アールワイヘア

お洒落なカット

40才を過ぎ、そろそろ美容室から床屋に切り替えよう考えていたときにエキテンで当理容室を見つけました。思った通りにカットも上手く、ご夫婦、ご夫婦のおば様のお人柄にひかれて、通っています。妻も「若くなったね」と喜んでくれました。

シェービングでお肌もちもち!化粧のりが抜群に!

今回私は、さいたま市で唯一やっているという美点小顔マッサージをお願いしました。テレビで見たことがあったので、ワクワクしていましたが、美点のマッサージは気持ちがよく深く眠ってしまいました。首のマッサージを入念にしてくださったので、目の疲れや頭痛も良くなり、身体が軽くなりました。最後の海藻パックが終わり、鏡を見てビックリ‼ 明らかに顔がキュッと引きしまり、上に上がった感じでした。また、顔が明るく白くなった感じがしました。お顔剃りもとっても優しくて、安心できるお店です。化粧のりが抜群に良くなったので、月に一度ぜひお願いしようと思います。またよろしくお願いします。

RYhairからの返信

口コミありがとうございます😊
美点小顔マッサージでお顔が上がりましたね〜✨
喜んで頂けて嬉しかったです♡
また来月お待ちしていますね!

エステシェービングと肩と首のマッサージ、ハンドマッサージのコースがオススメ!

お顔そりとエステをしてもらいに足を運びました。お店の雰囲気は、白を基調とした店内でとても清潔感があふれていました。
今回は、女性に一番人気だという「プラチナコース」を体験しました。超音波のエステで低刺激なのに効果は高いと聞いていたのですが、終わってみるとフェイスラインがすっきりしていてとてもびっくり!
首や肩のマッサージもしていただいてびっくりするくらい体が軽くなりました!!
そしてハンドマッサージも付いていて、RYさんオリジナルのハンドクリームでマッサージをして頂きました。金箔入りで体にとてもいい成分だけでできているとのことで、一回塗ってもらっただけでツヤツヤ肌に!!顔だけでなく、手までも綺麗になりました。
今回はプラチナコースでしたが、次回は美点コースやダイヤモンドコースなども体験してみたいと思います。
また行ってみたいと思えるサロンさんでした。本当にありがとうございました!!

RYhairからの返信

口コミ、ご来店、ありがとうございます^_^
ハンドクリームも気に入って頂き、お買い上げありがとうございました!
プラチナコースはとても人気ですが、
美点小顔コースも当店のイチオシですので是非体験してみて下さい(*^o^*)
またお待ちしております!

RYヘアーさんで初体験したヘッ...

RYヘアーさんで初体験したヘッドスパ!!
気持ち良くてウットリでした〜o(^-^)o

落ち着いた雰囲気の店内で昼寝〜〜!
ヘッドスパって最高です???
ちょ〜っと疲れたな…なんて時には、速攻予約して頭 モミモミしてもらうのが、今の楽しみ!はまっています♪

RYhairからの返信

アゴちゃんさん、いつもご来店いただきありがとうございます!
アゴちゃんさんが予約して下さっている“リッチスパ”は髪のダメージを補修して
元の健康な状態に近付けるコアチャージというトリートメントもしているので、
カラーをしてる方や、髪のうねりが気になる方にもオススメです(^o^)
また昼寝に来てくださいね〜☆

かれこれ20年以上...

長〜く利用させていただいております。
清潔感のある綺麗な店舗に、いつも変わらぬ優しい接客。
ヘッドスパなどのメニューも充実してきて、とても癒されます。
あまり広めたくはない、私のお気に入りです。
これからも利用させていただきます。

RYhairからの返信

先代の頃からご利用頂きありがとうございますm(_ _)m
いつも色々なお話しや情報を教えて頂いて楽しいです!
これからも長〜くよろしくお願い致します( ^ω^ )

時間を忘れてしまう気持ちよさ

お店の前に駐車場もあって、
車でも行きやすいお店です!

店内も白と茶色で
ナチュラル系の落ち着く雰囲気!

カットとヘッドスパ、顔そりのsetで、
さっぱりリフレッシュできました!!
ヘッドスパ絶対おすすめです!!

値段以上に癒されるお店でした!!

