マイボトルで保温

荻窪駅の西口改札の目の前にあるコーヒー店です。昨年にリニューアルして、完全分煙になり、席数も増えました。ちょっと残念なのは、その分テーブルが小さくなったことです。しかし保温の効くマイボトルを持ち込めるので、カフェラテが温かいままで楽しめます。

改札出てすぐ

値段も安くて早くてコーヒーがおいしいです。友人とのお茶もよし、一人でもぷらっと入れる。いつも買い物の帰りにちょっと休むときに利用してます。改札出てすぐ疲れたときにすぐ入れる。店員さんの感じもいいですね。

安くて美味しいカフェ

安くて美味しいカフェです。荻窪駅に隣接しているカフェです。ほとんどのメニューが400円から600円台で注文できます。サラダとパンとミネストローネスープが、セットになったものを注文しました。
荻窪駅周辺は安いお店が多いですが、こちらのお店も安くて美味しいカフェなのでオススメです。

ミネストローネ

荻窪駅西口の目の前にあるコーヒー屋さんです。コーヒーももちろん美味しいですが、冬場は、野菜のたくさん入ったミネストローネがおすすめです。このスープを飲むと、ほんとうにポカポカと暖かくなります。しかも、回数券が使えるのでとてもお得です。

お気に入りのカフェ

お気に入りのカフェです。荻窪駅の西口本当に駅前にあります。店内はカウンターのテーブル席もあり結構広々としています。

席数も多いのでご飯時に行っても、満席と言う事は少ないので助かっています。

カレーライスや、ホットドック、ホットサンドなどがおいしいので、ランチに利用させてもらうことが多いです。

荻窪駅(西口)改札口より徒歩10歩!待ち合わせに最適です。

荻窪駅(西口)改札口の目の前、改札口から徒歩10歩で到着する駅ナカのコーヒーショップです。

完全分煙(喫煙=32席、禁煙=25席)のお店です。

西口改札は小さいので分かりやすいですし、駅構内なので雨にも濡れません。

待ち合わせや時間調整に最適のお店だと思います。

サラダドック

荻窪駅西口のすぐ前にある喫茶店で非常に便利な場所にあります。コーヒーも美味しいですが、私は、ここのホットドックが気に入っています。特にコールスローを乗せたサラダドックがお気に入りです。マスタードソースの効いたスパイシードックも良いですが、たまにならというところです。軽めの食事にはぴったりです。

待ち合わせに

荻窪駅前にあるカフェです。待ち合わせに利用させてもらいました。
そんなに大きなお店ではありませんが、居心地は良かったですね。
軽食もいろいろあったので、モーニングなどに利用するのも、駅が近くていいなぁと思いましたね。

荻窪駅西口改札前のコーヒーショップです。

荻窪駅西口改札前のコーヒーショップ、ベックスです。JR系のこの店は、抜群の立地の良さだけでなく、メニューも工夫して飽きさせない。そして、クオリティが、とてもいい。特にモーニングは、いろいろと選べてどれも美味しい。ランチなどのカレーライスも、けして安かろう不味かろうではなく、リーズナブルで美味しい。コーヒーも文句ない。ただ、店が狭いため全面禁煙になればいうこと無しです。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

駅チカでくつろぎたい時にピッタリのカフェ

ベックスコーヒーショップは荻窪駅の西口の
改札口を出てすぐ目の前にあります。
JR東日本の系列会社によるカフェだと思います。
JR発足当時は店舗の名称が
「ベッカーズバーガー」でした。
当時は、鉄道マンから配置換えになった
オジサンたちが不慣れな接客に
頑張っている姿がほほえましかったです。

ホットドッグやカレーといった
フードメニューも用意されてますが
ほとんどの方はカフェとして
利用しているようです。

僕は20時半くらいにお邪魔したんですが、
食事をしているのは僕だけで
他の方はドリンク飲みの利用でした。

この時がたまたまだったのかもしれませんが。

語学の勉強をしている初老の男性客が
二人いたのが印象的でした。

僕は晩御飯を食べにお邪魔したので
外にタペストリーで告知されていた
「チキン&夏野菜のラタトゥイユカレー」を
オーダーしました。

僕はそんなにご飯を沢山食べる方ではないんですが
こちらのカレーはボリューム的には
かなり控えめ。
また、味を調整できるスパイスなどは
用意されてないようでした。

通勤のラッシュから解放され、
駅を出てホット一息つく、そんな利用の
仕方が良いのかもしれないですね。

東京都杉並区JR荻窪駅西口改札前

• 荻窪駅南口から78m (徒歩1分)