めちゃくちゃおっきいイオン!

堺の友達と晩御飯の買い出しに行こうとしてここに連れてきてもらいました。
めちゃくちゃでかいイオン。
僕の知ってるイオンではない。笑
なんでもあるし、伊丹にあるイオンにそっくり!!
そしてすーぱーの範囲もでかい!笑
子供が喜びそうなお店ばっかりなので、また、子供と家族つれていこうかな!

大型のイオンモールです

大阪府堺市のある大型のイオンモールです。
昔はオインと専門店街+阪急百貨店が入っていましたが残念ながら阪急百貨店が撤退して1階に食材も置いてる無印良品とユニクロ・GU、3階にエディオンが入居してます。

イオンも売り場リニューアルが随時行われておりイオンからイオンスタイルっぽくなっています。
大型の施設ですが無料の駐車時間が最大3時間しかなくあまり遊べず帰ります(´;ω;`)

attzh010
attzh010 さん

堺北花田展

堺北花田駅よりすぐのところにあるイオンモール。大型の店舗です。
専門店街も多く、休日は一日過ごせる。
ゆったりとしたつくりで、通路も広々していて気持ち良い。
所々にソファーや座席があり、休憩できるのでおすすめです。
品揃えも良いです。

オシャレでキレイ 雰囲気◎

やっぱりショッピングするには清潔感は大事だと思います。とてもキレイです。
他の店も近いので服とか、色んなものもまとめて買えます。
こんな所がもっと増えたらいいと思います。
ありがたい。また利用させて頂きます。

駅すぐ

北花田駅すぐさまのところにあるからとても便利です。広いのでお店の数も多くて楽しいです。子供の遊ぶところとかゲームセンターとかもあるので雨の日はちょうどよいですね。特に無印が広いので良く買い物に行きます。

電気自動車の充電できます

大きな駐車場があります。
駐車場には電気自動車の充電器が何台かあり、WAONカードを持っていたら、普通充電60分無料なので、お買い物の間に充電できます。
普通充電で60分なので、ほんの少ししか充電できませんが、駐車場が混んでいても、電気自動車はハイブリットカーの方は、充電するときは間違いなく停められます。
イオンは、お酒類の品揃えが豊富だと思います。
また、お惣菜やお弁当などの品揃えも充実しており、焼きたてピザもあります。

子連れには最高

北花田駅の2番出口をでると
すぐ目の前にあるダイヤモンドシティー内に
あるAEONです。
授乳室、休憩室も完備しており
小さい子連れには最高です。
また、マタニティーグッズも豊富で
デザインも可愛いのがおすすめ!
プレまま、シンママおすすめです。

カリメロ
カリメロ さん

ゲームセンターや有料の室内遊戯場があり、雨の日のファミリーにおすすめ

広々としていて雰囲気も良いイオンです。

店舗の数も多すぎず少なすぎず、
周るのに丁度いい程度。

大人はショッピング、ゲームセンターのメダルゲーム(先日は1100円400枚で遊べました)や、室内遊戯場のモーリーファンタジー(30分600円追加30分400円だったと思います)で子供も楽しめます。

イオンが始めたゲームセンターの定額制、
こちらの店舗も後々導入されるのかなと気になるところです。

雨の日のファミリーにオススメです。

なんでも揃う

北花田駅にあるイオン。
ここのイオン、ひろいですね〜!
食器なども食料品の階にあるのが、広さをうかがわせますね。
食器が好きでよく買うのですが、トップバリュの商品だといつでも同じものが手に入る安心感があります。

スーパーは冷凍食品を買うと、無料でドライアイスのコインをもらえますし、いろんなことに親切です。

スーパーの袋が有料になったのも、エコ推進でいいですね。
空いてる時は、重たいカゴを運んでくれる人もいて親切です。

モール!

何でも1度で買い物できちゃう。
品揃えはスゴイ豊富です。
火曜に行くとイオン恒例の火曜市がやっていてスゴイ安いです(^o^)
モールなので、色んな専門店もあり、1日ショッピング楽しめます。
ネットスーパーも最高ですね!

広くて品揃え豊富

朝は9時から夜は23時まで空いてるので仕事をしていると本当に助かります。
何か買い忘れたとしても営業時間が長いので便利です。
イオンは基本的にどの店舗も広いですが北花田も本当に広いです。でも分かりやすく店内表示してあるので買い物しやすいです。

熊本を応援
熊本を応援 さん

食料品が豊富

こちらのイオンは ものすごい広くて
食料品売り場は あらゆる食品が陳列されている
他のスーパーにないようなものもあり
店内を隅々まで見ていくと
結構時間がかかるほど 広いです
おにぎりと 焼きそばを購入したが
カップ麺ひとつとっても 種類が豊富です。
レジが混雑していても 台数が多いから
すぐに順番が来ます。

広ーい店内!

とても広いフロアで歩くのも大変です。

でもたいていの食料品はこのフロアで揃うと思います。

お酒の種類もたくさんあります笑

惣菜も豊富です。

夜遅い時間になると割引のシールも貼られるので

うまいこと買い物すればお得にお買い物できます♪

ポイントも貯まるのでいいですね(*´ω`*)

よく行ってました

以前は自転車圏内に住んでいたのでよく行っていました。
大きなイオンの売り場と専門店街も広々といろいろなお店が入っていて不自由ありません。
阪急も一緒になっているんですが、私はあまり行かなかったです。

今は引っ越して違う場所に住んでいるんですが、近くにイオンモールがないので少し不便に感じますね・・・。

他のスーパーとは違う品揃え

御堂筋線北花田駅にある大型スーパーイオンです。
この辺りのスーパーでは1番大きいので広くて品揃えがやはり違います。
トップバリューの商品がとても安くてお買い得です。
安くても美味しいし、質もさほど悪くないです。
火曜日は特売日でお買い得品が多いです。
20日30日は5%OFFになるのでイオンカードを作ることをお勧めします。

大阪府堺市北区東浅香山町4丁1−12

• 地下鉄北花田駅前から230m (徒歩3分)