RYhairからの返信

スカルプコースをご利用頂きありがとうございました!
お客様にお値段以上の満足をしていただけるよう、
これからもコスパの向上を目指し頑張りますo(^▽^)o
またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

メンズにもおすすめのエステ

理容店でありながら、頭皮や顔のエステメニューが充実しています。
気持ちよすぎて、いつも熟睡してしまうのでなにをされているのかいまいちわからないほど(笑
でも、いつも頭皮スッキリ、顔もツルツルです( ´ ▽ ` )ノ

RYhairからの返信

いつもの色んなコースをお試し頂きありがとうございます!
実は寝てる間にイロイロやってます(笑)
起きた時に効果を実感して頂けると嬉しいですね〜^_^

とても満足です(*´ω`*)

お店の外装や内装はとてもキレイで、男性だけでなく女性も気軽に入ることが出来ます。
スタッフの方は一人一人丁寧に接しています。細かな注文に対応し、満足のいく髪型に仕上げてくれます♪
シャンプー時のヘッドマッサージは気持ちが良く、いつの間にか夢の中へ。
とてもリラックス出来る、お気に入りのお店です(о´∀`о)

RYhairからの返信

口コミありがとうございますm(_ _)m
シャンプーの時にお客様が眠っていると、とても嬉しく思います!
またリラックスしに来てくださいね( ´ ▽ ` )ノ

カットが思い通り!

物心ついた時から父に連れられ通い始め、社会人になり実家を離れた今も月一回の癒しの場として通っています。また何と言ってもカットの仕上がりが思いのまま。途中、他店を何度か試しましたが、思い通りのカットになるのはRYhairだけ。社会人生活ももう長くなってきましたが、勤務先ではカットのおかげて爽やかだとよく言ってもらえます。RYhairに感謝です。
また、カットをしてもらいながらの会話は月一回の里帰りのように気持ちが安らぎます。ヘッドマッサージは至福の時です。さらにコストパフォーマンスもよく、個人的にはもっと高くてもいいのになと思います。さまざまな年齢層の方がカットに来ているのが印象的なお店ですが、私のような社会人には特にオススメのお店です。きっとビジネスマンの身だしなみを実感できますよ。

RYhairからの返信

いつもご来店頂きありがとうございます!
当店は子供の頃から来て下さっている方が多いですが、
入学、就職、結婚などお客様の人生に寄り添って行ける事をとても幸せに感じます(*^_^*)
これからも皆さんの成長と共に当店も成長して行けるよう頑張りますo(^▽^)o

お肌ツヤツヤ!

顔そりエステが気に入って、毎回こちらでお世話になってます。
心身ともにリラックスできるし、顔そり効果でお肌ツヤツヤが長持ちするし、何よりお店の方が本当に丁寧、親切、あったかい!他にはもう行けません♪
白髪染めも頭皮にしみないし、綺麗に仕上がるし、とても素敵なお店だと思います☆

RYhairからの返信

いつもエステシェーブとカラーをして頂きありがとうございます!
褒めてもらって幸せです❤️励みにしてもっと頑張りますo(^▽^)o
差し入れも嬉しかったです(*^_^*)

ヘッドスパ気持ちいい〜

ヘッドスパをしてもらうと頭もスッキリ!
頭痛も軽くなります!梅雨時には最高ですね。

施術後のお茶のサービスも嬉しいです!

定期的に通いたくなるアットホームなお店です。
老若男女に愛される理髪店のようですよ〜!

RYhairからの返信

梅雨時はなんだかモヤっとして頭が重い日ありますよね〜(-_-)
ヘッドスパは頭だけでなく身体全体の血行も良くなるので、
カラダが目醒めたと、よく皆さんおっしゃいます( ´ ▽ ` )ノ
またやりに来て下さいね!

おすすめです^_^

床屋さんなのに、美容室みたいにおしゃれで落ち着いた店内です。

カットやカラーはもちろん、別室でフェイシャルメニューやネイルなども出来て頭も体も癒されます。

駐車場も完備でスタッフの方もとても親切丁寧でお世話になりっぱなしです。

RYhairからの返信

口コミありがとうございます(*^_^*)
こちらこそいつもお世話になっております!
これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m

おすすめです(^o^)/

RY Hairさん、店長はじめスタッフみなさんの優しい気持ちがお店に繁栄してとても居心地がいい床屋さんです。
カットはもちろん、メンズエステをよく利用しますが、海藻パックのコースは、リンパマッサージも気持ちよく、いつも終わると別人な感じで顔がツヤツヤになります。一度やると病みつきになること大です。お値段もリーズナブルです。おすすめです。

RYhairからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます♪( ´▽`)
メンズエステの美点小顔コースについている海藻モデリングマスクは、
美肌、リフトアップ、小顔など、チョット磯臭いですが(笑)効果は抜群です!
また来月もお待ちおりますm(_ _)m

コスパが最高です!!

