Birthdayの口コミ/佐野市並木町

Birthday
バースデー

Birthday

Birthdayのその他の写真 - カラダの定期メンテ【喜びの声】

0283-22-8881

2018/11/21
本当は教えたくないくらいオススメのカイロプラクティックです!
2人の信頼出来る方からご紹介いただき、まずホームページや口コミを見ました。他では聞いたことも見たこともない施術、しかも国家資格のカイロプラクティック!ということで興味津々行ってみると、よくあるカイロプラクティックとは違って、ボキボキも痛みもなく、なんとも不思議な施術法でした。症状として現れた原因をあらゆる方法で確認していき、身体だけでなくメンタルとの結び付きも丁寧に説明してくださいました。今まで症状や痛みは身体からのメッセージとは聞いていましたが、初めてその実態を知り、体感することが出来ました。患部を和らげる、痛みを消すという施術ではなく、その原因を知り、しっかり向き合いたかった私にはとても衝撃的で嬉しい出会いでした。10年以上痛みを感じていた首は、施術後スッキリ軽くなり、痛みが消えていました。その場だけのリラクゼーションや治療ではなく、日々変化する体と心に都度うまく対応していく術を、先生はわかりやすく教えてくださいます。信頼出来るBirthdayカイロと自分自身の治癒力で、何があっても大丈夫と思えるようになりました。とても心強いです。たくさんの方にぜひ知って欲しい、理想の身体、理想の自分になって欲しいと思います。
2018/11/23
この度は、口コミ投稿ありがとうございます。
喜んで頂けていることが文章から伝わります。
10年以上抱えていた首の悩みがなくなって良かったですね。
そして、この投稿が今つらい悩みで困っている人にきっと役に立つと思います。
私もより精進し成長していく励みになりました。
心より感謝申し上げます。
2018/11/09
ありがとう、本当に痛みが消えました。
運動をしていたら背中に痛みが出て、その痛みが数日消えなかったのですが、知人から“だまされたと思って行ってみて”と言われ、翌日に伺いました。

問診表を見ていると、何か難しいな~って思ったのですが、実際には丁寧に説明して下さって、こちらの理解度に合わせて、施術してもらいました。

そして、翌日には本当に痛みが消えてました。
2018/11/22
mwzmu237様
この度は、口コミ投稿ありがとうございます。
問診表へのご協力、施術への積極的な参加ありがとうございました。
喜んで頂けたことは私にとってとても嬉しいことです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
2018/08/21
今までが変わります!
肩凝り、頭痛に、体も気持ちもどんより。病院、マッサージ、痛み止色々やりました。その場しのぎで、根本的改善ではない。望みは、とにかく元気でありたい!先生のところへ何度か通ううちに、奇跡の肩が軽いを実感。頭痛もほとんど無いです。どれだけ楽か。体と心は繋がっています。両面からのアプローチで施術を丁寧に行って頂けます。
先生が掲げる理念も、府に落ちます。
沢山の方が、知って通われたら、きっと元気な自分を知ることが出来ると思いますよ。
2018/09/03
流星様
口コミ投稿ありがとうございます。
慢性肩こり、頭痛、さらには気持ちまで元気に軽くなって頂けて私も嬉しいです。
心と身体がつながっていることは、皆さん経験的にわかっていると思いますが、その施術が受けられることはほとんどの人が知らないのが現状です。マッサージや痛み止め、骨盤のゆがみなど根本的ではないケアでお金と時間を取られてしまっている人は多いと思います。流星様の口コミがそんな人々の役に立ってくれるはずです。
2018/03/17
顎関節症が治りました!
とっても良い治療院です!
・顎関節症が治った
・子連れなのに快く通わせてもらえる
・身体のケアで通い始めたが、心が軽くなった

こちらを知ったのは、ママ友が何人か通っていたからです!知ってはいましたが、カイロに昔通っていた事もあり、その日は良いがすぐ元に戻る経験をしていたのであまり気が進みませんでした。

そんな時、疲れからか元々あった顎関節症が悪化。口が開かなくなりました。
少しずつは開くようになり、でも硬いものは食べられないような状態を半年近く放置しましたが、バースデーの事を思い出して、ホームページを見て、ここだ!と直感で思い、すぐ通い出しました。
2歳の娘がいるので、一緒に通っても大丈夫というところが本当にありがたかったです。預けて行く、となると自分を後回しにして、通い出すのをやめていたかもしれません。
(先生がいつも娘に声を掛けてくれるので、娘も楽しみに一緒に通っています。)

初めての治療法に、最初はただ、面白い!という感じでした。
マッサージではないので、少し物足りないような感じもしましたが、これは治りそうだ、信頼のできる場所だと思いました。

