トイタセッコツイン

丁寧

新しくて内装きれいです。
体の仕組みや、どこが悪いところかを、わかりやすく説明してくれます。
そしてどのようにしたら、改善できるかをわかりやすく説明してくれます。
施行してもらうと、体がピンとした感じになります。
元気で丁寧で優しい先生です。

非常に入りやすく通いやすいです。

築年数そんなに経っていないからか、非常に清潔で病院とかにある敷居の高さみたいものも無いですね。先生もフレンドリーでかなり勉強熱心なかたです。街中で自分は会社から自宅へ帰る途中に通ってますが、アクセスするには便利な人が多い立地ではないでしょうか。

凄く丁寧に治療してくれました。

出張中の急な腰痛で飛び込みで伺ったにもかかわらず、凄く丁寧に問診してくれて、体を優しく動かしながら、痛みの原因を見つけて、適切な治療をしてくれました。
治療前はまっすぐ立つこともままならなかったのですが、帰るときは普通に立って歩くことも出来、凄く楽になりました。
日々の生活での注意ポイントもアドバイスしてくれて、本当に暖かい接骨院でした。

といた接骨院からの返信

ドクターイエローさん、ありがとうございます!
来院されたときは大変辛そうでしたが、楽になったとということで安心しました。
出張先の出来事で大変でしたね(>_<)
帰りも長距離移動ということでしたので、心配してました。
今度は、サンダーバート好きなお子様と一緒に金沢へ来られるといいですね!

おっしー
おっしー さん

納得できる治療です!

交通事故によるむち打ちと腰痛の治療で行きました。

新しくてきれいな治療室です。先生も親しみやすいです。

電気治療・マッサージ・微弱電流治療をしてくれますが、もともとの身体のゆがみも丁寧に見てくれます!そしてそれがコリや痛みにつながっていることを説明してくれます。

また趣味の水泳で、どうしてもクロールの右向きの息継ぎが苦手で体が沈んでスピードが落ちます。その原因の一つが体が少しねじれているからであることを教えてもらってビックリし納得しました!

その身体のゆがみを直すためにストレッチポールを使用します。
治療後は左右のバランスが整い身体が軽く感じてすっかり気に入っています。

電気治療やマッサージだけではなかなか痛みが良くならないと感じている方はぜひお勧めです。

といた接骨院からの返信

コメントありがとうございます。

つらい症状が改善されてよかったです(^o^)

同時に日頃の動きの癖も改善されたことを実感されていることは

こちらも大変うれしいです。

治療が終わったら、今度は水泳の方もがんばりましょう!

行ってみて良かった(^-^)

寝違えて首が痛くてすごくしんどかった時に知人に紹介されて行きました。ビリビリしない電気で治療したら、かなり楽になりました。先生が、丁寧に説明してくれたので安心して治療を受けられました!あと、自分で出来る予防法も親切に教えてくれました!

といた接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

最初に診たときは随分と辛そうでしたが、楽になって本当に良かったです。

今後は、セルフコンディショニングで痛みのない体を目指して頑張りましょう!

戸板小学校より徒歩3分 金沢駅より車で8分

• 桜田から87m (徒歩2分)
  • 北町西から800m (徒歩10分)
  • 中示野から280m (徒歩4分)

【女性専用】あん摩マッサージ指圧師/はり師/きゅう師の国家資格を保有!女性院長が1対1で寄り添います

さわもと按摩鍼灸院

• 金沢駅から徒歩52分 (4.1km)

全国の先生に指導する講師直営院!無痛の骨盤矯正で根本改善

ゆめたか接骨院 金沢院

• 金沢駅から徒歩13分 (1km)

骨盤を矯正して身体の根本から施術します☆交通事故施術もお任せ

やわら接骨院

• 金沢駅から徒歩69分 (5.5km)