仕事上不規則な生活で体もボロボロでしたが、こちらでお世話になるようになってから少しずつ症状が改善されてきました。施術も丁寧で気持ちがよく、終わった後の体は全然ちがいます。肩こりや腰痛も改善されてきたので頑張って通おうと思っています。オススメです。

ひらぺん様
メッセージ頂きありがとうございます。
肩や腰の痛みも改善されて良かったです。今後も現在の体調を維持するために、お体を定期的にメンテナンスしてあげてください。
仕事の関係で夜遅く食事をする事も多く生活も不規則な事もあって寝つきが悪い日が続いていました。しばらく病院に通って睡眠薬を飲んでいましたが、なかなか体調が良くなりませんでした。鍼灸治療を受けるようになって寝つきも良くなりました。また、食事などの生活指導もしてもらえたので助かりました。これからも定期的に通います。

クマ様
メッセージ頂き有難うございます。寝つきが悪いとスッキリとした目覚めができませんよね。今回、鍼灸治療と生活アドバイスで睡眠障害が改善されて本当によかったです。今後も定期的な体のメンテナンスと食事など生活習慣を見直してお過ごし頂きたいと思います。
先日はありがとうございました
先日は本当にありがとうございました。
はりきゅう、ストレッチ、とてもよかったです。
鬱がひどくて困っていましたが、その晩はよく眠ることができて翌朝、気分爽快に目覚めることができました。
また疲れたときには、よろしくお願いいたします。

ゲスト様
先日はご来院頂き有難うございました。症状として睡眠不足、肩こり、腰痛、鬱症状が見られましたが、施術後軽減されて何よりです。
お仕事もお忙しいようですから、くれぐれも無理をされないようにしてください。ご自宅に帰られてから、軽くストレッチをされると、筋肉もほぐれ肩こりや腰痛改善にもなりますので、是非お試しください。
また、寝られる前に、ゆっくりと大きく深呼吸を3分程度されることをオススメします。深呼吸をすると副交感神経を刺激し、交感神経とのバランスが調整され結果的に自律神経の働きも良くなります。
次回は、体調が悪くなる前にメンテナンスとしてご利用されるといいかと思います。
ぐんじ治療院
院長 大原郡司
原因不明の腰痛に悩んでいました…
特に右側が痛く少し前傾姿勢になるとズキッ?と痛みがはしります。半信半疑で鍼治療とお灸をしてみました。鍼は痛いのでは…と思ってましたが大したことはなかったです?
治療が終わってベットから起き上がるとき、かなり腰の痛みが和らいでいたのでビックリ!体を軽く感じ、不思議な感覚でしたよ。全く痛みがなくなるわけではないけど、少し通ってみようと思ってます。経過をまた投稿します?

さやたく様
コメント頂き有難うございます。腰が痛いとお子様も抱っこ出来ないので困りますよね。まだ、お若いですし、今のうちにしっかりとケアをしてください。
年齢とともに筋力や柔軟性も衰えていきますので、施術と併行して、ご自宅でもセルフケアを行ってください。
特に同じ姿勢で仕事をされているとおっしゃって見えましたので、1時間に1回はストレッチなどを
取り入れて、腰や太ももの裏側の緊張を取り除いてください。
ぐんじ治療院
院長 大原郡司
慢性的な腰痛に悩んでいました。特に朝、起き上がる時に辛く治療をして貰いました。今回は、鍼と整体治療を受けてみました。鍼は、思った程痛くなかったです。治療が終わった後は、腰も軽くなりました。ありがとうございました。

まさこ様
ご来院頂き有難うございます。腰痛で悩む方の多くが朝起きると腰が痛い
とおっしゃられます。
年齢とともに筋力や柔軟性も低下していきます。
治療と併行して、セルフケア(ストレッチメニュー)もご自宅や職場で
実践してみてください。
簡単なセルフケアですが継続することで効果を発揮しますよ!
今後もよろしくお願いします。
院長 大原郡司
以前にクイックマッサージを利用してましたが、すぐに肩が凝ってしまうのではり•きゅう治療にしました。最初は痛いと思ってましたが実際受けてみたらそんなに痛くないし、おきゅうも気持ちよかったです。おかげで肩こりもラクになりました。

2u様へ
本日はご来院いただき有難うございました。
はじめて、鍼灸治療を受けられて最初は不安な様子でしたが、
お灸が気持ちよかった〜とお言葉を頂き良かったです。
普段、パソコンをよくお使いになるとおっしゃてみえましたので、
定期的に体のメンテナンスをされると症状も酷くならないと
思います。
2u様が快適にお仕事ができるよう、サポートさせて頂きます。
よろしくお願いします。
ぐんじ治療院 院長
大原 郡司