目白ヶ丘デンタルクリニック・矯正歯科の口コミ/新宿区下落合

目白駅から350m 椎名町駅から910m
住所 東京都新宿区下落合3丁目16−17

03-3954-2580

2018/05/11
初回でしたが、親身に話を聞いてくれ体調に合わせた治療をしてくれます。今まで色々な針治療に行きましたが、こんなに安心して任せられる所は初めてです。治療中も気を使って話しかけてくださり、とても感じがいいです。これからはここに通うことに決めました。
2017/10/07
歯に痛みがあったので見てもらいました。
軽い虫歯と診断され治療してもらいましたが痛みはあまり残らず食事や睡眠も普通に出来たので良かったです。
歯茎が弱まってると言われ歯磨きや虫歯予防について教えてくれる親切な先生でした。
2017/01/23
先生がとにかく素晴らしいです。受付の方の笑顔も素晴らしいです。技術ももちろん素晴らしいです。文句の付け所のない歯医者さんだと思います。街ではとても有名になっており、なかなか予約も取れませんが、ここなら信頼できます、
2017/01/12
素晴らしいです。先生の人柄が素晴らしく、説明も丁寧かつ的確でとても分かりやすいです。他の歯医者で定期検診を受けて綺麗にしているはずですが、2つも見つけにくそうな虫歯を見つけていただきました。先生の腕も良く、全く痛くありませんし、本当に上手で感動します。
助手の方もとても親切でした。
2016/07/13
予防歯科の歯医者さんを探していてみつけました。
3・4ケ月に一度メンテナンスに通っています。先生の説明、処置が丁寧で、安心します。ここに通って、アドバイス受けていれば、心配ないな、って思います。
院内は日当たりよく、快適です。
2016/06/04
目白駅から徒歩4.5分の場所にありアクセスに
便利です。土曜日も診療しているので嬉しいですね

院内は、衛生面にも気遣いがあり掃除も行き届いていると思えました(o^^o)

診療も凄く丁寧で家で出来るケア方法も教えて下さり好印象でした◎

これから通いたいと思います♪
2016/05/10
衛生面
綺麗です。

スタッフ
衛生士のスキルが経験的に浅い感じですが、先生は熟練のエキスパートを感じます

説明
この医院で一番すごいところは説明が非常に丁寧です。

機器
色々な機器が揃っていて、田舎の歯科とは違いますね。
2016/04/18
良かった。デジタル化した治療に慣れていなかったので少し戸惑いました。
最新の治療に期待しています。
アシスタントの女性人はみな若く、若干経験不足が気になりました。以前かよっていた歯科医院の女性スタッフが皆経験豊富な方々でしたので比較してしまいましたが、今後に期待しています。ですが、医院全体として明るく感じが良かったです。
2016/04/12
院長先生の前の病院の時からお世話になっています。
院長先生がとても信頼できるお医者さんだったので引き続き通っています。
将人先生もいつも明確な説明をして下さるので安心してお任せできます。
院内も衛生面に気を使っていて清潔です。
良い歯医者さんだと思います。
2016/03/22
こちらは、初めて行かせてもらいました。落ち着いた雰囲気で、とてもよかったです。治療も丁寧にしてくれましたし、ぜんぜん痛くありませんでした。気に入りましたので、また次回も行かせてもらいたいと思っています。

店舗名 目白ヶ丘デンタルクリニック・矯正歯科
  • 歯科・歯医者
住所 東京都新宿区下落合3丁目16−17

目白駅から徒歩4分

• 目白駅から350m
  • 椎名町駅から910m

• 下落合三丁目バス停から78m

03-3954-2580

• 近隣に有料駐車場がございます。 御利用の際は当院にお問い合わせ下さいませ。 目白ヶ丘クリニック・矯正歯科 03-3954-2580
  • 1万円以上で使用可能
特徴 一般歯科診療を中心に、矯正や歯周病などの専門的な治療や、虫歯や歯周病にならないようにするための予防歯科に力を入れています。ジルコニアやセラミックなどの審美歯科やインプラントや再生医療もご相談ください。
紹介文 ─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
 患者さんが安心して治療を受けられること、
 そして口の中を気にせず、思いっきり笑顔で笑っていただけることが、
 我々にとって何よりも嬉しいことです。
 ─────『 目白ヶ丘デンタルクリニック・矯正歯科 』
■目白駅から徒歩4分 ■土曜日も診療

歯医者さんは、
”歯にトラブルが起きたときに行く場所” と思っていませんか?
しかし、その考えは実は歯にとって非常によくないものなのです。

お口のトラブルを未然に回避するために、
歯の健康状態を普段から歯医者さんでチェックすることが大切です。

当院では、お子様から年配の方まで、ご家族揃ってお気軽に、
そして安心してご来院いただけるような雰囲気作りと、
常に向上心を以って治療に当たっております。

しっかりとした検査と診断を行った上で、患者様一人一人に合った
治療プランをご提案いたします。
現在の歯の状態だけではなく、以前治療した歯の材料の利点欠点や耐用年数の統計、
今後治療していく歯に使用する材料など詳しく説明いたします。

◆◆ 「大人の矯正治療」と「子供の矯正治療」─────
歯並びを整えることは見た目に綺麗になるというだけではありません。
大人の体への影響、また子供の体への影響なども
近年は問題視されています。

【大人の矯正治療】~矯正は予防歯科にもなります!
歯並びの悪さは、虫歯や歯周病のリスクが高いだけではなく
『噛み合わせの悪さ』によって、歯ぎしり、口臭、肩こり、頭痛など
全身への影響が生じます。

すでに歯並びによる悩みをお持ちの方はもちろん、
そうなる前に改善したいという方は是非ご相談ください。

【子供の矯正治療】~お子様の健やかな成長のために!
「どうせ永久歯に生え変わるし今やらなくても良いのでは?」
「成長過程で治療しても将来また歪む可能性があるなら今やらなくても・・・」
と思っていませんか?
決して、そんなことはありません!

受け口の治療は3歳から、
生え変わりのスペース不足、歯並びのガタガタ、
出っ歯、左右対称の問題改善は6歳からと言われております。

咬み合わせに問題があり、よく噛めないということは、
子供の体や精神の発達にも少なからず影響を及ぼします。
特に現代社会での子供は多くのストレスにさらされていますので、
少しでもお子様が健やかに成長するために、
矯正治療を役立てていただければと思います。

★☆ キッズスペース完備! ☆★
お子さま連れの患者様のために、
治療を受けられている間にお子さまを安心して預けていただける
キッズルームをご用意しております。
安全性に配慮し、危険なものは置いておりません。
ご利用になられたい方は、スタッフまで一声おかけください。

あなたの医院をPRしませんか?

エキテン 歯科・歯医者 東京都 新宿区 目白駅 目白ヶ丘デンタルクリニック・矯正歯科