ナガマツシンキュウチリョウイン

永松鍼灸治療院

良かった

一回の施術で骨盤のあたりがスッキリしました。
続けてみてさらに効果を実感していきたいなと思います。
お店の雰囲気も清潔でリラックスできました。
また気さくにお話ししていただき、良かったです。
機会があればまた利用したいです。

骨盤矯正はしっかり効果が実感できました

産後7か月になり、少し体調も落ち着いてきたので骨盤矯正の施術を受けることにしました。体重は少しずつ戻ってきているのですが、腰回りが気になっていました。施術自体に痛みはなく、心地よかったです。腰回りがだいぶすっきりしたように感じました。実際、帰宅後に産前に履いていたズボンを履いてみると、無理なく履けました!施術の効果をしっかり感じることができました。また是非お世話になりたいです。綺麗な整体院なので女性にはおすすめです。

腰痛を治療して頂きました!

60になってから始めたエアロビで、
少し無理な動きをして右の腰が痛くなり、椅子から座ったり立ったりするのも、痛みを感じ
1週間たっても良くなりませんでした。
以前より友人から永松先生はよく診てくださると聞いていたので、
整体は初めてで少し不安もありましたが、思いきって診ていただきました。
すごく感じの良い先生で、的確な診断をされ、すぐに矯正していただきました。
仙骨とちょう骨のズレからきている痛みだったと、詳しく大変解りやすく説明をしてくださいました。
それまでの、痛みは、すっかりなくなり、
揉み返し?のような軽い表面的な痛みが少し残りましたが、1~2日でそれもすっかりなくなりました。
本当にありがとうございました!
また、痛めたときは、宜しくお願いします。

疲れにも美容にもおススメ!

こちらには、3年前ほどから通っています。今までは全身をマッサージしてもらう一般コースや、かなり疲れが溜まっている時なんかは古武術を取り入れた整体コースを施術してもらってましたが、最近は小顔コースを初めて体験し、とても効果を感じたのでこれから美容系のコースを色々試してみようと思っています!先生はお一人ですがだからこそ信頼できます。おススメですよ。

産後整体コースで身体スッキリ

3か月前に出産をしたのですが、腰が痛かったり骨盤のゆがみが気になったりしていたので、口コミで評判のこちらの鍼灸治療院へ行ってみることにしました。先生に事情を説明すると産後整体コースを案内していただいたので、それを受けることにしました。産後は身体がボロボロだったので、本当は整体を受けるのも怖かったのですが、施術は全然痛くなくて安心して受けられました。
最初の診察では、左右の腰の高さや足の傾きが違っていてびっくり。終わった後は腰の位置も足の傾きも左右が等しくなっていて、身体全体もなんだかスッキリしたような気がしました。こちらのコース、受けて良かったですよ。

腰の違和感がなくなりました

出産後、添い乳で寝る毎日。赤ちゃんに乗らないよう、赤ちゃんの口元に合わせた姿勢で寝転び、そのまま寝てしまうので、ムリな体勢での睡眠が続いていました。ある時、明らかに腰に違和感を感じ、そのうち良くなるかと湿布程度でごまかしていましたが、治らず、大きくなっていく赤ちゃんを抱っこするのもしんどいことが出てきました。こちらは土日もやっているので、主人に赤ちゃんを見ていてもらい、通い始めました。違和感を感じていた腰だけでなく、肩や首も、妊娠・出産・育児・家事…によって相当凝っていたようです。自分の体とは思えない感覚です。非常にきれいで居心地よく、施術もリラックスして受けられました。

伊藤っち
伊藤っち さん

肩凝りが楽になりました

若い頃から肩こり症でしたが、年齢とともにいよいよきつくなってきました。そこで鍼治療は今までやったことがないので試してみました。5000円の一般療術コースでしたが、しっかりと施術をしていただけて、終わる頃には肩周りがが随分軽く感じるようになったので、鍼治療というものの効果を感じました。できれば定期的に通ってみたいと思います。

