フジワラカイロリョウジュツイン

藤原カイロ療術院

感謝の気持ちでいっぱいです。

私は70歳です。3月末から通っています、
先天性股関節による2回の手術 50年位前の交通事故からの首から背中のだるさとこり
さらに
2回目の手術で 手術中に骨折をしてしまい そのせいか手術した右足の可動域も狭く
整形外科のリハビリでは良くなりませんでした。

それどころか この術後2年半の間 起床時の激痛 自分では起きる事が出来ず 電動ベッドに
頼る始末 それでも整形の指導を受けながらリハビリに励んできました。

ところが 昨年12月左足に痛みが出て 痛みだけではなく 杖などを使って歩いても
足の力が抜けて 立っていられなくなる事がなんどもおきるようになり いろいろ調べた結果
トルクリリース という治療が 自分には合っているのでは と考えました。
初めは すぐ近くで施術を受けたのですが わかりやすい説明 アドバイスを求め
先生にお電話しました。

電話時も丁寧な対応をしてくださいましたが 詳しいお話を聞きに伺った時は さらに分かりやすく とても安心する事が出来ました。

患者にとって 安心と信頼はとても大切です!

確かな技術とアドバイス 毎回の説明 素晴らしいと思います。
諦めていた背中のだるさ 右股関節の可動域 びっくりするくらい良くなりました。

寝たきりになるのも覚悟していたので 夢のようです。
良くなるとしても2〜3年掛ると思ってました。
まだ1ヶ月です。通院も3日一度から
1週間に1度になりました。

勿論 痛みもほぼ無くなっています。 有難うございます!
なかなか 出会う事のできない先生だと思います。

腰が軽くなりました

数年前痛めた腰が数日前から痛み出し、このままだと「ギックリ」になると思い、すがる思いで藤原院長の元へ。

私の状況をしっかりと聞いた上で、とても丁寧に説明して下さいました。施術も丁寧で、腰の痛みがかなり軽減しました。ギックリの心配は解消されました。

完治を目指して、腰の違和感がなくなるまでしばらく通いたいと思います。

投稿有難うございます。
『閾値』(いきち)という言葉があります。あるところまでは機能しているものの一定のところで破綻・変化するポイントがあります。金属疲労はその好例ですが、身体の各部位も使いすぎて破綻を来してしまう場合があります。『ギックリ腰』は最たる例です。日頃のケアをしっかりして、疲労を溜めずにお暮しください。お越しの際には、セルフ・ケアの方法も説明しますので、お試しください。

変化に驚き!

施術の最中は特に変化を感じませんでしたが、施術前と後の写真の違いは一目瞭然でした。
痛みやつらい症状の原因を丁寧に説明して下さいました。
帰りの足取りが軽くなっていたのには驚きました。
定期的に通ってみようと思っています。

藤原カイロ療術院からの返信

とみいさん、投稿有難うございます。
カイロプラクティックは初めてという事でしたが、グッドスタート!で良かったです。
お話しの「姿勢の変化」について、ビフォー・アフターの写真比較は分かり易い内容説明だったかと思います。また、説明の時に、「あごのラインがシャープになった」とか「顔の表情も変わった」など、驚きのお話も伺いました事は、大きな励みとなりました。健康を取り戻す為に頑張りましょう。

久しぶりのカイロ

いつもの首肩腰の痛みに藤原先生の元へ。最近から少しづつ変えたという施術方法を体験。えっ?これだけで?という施術で首肩腰がすっきりしました。これからも頻繁に行きたいと思います。今後の経過を見たいという気持ちで星4つです。

投稿有難うございます。
最近導入したテクニック(トルクリリース・テクニックと耳介アプローチのオリキュロセラピー施術)をお試しいただきました。共に神経機能の活性化を目的としたテクニックで、相乗効果が期待されるものです。お話のとおり、あっという間に終了して、いわゆる『やられた感』がなかったもしれませんが、今まで以上の効果を施術当日よりも翌日・翌々日、初回よりも2~3回目と効果を実感されるものと考えております。今後とも宜しくお願い致します。

藤原カイロ療術院、サイコーです!

