さわやか整体スタジオの口コミ/川崎市中原区新丸子東

さわやか整体スタジオ
サワヤカセイタイスタジオ

さわやか整体スタジオ

さわやか整体スタジオの店内の様子の写真 - リラックスした空間で最高の施術をご堪能下さい。

044-863-7253

2020/04/18
通りすがりで
2020/04/17
普段はほとんど歩かないのですが、ここ数日毎日3時間くらいの散歩をしていました。普段から軽い腰痛と骨盤が気になっていて、たまたま通りすがりで入ってみました。まずはお試しで施術してもらう事にしました。痛みが出ていた足の甲も見てもらい、少し楽になれたので1週間後くらいにまた行きます。院長さんが話しやすくて穏やかなので、以前違う所で嫌な気持ちになって行かなくなってしまったのですが、通いたいと思います。
施術の説明や、骨格標本での説明、とてもわかりやすいしよかったです!
2020/07/14
返信が遅くなり大変失礼を致しました。
高評価を頂き恐縮です。

つたない説明ですが何とか伝えようと努力しております。

よりご期待に応えられるよう頑張りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します!
2020/02/26
理由を説明しながらの施術で納得感があります
友人の紹介でお世話になりました。
腰かけただけで体のゆがみを指摘され、どうゆがんでいるか、それがなぜ肩こりや首の痛みにつながるかを分かりやすく説明していただきました。
そのゆがみを一つずつ丁寧に解消してくださいます。体が軽くなるのを実感できます。

これまでマッサージは何度も行きましたがその場では気持ちよくてもすぐまた痛みが出ていました。
でもこちらの整体院は、根本から治していただけるため効果が持続します。
2020/04/06
tfkix851さん

返信が遅れに遅れ大変失礼を致しました!
口コミありがとうございます!

変化を体感して頂けて何よりです。

説明は1つにはこちらの行っていることをご理解頂きたいという理由がひとつですが、
もう1つは結果そのものに違いを生み出すからということが挙げられるのです。

頭で理解しイメージすることで体は良い反応をするようになります。
施術は完全に10対0の「施術する側と受け手」ではなく共同作業です。

もっと簡単な話では、何気なく行っていた、原因と思っていなかった歪みの原因となる動作や姿勢に対して日ごろから気を付けるようにもなれますね。

それでは今後とも何卒宜しくお願い致します。
2019/09/23
通いやすさ抜群!
2019/09/23
腰の痛みがひどくなり、どうしても休日の間に対処しておきたいと思い
新丸子駅周辺の整体院を探してこちらにお世話になりました。
患部だけでなく、全身のコリコリ感が薄らぎ、呼吸も楽になりました。
ただ。整体は1回だけの施術だけでは中々効果が持続しないので
何回か通うことになると思います。
なので整体院選択の際の条件は
①予約が取りやすい②平日夜や日祝も対応してもらえる③高すぎない④仕事帰りに寄るなら駅近〰と考えてます。
さわやか整体スタジオは全ての条件を満たしていて、とても有難いです!
メニューもお手軽コースから、充実コース、スペシャルなメニューがあり
それでいて良心的な価格。
無理なく通えるところはこれからの強い味方ですね。
2020/04/06
mkmai058さん

返信が遅れに遅れ大変失礼を致しました!
口コミありがとうございます!

さいしょはあまり変化をかんじず回数を重ねてようやく変わったと思えるようになる方もいらっしゃれば
1回目の変化が劇的で2回目以降が緩やかでという方もいらっしゃり、
その表れ方は十人十色です。

同じ方の同じ腰痛であっても
これから出かけるのか、逆に帰って休むところなのかによって
施術内容は変わってきます。

これからも臨機応変なベストなコンディショニングをお届けできるよう頑張って参りますので何卒よろしくお願い致します!
2019/06/29
マタニティ整体
2019/06/28
マタニティ整体でうかがいました。歪みをしっかりとってくださって、頭痛が取れ、首がスッキリしました。家でできる簡単な体操も教えてくださり、出産の不安についても話をよく聞いてくださって、安産になるように誠実な施術をしてくださいました。体勢など気にかけてくださり、安心して任せられる整体院だと思います。またお願いしたいです。
2019/07/16
まきさん、ありがとうございます。

産前は体幹強化が難しく、腕や特に脚への負担が大きくなり、
重心が大きく変わるので首肩も辛くなります。

今回お役に立てて何よりです。

無事元気なお子さんを出産されることを祈っております!