美容鍼コースはとても効果がありました

鍼自体初めてで緊張しましたが、最初に丁寧に説明して頂けたので安心できました。美容鍼コースで、顔に鍼を刺して頂いたのですが、施術後は顔全体がぽかぽかし血流が良くなっているのを感じました。何となくリフトアップした気がするなと感じて帰宅したところ、家族に違いを見て驚かれたので、間違いなく効果があったと思います。こちらの鍼灸治療院は明るく綺麗なので、女性は通いやすいと思います。今度は別のコースも試したいと思います。

からだがすっきり!

整体、はり=高いイメージがあり、今までは、保険の効く整骨院でマッサージをうけてごまかしていました。
整骨院では矯正までやってくれるところも少なく、通ってもなかなかよくならなかったので、ちゃんと歪みを治さないとだめなんだろうなと感じてインターネットで検索していたら友達が前に言っていたところを見つけたのでおもいきってお願いしました。
古武術式整体の45分のコースをうけました。
自分の身体の歪みをひとつひとつ説明してくださりながらの施術で、施術前と後ではっきり違いがわかるのでとても信頼できそうだと感じました。
お値段はそれなりにするのですが、しばらくお世話になろうと思います。

ぎっくり腰

ぎっくり腰のためネットで検索し、家の近くだったので予約しました。
あまりの痛みで腰が曲がった状態で歩いていたのですが、帰るときには腰を伸ばして歩けるようになっていました。3日経ちましたが痛みもなくなり快調です。
マンションでされていて、7年前からあると聞いてびっくりしました。小さな看板が入口にあるだけなので初めて行く人はこちらのホームページをみたほうがわかりやすいかなとおもいます。私は一度通り過ぎてしまいました。
先生は優しくて、施術も丁寧な人でした。
またメンテナンスがてら通おうと思っているのでよろしくおねがいします。

他とは違う

今まで色んな怪我で接骨院、整体院、鍼灸院と探しては通いましたが、なかなかいい先生に巡り会えず悩んでました。 いい先生と噂は聞いていたものの、あまり期待せず行きましたが、、
こちらの先生は親身に対応して下さりきちんと向き合い納得いくまで施術して下さりました。
もちろん身体もしっかりと治して下さりました。 本当に感謝です。 これからもよろしくお願い申し上げます。

脇腹の痛み

整体院の頃以前からお世話になっているものです。今回は脇腹と腕が痛くて突然でしたがお願いしました。いつも何をされたのかわからないのですが、腕の痛み1分くらいでほとんどなくなりました。本当に魔法をかけられたような感じです(笑)そのあと脇腹の痛みですが、胃が
悪いと言われ背中のほうを集中して施術してもらい、数分後痛みがなくなりました。確かに最近胃に負担がかかるようなことをしていたのでちょっぴり反省しました。とてもつらかったので本当にびっくりです。まだ小さな子供がいるのであまり通ったりできませんが、先生は久しぶりにいってもいつも快く治療してくださいます。本当にありがとうございます。こちらの先生はとても優しくて穏やかな方なのでとてもおすすめですよ!

よかったです。

毎回、しっかり丁寧にマッサージをしてくださって、本当にありがたいです。雰囲気を良く、リラックスして帰れます。周りの人の声や物音などを気にしなくて良いので、安心して時間を過ごせます。ぜひまた、利用したいです。

3か月前に2人目を出産した後、右側の股関節の痛みがとれないので、友人に相談したところこちらの治療院を紹介してもらいました。痛みがとれるのに3回くらいかかると言われたのですが、1回目からだいぶ楽になりました。ついでに腕の腱鞘炎もあったのでみてもらいましたが私の抱き方に問題があったらしくそれを直すと数日後には痛みがほとんど気にならなくなりました。自分では気づけないようなあたりまえなところを指摘してもらえるのありがたかったです。院内はマンションの一室でされていて、人が多いところが苦手な私は他の人を気にしなくていいのでよかったです。先生も話やすく信頼できる方でした。時どき体のケアをしに通わせてもらおうと思います。よろしくお願いします。

