サワヤカセイタイスタジオ

お勧めです!

以前から肩こりや頭痛に悩まされ、カイロプラクティックやマッサージに行ったこともありましたが、お値段が高かったり揉み返しで翌日辛くなったりと長続きしませんでした。しかし、こちらに通い始めて既に1年以上が経っています。
施術後は頭がすっきりして体も軽くなり、夜もぐっすり眠れるのでお勧めです。
コースも1500円のお手軽コースからあるので、気軽に行くことができますよ。
是非お試しください。

めるろーさん

長い間ご愛用頂いておりまして誠にありがとうございます!

根本からという場合は充実コースで、内臓や、本当はトレーニングを、人によってはハードに行う必要もあるのですが、

それぞれ体力レベルや日常の忙しさ、改善させたいレベルも異なりますので、ご要望に合わせたコースをお選び頂いております。

お手軽コースは部分的な骨格調整と筋肉のほぐしを行いますが、めるろーさんの場合はそれだけでも充分効果を感じることができているようですね!
寝られるかどうかというのはお仕事や家事など全てに関わる基本的で大事なところですので変化を感じられて何よりです!

今後とも信頼頂けるよう頑張りますのでぜひメンテナンスにご利用宜しくお願い致します!

子連れで通いやすい

産後数ヶ月の育児で肩、手首、膝と痛みが出ていました。乳児を連れて治療に通えるところは無いかと探して見つけたのがここでした。ベビーカーに乗せたまま施術室へ入れていただけるので子供も落ち着いていられて安心です。
通院初日に、痛みのひどかった手首がスッキリ回復したのには驚きました。
施術だけでなく、家でできるストレッチも教えていただいて続けたところ肩も膝も痛みがかなり治まってきました。

ycexw499さん
いつもご利用ありがとうございます。

人によって姿勢など原因の根深さや、日常の体の使い方などで
1回で効果が出て右肩上がりの方もいらっしゃれば、なかなか効果の現れない方もいらっしゃいます。

後者の場合、途中で改善をあきらめれてしまう方も多い中、
よく頑張って改善されてきたと思います!
これは間違いなくご自身の努力の賜物です!

私は施術の時間だけ、整体を施したり、その方の症状に合ったエクササイズやストレッチをお伝えしたりしているだけなので、

子育てでお忙しい中、信じて努力して頂き嬉しく思っています。

大事なのは変化するところまでたどり着いて「正しく頑張れば楽になれるんだ」という手応えをつかむことができたということです!

ストレッチの種類は、お1人お1人必要な優先順位も、日常生活上で可能なものやそうでないものが異なります。

これからも頼りにして頂けるよう頑張りますので宜しくお願い致します!

乳児連れで通える

昔から肩こりがひどく整体やカイロ、鍼灸などに通ってました。
最近は肩こりだけでなく骨盤矯正に興味があったため子連れで通える所を探し、こちらにお世話になりました。
先生一人しかいないため、患者さんも自分だけ。
うちの子は泣き声が半端ないので他に患者さんがいないのは精神的に楽です(先生と子供には申し訳ないのですが(^^;)。)
一度通っただけで肩こりが軽くなったのはここが初めてだったので今後は定期的にこちらでお世話になります(*^^*)

れイちゃん さん

いつもありがとうございます!
お子さんには毎回少しの間1人ぼっちで頑張ってもらう形にはなってしまっておりますが、手を放せてケアできるというのは貴重な時間なのではないでしょうか。

ご本人にも、
「これは君のためでもあるんだよ。ごめんね!ママ元気にするからちょっと我慢しててね!」
と声をかけ、
終わって抱っこの時は「よく頑張ったね。ありがとね!」と言ってあげるようにしています。

個室状態で他の方に気兼ねなく受けられるのも、ベッドが何台もある治療院との大きな違いの一つですね。

体重も増えて、抱っこその他も大変になってくると思います。
今後とも子育てのお力になれればと思いますので宜しくお願い致します!