男前でダンディーな院長さんの親切丁寧な施術のため安心でき、駅からも近いため、リピーターとして通ってます。皆さんも、是非行ってみて下さい。
体の疲れが取れ、心もきっと癒やされると思います。また、夜遅くまでやっているので通いやすいですよ

投稿有難うございます。
来院の度に、健康な様子を拝見し、大変に嬉しく思っております。これからも健康生活のペースメーカとして、ご利用宜しくお願い致します。

良かったです

立ち仕事で膝が痛く受診しました。
先生は症状をしっかり聞いてくれ、丁寧に説明してくれました。
3日目から膝が軽くなり、仕事も楽になりました。次回は痛くなる前に定期的に通院したいと思います。
治療院は、清潔感がありリラックスして施術を受けれました。治療院の雰囲気も気に入りました。

藤原カイロ療術院からの返信

投稿、有難うございます。膝痛大変でしたね。軽くなったとのお話、本当に良かったです。
当院は、全身施術をモットーにしています。来院のキッカケとなった膝痛も、事故等により膝を痛める事以外、痛くなった膝に原因があるとは限りません。来院の時にお話し頂いたとおり、立ち仕事での膝への負荷が限界にきたものとの判断から、全身のバランスを整えて体重の分散を試みた結果、膝への負担が軽くなったものと考えます。
残念ながら、身体の使い方はなかなか変わらないものです。良いバランスを身体に覚え込ませるには、時間がかかります。次回は、セルフケアもご説明しますので、来院お待ちしております。

肩が軽くなりました!

仕事柄、諦めていた肩こりが通っているうちにどんどん軽くなりました。
肩が軽くなると、背筋が伸び姿勢が良くなったように思います。
これからも通い、良い姿勢を維持出来るようにしていきたいと思います。

建物の外観が可愛いという理由で伺いましたが、内装も清潔感がありお花が飾ってあるなど女性も行きやすい雰囲気で気に入っています!
更に肩こりの悩みも和らぎ、私にとっては週に一回のリラックスタイムです。

投稿有難うございます。
巷では「その時はいいけどすぐ元に戻ってしまう」と言う意見が多く聞かれます。
当院の施術で、深部のコリ感から解放され、本来の自分の楽な姿勢と動かし易い
身体を取り戻したのではないでしょうか。良い結果です。
逆に、悪い姿勢が出来なくなっているのではないでしょうか。
もう元には戻りません。自信をもって仕事に取り組んでください!
今後も良い状態を保つために週一回通院されるとのこと、理想的な使い方です。
温かい季節になります。季節のお花をアレンジしてお待ちしています。

痛くない施術

姿勢が悪く、椅子に座ると辛いことから通院を決意。分かりやすい場所にあるので迷うことなく目的地に到着!診断の結果、やはり骨格が歪んでいたとのこと。ベッドにうつぶせになり、痛くない施術方法ですぐに施術完了。結果その場ですぐに姿勢が改善されていることを確認!カイロは何度か通っていくものと聞いたので繰り返し通院してみようと思います!

藤原カイロ療術院からの返信

2月24日からご利用頂き、早速の投稿ありがとうございます。
当院は、アクティベータというテクニックを採用しておりますが、
前回の施術では、他の手技を用いました。いささか驚かれた様子
でしたが、瞬時に痛みから解放されて、その効果にも驚かれたと
思います。
施術者とクライアントさんとは、双方の信頼関係が何よりも大切
です。
私としましては、施術を受け入れてくれたことで、99%効果を
確信しておりましたが、良い結果が出て大変うれしく思っています。

身体は日々変化します。カイロプラクティックの上手な受け方は、
悪化するたびに施術を受けることではなく、定期的なメンテナンス
を心がけることにあります。

今後とも宜しくお願い致します。

最高です!

