ダイ オオクボテン

らーめん大 大久保店

大久保のラーメン!

高校の友達が大久保駅近くに住んでるため、遊んだ帰りによらせていただきました。
出されたラーメンの上の野菜の量に驚きましたが、お腹が空いていたせいか、しっかり完食させていただきました。
麺もスープも美味しく、また大久保駅近くに来たらよりたいと思います。

にんにく入れますか?

大久保駅北口から5分ほどであるこのお店。
山盛りのドンブリに心が踊ります。
野菜増し増しは素人の方は残しちゃう量なので、控えた方がいいでしょう。
天地返しが決まるとその日はハッピーになれますよ。
たまにガツッと食べたくなる一品です。

ラーメン

こちらのお店は大久保駅近くにあるラーメン屋さんです。
外観は黄色いに黒文字の看板が目印で店内はカウンター席のみで少し狭いです。
メニューはラーメンやつけ麺、塩ラーメンなどがありこちらはトッピングが充実しております。
こちらのお店は二郎インスパイア系のラーメン大のFCで野菜やあぶら、麺の硬さなどが選べて特に野菜は多めにすると山盛りのもやしがトッピングされます。
スープは醤油が少し強めのあっさり系でコクがあり、麺は中太でした。
チャーシューは少し小さめでした。
とにかくお腹がいっぱいになります。

やっぱこのボリュームが最高

一回食べたらまたいつか食べたくなるラーメン。
ガッツリ食べたい時もそうだが、友達が物珍しいもの食べたいと言われたときにもオススメです。
なかなか休みの日くらいしかニンニクをいれれないから一回ニンニクたっぷりいれてこのラーメンを食べたい

大満足です!

前から気になっていて、まず何よりボリュームが凄い!食べるのにも一苦労でした 笑。
野菜もたっぷりなのでしつこ過ぎない感じで、ボリュームだけではなく、スープもなかなか!
是非またお腹をたっぷり空かせて行きたいです!笑

木曜日はちょっと嬉しいサービスデー

木曜のサービストッピングデーの時に行って来ました。
今回のトッピングはフライドオニオン‼
って事でラーメンと中盛りの食券を買い着席。
すぐに店員さんからトッピングを聞かれたのニンニクちょっとに野菜多めとお願いしました。
野菜が山盛り❗
麺はゴワゴワとした固めの茹で加減の太麺‼
もう少し柔らかくても良いかな?
スープは背アブラがプカプカ浮かぶ豚骨のだしと醤油と化学調味料の効いたモノでこれが癖になりたまに食べたくなるのです。

次に行くときは麺を柔らかめで頼んでみよう‼

たまにむしょうに食べたくなります

以前から看板が気になっており、何気なくふらっと入店して以来すっかりハマってしまいました。
ボリュームはかなり多く、味も油も濃いめなので好きな方には満足度が高いと思います。
木曜日にサービスで出される魚粉はとてもマッチしており味に深みがでるのでおススメです。
また野菜増しでいただきたいです。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

お店ごとに調味料が違うのが特徴かも

「らーめん大」の大久保店は大久保駅から
3,4分ほどの小滝橋通り沿いにあります。
大久保、新大久保と言えば韓国料理店はじめ
エスニック料理店が沢山あるイメージですが
小滝橋通り沿いはそれほど店舗が密集してるわけでは
有りませんが何気にラーメン店の激戦区だったりします。

「大」はそんな激戦区の中でも
大勢のお客さんで賑ってる人気店。

どちらかと言えばハイカロリーな
イメージのG系らーめんが提供されてますが
女性客が多いのも「大」の特徴です。

「にんにくいれますか」という
わかり易いコピーがしっかり定着している
からなんでしょうね。

「大」のもう一つの特徴は
卓上に数多く用意された調味料。

この調味料のラインナップが
お店によって微妙に違うようです。

たとえば高円寺店では
「カレーソース」が用意されてましたが
大久保店では見かけませんでした。

反対に大久保店には「えび入り唐辛子」が
有りました。

辛い物に目が無い僕には嬉しいトッピングです。

辛く変身させた大のらーめん、
美味しさもワンランクアップでした。

つい野菜増し増しで注文!