いつもRYコースをお願いしていますが、頭皮マッサージ&顔パック付きでこのお値段は、お得です!!
もちろん、丁寧な対応をしてくれますよ(^_-)
お店の方も、明るくて話しやすいですし、お店も新しくて綺麗です。

RYhairからの返信

いつもありがとうございます!
当店イチオシのRYコースはメンズメニューの1番人気のコースです(^_−)−☆
またのご来店楽しみにしています^_^

よく行く理髪店

雰囲気もよくお店の方の人柄もいいのでよく利用しています。
町の床屋さんよりも上品で、美容室よりも行きやすいこのお店が好きです。
終わったあとのコヒーが美味しいです(笑)
また利用したいと思う理髪店ですね!!

RYhairからの返信

気に入って頂けて嬉しいです(*^_^*)
また珈琲飲んでゆっくりしに来て下さいね。
お待ちしてます!

頭はスッキリ、爪はピッカリ!

こちらのお店は、男性用のエステメニューが充実しているので、毎回メニューを見ながら何を選ぼうか迷ってしまうぐらいです。

ヘッドスパにかっさなどのマッサージもしてくれます。

わたしのオススメは、ネイルケアです。しかもマニキュアではなく、爪の強化剤?を塗るだけなので、さりげなく、爪がピカピカです。
女性にも褒められることが多く、好評ですよ。(^^)

RYhairからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます(*^_^*)
当店のメンズネイルケアおかげさまでリピーター続出です!
手元までケアしていると女性に好印象ですよね❤️

アットホーム(^^)

昔からずっとお世話になっています(^^)
別の町に引越してからも、毎回ココで切ってもらってます。
それくらい、綺麗で温かく、とても居心地の良いお店です☆
細かな要望も聞いてもらえるので、こだわりのある方にもオススメですよ(^^)

RYhairからの返信

口コミありがとうございます☆
ご来店をいつも楽しみにしております。
これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m

オススメです!!

シェービングとかっさが一緒になったコースに惹かれました。
シェービングとかっさ一緒のコースは、他探してもなかったので、とても楽しみでした。
お店はアットホームな感じで、とてもいい人ばかりでした。話しやすく、気になるところを真剣に聞いて、治そうとしてくれます。
凝っている肩、首、顔の老廃物も流してくれて、とても満足でした。
また来月もよろしくお願いします。

RYhairからの返信

ご来店ありがとうございます(^^)
当店のかっさマッサージはクリームやオイルを使って施術するので、
痛みやアザになる事が有りません!
ご満足頂けて嬉しいです(*^_^*)
来月もお待ちしております。

エイジングケアコース

いつもお世話になっているRY Hairさんで、カット&リラックスメニューのエイジングケアコースをしてもらいました。
超音波で毛穴スッキリ、顔がツヤツヤ、10歳さらに若返っちゃいました!
丁寧で確かなカットの技術とともに、ホスピタリティ溢れる接客に、いつも感動しきりです。
また来たいと思わせるお店なので、是非おすすめです。

RYhairからの返信

いつもありがとうございます!
エイジングケアコースの超音波エステは低刺激で、ちゃんと結果が出るのでイチオシです(*^_^*)
またのご来店楽しみにしておりますm(_ _)m

いつもお世話になっております

いつも車で行っています。
店の前に3台程の駐車場が有ります。
店は新しくなり、外観・内装共にとても綺麗で雰囲気が良いです。

月に一度お世話になっております。
いつも『お任せ』でカットをお願いしてるのですが、とても上手で私の理想の髪型にカットしてくれます。
カット後にコーヒーを頂き、ほっと一息つけます。
他のお店で満足出来ない方にオススメです!

RYhairからの返信

やす様、いつもご来店ありがとうございます!
『お任せ』頂けて嬉しいです(^^ゞ
これからも似合った髪型をご提案出来るよう頑張ります。

埼玉県さいたま市北区土呂町2丁目73−6

土呂駅から徒歩約6分

• 神明橋から350m (徒歩5分)