診断の結果、今まで右側の上半身が傾いていたようで、先生から施術を受けたところ、無事に左右のバランスが取れました。施術自体も痛みが無く、また楽な姿勢で受けられるので助かりました。少しずつ改善を目指すために通いたいと思います。

藤原カイロ療術院からの返信

投稿有難うございます。通院継続を希望されていますので、良い結果を示すことができると考えています。お仕事柄、パソコン・スマホは欠かせないと聞いておりますが、長時間、同じ姿勢で作業をするとカラダが悲鳴をあげてしまいます。2時間毎に背伸び・体操をするなど、気分転換に努めてください。

とてもいい

施術を受けてから姿勢が矯正され体調も良くなった
正しい姿勢、体に負担をかけない姿勢というのができるようになるし、体のバランスが改善されます
顔色も良くなるし自律神経などが乱れてるという人にもおすすめです。

藤原カイロ療術院からの返信

投稿ありがとうございます。施術を受け始めて2年になります。定期的な施術は自律神経を整えることが期待でき、お話のとおり、顔色が明るくなったのは施術結果の現れです。今後も定期的な施術をお勧めします。

アスリートにおすすめ

カイロプラティックは世界的に有名なスポーツ選手も取り入れているケアです。そのため藤原カイロ療術院は正しい姿勢を手に入れて、パフォーマンスアップをしたいと思うアスリートにとって最適な場所だと思います。施術前と施術後の姿勢の変化を写真に撮ってくれるので、客観的な判断ができます。また一時間かけて全身を丁寧に施術してもらえます。

藤原カイロ療術院からの返信

その後の体調、いかがでしょうか。お話にもありますように、スポーツ選手も施術を受けているテクニックを採用しております当院にて、同じ施術方法を受けて頂きました。
そのスポーツ選手には後日談がありまして、リハビリケアとしての施術であって体調管理という前向きな利用方法ではないとの、担当カイロプラクターの話があります。
本来、カイロプラクティックは体調管理を主眼とする手法ですので、「転ばぬ先の杖」と申しますとおり、ケガ等の予防管理としてお使いいただければと思います。
今後とも、宜しくお願いします。

とても丁寧な説明と施術でした

カイロプラクティック自体が初めてでしたので他との比較はできませんが、施術前の説明も施術も施術後の説明もとても丁寧でわかりやすかったです。全身のバランスを見てくださるので、自分では気がついていない身体のアンバランスな部分も整えてもらえて、来た時と帰る時の立ち姿勢の違いに驚きました。
マッサージの様に筋肉が揉み解されているわけではないのに、首の付け根の不快感や仰向けに寝る時の背中と腰の痛みはその日のうちに無くなっていました。
普段の習慣からくる体の歪みなので、又重症化する前に行きたいと思います。

藤原カイロ療術院からの返信

ご来院ありがとうございます。施術前後の姿勢変化に驚かれたとのこと、これはご自身の回復力の成せる技です。私は、身体の制御スイッチを押し回路修復をしただけにすぎません。身体は、神経機能回復により自ずと解放に向かうものです。Misako.sさんは、十分にその身体能力をお持ちになっている証拠です。自信を持ってお過ごしください。

初めて施術受けてみました

閑静な住宅街にある藤原カイロ療術院で、初めてカイロの施術を受けてみました。
施術の説明も丁寧にしていただき、施術後は、足の痛みや腰の痛みが改善されているのがわかりました。
長年続いている辛い肩こりは、施術直後は、あまりわからなかったのですが、帰宅後の夜にはとても楽になっていて驚きました。
また、好転反応といわれる、身体が怠くなって、温かくなる症状も出ました。
改善した症状も、一度だけでは元に戻ってしまうので、何度か繰り返し施術を受けて改善する、というお話も理解できました。
また、お世話になりたいと思います。

藤原カイロ療術院からの返信

ユッキーさん投稿ありがとうございます。カイロプラクティックは初めてということでしたが、概ね好印象であるとの連絡いただき、安心と共に更なる技術向上への思いを強くした次第です。ご理解頂いているとおり、勉強やスポーツの反復練習同様に、”身体の辛さやバランスを整える”ためには、施術を重ねて軽快感や爽快感という”成功体験”を身体に覚えさせることが重要です。またのご来店をお待ちしております!

