トクシンキュウセイコツイン

おすすめの整骨院です

肩を回すとゴリゴリと音が鳴るのが気になりながらも痛くないので長年放置していたのですが、数回の施術で驚くほど改善しました。
整骨院に行くのは初めてで、自分の症状をどう伝えたらいいのか不安だったのですが、初診の時に親身に話を聞いてくださり、また全身の歪みをチェックし、わかりやすく丁寧に説明をしてくれるので安心できました。その後も私に合わせた施術を色々試してくれ、通うたびに肩周りが楽になりました。
施設内も先生の穏やかな話し方、人柄が伝わってくるようなアットホームな雰囲気でとても落ち着けました。

とく鍼灸整骨院からの返信

マーライオンさん口コミありがとうございます。
マーライオンさんの症状はあまり経験したことのないものでしたのでこちらも大変勉強になり自分の施術の糧になりました。
またいつでもいらしてくださいね。

ddqno522
ddqno522 さん

無理なく丁寧な施術です

首の痛みがひどく、施術をおねがいしました。
院内は清潔で明るく、リラックスしてすごせました。
コリのあるところを力任せにほぐすのではなく、腕や手の筋やツボに沿って、丁寧な問診とともにほぐしていく感じがとてもよかったです。
鍼、灸など様々な施術をされているので相談しながら次回からもお願いしていきたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
当院では痛いところを直接施術するのではなく関連しているところから緩めていきます。
また鍼灸のほうもご興味がありましたら一度試してみてください。
またのご来院をお待ちしております。

オススメです。

今まで一度も接骨院に行った事がなかったので少し不安でしたが、とても丁寧に分かりやすく説明も治療して頂いているので、これからも安心して通えると思いました。ありがとうございます。
初めて接骨院に行かれる方にも、オススメです!

ゲストさん口コミありがとうございます。
当院を気に入っていただけると嬉しいです。
完治までお付き合いしますので宜しくお願いいたします。

丁寧な施術です

肩の痛みがひどく、通い始めました。
症状にあわせてマッサージをしますが揉みかえしもなく、施術後は肩が軽くなります。併せて体操も教えてもらい、肩の痛みがずいぶん和らぎました。
地元に根付いた整骨院のようで和やかな雰囲気です。
先生も穏やかで、安心して治療をうけることができる良い整骨院だと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
一人ひとりその時の状態に合わせた施術、運動指導を心がけています。
またのご来院お待ちしてます。

すっきりしました

腰が重く違和感あったのですが、施術していただきすっきりしました。
また、眼精疲労がひどく目の奥がずいぶんだるかったのですが、鍼をしていただき、軽くなって視界が広くなりました。
調子を維持するため定期的に通いたいです。

とく鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございました。
眼精疲労をはじめあらゆる身体の不調に対応しますので遠慮なく仰ってくださいね。
またの来院をお待ちしてます(^O^)

親子共々お世話になる事に。

自分にあった施術のやり方でとても満足しています。
先生ともとても話しやすく(^^)
待合室のクッションとてもお気に入りでくつろいでます(^^)
家でも息子なりに頑張って先生に言われたとうり湿布貼ったり冷やしたりしてます。

とく鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
ウォーターベッド、耳ツボジュエリー気に入っていただけて嬉しいです(^-^)
その時の気分によってジュエリーのカラーを変えたりするのもオススメですよ。
またのご来院お待ちしております(^-^)

静岡から

ダンスのレッスンで静岡から京都に来たのに、急な痛みで歩けなくなりました。
エキテンで見つけたこちらで治療していただきました。
先生。
3時間のレッスンしっかり受ける事ができました。信じられない位の痛みが、鍼とテーピングで無くなりびっくりしました。
また京都に行った時には身体のトリートメントしてもらいに行きますね。

とく鍼灸整骨院からの返信

Lehuaさん口コミ投稿ありがとうございます(^-^)

足の痛みが無くなって良かったですね。レッスンの方も無事受けられたと聞いて僕も嬉しいです。

京都に来られたときはまた寄ってください。ダンスの方も頑張ってくださいね(^-^)

友達の紹介で美容コ-スへ行って...

