カイロプラクティック ケアスルの口コミ/札幌市西区二十四軒4条

011-676-4546

2018/02/22
 もともと、肩こりが酷く、頭痛持ち。通っていた鍼治療院がやめてしまい、
次に通うところを探していた時にたまたまケアスルさんを発見。

鍼・灸の保険適用についていろいろうるさくなっていたころでもあり、
「カイロもいいかも」とまずはお試しで行ってみました。
決め手は路面店だったこと。
おばさんなのに何言ってんの、という気もしますが、
一応女子のはしくれだし、マンションの一室などは何かいや…

それからかれこれ4年、通い続けてます。
鎮痛剤を飲むこともほとんどなく、少しの不調はあっても、基本快調な日々です。
 渡辺先生との雑談も、かなり楽しいです♪
年の離れた弟と話している感じ。

これからもよろしくお願いします♡
2015/05/19
前にお世話になった治療院さんです。琴似はマッサージとか整骨院ばかりで、色々調べて行きました。ケアスルさんの先生は話しやすいです。
着替えがあり、リラックスして施術を受けられました。施術も優しく気持ちが良いです。何回か通うと楽になると思います!
2015/04/13
若い先生でしたが気軽に入れてよかったです。

琴似から行きやすい場所でクーポン利用でお安くなりました。夜も8時までやっているので仕事帰りでもオッケーです。私が行ったときは女性が多かったです。

カウンセリングも丁寧だったので肩こりだけではなくO脚の相談もしてしまいました。

2014/06/22
出産後に腰痛、腱鞘炎になりエキテンで探して行ってみました。
最初の一回で変化が感じられたので続けてみようと思い2回、3回行くとかなり楽になりました♪

育児でまだ辛さが出ると思うので、またお願いしたいと思います!
2014/06/10
体が疲れて辛くなった時にお世話になってます。
辛い所を丁寧に診察してくれて、終わった後は不思議と体が軽くなってます!
出産後の時も骨盤矯正をしてもらって結構早い時期から元のサイズに戻る事ご出来ましたー。骨盤矯正オススメです。

日常生活の姿勢や注意点も指導してくれ、いつもとても親切です。

またよろしくお願いします!
2014/05/15
私は肩と腰が辛くなるので、整体やカイロ、マッサージに良く行きます。

男の人に施術をしてもらうと最初は痛い事が多く、
いつも弱く、弱くと言うのが気まずく感じる事が多かったのですが、
気を使ってくれて最初から力加減が丁度良かったのは初めてかもしれません。

そして施術前に体の様子を診断してくれ、どこに歪みがあるとかその対処法などを教えてくれました。

これもなかなかそういう話にはならない治療院が多いと思うので、
嬉しかったです。

また行きたいと思える治療院ですね。
2013/11/14
いつも予定時間をオーバーするくらい、丁寧にマッサージしてもらえます。ビリビリに凝った首や肩の凝りがほぐれてとてもラクになりました。雑談しながら、プライベートの空間での施術はリラックスできて、オススメです!
2013/11/07
久しぶりの休日に走っていたら、股関節が痛くなり、
軽くマッサージしてもらえる所へ行ったが良くならず、
家の近所でどこか良い所がないか探していたら、
ここのサイトで評価を見て良さそうだったので、電話してみました。

評価が高すぎて逆に不安でしたが、
キャンペーンで安かったのと、痛みをどうにかしたくて、、、
予約も丁度空いていたので、ここへ。
前回行ったマッサージとは違って、
痛みの状態をちゃんと聞いてくれたし、体の動きも確認などしてから
原因を説明してもらったので、納得できました。

マッサージは気持ち良く、骨盤矯正も初めて受けましたが痛くなかった。まだ一回しか行っていないので股関節の痛みは少し残っていますが、最初に比べれば全然ラク、普通に仕事もできるようになったので、もう少し通ってみようと思います。

本当は、星5つだったんですが、僕は担当が女性の方が良いので星4つで(笑)
2013/11/04
仕事で、疲れが溜まったら、お願いしています。

肩こり、腰痛、背中の痛みなど、全身をほぐして頂いています。
私は、55分のコースで、全身の施術をお願いしていますが、
しっかりと、カウンセリングしてくださり、安心して、お任せしています。

前回との比較や、施術後の状態など、しっかり見てくださり、
痛いところに的確に、対応して下さいます。

疲労が溜まると、いつも駆け込んで、カチカチの肩や背中、腰を
一生懸命ほぐして下さり、私にとって、かかりつけの「ケアスル」です。

今までは、痛みを我慢していましたが、カイロプラクティックに、通うようになって、
身体のメンテナンスは、必要不可欠だと、思いました。

地下鉄やバスの駅からも、徒歩数分で、通いやすく、駐車場もあり
とても便利です。
回数券を利用すると、お得です!

2013/10/15
社会人になってからずっと肩こり・頭痛に悩まされてきて、あちこち整体やカイロ、マッサージも行きましたが、中々自分に合うところがなく、知り合いの紹介で今年の夏にオープンした「ケアスル」さんにふた月前初めて伺いました。
こじんまりとしていますが、とてもきれいで落ち着く雰囲気です。
先生も話しやすい方で、初回は自分の体の状態について色々と説明していただき、何が原因で辛くなっているのかがよくわかりました。骨盤や背骨の矯正だけでなくマッサージや、ストッレチなど全身しっかりしてくれて、一回目で大分楽になりました。でもあまりに酷かったらしく、最初は何度か続けてきて下さいと言われ3回目位には辛さを感じなくなってきて、今では10日に一回位のペースで通っています。
身体の辛さがあるかたは、是非一度。オススメですよ!!

店舗名 カイロプラクティック ケアスル
住所 北海道札幌市西区二十四軒4条5丁目9-26 コア4・5 1階

地下鉄琴似駅5番出口から徒歩1分弱。5番出口を出たら正面に静和病院さんがあります。出口を出たら右方向へ、交差点がありますが渡らず右へ、ローソンさんが見えますので、その奥の通りを右折するとあります。

• 琴似(札幌市営)駅から160m
  • 二十四軒駅から780m
  • 発寒南駅から1.5km

• 地下鉄琴似駅前バス停から200m

011-676-4546

• 静和病院向かいの月極め駐車場に1台(16番)
アクセス 地下鉄琴似駅5番出口から徒歩1分