ペイストリー スナッフルス

ここのスイーツが最高です

チーズオムレットでおなじみのスナッフル内のカフェスペースからは、函館の海や観光船を見ることができます。
ここの山川牧場自然牛乳を使ったソフトクリーム400円は、さらっとした甘さです。
ケーキセットは、880円で好きなケーキとドリンクが選べますが、どれもおいしくてはずれがないです

激ウマスフレ

函館のお土産と言えば間違いない外さないチーズスフレてすね。
こちらは、一つ200円でミニコーヒー付で食べることも出来ます。箱で買うには多いなーと言う場合や、他の味も食べてみたい時に重宝します。とても可愛い保冷バックなので、買ってお土産にしたいです。
併設のカフェでドリンクを買えば座ってゆったりとスフレが食べれます。持ち込みが系列店なので出来ます。
とても嬉しいサービスです。

観光名所

赤レンガ倉庫が立ち並ぶ観光名所にある人気店です。
周囲にも有名店がたくさんあって買い物してまわるのにも便利でした。
キャッチケーキバーというカウンターがあり
一口コーヒー付きでチーズオムレットをいただきました。
とろける口あたりなので美味しいです。

ふわふわ!!

函館に旅行に行った時にやっぱりスナッフルスに行かないと友達に怒られてしまうので
自分のも含めて買いに行きました!笑
安定に美味しいチーズケーキ!今まで何個買ったかわからないです…
美味しいものにはいくらでもお金かけちゃいますね笑

最高に美味しい

スナッフルスは今では超有名な函館の特産物ですが、最初に知ったのはかれこれ20年前近く。
金森倉庫に遊びに来て、試食で頂いたスナッフルスに衝撃が走りました。
お、お、お、美味しい〜!!このふわふわなチーズケーキはなんだ〜!?

まずその日ホテルで食べるデザートとして購入。翌日は自宅へのお土産に購入。
その出会いから20年弱。今でも函館に行く時には必ず購入します。

いつも人気の店

いつも人で賑わっている人気の店で、赤れんが倉庫で通路を歩いているとすぐ目に入ってきます。明るい雰囲気で、いつも店員が試食を勧めてくれたり、接客をしてくれます。今月行った時にはスナッフルスのいちご味が出ていてとても美味しかったです。スナッフルスは8個入りで1200円でした。左側にはショーケースもあってケーキも売ってます。

有名で美味しいお菓子

函館の代表的なお菓子のお店で結構混んでいます。プレーン味とチョコ味の試食をしていて食べてから購入しました。どちらもとても柔らかくて、口の中でとろけます。甘さもちょうどよくてお土産にもとても良いです。よく購入します。

カフェもありますよ♪

函館市金森赤レンガ倉庫金森洋物館ウエストエリアにチーズオムレットで知名度の高いスイーツの
「ペイストリースナッフルス」があります〜

店舗は小さいですが品揃えも良いと思います
限定の商品もありますよ〜(^_-)-☆

併設のカフェは可愛らしい雰囲気ではありますが
落ち着けるので一休みにも良いと思います
外観よりカフェスペースは奥深いです

チーズオムレットが美味しく有名ですが・・・
タルトも綺麗で甘さ控えめで
フレシュなフルーツで美味し〜い!!です(*^_^*)
写真はフルーツタルト・ブルーベリーのタルトです〜

スタッフさんが
とっても親切で感じが良くおススメです

北海道函館市末広町13-9

• 金森洋物館・BAYはこだて前から19m (徒歩1分)