シンキュウチリョウイン ナゴミドウ

おすすめ!

色んなところで針治療を受けましたがどこも痛い割りに効かず、、、
でもこちらはすっごく効果が実感出来ます!
施術が終わってすぐでも楽になったと感じれますし
なにより治療が全く痛くありません!
治療が痛くないことが驚きでしたが
本当に効果も絶大で何か身体のトラブルがあるときはいつもお世話になってます!

まぁちゃん
今後ともお体の調整にご利用いただければと思います。

小児鍼

アレルギー体質の子供が三歳の頃からお世話になっています。
小児鍼をしているとこは少なく、助かっています。
子供も気持ちがいいのか、抵抗もなく、遊びに行くような感覚で受けにいきます。
薬だけに頼りたくない方にオススメです。

鍼灸治療院 和み堂からの返信

コメントありがとうございます。
体質改善には長期間を要することが多いですが、根気よく治療を継続することで改善していきますので、一緒に頑張りましょう。
また、体質が改善するだけでなく、子どもさんのすこやかな成長、発育にも繋がりますね。

和みます☆

私は円形脱毛症となかなか赤ちゃんを授かれないことを悩んでいた時に鍼灸治療が良いという情報を得て、近所の鍼灸院を検索し、こちらに伺いました。
鍼は初めてで、とても緊張し行ったのですが、いざ治療をしていただいて痛くないことを知りました。さらに、先生の雰囲気、話し方がとても優しくて心身ともに癒やされます。円形脱毛症に対しては皮膚科でもらった薬を一ヶ月使用しても悪化する一方でしたが、こちらに通い始めてから進行は止まり一ヶ月後にはうぶ毛が生えてきてその後は順調に回復中です。また、こちらに通い始め二ヶ月後にはまさかの妊娠がわかりました。
鍼灸により冷えが改善したこと、全身の体調を整えていただけたこと、本当に感謝しています。また、その都度体調の悪いところ(肩コリ、花粉による鼻詰まりなど)を治療していただけるので、どんな病院に行くより私はこちらの先生を信頼しています!
出産まで通い続けるつもりです☆

鍼灸治療院 和み堂からの返信

書き込み、ありがとうございます。
症状が改善したことはもちろんですが、子宝を授かったことも自分のことのように嬉しく思います。
出産まであともう少しです。お体を整え、無事に出産できるようお手伝いさせていただきたいと思います。また、出産後も授乳中は服薬は避けたいですし、産後ケアにも来院していただければと思います。

癒されます(^-^)

もう何年間も通っています。最初は頚椎を痛め整形外科に通院していましが、痛みを取る点滴ばかりの治療に疑問を感じ、思い切って和み堂に行ってみました。優しい先生が丁寧に見て下さり、針もイメージと違い痛みもなく、気付いたら痛みがおさまっていました。それ以来毎月全身の調整をしていただき、風邪もひかなくなりました(^.^)

鍼灸治療院 和み堂からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
継続してメンテナンスを行なっていただいており、風邪も引かれていないということで、私もとても嬉しく思います。
今後ともよろしくお願い致します。

安心して治療を受けられます

毎月カラダのメンテナンスに通っています。

通い始めたキッカケは、医者に匙を投げられた原因不明の腰痛でした。
事の発端は人生初のぎっくり腰で、1ヶ月ほど回復・悪化を繰り返していました。
整形外科でMRI検査も受けましたが原因がはっきりせず、痛み止めを処方されるだけで、治療の術がありませんでした。
1日のほとんどを寝て過ごし、歩く時は杖をつき、このまま寝たきりになってしまうのでは?という恐怖と痛みと闘う日々。

見かねた友人・知人から鍼を勧められ、藁をも掴む思いで鍼灸院をネットで探しました。
情報が少なく、鍼治療への恐怖心は増すばかり。
そんな時、こちらの和み堂のサイトに目が止まりました。
先生、優しそうだな…鍼治療について詳しく書かれてるし、すごく親切だな…。
恐怖心は少し和らぎ、気がつくと予約の電話をしていました。

治療の内容はホームページに詳しく書かれているので割愛しますが、私の場合、症状が落ち着くまでは1週おきに通い、その後2週おきになり、現在は1ヶ月おきに通っています。

腰痛の他にも肩こりや病院に行くほどでもないちょっとした不調を定期的にケアすることで、酷く悪化してしまうことを予防できています。
また、自分では気付かない不調を見抜いてバランスを整えてくださったり、日常のプチ健康法をアドバイスしてくださったりと、QOLが以前よりかなり良くなったと実感しています。

技術もさる事ながら、先生のお人柄も安心して治療を受けられる大きなポイントです^_^

鍼灸治療院 和み堂からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
「QOLが以前よりかなり良くなったと実感しています」とのコメントをいただけて、とても嬉しい気持ちになりました。
まさに私が目指すところはそこにあると言っても過言ではありません。
今後とも、良好な状態を維持するためにもメンテナンスを続けていただければと思います。

兵庫県明石市朝霧町3丁目3−3

JR朝霧駅より徒歩18分 山陽電車大蔵谷駅より徒歩13分 大蔵谷ICより南へ1km 「ほっともっと」さんと「ワークマン」さんの間です。

• 朝霧3丁目から31m (徒歩1分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 朝霧駅から徒歩70分 (5.5km)

院長紹介:井上 和哉

院長紹介:井上 和哉の写真

タイからの贈り物をあなたへ

タイ古式マッサージ ディーディー

• 朝霧駅から徒歩28分 (2.2km)

バキバキしない骨盤・産後・猫背矯正が得意、交通事故施術対応

にじいろ整体整骨院(骨盤・猫背矯正専門)

• 朝霧駅から徒歩72分 (5.7km)