毎回少しずつ良くなってる身体の感じと、心がスッキリする感じ。
また来たい。先生と話しがしたい。
話しを聞きたい、聞いてもらいたい。
想像もしていなかった、自分と向き合う時間になりました。
私は身体の治療に来てるはずなのに・・笑

先生のおっしゃる通り、身体と心は繋がっている事を実感しました。
頭ではわかっていても、体感すると腹に落ちるという事を感じました。

何度か通っているうちに、顎は全開に!
こんなに調子が良いのは初めて(笑)
嬉しくて、思わず歌い出しました。

20代から息がつまる程苦しんでいた肩こり首の違和感もほとんど無くなりました。

今まで肩が凝らない日などなかったのに。
身体の軽いのを感じた事がなかった。
夕方になると、横にならないと辛かった。
なので夕飯作りがとても大変でした。
また、すぐ疲れるので、娘との外遊びが楽しめなかった。
それが今は、少し休めば回復するようになり家事もスムーズに出来るようになりました!
遊んでいても集中できる!

自然治癒力で治すという事にすごく共感できます。
治してもらうんじゃない、そういう場所を探していました。
バースデーに出会えて良かったです。
これからも通い続けます♪

2018/03/27
この度は投稿ありがとうございました。
改善の喜びはもちろん、来院を楽しみにしてくださっていることがとても伝わる文章で、私も嬉しくなりました。娘さんも良い子に待っていてくれるから助かりますね。身体と心の関係性はとても大事だと私は思っています。それに共感し一緒に前進してくれたからこその改善だと思います。これからも健康で楽しく活動な人生がおくれるようにメンテナンスケアをおこなっていきましょう!
2018/01/26
頑張りたくても頑張れない方へ
何軒も病院を廻ったものの、回復しない症状に悩み苦しんでいた娘が、こちらで施術を受けたところ、信じられない回復をしました。『神経回路』に問題がある事を篠崎先生が丁寧に説明して下さり、中学生の娘も先生を信頼し、症状が良くなった今も心のサポートをしていただいています。
娘は良くも悪くも感受性が強いためか、中学入学後すぐに不登校になり、1年以上通学出来ずにいました。親としてどうにか頑張ってもらいたいと励まし続けましたが『頑張りたくても頑張れない』状態だったのだと思います。
篠崎先生の心身条件反射療法を受けるうち、絡みついた糸がスルスルとほぐれていくように娘の心がどんどん元気になっていきました。
今は朝から登校し部活動にも入部して、普通の中学生と変わらない生活を送っています。当たり前の生活ができる事をありがたいと思える気持ちを篠崎先生から教えていただいたと思っています。
身体だけが元気でも、心だけが元気でも日々生活していく事はできません。娘を見ていて本当にそう思いました。身体でも心でもどちらか一方でも元気のない方は是非篠崎先生の施術を受けていただきたいです。
2018/02/06
投稿ありがとうございます。
お孃様の症状が良くなって良かったですね。いつも信頼して施術を受けてくださるからこそだと思います。「ふつう」に感謝していきましょう。
これからもサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。
2018/01/23
身体も心も健康になれるBirthday
身体の痛み。心の痛み。どちらが痛くてもとても辛く、毎日がどんより。
そんな辛い症状を、Birthdayの篠崎先生は両方向から検査し、確定して、施術して下さいます。お薬に頼らず、自然治癒力を最大限に引き出す人間の力。私は、年齢的な事もあり、更年期。と半ば諦めモードでした。そんな時、ホームページで目に止まった脳の誤作動記憶。良くなるかも!と興味深々で来診しました。先生の説明は、全て私に当てはまる、ドンピシャリ‼でした
。この先生になら、任せられると思い、辛い症状と、心のケア。通わせて頂いてます。
お陰様で、1つ1つ症状が緩和され、身体も心も健康を取り戻してます。これからも、メンテナンスに通わせて頂くつもりです。原因不明な身体、心の病に苦しんで居る方。是非是非お勧めです。
2018/01/26
チャイちゃんさん投稿ありがとうございます。
心と身体の健康が取り戻せて私も嬉しいです。
メンテナンスの重要性もご理解頂き、これからも健康で活動的な楽しい人生をおくっていきましょう。サポートさせて頂きます。
2015/11/14
2か月通って、絶好調(^^)
肩・首が凝って頭痛がひどく、何事にも集中出来ずに生活もボロボロでした。

