すし はな 上本町店

手軽なお寿司屋さん。

大阪市天王寺区の上本町六丁目(通称:ウエロク)にあるお寿司屋さんです。昨今流行りの100円の回転寿司では無く、昔ながらのカウンター寿司です。色々なネタを注文に応じて職人さんが握ってくれます。一般的な回転寿司と比べると少し高いですが、超高級という訳でも無く、味と品質を考えると安いと思います。私は友人と飲みに行く前の食事に行ってます。軽く旨い寿司を食べて、日本酒を飲むのは最高です。いい気持ちになって本格的に飲みに行きます。場所も非常に便利なので行き易いです。ランチもリーズナブルな値段でやっています。

このお店の場所は、大阪市天王寺区で近鉄電車の大阪上本町駅から北へ約60mの所になります。駅から近鉄百貨店を抜けて上本町六丁目交差点に出ます。近鉄側から北に交差点を渡った所にこのお店があります。ケンタッキーフライドチキンの隣になります。

活
さん

贅沢してきました^_^

カウンター寿司‼︎
久しぶりに行かせて頂きました‼︎

やはりカウンターで食べるお寿司は特別感半端ないですね^_^

ネタは全てが上品な味で、とてもおいしかったです。
値段もリーズナブルで本当に行きやすいお寿司屋さんです^_^

最高!

カウンター寿司‼︎
お店の雰囲気もかなり一流ですし、店内はかなり綺麗!魚を扱ってるだけありとても良かったです。
肝心のネタもどれを食べてもかなり美味しい‼︎
マグロにイクラにやっぱり寿司屋ならではの玉子が最高でした〜^_^

美味しいお寿司

シンプルにお寿司が美味しいお店です^^
ランチでいきましたが、どれもネタが新鮮でしっかり脂がのっていて最高でした。
レディースセット、低価格ですが茶碗蒸しまでつくのですごくおすすめ。
おなかもいい感じにふくれます!

新鮮な

新鮮なネタのお寿司が美味しかったですね。どの魚も味がよく鮮度が良いことがすぐに分かります。店内も綺麗にされていて居心地も良いですね。
トロやサーモン、まぐろ、イカなど美味しいものが揃っており、どれを注文しても美味しいですね。

美味しいお寿司

上本町駅から徒歩15分くらいの場所にある
お寿司店です。

お店は清潔かんがありとても居心地が良いです。

ここのお寿司はネタが新鮮でとても美味しいですよ。

特にサーモンとか 穴子 トロはとても美味しいです。

ネタが大きくて食べ応えがありとても満足できますよ

本格的なお寿司

上本町駅から15分ぐらいの場所にあるお寿司屋さんです。
新鮮なネタをとても大きく切って、凄い食べ応えのあるお寿司を提供してくれます。

トロやサーモンを食べるとと口の中でネタがはじけて口の中に甘さが広がりとても美味しいです。

ぜひ又行きたいと思います

行ってみたい!

ここのお店は、ネタが新鮮で魚が苦手だった私も
魚が好きになりました。
玉子も分厚くて食べごたいがあります。
玉子が美味しいお店は、美味しいといいますよね。
私のおすすめは、にぎりです。
色々食べれてお腹いっぱいになります。

岩ガキ美味し!

上本町駅の道を挟んで向かい側。大きなカウンターのお店です。寿司も美味しいですが、サイドメニューの岩ガキや桜海老のかき揚げなど美味しい料理がいっぱいです。職人のおっちゃん達も気さくで寿司屋としては明るい雰囲気で入りやすいと思います。色々試してみて下さい!