一度行けばわかります

仕事柄主に腰痛がひどくて、行ってみたのですが腰だけでなく内臓の負担も軽減しました。
まだ数回しか通っていませんが、横になっていても痛くてしょうがなかった腰が今は気にならないくらいになりました。
悪い箇所を的確に当て、治して頂けるのでオススメします。
一度受けてみて損はないとおもいます。

nakaji851さん
コメントを頂きありがとうございます!

症状によって、また日々の環境などによって
すぐに効果の出る方、時間のかかる方といらっしゃいますが

ご本人の感覚とは必ずしも一致しないもので
「これはだいぶかかると言われたし、そんな感じがするなー」
と思っていても

筋肉、骨格、神経、内臓機能から調整すると
意外とすぐ良くなる症状であることも多いので
よく驚かれます。

内臓の改善を感じるというのは気持ちのいいものですね!

ますます元気になって頂けて嬉しいです!
またお疲れの溜まった際にはご利用下さい。
お待ち致しております!

親切で丁寧でリラックスできます。

私は、立ち仕事で肩コリや腰痛を持っていて、整体へ通い始めました。今までの整体を覆したイメージで先生の親切で丁寧に説明と施術が魅力的でいつもワンパターンではないので、安心できます。施術後、肩の調子や頭痛も楽になり、次の日も気持ちがすっきりとして心が穏やかに過ごせます。
いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いします。

ちぃべりさん
投稿ありがとうございます。

いつも頼りにして頂いて嬉しいです!

効果と気持ち良さの両立を目指して
ご満足頂けるよう頑張っています!

「今までの整体を覆したイメージ」
ていうのが嬉しいですね。

そこまでの衝撃を受けて頂けているとは。
そうおっしゃって頂けると
とても励みになります!

より一層ご期待に沿えるよう努力しますので

これからも宜しくお願い致します!

体に優しい整体です󾬆

私は娘の介護をしています。その為、腰痛と手の痺れなどがあり、私を心配した友人の紹介で伺う様になりました。特に気にいって居るのは脳活性です。何回かして頂きましたが疲れて居ても頭はスッキリして居て考えて居る事を直ぐ行動に移せます。体も少しずつですが
軽くなって居ます。

さわやか整体スタジオからの返信

加歩さん、コメントありがとうございます。
いつも明るく元気ですが、
肉体的には相当頑張っていらっしゃいますよね。

自律神経も乱れているので
脳機能活性がとても効果的に効いています。

もみほぐしだけではお辛い時でも
全身の筋肉・骨格・神経のバランスを整えていくと
回復や力の出方が違ってきます。

いつでも加歩さんの力になりますので
今後とも宜しくお願いします!

困った時の駆け込み寺

夏に疲れから来る酷い頭痛に悩まされ、さわやか整体スタジオさんに初めてお世話になりました。丁寧に現状と原因、施術内容を説明してくださり、施術後とても体が楽になって頭痛も徐々に消えていきました。またしばらくしてから急なぎっくり腰で駆け込みましたが、的確な診断と炎症部を避けた骨格調整で、痛みをかばって負荷がかかっていた箇所がほぐれて楽になりました。

あずきままさん
口コミ投稿ありがとうございます。

ご多忙で連続してお越し頂けないので
何とか1回で最大限の効果を出そうと頑張りました。

施術はその方その方の痛み方や原因もみて
負担なく効果の上がるように努めていますが

ご満足頂けたようで何よりです!

季節の変わり目は
首や腰といった関節を痛めることが多いので
ぜひお大事にされて下さい。

整えた骨盤が筋肉の使い方の悪いくせでまた歪んでしまわないうちに
お早目にケアにお越し下さい。

お待ち致しております。

さわやか整体スタジオのススメ

私は慢性的な肩こり首こりに20年近く悩まされてきました。
それを少しでも軽減すべく様々な整体・カイロに通っていましたが効果が続くのは所詮3日、長くても1週間でした。
効果が薄くなるたびにまた通院していましたが1回にかかる費用も高く悩みの種でした。