半年に一度くらい、ここのラーメンが無性に食べたくなります。
野菜「増し増し」でてんこ盛りのもやし(&キャベツ)を前にし、「こんなに多かったか!?」と増し増しにした事を後悔します。(一応、麺は少なめで注文)

食べても食べても無くならない(気がする)野菜を食べていると「野菜多め」(2段階下の量)にすればよかったなといつも思います。
同時に野菜にかけるドレッシングを持ち込みたい衝動に駆られます。(未遂)

が、毎回懲りずに「増し増し」と注文してしまいます。
あの野菜タワーをつい見たくなってしまうのです。

大好き!

大久保駅から少しテクテク歩く事になりますが、それでも大久保に来たら必ず行っちゃう、私の大好きなラーメン屋さんです!!

でも一人じゃ入れません(T_T)

必ず相方さんと行きます♪

野菜の量が、もともととても多い店なのですが、更に多めを頼んだら、店員さんに、
「すごく量多いですけど大丈夫ですか?

って聞かれちゃいました(笑)

お腹ペコペコで行ったので、ペロリと完食(大食い、笑)

ラーメンもスープも美味しいし、オススメですよ(≧∇≦)

安定して美味しいです。

ラーメン大 大久保店に行ってきました。

このお店はラーメン二郎を模したラーメンを出してくれるお店ですね。

JR中央線の新宿近辺や八王子方面に仕事で出かける事があるのでこのお店にも何度かうかがってます♪

今回もラーメンと中盛りの食券を買ってカウンターに置くと店員さんから「どーしましょ?」と聞かれたので「ニンニク少なめ野菜多めと脂少なめ麺柔らかめ」と伝え、ついでにクーポンで「こま切れ豚」を頼みました。

モヤシとキャベツの野菜の山が良い感じて盛られてますね♪
以前に野菜増しをお願いしたらとんでもない山を形成されたのでその後は毎回多めにしています(笑)

麺の茹で加減、標準では固めでゴワゴワです。
ボクはこのゴワゴワの麺が苦手なのでラーメン大では柔らかめをお願いしています。

この麺は二郎の麺とはちょっと違いますが麺を噛むことて甘味が出てきて美味しいです。

ブタ?は大きめに見えますがちょっと薄目のモノが二枚入ってきます。

ま、このお店に限らずラーメン大のどのお店もブタは最初からあまり期待していませんので問題なし!
ラーメン大に行かれるなら理解しておいた方がガッカリしないと思います。
でもしっかり味が染みて美味しいのですよ♪

このお店は他のラーメン大と違い毎週木曜日に無料トッピングがあったりクーポンがあったりイロイロと工夫されているので好感が持てますね。

近くに来たときにまた行きたいですね。

野菜が多い!

以前よく伺ってました。
味は二郎系で、スープはコクがあり飲みやすいです。
野菜の量が以前はマシマシで2kgあったのですが、今はマシまでになってしまいました。
それでも十分多いですけど(笑)
麺がゴワゴワした硬い麺で自分の好みなので、大盛にしていました。

らーめん(650円)+中盛(100円) 野菜多め 750円

日曜15時頃入店さすがに空いてます
ここはいつ来てもやってる印象

らーめんと中盛の食券を購入
麺はノーマル200g、中盛300g、大盛400gです

コールは野菜多め
以前は野菜ましで注文していたのですが
年齢のせいか野菜ましだともうキツいですね

ちなみに野菜ましましは注文したことがありません
あれを食べられる人は大食いを名乗っていい…

5分くらいで着丼、早いです
いくら客がいないといっても早すぎ
まあ麺も野菜もちょうどいい茹で具合で問題はないのですが

空いてたのでゆっくり完食

大も店舗によって違いがあります
大久保店はやたら卓上調味料が豊富で
一味、胡椒、ゴマといった普通のものから
青海苔、エビ入り唐辛子といった
あまり見ないものまでいろいろあります

麺もスープも安定していて所謂ぶれがなく
昼から深夜までほぼ年中無休でやっているので
とても利用しやすいですね

東京都新宿区百人町1-20-3バラードハイム新宿渡辺ビル1F

• 大久保駅前から160m (徒歩3分)