友達の紹介で美容コ-スへ行ってます。 温めた蝋石で顔をコロコロ、リンパの流れが良くなり、老廃物が出てくれるかなぁ〜と? やはり顔を癒やしてもらうのは、とても気持ちいいです。 先生がカッコイイので、恥ずかしいのですが、ど-せ目つむってるし先生からは鼻の穴見えてないし‥マル。 がっつり、ハマってる私です。 超〜オススメです。

とく鍼灸整骨院からの返信

ロブスターさん書き込みありがとうございます。ハンドルネームでウケてしまいました。
いつも美容コースのご利用ありがとうございます。これからも美顔を石で磨いていきましょう(^-^)

事故後

バイクでの事故後、肩の痛みが取れないので利用させてもらいました。
ウォーターベッドでの水圧マッサージは心地よく、とく先生の診察では親身に相談に乗っていただけて嬉しく感じました♪
通院後、肩の痛みはどんどんなくなり泳ぐことの多い私はとても助かりました!
またなにかあれば利用したいと思います!

とく鍼灸整骨院からの返信

みやびさん事故の後は本当にいろいろな手続きや経験のないことで大変だったと思います。

インストラクターのお仕事のほうがんばってください。

また何かあれば来て下さい(^-^)

膝が痛い

よく膝が腫れて痛くなるのでその時はこちらでお世話になっています。

テーピングを手際よく張ってくれます。これをしてもらうと大分痛みがましになるので仕事の時とか凄く助かってます。

あとウォーターベットが気に入ってます。先生もやさしいですよ!

とく鍼灸整骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。

ももさんの膝は炎症をおこしやすいので併せて処方している
エクササイズもがんばって続けてくださいね(^-^)

つぶ

長年、顎の調子が悪くて悩んでいたので診てもらいました。

温めた石で頬をマッサージしてもらうのですがとても気持ちよかったです!
痛かったり、バキバキされたらどうしようと思っていたのですが全くそんなことはありませんでした。

治療してもらって1週間たちますが今のところは、顎の痛み出ていないです!

なので、しばらくお世話になろうと思います(^^)

日に日に変化が。

最近、いつも行くスーパーの近所に出来た鍼灸院で、ママ友から美容コースというのがあるらしいと聞きました。
高いエステに通えるのはせいぜい月1回がやっと。効果はありますが、続けて行ってこそその効果も持続するというもの。
鍼灸院に美容コース?と思ったものの、興味がわきいってみることにしました。

まだお若い先生で少し驚きましたが、丁寧な応対と的確なアドバイスに安心感を持てました。それで、顔のむくみやたるみなど、自分の気になっているところを相談したところ、温めた石?を使ってリンパの流れと血流を良くするコースを進めていただきました。

1回約1時間程のコースで、先ずは凝った顔面や頭部、頚部、リンパのマッサージ、次に温めた数種類の石を使ってのマッサージ。ブーツのようなものを履いて脚の浮腫みをとり、ウォーターベッドで全身のマッサージをして終了という、充実した内容なのに、お値段はエステの1/3くらいでした。
2週通いましたが、目の周りや顎のラインが心なしかスッキリしています。朝の化粧のりが良いのは確か!しばらく続けて通います。

京都府京都市東山区東大路松原上る辰巳町114番地京峰ビル

バス停「清水道」徒歩1分 京阪「清水五条」徒歩12分 祇園四条駅徒歩12分

• 清水道から48m (徒歩1分)

京都市東山区 ゆるーい力なのにカラダがかわる ゴッドハンド!?不思議!?と言われちゃう整体

コバヤシ接骨院・鍼灸院

• 清水五条駅から徒歩19分 (1.5km)

完全予約制*女性専用のプライベート鍼灸院(紹介のみ男性も可)

京都鍼灸 kiki beauty acupuncture

• 清水五条駅から徒歩14分 (1.1km)