慢性的な肩こり首こりが、私の人生にこれからずっと付きまとってくるかのかと正直あきらめかけていたとき、さわやか整体スタジオに出会ったのです。

さわやか整体スタジオでは、程よい強さのマッサージと整体治療を施術していただけます。しかもお求めやすいお値段で♪
しかし特筆すべき点は、五臓六腑のよわっている箇所がわかる施術とそれによって判明した弱っている部分を改善するための施術です。
少しくすぐったいですが効果はてきめんです。

また朝夜に短い時間で出来る体幹トレーニングもご教授頂けます。
私の場合、このトレーニングがはまり、トレーニングを始めて1週間またずに効果を体感しました。

体幹トレーニングの効果を体感・・・こんなジョークも飛び出すほど首肩のハリは軽減され、その状態が持続しています。

不親切な一部の整体院のように毎週通院をすすめたりするようなことは一切ありません。それでいて最高の効果をもたらしてくれます。
さわやか整体スタジオは、私がいままで通った整体院カイロ院は何十とありますが、間違いなく満足度もふくめてナンバー1な整体院です。

なぎめんさん

高い評価を頂きましてありがとうございます!

なぎめんさんのように
体幹強化など日々の運動をされることが
整体の効果を飛躍的に向上させます!!

残念ながら5人にお伝えして、
継続して実行して頂けるのは1人ほどなのですが。。

ただ、そうした方は
まず運動よりも疲労を回復させることが必要な状態なのです。
なので無理に運動はさせたりはせずに
内臓も含め全身の疲労や歪みを取り除いていきます。

関節が柔軟に動き筋肉も力強く動ける準備ができたら
簡単な運動は苦ではなくなっていきます。

体を支える力が付けば
仕事をするだけで日々全精力を使い果たしていた方も
生活に体力的、気力的な余力が出てきます。

状態によって最初は続けて通って頂いた方がいい方はそのように勧めますが
なぎめんさんは自力が付いてきましたので
そんなに詰めて通わなくても大丈夫と判断しました!

家族でお世話になっています。みんなすこぶる好調です!

育児で首や肩の凝りがひどく、福田先生に診ていただきました。
一回の施術でとても楽になり、仰向けに寝るときに支えが欲しいな…とずっと思っていた首もすっきりして、施術した日の晩はぐっすり眠れました!今では、主人や小学生の娘も先生のお世話になっています^^ 主人も長年悩んでいた足の歪みがあっさりと改善して、びっくりしながらとても喜んでいます。これからも定期的によろしくお願いします!!

おそのさん
書き込みありがとうございます!

下のお子さんもお利口そうで、
手間のかからないのではないでしょうか?

とは言え子育てのご負担は相当なものだと思います。

寝ているのに休息になっていない状態というのは
回復しないわけですからお辛いですよね。

背骨の関節の柔軟性を出すことができたので
質の高い睡眠、引いては質の高い活動ができて
生活にメリハリが生まれます。お楽しみに!

ご主人様の足につきましても動作の誘導を行うことで
形を整えるだけの整体にはない効果が出せました。

そして上のお子さんも意外にも背骨の歪みが強かったのには驚きました!
骨格矯正はお子さんにも負担のない方法ですので
安心してお任せ下さい。

これからも宜しくお願い致します。
ご家族みんなで健康になりましょう!

背中と足がすごく楽になりました(*^_^*)

初めての整体体験だったので、ドキドキでしたが、最初にとても丁寧に説明していただいたので、安心できました。
歪んでいたり固まっている場所を正しい状態に戻していただき、終わった後は、楽に背筋を伸ばすことができてビックリ!
また、整体で内臓を活性化できるなんてことは全く知らなかったので、更にビックリでした。
短時間で、身体が楽になり、人の身体のすごさも実感できて面白かったですo(^_^)o

jackieさん、
雨の中ありがとうございました!

施術後
軽くなったというだけでなく
「楽しい」という言葉をおっしゃって頂いたのが印象的でした。

そう、体が自由に動くって楽しいことなんです!

