店や本店ではもっと高い評価です。

兵庫県神戸市中央区磯上通8丁目1−19カーサグランデ神戸2F

• 三宮センター街東口から140m (徒歩2分)