体幹の筋力が弱っている所へ急にお腹の重みが取れるので産後のケアも大事です。

ぜひまたご利用下さい。お待ち致しております!
2019/05/07
1回で効果がでる
2019/05/06
1回目で首のこり、違和感が改善しました。
これまで病院や接骨院、マッサージなどいろいろ行ってきましたが、そこ時だけ楽になるけど繰り返してました。
今回、10日たってもかわりません。
全身を見てもらうために2度目です。
2019/07/16
きみきみさん、ありがとうございます。

首の状態は首だけを見ていてもよくならない場合が多いです。
全身のバランスがしっかりとれたので長持ちしていたのだと思います。

お役に立てて何よりです。
さらにご紹介まで頂きまして大変感謝致しております。

お仕事もなかなか大変だと思いますが、
今後とも何卒宜しくお願い致します。
2019/04/14
ずっと治らなかった息子の股関節が改善しました!
2019/04/11
サッカーをやっている中学生の息子が1年弱くらい股関節の痛みや違和感が続いており、整形、整骨院、整体、鍼などたくさん通いましたが、なかなか完治せず、膝も痛くなってしまい悩んでいたところ、こちらを紹介してもらいました。
整体は他でも10回以上通っていたので半信半疑でしたが、こちらでは1回目の施術で股関節の違和感がほぼなくなりました。本人の言ってることがなかなか分からず、ずっともどかしかったのですが、先生が根気強く何度も様々な方法を試してくださいました。
説明もとても丁寧でわかりやすく、自宅でやった方がよい筋トレなどを理由も説明しながら教えてくださいました!どこに効くか、なんのためにやるのかなどを教えてくださったので、本人のやる気につながり、帰宅してから毎日取り組んでいます。
背骨の矯正もしていただいて、帰り道、すごく体が楽になったと喜んでいました!
合宿までに状態をよくしたいと話すと、それに向けての方法を考えてくださいました。息子は次回の予約が待ち遠しいと言っています。
駅からは商店街をまっすぐ歩いていけば着くので、1人で通わせる時でも心配なさそうです。
何よりすごく信頼できる先生に出会えて本当によかったと感じています!
2019/07/16
ニコニコさん、ありがとうございます。
そこまで仰って頂いて恐縮です。

スポーツに関する情報はあふれ、トレーニングに限らず正しい情報が得られやすくなった一方、誤ったトレーニング法や、当時は正しいと思われていたが実は誤りであったものなど取捨選択も難しくなっていることも事実です。
そんな時代に我々の側も一般論だけでなく1人1人にとっての正解を提供していかないといけないと考えています。

股関節が「つまる」という本人の表現も「本当はどうなんだ」というところをはっきりさせないと対応を誤りますので、

競技特性や個人の動き方を確認し、また変化を見ながら整体とトレーニングを対応させていかないといけません。

また目標設定やモチベーションも各々違いますしその都度変化もしますので、同じ方向を向いて同じ温度でというのが常々意識している部分です。

1人1人と向き合うことで私自身も向上できます。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
2019/03/21
マタニティ整体
2019/03/02
マタニティ整体で通っています。他にも多くの妊婦さんが通っているようで、妊婦対応にすごく慣れていらっしゃるので、安心して施術を受けられます。整体といってもボキボキいわせるような感じではなく、とてもソフトですが、効果は直後からすぐ感じられます。
産後も是非通いたいです。
2019/07/16
tomoko888さん、ありがとうございます。