負担のかかっている臓器もまさかの肝臓でした。
分かっているようで分からない自分の体というものの
意外な一面を発見するのもまた楽しいですね!

ボランティア活動とワンちゃんの世話が頑張れるように
疲れにくい体にしていきましょう!

親切丁寧!

初めて診療へ行きました
名前の通り院内はさわやかでとても清潔感がありました!!

日ごろ健康に気をつけていても、身体のメンテナンスまではできないので、そんな時はさわやか整体スタジオですね!!!
めまいも治まりスッキリしました

施術後の先生の丁寧な説明がとてもわかりやすく良かったです!

ありがとうございました♪

さわやか整体スタジオからの返信

コメントありがとうございます!

yumimamaさんの場合はまず首の骨のズレで、
頭痛は比較的簡単に軽減させることができました。

今後は全体として「く」の字状の傾きがありますので、
そちらを整えていくと再発もしづらくなりますね。

消化器系の負担や筋力低下も徐々に改善していくので
楽しみに続けていらして下さい!

幼児教室の子供たちのためにもハツラツと健康でいつづけましょう!

OohSee
OohSee さん

丁寧な説明で安心感。

近所に整体スタジオができたことを知り、日頃のデスクワークで凝り固まった上半身をほぐしてもらおうと訪れました。
店内は音楽が流れ、明るく落ち着いた雰囲気。待ち時間はなく、すぐに施術してもらえました。肩凝りくらいの自覚症状しかなかったのですが、やってもらうと身体のあちこちがコチコチに固まっていることがわかり、愕然!膵臓も弱っているとのことで、健康への過信は禁物と反省しました。院長は質問にも丁寧に答えてくださり、とても安心して施術を受けることができました。施術後は、首回りがすっきり軽くなり、あれっ、という感じでした。15分コースがお手軽でおすすめ。リピートしたいです。

OohSeeさん

コメントありがとうございます。
体は負担が大きいのにそのことに気づいていないのはとても恐ろしいことです。

先日の状態ですと、2回目は膵臓の活性化もすると劇的に改善する感触があります。
その後は自覚症状のあるときにお越し頂く感じで良いと思います。

疲労していた状態と正常な状態の区別が感覚としてつくようになるので
変化により敏感になり、体の声を敏感に感じ取れるようになってきます。

すると同時に正しい状態に体を戻せる力もついてきますので、お楽しみにしてください!

とても親切丁寧な施術

初めて整体を受けましたが、とても満足しています。
自分では気づかなかった腰椎のピンポイントに硬い部分を解して頂き
現在快方に向かっています。

15分コースからあるので気軽に通えるのも便利と思います。
また質問にも丁寧に答えて下さる親切な院長です。

prinさん、
ご満足いただきありがとうございます。
快方に向かっているというのは嬉しいですね!

症状が浅いか深いかによって
15分で部分的に整えれば平気か。
それとも30分で全身調整、内臓活性までする必要があるか。
施術も異なりますが

ご本人は大したことないと思っていても意外と根深い症状のこともあれば
逆にとても辛くても狭い部分を整えればそれだけで楽になることもあります。

説明は非常に重視しています。
自分の体のバランスなんて自分では分かりませんし、
「こう治っていく」というイメージを持つかどうかで効果も全然違ってくるから不思議ですね。

miya
miya さん

院長の誠実な応対に満足・・・おすすめです

本日初めて施術を受けました。50代の会社員女性です。夏の暑さと会社のクーラーで、かなりお疲れモードでした。半信半疑で入口を開けた途端、やさしそーなまなざしがこちらを見ていました。 「さわやか整体スタジオ」の名のとおり、さわやかで、ちょっとはにかみやの院長に今の状態を一通り話した後、丁寧な整体を受けました。途中痛い時は、痛いと言って、加減を弱めていただき全身をほぐしてもらいました。あっというまの時間でしたが、午前中に受け、仕事から帰ってきても疲れが全然ありません。嘘だと思われそうですが、技術の高さはお勧めです。新丸子の商店街からは少し外れますが、その分道幅も広く周りの環境もよいです。自転車も安心しておけますし、車いすやカートも大丈夫。車で来られる方は、近くにコインパーキングもありますので一度お試しください。

さわやか整体スタジオからの返信

miyaさん、丁寧なコメントありがとうございます。
後半部分は院の宣伝までして頂いて、嬉しいです。

なんかそこまで書かれると恥ずかしいですね(笑)

持ち得る技術の全てを込めて集中して施術には当たらせて頂いております。
結果はmiyaさんの自然治癒力によるもので
その力を信じて下さい!

