藤原カイロ療術院の口コミ/町田市成瀬台

藤原カイロ療術院

夜間22時まで【土日祝も営業】休日・お仕事帰りでも来院OK!

フジワラカイロリョウジュツイン

藤原カイロ療術院

住所 東京都町田市成瀬台4丁目22−18

042-785-5920

2019/04/28
私は70歳です。3月末から通っています、
先天性股関節による2回の手術 50年位前の交通事故からの首から背中のだるさとこり
さらに
2回目の手術で 手術中に骨折をしてしまい そのせいか手術した右足の可動域も狭く
整形外科のリハビリでは良くなりませんでした。

それどころか この術後2年半の間 起床時の激痛 自分では起きる事が出来ず 電動ベッドに
頼る始末 それでも整形の指導を受けながらリハビリに励んできました。

ところが 昨年12月左足に痛みが出て 痛みだけではなく 杖などを使って歩いても
足の力が抜けて 立っていられなくなる事がなんどもおきるようになり いろいろ調べた結果
トルクリリース という治療が 自分には合っているのでは と考えました。
初めは すぐ近くで施術を受けたのですが わかりやすい説明 アドバイスを求め
先生にお電話しました。

電話時も丁寧な対応をしてくださいましたが 詳しいお話を聞きに伺った時は さらに分かりやすく とても安心する事が出来ました。

患者にとって 安心と信頼はとても大切です!

確かな技術とアドバイス 毎回の説明 素晴らしいと思います。
諦めていた背中のだるさ 右股関節の可動域 びっくりするくらい良くなりました。

寝たきりになるのも覚悟していたので 夢のようです。
良くなるとしても2〜3年掛ると思ってました。
まだ1ヶ月です。通院も3日一度から
1週間に1度になりました。

勿論 痛みもほぼ無くなっています。 有難うございます!
なかなか 出会う事のできない先生だと思います。

2019/04/28
私は70歳です。3月末から通っています、
さらに
整形外科のリハビリでは良くなりませんでした。

先生にお電話しました。

患者にとって 安心と信頼はとても大切です!

確かな技術とアドバイス 毎回の説明 素晴らしいと思います。

寝たきりになるのも覚悟していたので 夢のようです。
良くなるとしても2〜3年掛ると思ってました。
まだ1ヶ月です。通院も3日一度から
1週間に1度になりました。

勿論 痛みもほぼ無くなっています。 有難うございます!
なかなか 出会う事のできない先生だと思います。

2019/04/19
数年前痛めた腰が数日前から痛み出し、このままだと「ギックリ」になると思い、すがる思いで藤原院長の元へ。

私の状況をしっかりと聞いた上で、とても丁寧に説明して下さいました。施術も丁寧で、腰の痛みがかなり軽減しました。ギックリの心配は解消されました。

完治を目指して、腰の違和感がなくなるまでしばらく通いたいと思います。
2019/04/16
2019/04/15
施術の最中は特に変化を感じませんでしたが、施術前と後の写真の違いは一目瞭然でした。
痛みやつらい症状の原因を丁寧に説明して下さいました。
帰りの足取りが軽くなっていたのには驚きました。
定期的に通ってみようと思っています。
2019/03/29
2019/03/29
いつもの首肩腰の痛みに藤原先生の元へ。最近から少しづつ変えたという施術方法を体験。えっ?これだけで?という施術で首肩腰がすっきりしました。これからも頻繁に行きたいと思います。今後の経過を見たいという気持ちで星4つです。
2019/03/24
男前でダンディーな院長さんの親切丁寧な施術のため安心でき、駅からも近いため、リピーターとして通ってます。皆さんも、是非行ってみて下さい。
体の疲れが取れ、心もきっと癒やされると思います。また、夜遅くまでやっているので通いやすいですよ

2019/03/14
立ち仕事で膝が痛く受診しました。
先生は症状をしっかり聞いてくれ、丁寧に説明してくれました。
3日目から膝が軽くなり、仕事も楽になりました。次回は痛くなる前に定期的に通院したいと思います。
治療院は、清潔感がありリラックスして施術を受けれました。治療院の雰囲気も気に入りました。
2019/03/03
仕事柄、諦めていた肩こりが通っているうちにどんどん軽くなりました。
肩が軽くなると、背筋が伸び姿勢が良くなったように思います。
これからも通い、良い姿勢を維持出来るようにしていきたいと思います。

建物の外観が可愛いという理由で伺いましたが、内装も清潔感がありお花が飾ってあるなど女性も行きやすい雰囲気で気に入っています!
更に肩こりの悩みも和らぎ、私にとっては週に一回のリラックスタイムです。
2019/03/10
姿勢が悪く、椅子に座ると辛いことから通院を決意。分かりやすい場所にあるので迷うことなく目的地に到着!診断の結果、やはり骨格が歪んでいたとのこと。ベッドにうつぶせになり、痛くない施術方法ですぐに施術完了。結果その場ですぐに姿勢が改善されていることを確認!カイロは何度か通っていくものと聞いたので繰り返し通院してみようと思います!
2019/03/09
2019/03/08
診断の結果、今まで右側の上半身が傾いていたようで、先生から施術を受けたところ、無事に左右のバランスが取れました。施術自体も痛みが無く、また楽な姿勢で受けられるので助かりました。少しずつ改善を目指すために通いたいと思います。
2018/04/21
施術を受けてから姿勢が矯正され体調も良くなった
正しい姿勢、体に負担をかけない姿勢というのができるようになるし、体のバランスが改善されます
顔色も良くなるし自律神経などが乱れてるという人にもおすすめです。