整体屋さんのような所でもあまり上手くいかなかったので、
カイロプラクティックってのは良く解ってませんでしたが伺わせて頂きました。

お店はとっても入りやすく落ち着く雰囲気です。
先生もとてもお話しやすい感じです。

初回は問診から入りました。
今思えば、自分が勝手にあれこれと間違った調子の悪い理由をつけていたのだと思います(^^;
それを先生はしっかりと受け入れて聞いてくれました。

その後身体の動きを確認したり施術をしながら、
・カイロプラクティックと何か?
・なんで調子の悪い部分が発生しているか
をしっかりと説明していってくれます。

色々な部分の
筋肉の凝りはないか?
神経の伝達が上手くいっているか?
を一か所一か所入念に確認したり修正していってくれます。

また先生はヨガや心理学などにも詳しいようで、
自分が眠れなかったりリラックス出来なかったりするのに対して、
呼吸法や物事の捉え方や考え方についてもアドバイスをくれたりします。

また施術後には、
こうゆう動きをした方がいいなどしっかりと後々へのフォローもしてくれます。

毎回、身体がスッキリするだけでなく、気持ちも晴れた感じになります。

そして私自身、継続的に通っていることによって、日々先生の言葉を思い出し実践したりして、随分と頭痛は良くなってきました(^^V 生活は絶好調です。

カイロプラクティックは予防医学でもあるようなので、
更に身体の動きや脳の動きが良くなるようにと今後も継続して通おうと思ってます。
2015/11/27
ひでさん
この度は口コミ投稿ありがとうございます。

施術内容を詳しく書いて頂きありがとうございます。見て下さる方々の参考になると思います。
身体も調子良くなっているようで安心しました。

頑張り過ぎているひでさんのようなので、今後も身体のメンテナンスは続けていき夢を叶えましょう。
今後とも宜しくお願い致します。
2015/09/03
偏頭痛でお悩みの方、身体に不調のある方へ
約4年前から偏頭痛で悩んでいました。
偏頭痛が起きたときに薬で症状を抑えるのではなく、根本的に発症頻度を少なくしたり、症状自体を軽くできたら…と思い、見つけたのがBirthdayのカイロプラクティックでした。

正直、ここまで改善されるとは思っていませんでした。通っているうちに少しずつ変化がみられ、今では頭痛知らずです。気付いたら偏頭痛とは無縁の生活を送っていて、何のために通っているのか忘れてしまいそうになるほどです(笑)

偏頭痛で悩んでいる方、身体に不調のある方、騙されたと思ってとりあえず通ってみてください!行く価値ありです!
2015/09/03
口コミ投稿ありがとうございます。
「片頭痛」。誰もが使う言葉ですが、そのほとんどが片頭痛ではありません。緊張性頭痛です。
しかし、貴女様の頭痛は「片頭痛」でしたね。車も運転できなくなるほどで、それが突然来るから本当に悩みは大きかったでしょう。しかし、治療院に来る時は発作期ではないので頭痛はなし。多くの方はここで「諦め」てしまいます。通院してもまた頭痛が出るなら効果無しと決めてしまいます。
今回貴女様が改善したのも、信頼して諦めないで通院してくれていたからでしょう。最初は「また出ました」の繰り返しでしたものね。
ここまで改善したのは私も驚きです。今後も出ないように、そしてさらなる健康のために定期的にケアしていきましょう!
2015/05/12
産前産後コース
妊娠による骨盤のゆるみからくる痛みで相談にいきました。妊婦さんでもうつ伏せになれる専用のマットが用意されていてとても安心しました。先生はとても丁寧で、家で出来るストレッチも教えてくれたりとてもオススメ
2015/05/25
口コミ投稿ありがとうございました。
妊婦さん専用のマットは、お腹を守りながらうつ伏せになれるので妊婦さんには大変喜ばれます。施術も効果的に行うことができるので、妊娠中の悩みの解決につながります。家でやるストレッチはこれからも続けて下さいね♪
またメンテナンスの時は連絡下さい。
2015/04/15
リフレッシュ!
色々なところのカイロ、整体、整骨院を行きましたが、即効性は感じられませんでした。妊娠中の恥骨痛が酷くて、立ち上がることも難しくなり、ダメ元で通い始めました。今までのが、何だったんだろうと思うほど、楽になりました。毎回、家での対処法も教えてくれるので、すごく助かります。カイロの後の酸素もおすすめです!!!
2015/04/27
口コミ投稿ありがとうございます。
妊娠中の恥骨痛は歩くのも困難にしてしまう程つらいものですよね!
しっかり鑑別してどこが悪いのかを特定し施術をしていけば改善はしていきます。
産後も育児が大変でしょうが、定期的にケアを行っていきましょう♪

住所 栃木県佐野市並木町1774

閑静な住宅街の中にあり渋滞に悩まされることなくアクセス可能!