さわやか整体スタジオ

さわやか整体スタジオの口コミ/川崎市中原区新丸子東

リラックスした空間で最高の施術をご堪能下さい。
    • 評価詳細(さわやか整体スタジオ)

神奈川県川崎市中原区新丸子東1-794 静観荘1階

投稿日:2017/03/04

子連れで行ける優しい先生

初めては7ヶ月の赤ちゃん連れで施術をお願いしました。
施術台のすぐ横のマットの上に居させえいただける為、側にいて顔が見えるので安心して遊んだり寝ていたり。オモチャもたくさんあって助かります!
1階のお店なのでベビーカーでも入れるので有り難いです。

技術の方もいつも何も言わなくても痛い場所を見つけてて下さって驚いています!施術後は本当に身体が楽で嬉しいです(^^)

返信日:2017/03/27

xxkln652さん、
子育ての助けになりたいというのも当院の志の1つです。

個室ですので周りを気にせずリラックスして頂けるよう心がけています。

骨盤のズレや親指の腱鞘炎、肩こり頭痛など小さいお子さんのいらっしゃる方に多い症状も、骨格のズレや筋肉の使い方の誤りなど、1人1人ポイントが違うものなので
一般論で対処せずに個別に対応することがとても重要です!

お腹から重い赤ちゃんが離れると、急激に重心が変わります。
そして驚くほどのスピードで成長しますので、
ママの方もそれに付いて行く必要があります!

これからもお力になれればと思います。
何卒宜しくお願い致します!

投稿日:2017/01/13

わかりやすい説明と効果を感じる施術

重いものを持ち上げた後しばらくしてから歩く度に右腰に違和感を感じ、こちらにお世話になりました。
とても感じの良い先生で、まず、症状を丁寧に聞いてくださり、その症状にあった施術をちゃんと理由を説明しながらやってくださいます。
完全個室なので、周りの方を気にせず受けられるのも魅力です。
腰だけでなく、首から腰にかけてずっと硬く張っていたのが、すぅっと楽になりました。
これを維持するには筋肉を鍛えなければならないとのことなので、先生に家で行う体操を教わりながら、正しい姿勢を維持出来るよう通院中です。
先生、これからもよろしくお願いします。

返信日:2017/01/27

うりぼんさん、
ご感想まことにありがとうございます!

信頼して高評価を頂き恐縮です。

眠っている部分の筋肉を、使うことによって目覚めさせれば
動きが改善されて痛まなくなるという事を
早くも体感して頂けたと思います!

当院で目指しているのは
常に整体の世話になっていないと動けない状態ではなく
ときどきのメンテナンス以外は
自分の意志で自分の体を自由にコントロールできるという状態です。

これからの変化も楽しみにして下さい。
自分で痛みなく動かせる、安定感にあふれた状態というのは
精神的にも自信につながります!

投稿日:2016/12/30

予想以上に施術効果を感じました。

3ヵ月ほど前から「さわやか整体スタジオ」さんにお世話になっています。

デスクワークのし過ぎからか、急に左腕のシビレ・痛みに襲われて、一時はうがいすら出来ないほどまで悪化…。
他のマッサージ・整体もうけていたのですが、なかなか改善せず、すがる思いで「さわやか整体スタジオ」さんに駆け込んでみました。

まず、先生は大変親切かつ熱心で、身体の痛みの原因を真剣に追及してくれる姿勢は好感度大です。
いつも「充実コース」を利用させていただいておりますが、痛みの強い箇所から背骨・腰など身体全体のメンテナンスをしてくれます。また自宅で出来るトレーニングを教えてくれたり、その名の通りまさに充実…。

私の場合、短期間で体の痛みのほか、姿勢・睡眠まで改善され、施術効果をてきめんに感じています。
このままいくと、もう少しで治っちゃうかも…ですが、身体のメンテナンスのためにも末永くお世話になろうと思っています!

返信日:2017/01/10

sassaさん、
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます!

もともと運動をされていたのためか、
「形だけでなく動きを改善して症状を軽減させる」ということをすんなりイメージ頂けたのも大きかったと思います。

お体のアンバランスも頑固で
軽減まで回数を来て下さるかが勝負だったのですが、

有難いことにご信頼を頂き、結果につなげることが出来ました。

腕のシビレも姿勢不良も眠りの浅さも別々の原因なのではなく
形と動きが正しくとれていないということから来ていることが多いです。

これからも快適に動かせる体作りを目指していきましょう。
こちらこそ宜しくお願い致します!

