カルディコーヒーファーム イオンモールフクツテン

カルディコーヒーファーム イオンモール福津店

いろいろ便利

カルディさん、いろいろ行きますがうちからいちばん近いイオンモール福津のお店。
コーヒーと輸入食品がたくさんあり楽しいお店です。
最近ハマってよく買うのは
パンダの絵のパッケージの杏仁豆腐です。
537g入りで440円です。パッケージのまま冷蔵庫で冷やしてカットして食べます。
本格的な味がします。

こちらでお買い物

こちらのお店で買い物をさせていただきました。

ここは福岡県福津市の商業施設内にある店で車での利用が便利です。
駐車場も広いので運転が苦手な方にもいいと思います。

このお店は施設内でもわかりやすい場所にありますし目立つので
すぐにわかると思います。

店内はいろんな商品がかなり多くおかれていますが
見ているだけでも楽しいお店です。ワインとおつまみを見せていただいたのですが
今回は少し安めの赤ワインと生ハムを購入させていただきました。
価格としても安いので財布に優しいですね

従業員の方は元気があっていいです。
見ていて感じのいいお店ですね

気になる方は行ってみてください。

楽しい!

福津イオンに行ったら、必ずと言うほど立ち寄るお店です。
カルディは大好きですが、店舗も広い気もしますし、ときどき他店にないものも見つけたりするので、楽しいです。
入り口のコーヒーも美味しくて、飲みながら見て回れるのもいいです。

響
さん

珍しい食材がいっぱい!

イオンモール福津の一階にあります。輸入食品を主に扱うお店です。コーヒー豆もあり、店内ではコーヒーの試飲もふるまわれています。珍しい食品がたくさんあり、楽しいです。お菓子など普通のスーパーでは見かけない物がいっぱい!興味深い。ワインも結構ありました。

これが、また、実に美味しい。o(^▽^)o

店内は、南米・ヨーロッパ・北欧・アフリカ・中東など
あらゆる国の食材が揃っており、
パスタ・オリーブオイル・トマトの缶詰・海外のお菓子・コーヒー豆など、
海外の食品雑貨が、所狭しと陳列してあります。

他の店にない、とても良いアイデアと思ったのは、
店先で、引き立てのコーヒーを紙コップとは言え、
サービスとして提供してくれ、
さらに、コーヒーを持って店内を見て下さいとの案内には、感激しました。
コーヒー片手に異国旅行の雰囲気が味わえました。

これが、また、実に、美味い。o(^▽^)o

ついつい、あれも、これもと、買い物をしました。
あの、コーヒーの味、忘れられない。おすすめの店です。

異国料理にチャレンジしたいなら、ぜひ覗いてみましょう

暑い日々が続きます。食欲が出ないこんな季節にうってつけの料理がメキシカンです。
メキシコ料理というとタコスやトルティーヤを思い浮かべますが、古いマカロニウエスタンなんかで錫の皿に盛られた真っ赤な雑炊のようなものを食べているシーンを見たことないですか?
あれチリコンカンっていう豆料理なんですよ。
今回は、このチリビーンズとカルド・トラルペーニョという鶏肉のスープを作ってみることにしました。
材料は、チリコンカンがキドニービーンズ、合挽きミンチ、玉ねぎ、ニンニク、完熟トマト、クミンシード、チリペッパー。
カルド・トラルペーニョが鶏の骨付き肉、チポートレ、オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、にんじん、ひよこ豆、ローリエ、パクチー、アボガト、ライム、チーズ。
どうです?聞いたことないような食材が結構ありますよね。
こうした食材のほとんどを、このカルディで買いそろえることが出来るのです。
カルディというのは、コーヒー豆の専門店なんですが、アジアやヨーロッパの食材も結構取り扱っています。
例えばキドニービーンズという豆。これは金時豆のことで普通にスーパーで売っていますけど、乾燥した豆だと一晩水に漬けて戻す必要がありますね。
でもカルディだと水煮缶が売ってるんですよ。
もっと手軽に楽しみたければチリコンカンの素という豆まで入ったインスタント食品まで売っています。
チリコンカンの作り方
オリーブオイルでニンニクと玉ねぎのみじん切りを炒め、これにミンチを加え、色が変わるまで炒める。
水で戻した(あるいは水煮缶)キドニービーンズとトマト(ホールトマト缶)を加え、クミン、チリパウダーを適量加え、最後に塩コショウで味を調える。スパイスはガラムマサラがあればこれひとつで足りるし、味の調整が苦手ならチキンコンソメを使う手もあります。
カルド・トラルペーニョの作り方
チポートレというのは燻製した唐辛子のことですが、あれば、それをそのまま使えば良いです。
ないときは、ベーコンと唐辛子(長いまま2本くらい)を一緒に炒めてベーコンの香りを唐辛子に移すことで代用できます。
オリーブオイルで輪切りニンニクを炒めたあと、ニンニクを取り出してフライパンに残ったガーリックオイルで骨付きの鶏肉(腿肉もしくは手羽元)の皮面に焦げ目が付く程度に焼きます。
一度肉を取り出して、その油で乱切りした玉ねぎ、にんじんを炒め、火が通ったら深い鍋に移し、肉を入れ、材料が被る程度に水を入れ加熱します。
沸騰したらニンニク、チポートレ、ローリエ、ひよこ豆の水煮を加えて煮続け、塩で味付けします。
このときの味付けは薄味の方がよろしいです。
煮込み続けることによって材料から旨みも出ますし、あとで加えるチーズに塩分があるので、控えめの方があとで調整しやすいと思います。
火からおろす前に刻んだパクチーを加え、皿に盛ったあと、とろけるチーズ、アボカドを載せ、好みでライムを搾ります。
これも好みでチキンコンソメを使っても良いですが、味がくどくなりますので、薄い塩味のまま香味野菜の香りを楽しんだ方が良いと思います。
ライムを搾りいれるのは本当に好みですね。アボガドも好みで入れた方が良いです。僕はアボガドは合うと思いました。
ハラペーニョを数滴落とすと風味が良くなりますよ。

飲み物はメキシコを代表するテカテビールか、マリアッチテキーラで作るマルガリータがよく合います。

カルディには外国ビールも豊富に揃っていますので、珍しいビールやワインが手に入ります。

福岡県福津市日蒔野6丁目16−1イオンモール福津店1F

• イオンモール福津から75m (徒歩1分)