辛い深層部に届きます

場所は、十字路を挟んだケーキ屋さんの斜め前に有ります。
目標は、黄色いお家。
カイロをして頂いた翌日は、好転反応が来ましたが
驚いたのは、2日目ですね。手でするカイロ、マッサージ
色々行きましたが、何れもイマイチ芯が残っている感が
有りました。でも、今回は深層部の辛いところが和らいでいます。
勿論、次回の予約取りました。
混むのも嫌だけれど、体が辛い方オススメですよ〜

M.Tさん。
口コミ投稿ありがとうございます。
返信失念しておりまして、誠に申し訳ありません。

M.Tさんは、とても優しくて周りの人にお気遣いができるゆえに、
ストレスも感じやすいので、余計に疲れやすいと思います。

疲れが溜まってきたと感じましたら、ご連絡ください。

=====================

【推薦】WHO(世界保健機関)も認めるカイロプラクティックヘルスケア

町田の整体:藤原カイロ療術院

〒194-0043 東京都町田市成瀬台4丁目22−18
  小田急線玉川学園前駅 コミバス「成瀬台4丁目西」徒歩3分

TEL 042-785-5920

(月・火曜日)(木・金曜日)(日曜日) 10:00〜22:00
定休日:毎週水・土曜日

<予約優先制 新規は1日2名限定>

洋風な治療院

素敵な治療院です。
先生も良い意味で先生っぽくない?
俳優さんかと思うほどのダンディな方だと思います。

洋館を思わせる院内はこれまでの治療院とは違うかなと思われます。
腰痛の治療をお願いしましたが、どれも的確な治療法で、すぐに改善が表れました。ありがとうございました。

あっぷるさん。
口コミ投稿ありがとうございます。
返信失念しておりまして、誠に申し訳ありません。

あっぷるさんは、若々しく健康そのもの!しかしながら、不調は突然現れるものです。
気を抜かず健康に留意してください。
体調がイマイチと感じましたら、早めの施術が肝心です。ご連絡お待ちしております。

=====================

町田の整体:藤原カイロ療術院

〒194-0043 東京都町田市成瀬台4丁目22−18
  小田急線玉川学園前駅 コミバス「成瀬台4丁目西」徒歩3分

TEL 042-785-5920

定休日:毎週水・土曜日

<予約優先制 新規は1日2名限定>

慢性的な肩こり、首こりで悩んで...

慢性的な肩こり、首こりで悩んでましたが、カイロに出会って助かっています。マッサージでも良いのですが、身体のバランスを整えてもらうと効果の持続が良いです。姿勢から変えられます。このお店のカイロはボイボキと骨を鳴らすタイプではなく、器具を使って、部分部分に刺激を与えるタイプです。ボキボキがいやな方にはいいかも。それから、場所が閑静な住宅街の中の洒落た一軒家の一室です。施術もマンツーマンなので、プライベート空間的にリラックスできます。

藤原カイロ療術院からの返信

tomoさん口コミ有難う御座います。ご理解いただいているとおり、主訴は肩こりと首こりですが全身調整をくわえてバランスを整えることが効果持続の要です。今後とも生活のリズム作りに定期的に施術を受けて頂きます様、宜しくお願いします。

お薦めします!

肩こり、腰痛といったことは全くなく、特にこれといった自覚症状は無かったのですが、もともと猫背で、最近以前よりやや疲れやすくなったように感じたため、50歳になったのを機に診ていただきました。ピストルのような器具で施術してもらいましたが、とくに痛みもなく、その場ではややすっきりしたような感じでした。帰って寝るときに、久しく姿勢が悪くなってできなかった、大の字になって気持ちよく熟睡できました。朝マンション1階の郵便受けのダイヤル式ロックの数字が、老眼のため、眼鏡をはずして、目を細めながら近づいてやっと見えていたのが、その翌朝眼鏡をかけたまま自然に見えて、ロックを解除して新聞をとりだしました。部屋に帰るのに歩きながら、あれっ?なぜよく見えたのかとはっとしました。
また30代半ばから秋口から春先まで、咳き込むことが多かったのですが、一回目の施術でまったく咳も止まりました。
その数か月前に逆流性食道炎が見つかり、1カ月かけて薬で治療したのですが、しばらくするとまた胸やけが感じられ、完治はむずかしいかな?また薬をもらいに行こうか、と気に病んでいたのですが、これもすっかり治まってしまいました。
尿酸値も15年ほど高く、ここ5年ほど痛風をときどき発症していたのですが、薬を飲まなくても数値が低くなってきています。
まったこ予期しなかったことが起こり、本当に感謝しております。

藤原カイロ療術院からの返信

投稿有難う御座います。身体のメンテナンスを心掛ける良い機会となったようです。ハードワークで省みることなく酷使してきた身体ですが、回復能力はまだまだあります。カイロプラクティックは、ココぺりさんの要望に十二分にお答えしたようです。これからもカイロプラクティックケアにより、仕事とプライベート共に充実した時間をお過ごしください。

体がスッキリ!夜10時までやってるのがいいですね!