猫背をあきらめかけていましたけど、
少しずつよくなっていくと、あきらめは希望に変わります!

それを楽しみにまたいらしてください。

お忙しいとは思いますが、ご無理をなさいませぬように。

身体の痛みが和らぎました。

無理な姿勢で作業し、腰を痛めてしまったので15分コースをお願いした所、
3回程で姿勢を変えても腰や背中の痛みが引いて来ました。
院内は緑と木目調でゆったりとした気分になれます。
先生の施術や身体の何処が何故悪くなるのか、
また、何に気を付ければ良いのか等のお話も解り易いです。

脳機能活性コースも受けてみた所、頭の先からリフレッシュした!と言う位すっきりしました。
おすすめです。

KTさん、
いつも暑い中お越し頂きありがとうございます。

それでも来て良かった!と思ってお帰り頂けるよう全力で頑張っています!

脳の活性はオープン以来3人の方にさせて頂きましたが、
いずれもお顔色がとてもよくなりエネルギーにあふれたようになるのが嬉しいですね。

腰はまだもう少しですのでご無理はなさらずに、
今度、平気になってきたら軽い体幹強化も入れていきましょう。

回を追うごとに元気になっていくのが見て取れてとても嬉しいです!

リラックスできてます

デスクワークで、慢性的に肩や腰の凝りを感じていました。疲れが抜けず、さらに、身体が常に少し傾いていることや姿勢の悪さが気になりはじめたのです。

何とかならないかと思っていたら、会社帰りに新丸子駅付近でたまたま見つけました。いまでは週一回お世話になっています。

先生は、最初に骨盤のずれを見つけてくださいました。
骨の調整の前に、身体をほぐしてくださいますが、よく効きます。

骨のずれの調整は、呼吸を吐いたときに行うので、まったく痛くないです。
整体は初めてだったので、痛くて当然と覚悟していたのですが、終わるとかなりリラックスでき、予想と違いびっくりしました。
なぜゆがんでしまっているか、今後のことなど、わかりやすい言葉を使って説明くださったので、不安もありませんでした。

いまは15分のお手軽コース(1500円、キャンペーン中で500円OFF)でかなり効果が出てますが、30分の内臓活性化コースも試してみたいです。

かなりはまってますが、ほかの整体さんに行ったことがないので星4.5にしておきます。

hiroonさん、
丁寧なコメントありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉を頂きとても嬉しいです!

百聞は一見に如かずと言いますが、
形のないものを伝えるのって難しいですね。
特に施術の場合は完全オーダーメイド商品なので。

内臓はチェックしてお疲れのようでしたら
活性化していきましょう!

特に今は負担のかかりやすい季節なので、
お疲れが取れてさらに感動しますよ!

神奈川県川崎市中原区新丸子東1-794静観荘1階

東急新丸子駅の東口より徒歩3分。綱島街道を渡った1つ目の左の角です。

• 八幡町から240m (徒歩4分)
値引

クーポン利用でお得に

\妊活など女性特有のお悩みにも対応/カイロプラクティック専門学院の副理事長が施術

新丸子整体院

新丸子駅から徒歩4分(250m)

整体・骨盤矯正のプロ集団!首、肩、腰を根本改善へ導きます!

ヒロ鍼灸整骨院|武蔵新城本院

武蔵新城駅から徒歩4分(250m)

健康で再発しない身体づくりを目指します!!

ひらま駅前整骨院

平間駅から徒歩2分(81m)