市沢カイロプラクティックの口コミ/ふじみ野市市沢

市沢カイロプラクティック

やさしい力で大きな変化! 心身共にストレスからの解放

イチサワカイロプラクティック

市沢カイロプラクティック

住所 埼玉県ふじみ野市市沢2丁目8−17フォレストパーク102
定休日:月

049-293-7909

2017/07/26
昔捻挫した足が痛みだし伺ったんですが、カイロプラクティックは初めてだったので
緊張しながらドアを開けてみたら…
満面の笑みで「おはようございます!」と。
一気に緊張が解けました。
足の方は今だけじゃなく当時の状況から今に至るまでの話を聞いて下さり、治療中も生活習慣の改善やストレッチのやり方など丁寧に教えて頂きました。予約優先で、他に患者さんも居ないので何でも話せますし、先生のポジティブ&ツンデレ具合が絶妙で治療しに行ってるのに何故か楽しいです(笑)心も身体も癒して治してくれるお店です。これからもお世話になりまーす!
2017/06/27
以前から腰痛が酷くて、今まで色々なところに行ってたけど、なかなか良くならず、何とかやってきたけど、つあたやな足にも痺れが出てきて歩くのも大変な状態に…
近くでいいところがないか探して来てここへ。
こうゆうとこは初めてだったので少し心配だったけど、先生も優しく丁寧で良かった!
何より1回目でかなり変わり、数回受けて今ではほぼ問題なし!
疑ってたけど、いや〜本当に来て良かったわ!
2017/06/11
出産してから骨盤が歪んでいてその影響で頭痛や吐き気などが続いていたので近所にあった市沢カイロさんに行きました。
先生は爽やかなだけでなく、説明も丁寧ですし、技術もピカイチだと思います。
今では定期的に通っていて頭痛も吐き気もなくなりました。
家族が体調不良になるとまずは先生のお店に行くことにしてます。
2014/02/04
腰痛がひどく困っていました。家族が知人から紹介されて通ってみたところに、不思議なくらいに痛みが引いてきたとのことで、半信半疑で自分も行ってみたところ、今までの痛みが嘘のように無くなりました。先生も初診時に事細かに説明してくれて、とても好印象です。腰痛などの痛みに悩まされてる方、騙されたと思って行ってみてください。
2013/10/15
とても親切でいろいろカラダの仕組について説明してくれました。過去のケガや痛みも含め原因を改善してくれるんだと思いました。
病院とは違い、話をキチンと聞いてくれるのでリラックスした状態で安心しました。院内もとてもリラックスできる空間だと思います。
2013/09/01
長年悩ませれた腰痛が今ではほぼ良くなりました!
日頃の注意点やエクササイズも教えて頂いてもらえて助かってます!
先生もとても良く話しを聞いてくるし、話しやすいです(^^)
駅からは少し遠いけど、行く価値は凄いあると思います!
2013/08/05
今まで気にもしなかった肩こりと腰痛が突然でできて、不安になり初めてカイロに通いました。
先生に「もう少し体をいたわってあげて下さいね。体の健康は心の健康にも繋がりますからね!」と言われて本当にその通りだと思いました。
熱心な治療のおかげで毎日笑顔で過ごせています。ありがとうございます。
ちなみに、先生に教えて頂いた治療院の近くの美味しいシュークリームが売っているケーキ屋さんにより、シュークリームを買いました~(笑)
とっても、美味しいかったです。
これからも宜しくお願いします!
2013/08/03
ここのカイロに通いはじめて四回目。
いつもながら終わったあとは、超すっきり!
帰りがけに、カウンターで先生と雑談中に「下半身集中コース」なるメニューを発見!!
今まで気が付かなかったよぉ!
早速、お願いしてみたら、運良くその場で、オッケーを貰え、再び着替えることに(笑)
太ももから下の筋肉とかがほぐされて、すっきり爽快!
むくみも取れるし、足が軽くなりました。
気のせいか、少し細くなったような気も…(笑)

次回からは、このコースもいれなくちゃ!!
皆さんにもおすすめしまぁす!
2013/07/30
先日、高校時代から痛めている腰が日頃の不摂生の為、いよいよ我慢できないぐらい痛くなってしまい、実家に寄ったついでに近くに新しくできた整体院に行ってきました。

院の雰囲気はとても明るく清潔感がありました。

施術に関してはポキポキするような痛い治療はなかったです。

先生はとても明るく話しやすく、施術をしながら痛みの原因や今後の予防等、色々説明しながら施術してくれるので、とても安心できました。

先生のおかげで痛みがとれたのでまた仕事に専念できそうです!!
2013/07/27
引っ込み思案の私が、初めて口コミします。

通勤途上に、去年の冬位に出来たお店。ずっと気になっていても、なかなか勇気を出せずにいました。
先日、いつもと違う時間にお店の前を通ったら、先生らしき男の方が、お掃除中のようで、緑をやさしく扱う姿に好感が持てましたので、思い切って(本当に思い切って)利用させていただきました。

最初は、ほぐしを受けてみようと思って伺ったのですが、ひどい肩こりに悩まされていた私は、カイロへの興味もありまして、勇気を出してやってみることにしました。

終わってみてわかったことは、自分がカイロと聞いて想像していた骨がポキポキするような、痛い、怖いがなかったこと。
先生が、丁寧な説明をしながら、今だけの回復ではなく、根本からの回復を目指して行ってくれるカイロは、思っていた以上に、
穏やかな気持ちになれました。力の加減も遠慮なく伝えられて、自分でもびっくりしています。

お店には、何より女の子が大切に思ってる清潔感がありました。
はじめは、お店が混雑していなくて、あんまり良くないのかと思ったら、先生がひとりでやっているので、予約を優先にしてくれているのだそうです。

他人の目や耳が気にならないので、悩みをすんなり伝えられましたし、会話が弾みます。

引っ込み思案の自分には驚きの連続でした。

これは、先生の人柄なのかなと思います。

また、男の先生に肩や首に手を当てられて、緊張しなかったのはここが初めてです。
普段なら、女の先生がいたら、そちらにお願いしたいと思うところですが、終わってみたら、そんな気持ちは消えていました。
むしろ、今後スタッフさんが増えて、先生の指名ができるようになっても、ずっとお願いしたいくらいです。

全国には、私のような、引っ込み思案の人も、きっとたくさんいらっしゃると思います。
そんな私たちにも大丈夫なお店があるっていうことが伝えられたらいいなって思います。

店舗名 市沢カイロプラクティック

ふじみ野駅から徒歩約15分

• ふじみ野駅から960m
  • 鶴瀬駅から1.7km

• 東原小学校バス停から37m

049-293-7909

駐車場 あり
  • マンション入り口側(院と反対側)に2台分駐車スペースあります。
特徴 関節に圧力(面圧)をかけることで関節液の分泌を促し、潤滑せることで本来の動きを取り戻させます。小さいお子さんからお年寄りまで安心して受けられます。
着替え 男女共に上下各サイズご用意してあります。会社帰りでもお気軽にどうぞ!
更衣室 完全個室で、鍵付きロッカーもありますので安心してご利用いただけます。
施術スペース カーテンで区切られているので落ち着いて受けることができます。
予約 予約優先となっております。ご希望の日時がある場合は事前に予約をお勧めいたします。当日のご予約も大丈夫です。
お店までのアクセス 東武東上線「ふじみ野駅」より徒歩15分(弁天の森、ショッピングモール「soyoca ソヨカ」の近くです)
その他 facebook(フェイスブック)もやってますので、そちらもご覧ください (※URL参照)