突然ペン状のものを体に当ててパチン!パチン!とされた時は驚きましたが、体に違和感があったところに何度かしていただいたところ、なんだか体がスッキリしました!体全体の健康状態も知れ、行って良かったです!夜10時までやってるので仕事の後にも行けそうです!

藤原カイロ療術院からの返信

お勤め帰りにお越し頂き有難う御座います。カイロプラクティックは初めてのmikimikiさん、アクティベーター機器にはいささか驚かれ、軽い刺激なのにだんだんと身体がポカポカと暖かくなり軽くなっていったのには二度驚かれたようです。カイロは脊椎の矯正もさることながら、体温上昇による免疫力アップや身体再生能力の向上も期待できる優れた健康療法です。是非とも定期的な施術を受けられるようお願いします。

坐骨神経痛が消えてしましました

5月から通院しています。坐骨神経痛について他の接骨院や整体院に行ったら”7−8回通わなければダメだよ”と言われて、正直、仕事もあって早く良くなりたかったのですが、こちらに来て初回でシビレがほとんど消えたのには驚いた事を覚えています。それ以来、定期的に通院して足首の違和感もなくなり、好きなダンスも思いっきり出来るようになり、大変感謝しています。また、アトピーに関しても改善の効果があるということで、続けて施術を受けたいと思っています。これからも宜しくお願いします。

藤原カイロ療術院からの返信

投稿有難うございます。のんさんの場合は、改善効果がとても高かったです。まさに当院の得意とする“神経機能改善”効果でした。自律神経系の調整をしてアトピーを改善したいとのお話ですので、今後とも定期的に通院して体調管理にお役立てください。

コリや疲労感だけではなく、鼻づまりまで緩和されました!

肩こりと疲労感があったため、家の近所にできたこちらに伺ってみました。施術してもらうと、施術前とは比べ物にならないほど姿勢が良くなり、コリと疲労感だけではなく鼻づまりも緩和されました。姿勢と風邪のような症状は関係ないと思っていたため、とても驚きました。また、施術の効果だけでなく、建物や室内が素敵で落ち着いた雰囲気があり、とてもリラックスする事ができました。施術効果もリラックス度も大満足だったので、定期的に通いたいと思っています。

藤原カイロ療術院からの返信

来院有難うございます。一般の整体は筋肉疲労の緩和を主体とした施術ですが、当院の施術は”神経機能改善”に着目しており、患者様には頚椎の施術により全身の軽快感を感じられたものと思います。”当院の施術は陸上競技のウサインボルト選手が受けているものと同じテクニックを使用しています”との説明のもとに、施術させて頂きました。その効果と安心は納得していただけたかと思います。また、フランス風の建物も気に入っていただけたようですね。他の患者さんにも医療関係の冷たさはなく”喫茶店のように落ち着く”と好評を頂いております。またお待ちしています。

東京都町田市成瀬台4丁目22−18

玉川学園前駅よりバス下車3分、成瀬駅・長津田駅よりバス下車1分、横浜/こどもの国より徒歩8分【成瀬台4丁目交差点の黄色い家が目印】

• 成瀬台四丁目西から260m (徒歩4分)
  • 成瀬台から160m (徒歩2分)
  • 奈良北団地から770m (徒歩10分)

スタッフ全員が国家資格者。医療費控除対象の治療院。

はらだ指圧整体マッサージ治療室

• 玉川学園前駅から徒歩31分 (2.4km)

【医師が推薦・協力】WHO認定の痛みと脳・自律神経の専門院。

Re LIFE ARTSs

• 玉川学園前駅から徒歩37分 (2.9km)

【町田鶴川駅徒歩4分】根本改善で選ばれる続ける理由は確かな施術技術にあり!

カイロプラクティックオフィス森のくまさん

• 玉川学園前駅から徒歩33分 (2.6km)