きら星整骨院の口コミ/八千代市勝田台

住所 千葉県八千代市勝田台1-36-1
定休日:土・祝

047-411-6611

2019/09/30
安いのがありがたい!
牽引やマッサージベッド、電気などあって、安いので通いやすいです。
ただ、人によって先生が話す患者さんと、そうでない患者さんと分ける感じがあるのが少し気になります。
体調は楽になるので、そこはいいですね。
あとは周りにショッピングするところがたくさんあるので、便利です。
先生が「今日はどうですか?」と一言施術前に声をかけてくれると嬉しいですね。
ちょっと機械的な感じがマイナス星2つ。
2018/02/14
助かりました!
先日3歳の息子と手をつないでヨークマートで買い物をしていた時、息子が突然ジャンプした後にしゃがんだら突然大泣きして手を使わなくなってしまいました。
あまりにも突然だったので、どうしていいかわからなくなってしまい私もパニックになってしまい救急車呼ぼうかと思っていたら、近くで買い物をしていたお婆さんからあそこに連れて行けばいいよと教えてもらい伺いました。
先生がすぐに診てくれ、色々調べた後ちょっと引っ張ると今まで大泣きしていた息子がピタッと泣き止みバンザイもできるようになり驚きました。
その後の説明もわかりやすく今後気を付ける事なども丁寧に教えてもらい本当に助かりました。
2017/06/22
信頼できる!
450円
最近学生時代やっていたテニスを再開したところ、右肩と肘が
痛くなり、娘がお世話になっているこちらに行ってみた。
正直今まで何軒か行ったことはあるが、ここの先生の説明が
一番わかりやすかったし、治療の後が凄い楽になった。

ありがたいことに日曜もやっているし、これから継続的にお願い
していこうと思う。
2016/07/15
キレイになりました♪
450円
以前もお世話になっていましたが、娘が小さくてなかなか行けませんでした。
仕事にも復帰し最近腰と手首が限界を感じたので、先月から通っています。

以前は「ギュッ」とした感じでしたが、1月に改装して広げたそうで
「広い!明るい!オシャレ!」な感じで色々な機械も増えたみたいです♪

女性の保育士さん(奥さん?)がいつも居るようになったみたいで、
私が治療している間、娘を見てくれて非常に助かります。

最近「今日はいいかな」と私が思っても、保育士さんが大のお気に入りに
なった娘が行きたいと駄々をこねるのでマジメに通院できています(泣)

2016/04/08
助かった
朝起きると両手の動きが悪くなり、痛みを感じるようになった。
使いすぎかな?と思っていたが、なかなか収まらなかった為、妻の勧めでこちらを受診した。

症状を話し診てもらうと、先生から「これは、使い過ぎとかケガではなく関節リウマチの可能性があるから専門医に診てもらってくれ」と紹介状を渡された。

なんか大袈裟だなと半信半疑で受診し検査の結果、「関節リウマチ」と診断された。

専門医にこちらの事を話すと、「分かってる所で良かったね、ヘタな所だと何も分からずに抱え込んで進行しちゃうケースもあるから」と言われた。

妻がこちらに真面目に通う理由が分かった。

2015/09/08
毎日の痛みが!
450円
長年の肩こりと最近体重が増えたせいか腰が痛くて、
近所のママ友の紹介でこちらにうかがいました。

他の方々が言っていた通り、先生がわかりやすく説明
してくれるので非常に助かります。

うちの主人も仕事が休みの日曜だけですが、毎週
お世話になっています^^
2014/10/01
いつもありがとう^^
450円
私は数年来腰痛を患っていましたが、仕事で帰りが遅くて
なかなか治療ができていませんでした。偶然見かけたこちらが
夜8時まで受け付けてくれるという事で通い始めて半年になります。
それでも伺うときはいつも終り間際で大変申し訳ないのですが、
いつも院長先生は笑顔で迎えてくれて、それだけでも癒されます^^

ここのお勧めと言えばやはり院長先生で、すごい勉強されているな
と思うのと同時に、難しい専門用語ではなくどんな人にでもわかり
やすく説明してくれます。
ただし、気さくでいつもニコニコしてますが、治療に必要だと言い
難いことでもズバッと言うのでそこはご注意をw

休みが祝日だけなのに毎週道場で自分もやりながら柔道を教えて
いるそうで、その為か学生さんや趣味でスポーツをされている方の
種目や試合の日程などに合わせて治療のメニューを考えてくれます。

実はうちの娘も部活でケガをしてここでお世話になって以来、気に
入ったらしく今ではちょっとしたケガでも『きら星行ってくる』と
自分で行くようになりましたw

周りのママ友にもお勧めしてますが、みなさんにも是非お勧めです^^

2014/03/13
はっしー
350円
40歳3か月で突然四十肩になってしまい、もう服を着るのもリュックを背負うの一苦労、トホホな感じで毎日過ごしていました。整形外科や整体にも数回行きましたが、全く良くならず悩んでいました。昨年、自宅の近所にオープンした、きら星接骨院さんにダメ元で行ってみました。先生は四十肩の主な原因や骨や筋肉組織の仕組みなどを素人の僕にわかりやすく丁寧に説明していただきました。説明を聞き『そんなに簡単に治ることはない!』と理解し、根気強く通う事にしました。
他の病院より1回の診察費は安い事もあり、会社帰りに間に合えば周に3回程度通っていました。ここの良いところは日曜も診察しているので、残業の多い私でも日曜は必ず行けました。そんなこんなで私の肩も完治とまではいきませんが普段の生活では全く支障なく生活出来るようになりました。とっても感謝しています!
2014/02/17
助かってます^^
450円
いつもヨークマートなどでの買い物の帰りに前を
通っていたのですが、今年になってから寒いせいか
持病の腰痛と足のしびれがひどくなってしまい、
ここにお世話になりました。

電気とぽかぽかのパックをかけてもらった後、
マッサージをしてもらい仕上げに牽引をやって
もらうと、アラ不思議!ウソのように腰がスッキリ
します♪

予約じゃないし、1回の料金も安いので毎日安心して
治療にかかっています^^
2013/11/26
助かった!
日曜日に息子が野球で肉離れをやってしまい

日曜でもやっているここにお世話になった。

すぐにエコー検査で調べてくれて説明を受けたが、

筋肉が切れている所がバッチリと映っててビックリw

先生の説明が素人でもわかりやすく、親切なので

今では家族全員でお世話になっているw

住所 千葉県八千代市勝田台1-36-1

サンドラッグ勝田台南店向かい