店舗名 藤原カイロ療術院
住所 東京都町田市成瀬台4丁目22−18

玉川学園前駅よりバス下車3分、成瀬駅・長津田駅よりバス下車1分、横浜/こどもの国より徒歩8分【成瀬台4丁目交差点の黄色い家が目印】

• 玉川学園前駅から1.5km
  • 成瀬駅から2.5km
  • 鶴川駅から2.9km

• 成瀬台四丁目西バス停から260m
  • 成瀬台バス停から160m
  • 奈良北団地バス停から770m

042-785-5920

• 近くのコインパーキングをご利用ください。利用の際には料金表を持参ください。2時間までの利用料金をお支払いします。駐車バイク・自転車は店舗前に駐車可能です。
  • 現金のみの取り扱いとなります。
座席 個室対応
特徴 当院は、「ツライ」を克服する為に、①アクティベータ・メソッド ②トルクリリース・テクニック ③オリキュロセラピーを採用。ポキポキしない安心安全施術を心がけて施術を行っています。
アクセス 町田・成瀬駅より成瀬台下車1分、玉川学園前駅からコミュニティバス成瀬台4丁目下車3分、こどもの国駅から徒歩8分
併設施設 当院では、癒しのひとときを過ごしていただくために絵画教室「アトリエ アネモネ」を併設しております。自ら構図を考え彩色することによるアートセラピー効果を体験してください。
お着替え 普段着で大丈夫です。金具のない薄手の衣服と靴下をご用意ください。
内外環境 建物は黄色い洋館で室内は完全個室で施術致します。
施術後 次回のご予約、回数券などの販売を強要することはございません。
その他 予約当日のキャンセルは、ほかの患者様の迷惑となります。早めのご連絡をお願いします。
紹介文 ╋━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━╋
  自律神経の乱れからくる不調や
  慢性症状にお悩みの方は必見!
╋━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━╋

数ある店舗からお選びいただき有難うございます。
院長の藤原です。

今まで受けた施術では得られない「感動」と「期待感」
「揉む・押す」のない先進の技術で、快適生活を応援!

当院は、明確な理論とテクニックを提供。
「ツライ」を克服する為、3つの手法を採用して
みなさまの快適生活を応援します。

【当院、3つの特徴】
●特徴1.
 3つの「要望」にお応えします。
 ①症状緩和したい
  高いリラックス効果が期待できます。
 ②体質強化したい
  日常を快適に過ごす為のお手伝いをします。
 ③機能向上したい
  各種スポーツの能力向上にお役立て下さい。

●特徴2.
 施術の「見える化」を実現します。
 ①施術の様子をWEBカメラで確認できます。
 ②写真を撮り、施術前後の変化を確認します。

●特徴3.
 「先進のテクニック」を採用しています。
 ①アクティベータ・メソッド
  振動刺激で改善に導きます。
 ②トルクリリース・テクニック
  ソフトタッチで代謝を促します。
 ③耳介セラピー・テクニック
  部位調整で調和を図ります。

【藤原カイロ療術院】は、
町田市成瀬台4丁目の交差点に位置する
閑静な住宅街の中にあり、
黄色い洋館風の喫茶店のような建物です。
完全予約制を導入しておりますので
周囲を気にすることなく
リラックスして施術を受けていただけます。

【バランスをケア!症状改善に努めます◎】
-------------------
当院では全身の調和こそが、
『健康の源』と考えているため
痛みや不調のある部分だけではなく、
どの患者様に対しても
全身施術を行っております。

●アスリートも受ける施術を採用!
主に『アクティベータテクニック』という
特殊機器を用いた施術で、
肩こりや腰痛などの慢性症状に
アプローチします。

不調箇所に心地よい刺激を与え、
全身のバランスを整えながら
身体の深部にある痛みやこりの
軽減を図っていきます。

再発予防や健康管理までもケアし、
快適な生活が過ごせるように
全力でお手伝い致します。

【適応範囲拡大のためにメニューを追加!】
-------------------
心理的要因からくる症状にお悩みの方は、
『トルクリリース』と『耳セラピー』を
一度、試してみませんか?

・喉の不調や動悸などがある
・眠れない、食欲がない、不安が強いなど
 気分に変調があり、
 なんとなく「つらさ」がある
・ダイエットしたい など

病院に行っても原因不明の症状も
気軽にご相談ください。
耳介に現れる不良個所を見極め、
専用器具を用いてケア致します。

====================
当院では、時間を切り売りする施術はせず
患者様一人ひとりの症状を確認し、
効果が発揮できているかを確かめながら
施術を進めてまいります。

「どこに行っても改善しない」と
放置・我慢している方こそ、
当院にご相談ください。
====================

~皆様からのご予約をお待ちしております~