ハーマセイタイイン

ハーマ整体院

こんなの、初めて!!

電話予約時、症状を話し、『他に何か気になる事は有りますか?』と言われ、
 冗談で『痩せたいですねえ・・・』
に、『大丈夫ですよ、やってみましょう』
???そんなバカな・・・
体全体を丁寧にしていただき、
最後に、頭を木槌のようなものでトントン。
腹の中では≪こんなんで痩せるか??≫
2週間後2回目の前日の体重が−1.5kgではありませんか!!
次回が楽しみです。

施術の感想

足がつり、痺れが痛みに変わり歩くのがつらくなり施術をうけました。
痛みの原因について質問、体の動き等から判断し、からだの仕組みについて
詳しく説明してもらいました。
姿勢の悪さ、運動不足、他、体が動かない体質になっていることがよくわかりました。
施術で体の傾き、姿勢がよくなったと感じます。
体質改善も併せて施術を続けていこうと思います。

こんな整体初めてでした。感動!!しました。

長年 右肩と顎の痛みで悩んでいました。
ハーマ整体は以前から職場の後輩から紹介されていたのですが、これまで行った整形外科や接骨院、整体では なかなか芳しくなかったので 決心がつかずにいました。
ところが先週から顎の痛みがひどく、口を開けるのも難しくて食事もまともに出来なくなってしまいました。

ハーマ整体のHPを調べると、顎関節の調整のことも詳しく書いてあったので行くことにしました。
最初にグリッドの入った姿勢の撮影を受け、身体の歪みを確認し、どこに症状の原因があるのか、どこを重点的に調整するのか説明がありました。
施術は足から始まり全身の調整でしたが、その時点で顎が楽になるのを実感しました。

痛みのある肩と顎の調整は、最後の30分ほどでしたが、ソフトでそれまでに体全体が緩んでいたのか眠くなってしまう施術でした。

施術終了後、また姿勢の撮影をして、ビフォーアフターで体の歪みがどう変わったか確認しました。
前かがみだった姿勢が、真っ直ぐになっていて びっくりです。
日々の生活の注意とストレッチの指導を受けて終了でした。

1回の施術でしたが、肩は8割、顎はほぼ全快と言って良いかと思います。
二週間後に、検査と調整をかねて施術の予約をしてきました。

全身を丁寧に見てもらったのは初めてで、その根拠もしっかり説明してもらったので、約二時間半も短く感じました。

痛みがなくなりました

お店も清潔感あり、リラックスできました。根本的な原因や、何処がよくない等
詳しく教えてくださいました。
家でのストレッチ方法や、普段から気を付ける事など詳しく教えて頂きました。
痛みも和らぎ、また行きたいとおもいました。
友達や家族にもオススメしたいって
思えるくらい身体が軽くなりました。

今までの整体とは違いました。

いろんなとこの整体を体験してきましたが今までは首肩腰が痛いというと痛いところの部分の施術だけだし治療終了後も身体がどう楽になったかはあまり実感できませんでした。
ハーマさんは時間をかけて身体の仕組みを教えて頂きながら身体全体を動かしてくれるし治療終了後には身体が楽になるのが分かります。
家での座り方など日々の生活でどうしたらいいかなどもアドバイスしていただいて助かります。
まだ根本的悩みの改善にはいたっていませんが期待できる治療方だなと思っています。

感謝です

整体、凄い。
先生、ありがとうございました。

堅いものが噛めない、開閉がつらいというあごの痛みがあり、知人の紹介で行ってみました。
自作の説明道具を使って、丁寧に説明してくれる院長から指摘されたのは姿勢の歪みでした。15年ほどのデスクワークと運動不足が、筋肉を固くしてしまい、見てわかるほどの歪みになり、下アゴの歪み、痛みとなったとのこと。
二時間ほどの全身の筋肉の凝りをほぐす施術を受け、結果的に治りました。

人生初めての整体でそのすごさを実感し、買い食いする喜び(笑)を改めて感じた帰路でした。
「顎の痛みは歯科が診る」と言った歯科医にも是非におすすめしたい整体院です。

1回でも違いを感じられます

とても丁寧に施行して下さり、親身に話を聞いて下さります。初めてでしたが、こんなに体が軽くなるとは思いませんでした!今まで通っていた整体とは違ってポキポキ鳴らすようなことはなく、体をじんわりと柔らかくほぐしてくれるようなイメージでした

身体が軽くなりました!

肩こり、首のコリ、腰痛がひどく、楽になりたい!と思い、治療に行ってみました。
身体のしくみ、日頃気をつけることなどを話しながら治療を受け、終わって起き上がると、とても身体が軽く、ラクになりました!
帰りに車を運転する時、腰のだるさがないのにも驚きました!

仕事でパソコンを使う時間が長いので、画面の位置と座る姿勢に気をつけるようにアドバイスしていただいたので、即、実行すると、ホントにラクです!
こんなにラクになるなら、もっと早く知りたかった…

おかげさまでとても楽になりました。

まずは先生がとても気さくでリラックスできました。私は整体院に行くのは初めてでしたが、最初の診断で身体の何処が歪んでいるのかなど、写真によって自覚できたり、症状やその原因など、詳しく説明いただけたことでとても安心して治療を受けられました。施術もとても丁寧だと思います。特に普段の姿勢のこと、座り方の指導等も

4回施術後の感想

体が軽くなります。今までマッサージしか行ったことがなかったけれど整体の良さを感じました。色々な説明のなかで、ストレッチなどアドバイスもあり実践してみると本当に楽になります。特に、先生が話をちゃんと聞いてくださいます。試してみないとこの価値がわかりません。車も置けるので気楽に行けます。

zdgyq110
zdgyq110 さん

全身が軽くなる

とにかく親切丁寧に身体のこと何故痛くなるのか何故凝るのか教えて下さりそれを改善する体操も教えてくれるし、最初は少しだけ痛かったのですが2回目からは痛気持ちよくなりました、姿勢よくなるし膝肩腰の痛みも楽になり全身軽くなりました😊店も清潔で感じがいいですよ

広島県広島市南区東本浦町5−3品田ビル1F

広島駅南口広電バス4号線で仁保姫神社前下車 徒歩2分

• 邇保姫神社入口から42m (徒歩1分)

「スッキリした~」と喜んでいただけると嬉しいです!

手もみKi・Bo・U(キボウ)

• 向洋駅から徒歩16分 (1.3km)

広島カープの選手も通う評判の整骨院♪駐車場完備♪

あさひ整骨院

• 向洋駅から徒歩42分 (3.3km)

テレビにも出演 ♪ 有名人も来院するカイロプラクティック院

カイロプラクティック院TAMAI

• 向洋駅から徒歩44分 (3.5km)