カウンター席

5〜6年前ですが、近くに住んでいたことがあるのでその際に家族で行かせていただいたことがあります。

カウンター席で注文したてのお寿司が目の前でにぎられ、提供されるのはとても嬉しい思いをしたことを覚えてます!
注文したネタ毎に、しょうゆを付けて、レモン塩なのでそのまま、などと食べ方もオリジナルでまたオススメしてもらえるのがいいです(*^^*)

美味しい☆

駅からも近くにあるお店で時々行っています。ネタも新鮮で、とても美味しいので いつも食べたいくらいです。
またランチセットなどもとても安くてたくさん食べれますのでとてもお得です。
店内の雰囲気もすごくいいので、近くに行ったときはまた行きたいと思います♪

低価格のすし

駅近くにあるすし屋さん。お昼のランチでにぎりセットを頂きました。にぎり10貫、巻き2個、茶碗蒸し、赤だし、デザートがついてました。ネタは普通なんですが、マグロは黒門市場で仕入れたもので美味しかったです。
やはり前いった時は夜に訪れたんでネタが違うように思いました。
でも、総合的に満足!お昼ご飯のすしではCPが高いように思います。

ランチお得

上本町の交差点付近にある寿司屋! すし はなはランチでよく行きます。お得なランチもありこの辺りでは一番、ランチ向きなお寿司屋さんです。価格も手頃で1000円ちょっとだせば食べれます。また、駅地下なんで急いで食事のときも便利で重宝しています。また、利用させていただきます。 ありがとうございます。

ランチもオススメ

昼も夜も行きましたが、特に昼はコスパが高いです!1000円少しでなかなかしっかりとしたにぎりと、茶碗蒸し、お吸い物、デザートが食べれます。数百円プラスで天ぷらもついてくるので、男の人でも満足できると思います。分煙でないところが少し残念でした

おすすめ

こちらのお寿司は、安くておいしいので、おすすめです。いつもは、回転ずしに行くのですが、たまには、こういうお店も行ってみたいので、その時は、こちらのお店を利用します。お寿司以外のメニューもありますので、おすすめです。

いい店です。

回転寿司以外はあまり行かないですが、ここは
料金も安くておすすめです。
全般的にいいネタがそろっています。
目の前で握ってくれると、うれしい気持ちになります。
サイドメニューも多いのであきない店です。
また行きたい店です。

雰囲気がいいです

回転寿司にしか行ったことのない
子供のお願いで行きました。
凄く高いのでは…とドキドキはしましたが
頑張って行きました。
入るなり来たことのない雰囲気にビックリしてました。
注文したら目の前でにぎってくれることにも
感動してました。ネタの大きさと、美味しさとに
感動しっぱなしでした。お店の人も凄くいい感じで
美味しくいただけましたか。

良かったです

高級なお寿司屋さんなのかなと思ったら、一貫の値段を見るとそんなに高くないので一安心して食べ始めました。

全般的にどのネタも美味しかったですね。

目の前に板前さんが握ってくれて、高級お寿司屋さんの雰囲気も味わえて、この値段ならかなりお得って感じですね^^

また、お寿司が食べてくなったら行こうと思います。

いちおしの寿司

お寿司、高いってイメージがありますけど、イタリアンにいっても和食に行ってもあまりかわらないですよね。わたしにはお寿司はここが一番なのですが、サイドメニューっていうのかな、寿司以外もおいしいので注文のしかたを工夫してたのしんでます

目の前でにぎってくれる。

近鉄上本町駅の前にある寿司はな。今回は通りがかりで入ってみました。
回転寿司とか100円寿司でも良かったのですが、周辺にはなかったので、とりあえずお店の前のメニューを見てみると、以外と一巻200円から300円の物が多かったので入ってみました。
店内はとても落ち着いた空間で、
Tシャツと半パンで入る様な雰囲気の寿司屋ではありません。
他のお客さんもわりとちゃんとした格好で来ていて、『あれ?高級な感じ?』と一瞬思いましたが、
席に着いて改めてメニューをしっかり見ると、セットもありました。
カウンター席が主で、目の前でにぎってくれます!
並、で@1050円〜約6〜7巻ありました!それに単品で色々頼んでも2000円ぐらい。
とても美味しくて、お寿司を握ってくれるおじさんとも楽しいお話しをしながら食べました!
またゆっくり行きたいです!

大阪府大阪市天王寺区上本町6-2-28 天山閣ビル 1F

• 上本町六丁目から40m (徒歩1分)