投稿日:2016/02/16

子供連れでも安心して施術を受けられ本当に助かりました

▼来院の経緯
私は学生の頃から腰痛持ちでしたが、出産を経てイヤイヤ期の子供を抱え腰痛と首の痛みがひどくなり頭痛もする様に。
しかし子供連れでかかれる整体院はなかなかないのでずっと我慢していたら日々痛みが強くなるばかり。
そこで思い切って当院の先生に相談すると、子供と一緒でも施術OKとのお言葉に救われました。
▼子供連れでも安心
施術中に子供がぐずってしまっても先生は嫌な顔ひとつせずに子供に優しく声掛けしてくださり、安心して施術を受けることができました。

▼施術の効果について
数センチ傾けるのも辛かった首の痛みが、施術後は完全に左右とも曲がる様になりました。背中から腰にかけても、全体的に軽くなりとても楽になりました。

またお世話になる事があると思いますが、どうぞよろしくお願い致します。
教えて頂いたストレッチ続けてみます(^ ^)

返信日:2016/02/27

トト助さん

子育てのお忙しい中、丁寧にメッセージを頂きましてまことにありがとうございます!

やはりなかなか子連れで大丈夫な整体も少ないのに
最もケアが必要なのは子連れのママさんというのが現状ですので
当院が解決策の1つになれればと考えています。

お子さんにとっても、ママから離れる時間はとても心細いものだと思います。
なのでできるだけ温かく声掛けしてあげるつもりです。
それでもやっぱり泣いちゃうときは泣いちゃいますけどね。。

症状も改善してきて何よりです。
今後とも頑張りますので宜しくお願いします!

ストレッチも続けていきましょう!!

投稿日:2015/10/26

左側が硬いという長年の疑問が解消

お友達の紹介で、1年前から行こうと思っていましたが、強い痛みなどは無かったのでなかなか足が向きませんでした。
地元のお祭りで頑張った自分にご褒美と思って、予約を入れました。疲れをとる「ほぐし」程度を期待してお店に行ったのですが、予想に反して長年の疑問が解消されました。
体の左側が硬いということと、時々何もないところでつまずくのが気になっていたのですが、深い原因がわかりました。理論的な説明だったので、とても理解しやすかったです。
教えてもらった運動を一週間自宅で試して、来週もう一度見てもらうのが楽しみです。

返信日:2015/10/28

コメントありがとうございます!

すみっちさんは
ご自身のお体の深部感覚がとても鋭いですね。

調整によって動かし方が変わったのがご自身でもとても良く分かったと思います。
あとは筋力と柔軟性のバランスですね。

説明についても評価いただきましてありがとうございます。
施術した内容が頭にしっかり落とし込めたかどうかも経過に左右しますので
とても気を付けている部分です。

ストレッチやトレーニングを自主的に行うと
治りが全く違いますので思い通りに動かせる体を目指して一緒に頑張りましょう!

投稿日:2015/10/23

すっきりしました

短時間ですっきりしました。
肩こりや疲れから頭痛が続いていたのですが、首の骨の調整等もして頂き、すっきりしました。
またぜひ行きたいです!
以前から、近所で手軽に行けるところはないかと探していたのですが、新丸子ゴールデンルートクラブのパンフレットに掲載されているのを見つけ、行ってみました。

返信日:2015/10/28

よしこさん、
はじめての店、しかも自分の体を預けるところですから
迷いますし緊張しますよね。

そんな中、当院を選んでいただきまして誠にありがとうございます!

ひとまず効果が出て安心しましたね。

でも部分的に改善しただけですのでまだまだ油断は禁物です。
首の歪みは体幹部の歪みの代償動作として起きている場合がほとんどですので
背骨や骨盤など全体を整え、
その状態を安定させることが大事になってきます。

新丸子ゴールデンルートクラブともども
今後とも宜しくお願い致します。
元気な状態でいろいろなお店を楽しまれて下さい!

投稿日:2015/09/28

まじめな先生

もう、みなさんが投稿して雰囲気は解ると思います。
親切丁寧!勉強家、努力家!最高で〜す(^^)v
施術(技術)上手!
私は体が曲がっているかなぁ?と感じるようになりました。駅・商店街にたくさんありますが、どこがどうだかわかりませんでした。でも1人でやっているならば少し安心して行けるかな?という気持ちで行ってみました。
少し触れるだけで。どこがど〜の・あそこがど〜のとか説明してくれました。腰骨が・・・
足の付け根が・・・
術後、家でやってみてくださいね。と、ストレッチやトレーニングを教えてくれました。
いざ道を歩き始めたら、穿いていたズボンが落ちてきてしまいました。片方の腰骨に引っ掛けて穿いていたのでしょうね。ビックリしました。ネックレスの留め金部も後ろからずれにくくなりました。不思議でした。
とにかく間違いない先生ですよ(^^)/
無理に毎週来なさいということもなく、小遣いの少ない私でも安心して通うことができます(笑)
体が資本です。どこか心配なところがあるならば、騙された!と思って一度行ってみてください。
お薦めです。長々と失礼しました(^^;

返信日:2015/10/09

あんずくん さん
嬉しいコメントをありがとうございます!