妊婦さんはホルモンの関係で関節を動かしやすいので、よりソフトな調整でも骨格が整いやすいです。
お喜び頂けて私も嬉しいです。

産後も筋力を含めバランスが崩れやすいので整体を受けて体の正しい動かし方を身に付けていきましょう。

今後とも宜しくお願い致します!
2019/03/09
産前・産後の骨盤矯正
頸部椎間板症や、五十肩の痛みから、解放されました。 教えて下さったストレッチをコツコツと実践しました。
妊娠前から、通わせて頂きました。

充実コースがおすすめです。4000円と、相応の料金でした。
定期的に通っていました。少しずつ体の歪みを正している感じがしました。
施術後も効果が持続している実感です。^_^

産後の不調もスッキリ!
2019/04/19
svzre787さん、ご感想まことにありがとうございます!

お腹が大きくなってくるにしたがって、内部的なことはもちろん重心も負担のかかる筋肉も大きく変わります。
そして出産では、徐々に大きくなっていく産前と違い、急激に重心も変化します。

子育てではまた大きな負担もかかり、必要とされる筋力も変わってきますので、その場面場面に応じた負担の軽減、関節の安定化をすると体も楽になってきます。

さらに筋力のアップができれば、より疲労を減らして快適な育児ができますので、
その時その時の状態への対応と、中長期的な体作りとご希望に合わせて対応していきます。

お子様ともどもお元気で過ごされますように。
今後とも何卒宜しくお願い致します!
2018/10/24
頭蓋骨調整で子供が集中力アップしてます
中2の息子が初回の施術で、その夜から物凄く寝るようになりました。自律神経が整おうとしているような?。夏休みの身長の伸びにもいい影響を出したかも。頭蓋骨調整は集中力がアップし、宿題の取りかかりや生活習慣の行動が速くなりました。残念な事に効果の持続は短く、1週間に一度通えたら保てるかも。悩みに合わせて、探り探り施術を丁寧にやって下さいます。しばらく通うつもりです。半信半疑の方、体験してみて下さい。
2019/03/18
チャイさん、
いつもご家族でご利用下さいまして誠にありがとうございます!

整体が集中力のアップに貢献できたようで何よりです!

今後その持続のためには姿勢や休息や栄養も含めた生活バランスであったり、適切な筋肉の強度・柔軟性といったところになってくるわけですが、

姿勢を取り続けるのも、トレーニングに集中するのも、頭部の圧迫がなくなればスムーズにできやすくなりますので、今回の整体がその好循環への切り替えの一助となればと思います。

今後とも何卒宜しくお願い致します!
2017/03/04
子連れで行ける優しい先生
初めては7ヶ月の赤ちゃん連れで施術をお願いしました。
施術台のすぐ横のマットの上に居させえいただける為、側にいて顔が見えるので安心して遊んだり寝ていたり。オモチャもたくさんあって助かります!
1階のお店なのでベビーカーでも入れるので有り難いです。

技術の方もいつも何も言わなくても痛い場所を見つけてて下さって驚いています!施術後は本当に身体が楽で嬉しいです(^^)
2017/03/27
xxkln652さん、
子育ての助けになりたいというのも当院の志の1つです。

個室ですので周りを気にせずリラックスして頂けるよう心がけています。

骨盤のズレや親指の腱鞘炎、肩こり頭痛など小さいお子さんのいらっしゃる方に多い症状も、骨格のズレや筋肉の使い方の誤りなど、1人1人ポイントが違うものなので
一般論で対処せずに個別に対応することがとても重要です!

お腹から重い赤ちゃんが離れると、急激に重心が変わります。
そして驚くほどのスピードで成長しますので、
ママの方もそれに付いて行く必要があります!

これからもお力になれればと思います。
何卒宜しくお願い致します!

住所 神奈川県川崎市中原区新丸子東1-794静観荘1階

東急新丸子駅の東口より徒歩3分。綱島街道を渡った1つ目の左の角です。

• 新丸子駅から230m
  • 武蔵小杉駅から680m