久しぶりです

久しぶりに腕の良い先生に出会えました。以前お世話になっていたところが引退されてからいろんな接骨院や鍼灸院に通いましたがどれもしっくりこなく、頼りない思いをしてました。こちらの先生は真剣に私のことを分析してくださり、腰痛を引き起こしている原因を教えてくれました。今は体のバランスを戻すトレーニングを教えてもらい定期的に診てもらっていますが、先生の言う通り1か月くらい続けていると効果がでてきて症状もかなり改善されました。治療院がたくさんありすぎてどこにいけばいいかわからない人やいろいろ行ってみてなかなか改善してない人は是非一度試されるといいと思います。

痛くない鍼

静かな雰囲気で、丁寧に問診や施術していただきました。
初回は鍼とカイロ、二回目はカイロでしたが、鍼は全く痛くなく 刺すときもトンという軽い感触で 抜くときにも 何かが軽く引っ張られるかなと感じる程度です。
症状が重めだったらしく、鍼の後は2日ほど身体がだるかったのですが、二度の治療の後は 首の辛さがかなり軽減されました。
続けて通いたいと思います。

エキテンから通ってます。

余りにも肩こりと腰痛で日曜日に開いてる所を調べて、初めて行きましたが凄く楽になってから行き、数回通ってます。今まで何をしても駄目だったのが数回でビックリするくらい楽になりました。 毎回丁寧に診断して頂き自分で押したりする事もなくなり驚いてます。
痛いのがストレスでしたが軽減されこれからも通おうと思います。

納得できます

腰痛がなかなか取れなくて今までいろいろ通いましたがすっきりせずどこか良い
ところがないかさがしていました。友人の紹介で教えてもらい先日伺ったところ、自分の腰痛がなんで起こっていたのかを説明していただきとても納得ができました。症状もしっかりと聞いてくださり、骨のゆがみがあるとのことだったので整体のコースを受けることにしました。施術はソフトで気持ちがよく、油断したら寝てしまいそうです。かなり調子が良いのでこれからも体のケアを兼ねてお世話になろうとおもいます。

おしりのしびれ

1週間くらい前からおしりから太ももあたりがしびれて痛かったので伺いました。マンションの一室で中はお花など飾ってあって雰囲気の良いところでした。はりと整体をしてもらいましたが、どちらも見事に上手いです。症状によって使い分けているらしく、かなりおすすめです。ちなみに私はたった1回でしびれも痛みもなくなりました。施術をしていただいて3日目ですが好調です。説明もわかりやすくて納得でき、話やすい先生でした。これからは何かあったら先生に相談させてもらおうと思ってます。ありがとうございました。

小顔矯正受けました

初めて小顔矯正を受けました。
最初は不安でしたが痛くなくて
先生も優しくて良かったです(*^^*)

効果も1回目なのにしっかり感じられてビックリしました!
続けてかよっていこうと思います。
駅からも歩いてすぐなので立地もいいです。

京都府京都市中京区高田町502花柳ビル2F

「烏丸御池駅」から徒歩3分、京都市役所前駅から徒歩6分、阪急烏丸駅から徒歩12分

• 烏丸御池から130m (徒歩2分)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 烏丸御池駅から徒歩5分 (340m)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決へ導く!!

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院

• 烏丸御池駅から徒歩11分 (840m)

背骨、骨盤、股関節の歪みをとって健康になりましょう!!

ふたば鍼灸整骨院

• 烏丸御池駅から徒歩31分 (2.4km)

女性受付スタッフ常駐|長引くつらい症状を根本改善へ導く!結果にこだわった施術

御所南整骨院  ( 整体 )

• 烏丸御池駅から徒歩10分 (730m)