改善の仕方は人それぞれで
すぐに変化が出る方、なかなか改善の実感の湧かない方
どちらもいらっしゃいます。

あんずくんさんの素晴らしいのは
お伝えしたストレッチやトレーニングをしっかりと実践なさっていることです。

自分の体を自分で回復出来たり
軽さや力強さを感じるようになったり、
それはとっても嬉しいことです!

当院の、楽に動ける体を作る整体で
1人でも多くの方にその感動を味わって頂けるよう
これからも頑張りますので

何卒宜しくお願い致します!

投稿日:2015/07/16

骨盤矯正で尾てい骨痛が改善

通い始めて間もない者です。今まで慢性肩こり、腰痛、尾てい骨痛に悩まされてきました。色んな整骨院に通ってきましたが、そこまで改善することはありませんでした。
身体が悲鳴をあげていましたが、小さい子供がいるために、最近はどこにも通えていませんでした。
そんな時、たまたまお店から子連れの方が出てくるところに遭遇!しかも、妊婦さんが安産できるよう体をメンテナンスしてくれるとの張り紙もしてあり、今の私には喉から手が出るような治療をしてくれるお店ではないですか(妊娠中です)。
さっそく見ていただくと、お手軽コースとのことだったのに治療や説明や子供の相手なども含めて一時間くらいかけて見てくださり、その後から体のバランスがよくなり、快適な生活がおくれています。
体に違和感がある時は、先生に見てもらえばすぐによくなります。
保険はきかないけど、それでも通う価値のあるお店です。

jqllt090さん、
いつもご利用ありがとうございます!
ご要望に沿う施術を提供できて何よりです!

説明はお時間の許す限りしっかりさせて頂くことで、不安を取り除くこともできますし、改善へのモチベーションを高めることは、施術本体と同じぐらい重要なものだととらえています。

妊婦さんは重心の変化が著しいため、神経的にも内分泌的にも骨格調整をすることはすごい負担の軽減になります。

うつ伏せ姿勢はできませんので、座って、横を向いて、上を向いてという形になりますが、ズレを正確に診れれば、日常動作が楽にもなりますし、安産にもつながります!

元気な赤ちゃんを無事に産めるまでお手伝いをさせて下さい!

投稿日:2015/07/15

お勧めです!

以前から肩こりや頭痛に悩まされ、カイロプラクティックやマッサージに行ったこともありましたが、お値段が高かったり揉み返しで翌日辛くなったりと長続きしませんでした。しかし、こちらに通い始めて既に1年以上が経っています。
施術後は頭がすっきりして体も軽くなり、夜もぐっすり眠れるのでお勧めです。
コースも1500円のお手軽コースからあるので、気軽に行くことができますよ。
是非お試しください。

めるろーさん

長い間ご愛用頂いておりまして誠にありがとうございます!

根本からという場合は充実コースで、内臓や、本当はトレーニングを、人によってはハードに行う必要もあるのですが、

それぞれ体力レベルや日常の忙しさ、改善させたいレベルも異なりますので、ご要望に合わせたコースをお選び頂いております。

お手軽コースは部分的な骨格調整と筋肉のほぐしを行いますが、めるろーさんの場合はそれだけでも充分効果を感じることができているようですね!
寝られるかどうかというのはお仕事や家事など全てに関わる基本的で大事なところですので変化を感じられて何よりです!

今後とも信頼頂けるよう頑張りますのでぜひメンテナンスにご利用宜しくお願い致します!

投稿日:2015/07/15

子連れで通いやすい

産後数ヶ月の育児で肩、手首、膝と痛みが出ていました。乳児を連れて治療に通えるところは無いかと探して見つけたのがここでした。ベビーカーに乗せたまま施術室へ入れていただけるので子供も落ち着いていられて安心です。
通院初日に、痛みのひどかった手首がスッキリ回復したのには驚きました。
施術だけでなく、家でできるストレッチも教えていただいて続けたところ肩も膝も痛みがかなり治まってきました。

ycexw499さん
いつもご利用ありがとうございます。

人によって姿勢など原因の根深さや、日常の体の使い方などで
1回で効果が出て右肩上がりの方もいらっしゃれば、なかなか効果の現れない方もいらっしゃいます。

後者の場合、途中で改善をあきらめれてしまう方も多い中、
よく頑張って改善されてきたと思います!
これは間違いなくご自身の努力の賜物です!

