永松鍼灸整体院の口コミ/京都市山科区竹鼻竹ノ街道町56エクセレント山科

永松鍼灸整体院

山科駅から徒歩2分。土日祝日も営業しております。

ナガマツシンキュウセイタイイン

永松鍼灸整体院

住所 京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町56エクセレント山科505

070-5349-0065

2019/01/23
産後7か月になり、少し体調も落ち着いてきたので骨盤矯正の施術を受けることにしました。体重は少しずつ戻ってきているのですが、腰回りが気になっていました。施術自体に痛みはなく、心地よかったです。腰回りがだいぶすっきりしたように感じました。実際、帰宅後に産前に履いていたズボンを履いてみると、無理なく履けました!施術の効果をしっかり感じることができました。また是非お世話になりたいです。綺麗な整体院なので女性にはおすすめです。
2019/01/08
60になってから始めたエアロビで、
少し無理な動きをして右の腰が痛くなり、椅子から座ったり立ったりするのも、痛みを感じ
1週間たっても良くなりませんでした。
以前より友人から永松先生はよく診てくださると聞いていたので、
整体は初めてで少し不安もありましたが、思いきって診ていただきました。
すごく感じの良い先生で、的確な診断をされ、すぐに矯正していただきました。
仙骨とちょう骨のズレからきている痛みだったと、詳しく大変解りやすく説明をしてくださいました。
それまでの、痛みは、すっかりなくなり、
揉み返し?のような軽い表面的な痛みが少し残りましたが、1~2日でそれもすっかりなくなりました。
本当にありがとうございました!
また、痛めたときは、宜しくお願いします。

2018/12/26
こちらには、3年前ほどから通っています。今までは全身をマッサージしてもらう一般コースや、かなり疲れが溜まっている時なんかは古武術を取り入れた整体コースを施術してもらってましたが、最近は小顔コースを初めて体験し、とても効果を感じたのでこれから美容系のコースを色々試してみようと思っています!先生はお一人ですがだからこそ信頼できます。おススメですよ。
2018/12/22
3か月前に出産をしたのですが、腰が痛かったり骨盤のゆがみが気になったりしていたので、口コミで評判のこちらの鍼灸治療院へ行ってみることにしました。先生に事情を説明すると産後整体コースを案内していただいたので、それを受けることにしました。産後は身体がボロボロだったので、本当は整体を受けるのも怖かったのですが、施術は全然痛くなくて安心して受けられました。
最初の診察では、左右の腰の高さや足の傾きが違っていてびっくり。終わった後は腰の位置も足の傾きも左右が等しくなっていて、身体全体もなんだかスッキリしたような気がしました。こちらのコース、受けて良かったですよ。
2018/12/20
出産後、添い乳で寝る毎日。赤ちゃんに乗らないよう、赤ちゃんの口元に合わせた姿勢で寝転び、そのまま寝てしまうので、ムリな体勢での睡眠が続いていました。ある時、明らかに腰に違和感を感じ、そのうち良くなるかと湿布程度でごまかしていましたが、治らず、大きくなっていく赤ちゃんを抱っこするのもしんどいことが出てきました。こちらは土日もやっているので、主人に赤ちゃんを見ていてもらい、通い始めました。違和感を感じていた腰だけでなく、肩や首も、妊娠・出産・育児・家事…によって相当凝っていたようです。自分の体とは思えない感覚です。非常にきれいで居心地よく、施術もリラックスして受けられました。
2018/12/19
若い頃から肩こり症でしたが、年齢とともにいよいよきつくなってきました。そこで鍼治療は今までやったことがないので試してみました。5000円の一般療術コースでしたが、しっかりと施術をしていただけて、終わる頃には肩周りがが随分軽く感じるようになったので、鍼治療というものの効果を感じました。できれば定期的に通ってみたいと思います。
2018/12/18
鍼自体初めてで緊張しましたが、最初に丁寧に説明して頂けたので安心できました。美容鍼コースで、顔に鍼を刺して頂いたのですが、施術後は顔全体がぽかぽかし血流が良くなっているのを感じました。何となくリフトアップした気がするなと感じて帰宅したところ、家族に違いを見て驚かれたので、間違いなく効果があったと思います。こちらの鍼灸治療院は明るく綺麗なので、女性は通いやすいと思います。今度は別のコースも試したいと思います。
2018/12/07
整体、はり=高いイメージがあり、今までは、保険の効く整骨院でマッサージをうけてごまかしていました。
整骨院では矯正までやってくれるところも少なく、通ってもなかなかよくならなかったので、ちゃんと歪みを治さないとだめなんだろうなと感じてインターネットで検索していたら友達が前に言っていたところを見つけたのでおもいきってお願いしました。
古武術式整体の45分のコースをうけました。
自分の身体の歪みをひとつひとつ説明してくださりながらの施術で、施術前と後ではっきり違いがわかるのでとても信頼できそうだと感じました。
お値段はそれなりにするのですが、しばらくお世話になろうと思います。
2018/12/03
ぎっくり腰のためネットで検索し、家の近くだったので予約しました。
あまりの痛みで腰が曲がった状態で歩いていたのですが、帰るときには腰を伸ばして歩けるようになっていました。3日経ちましたが痛みもなくなり快調です。
マンションでされていて、7年前からあると聞いてびっくりしました。小さな看板が入口にあるだけなので初めて行く人はこちらのホームページをみたほうがわかりやすいかなとおもいます。私は一度通り過ぎてしまいました。
先生は優しくて、施術も丁寧な人でした。
またメンテナンスがてら通おうと思っているのでよろしくおねがいします。
2018/10/13
今まで色んな怪我で接骨院、整体院、鍼灸院と探しては通いましたが、なかなかいい先生に巡り会えず悩んでました。 いい先生と噂は聞いていたものの、あまり期待せず行きましたが、、
こちらの先生は親身に対応して下さりきちんと向き合い納得いくまで施術して下さりました。
もちろん身体もしっかりと治して下さりました。 本当に感謝です。 これからもよろしくお願い申し上げます。

店舗名 永松鍼灸整体院

「山科駅」から徒歩2分/「京都東IC」から車で5分

• 京阪山科駅から130m
  • 山科駅から180m
  • 四宮駅から730m

• 山科駅バス停から95m
出張・宅配対応エリア 京都市・大津市

070-5349-0065

• なし 補足:近隣のコインパーキングをご利用ください。
クレジットカード VISA / MasterCard / JCB / Diners
  • 使用可能 補足:
座席 1
特徴 古武術式整体と鍼灸を併用する治療院
アクセス 灰色のビル5階にあります。
お電話について 施術中・訪問施術中など電話にでることができない場合は、 折り返しご連絡しますのでしばらくお待ちください。
資格 整体師
資格 鍼灸師