食べやすい!

大きさは少し小ぶりで、子供でも食べやすい大きさです。
たこ焼きはもちろんおいしいけど
ラジオ焼き、焼きそば、お好み焼きも美味しくて
よく買いに行きます。

「暑い(寒い)から中で待ちますか?」
とかいつも気にかけてくださいます。

また買いに行きます!!

iridori
iridori さん

イートイン

千林商店街に行く途中にこちらのお店の前を通り、たこ焼きが食べたくなったので入ってみました。
たこ焼きが8個200円だったのでそれにし、味付けはぽん酢とマヨネーズにしてもらいました。
こちらは店内で食べることが出来、テレビを見ながら待っていると出来上がりました。
たこ焼きは一つ一つが少し小ぶりでしたが、ソースが甘めで美味しかったです。
少し歩き疲れていたので、ちょうどよい休憩にもなりました。

大阪ならたこ焼きでしょ。

たこよしのたこ焼きを久しぶりに食べました。

千林商店街に買い物に行った時にお腹がすいたのと同時に凄く美味しそうなソースの匂いがしたので寄っちゃいました。

やっぱり大阪人だけあってたこ焼きにはうるさいはずですが、たこよしのたこ焼きはフワフワして凄く美味しかったです。

京かい道商店街にたこ焼き屋さんが開店しました

つい最近、業務スーパーの隣に開店されたばかりのたこ焼き屋さん、たこよしさんです。たこ焼きの値段は店頭のメニューの写真にあるように、12個300円、16個400円、20個500円、24個600円、28個700円です。それと、たこ焼き2個入りのたこせんが100円です。会計時には写真のように50円の割引券を下さいます。

たこ焼きの中のたこは十分な大きさなのですが、衣が小さいために一つ一つが小さくなってしまい、12個買ってもかなり少なく見えてしまいます。味は悪くないのに、これではお店のイメージとして損をしていらっしゃると思うので、衣を厚くするなどして全体を大きく見せられたほうがいいような気がします。

店内ではアサヒスーパードライとキリン一番搾りの冷えた350ml缶が300円で飲めます。これは安いですね。また値段は聞き忘れましたが、焼きそばも焼いていただけるそうです。

このたこよしさんの斜め向かいには数年前まで吉本の芸人さんも来られるという有名なたこ焼き屋さんがあり、美味しくてよく売れていたと思っていたのに閉店されてしまいました。その後に業務スーパーさんが開業されたので、業務スーパーさんの存在がたこよしさんの集客に良い方向に作用するといいですね。

あと京かい道商店街では以前、人気のいか焼き屋さんがあったのですが、こちらも焼くのをやめられました。今は美味しいいか焼きを買おうとすると、しんたろうさんまで行かなければならないので、いか焼きもメニューに加えられると人気店になるのではないでしょうか。

クチコミ投稿のお話しをすると2個サービスして下さったのですが、ごめんなさい!現時点では★4個とさせていただいて、たこよしさんの今後に期待したいと思います。

大阪府大阪市旭区森小路1-14-23

• 森小路から210m (徒歩3分)