私は施術の時間だけ、整体を施したり、その方の症状に合ったエクササイズやストレッチをお伝えしたりしているだけなので、

子育てでお忙しい中、信じて努力して頂き嬉しく思っています。

大事なのは変化するところまでたどり着いて「正しく頑張れば楽になれるんだ」という手応えをつかむことができたということです!

ストレッチの種類は、お1人お1人必要な優先順位も、日常生活上で可能なものやそうでないものが異なります。

これからも頼りにして頂けるよう頑張りますので宜しくお願い致します!

• 武蔵小杉駅から0.3km(元住吉駅1.1km武蔵中原駅1.7km
    神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目441 SKビル2F
    • ネット予約
    • 夜間OK
  • 新丸子駅から0.3km(武蔵小杉駅0.4km向河原駅0.8km
    神奈川県川崎市中原区新丸子東2-897-11 ラポール新丸子209
    • ネット予約
    • 夜間OK

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 さわやか整体スタジオ  (サワヤカセイタイスタジオ)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / 健康・美容サービスその他
神奈川県川崎市中原区新丸子東1-794 静観荘1階
新丸子駅(駅から0.2km)

武蔵小杉駅(駅から0.7km)

沼部駅(駅から0.8km)

アクセス 東急新丸子駅の東口より徒歩3分。綱島街道を渡った1つ目の左の角です。
https://www.facebook.com/sawayakaseitaistudio (フェイスブック)
営業時間補足 12:00~13:00は昼休憩となります。
  • 自転車やバイクは2台ほど停めることができます。
  • 5000円以上ご利用の方のみ
メニュー その他
特徴 【ご予約優先】 気持ち良さと効果を追求。そのつらい症状を原因から改善、楽に動ける体をつくる整体院です。
初投稿者 hiroon (1)
紹介文 お仕事疲れでしつこい腰痛や頭痛にお悩みなあなたに朗報です!

揉んでもらってもその場限りで良くなった気がしても、数日経つと再び同じ辛さに悩まされる。
その理由は「根本的な不調の原因」を改善できていないためです!

当院は、症状の出ているところだけではなく、全身のバランスを調整し、内臓の機能低下も改善。さらに、負担のかけない体の使い方まで導いていきます。

「根本的な不調」の改善で、より重視すべきは
・他の部分も含めた全体的な骨格バランスの乱れ
・体の正しい使い方を忘れていること
・内臓の機能低下
・脳の働きの制限
これらの改善がなされないと結局、その場限りの気持ちが良いだけで終わってしまい、本当の体の改善には繋がりません。

当院では、30分で全身のバランス調整、内臓からの影響を緩和して、正しい動きへの誘導を行います。
もちろん揉みほぐしもメニューの中に含んでおりますので、とても気持ち良くリラクゼーション効果もあります。

また、骨盤、背骨、首、頭部などの骨格調整はボキボキ鳴らしません。関節に負担をかけない調整法も当院の最大の売りの一つです。
「いかに体に負担をかけずに気持ちよく、かつ効果を出すか」を追求した施術です。

当然、部分的な調整だけで十分な場合もありますが、怪我の治癒後の不調も含め、より慢性的な負担が深く及んでいる方のため、
当院は、そうした辛い症状を原因から改善し、再び負担がかからないような楽に動ける体を作ることを目的とした整体院です。

【メニュー】

しっかり治したい方へ
◆充実コース 4000円
内臓活性と動きの改善で
お体の不調に苦しまれている方ほど確かな効果を実感できます。目安30分

軽い症状の方に、部分的な筋肉のほぐしと骨格調整
◆お手軽コース1500円
内臓活性、動作改善は含まれませんが15分で驚きの爽快感を実感できます。目安15分

30分でも揉まれ足りない方には
◆延長コース 15分ごとに1500円 もございます。

脳の働きの制限を受けている方への特殊メニュー
◆脳機能活性コース5000円
頭の骨の歪みを調整して脳の働きを解放します。アゴの不調や、めまい、冷え、不眠、ホルモンバランスの乱れ、自律神経系全般に。

地元でも6年の実績があり、これまで述べ41,000名の臨床経験を持つ院長が平成25年7月に独立開業しました。
お一人お一人丁寧に患者様のお体の状態を確認した上でご説明をし、ご納得の上で施術を受けて頂けますので初めての方でも安心です。
ぜひ一度ご来院下さい。

Facebookページございますので、
「さわやか整体スタジオ」で検索下さい。

さわやか整体スタジオ

さわやか整体スタジオの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 神奈川県の整体
  4. 川崎市の整体