ドトールコーヒーショップテンジンバシニチョウメテン

ドトールコーヒーショップ 天神橋2丁目店(GOURMET COFFEE DOUTOR)

美味しい

大阪メトロ谷町線天神橋筋六丁目駅より
徒歩10分くらいです。
天神橋筋商店街に買い物に行って
歩き疲れた時は休憩がてらドトールさんに
よく行きます。
ホットカフェラテと甘いスイーツを食べると
すっかり疲れがとれます。

こちらで休憩

こちらのお店で休憩をしました。

ここは大阪府の天神橋エリアにあるお店

疲れすぎてついついこちらで休憩をしていましました。

お店としてはきれいで清掃が行き届いていますね
接客レベルも高いと思います。

肝心なコーヒーは香りが良くて安くておいしい
文句なしですね

カンター席で少しばたばた感はありますが
休憩には問題なしですね

周辺の休憩にどうぞ

kikitoshi
kikitoshi さん

落ち着きます

南森町の駅からすぐの天神橋筋商店街にあります。
お昼などに一人で利用します。
こちらの惣菜パンがおいしくて好きです。
店員さんもてきぱきとしながら
焦らす感じはなく、もたつくタイプの私でも
せかされる感じはないので気に入っています。
1人でも入りやすくいい店舗さんです。

リーズナブル

南森町駅の近くにあるドトールです。
ドトールは他のカフェと比べ比較的にリーズナブルだと思います。アイスココアをよく注文するのですが、凄く美味しいですね。バニラとココアがうまくマッチしていると思います。やはりドトールですね。

癒し

南森町駅からが近いかなという立地にあるドトールです。
ドトールは気軽に利用できる雰囲気なのがうれしいですよね。なのにおいしいからなおさら使っちゃいます。
飲み物だけが一番安上がりですが、一緒に食べるのもおすすめですね。

aoipharma
aoipharma さん

天神橋筋商店街の中にあるトドール。

大阪市北区の南森町駅近くにあるドトールです。天神橋筋商店街のかなり南側にあります。間口が狭く、奥行きが深いお店になっています。

ビジネス街の南森町駅近く、そして商店街の中にあることもあり、普段からよく人が入っています。私は昔は待ち合わせなどにドトールを利用していましたが、最近はほとんど行かなかったので、久しぶりに入りました。

こちらのお店は、禁煙と喫煙がわかれていますので、禁煙席を選べば、喫茶店独特のたばこの煙に会うことはありません。ありがたいです。

コーヒーは、最近はやりの某コーヒーショップに比べて、あっさりして飲みやすいと思います。人によっては風味が足りないとか言うかもしれませんが、私は素直で飲みやすいお気に入りのコーヒーです。

ホットドックなどのサイドメニューも某ハンバーガーチェーン店にはないものが多いので、珍しいものをいただく感じで食事できました。コーヒーとサイドメニューを1品で600〜700円程度しますので、安く済ませることはできませんが、たまにはいいかなと思いました。

大阪府大阪市北区天神橋2丁目1-23

• 南森町から140m (徒歩2分)