グンジチリョウイン

治りました

疲れてくると腰が重だるく痛くなるのを繰り返していました。そんな時は、いつもマッサージ店で筋肉をほぐしてもらい、何とか腰痛が悪化する事を防いでいました。気持ちが楽になりました。5回ほど通院し腰の痛みもかなり良くなり、今では趣味の山登りにも行けるようになりました。これからも月1回、メンテナンスとして通っています。これからもよろしくお願いします

体がすっきり爽快☆

体のこりが、ひどく疲れがなかなかとれなかったので、こちらでマッサージやストレッチなど、体のこりや疲れをとってもらいました。とても親切な先生で、優しく丁寧に体のケアをして頂き、すっかりリフレッシュすることができました。ありがとうございます。

コメント頂きありがとうございます。

コリや疲れが取れて良かったです。

身体の疲れがすっきり取れました!

慢性的な肩こりや足のむくみ、身体の疲れがありました。鍼灸は初めてで最初は不安でしたが、針も思ったより痛くなく、先生はいつも親身に話を聞いてくれアドバイスをくださいます。鍼灸をした後は本当に身体がすっきりして全然違いました。自己都合で通えなくなってしまいましたが、また機会があったらお伺いしたいです。ありがとうございました(^^)

em様

コメント頂きありがとうございます!
これからも転居先で鍼灸を受けてくださいね!
継続して施術を受ける事で肩コリや足のむくみも
変化していきますよ。
名古屋にお越しの際は是非お越しくださいね。

妊娠できて本当によかった

念願だった赤ちゃんを授かる事ができました。はりきゅう治療をはじめて体調も良くなりました。不妊治療を何度かやめようと思いましたが、あきらめずによかったです。先生には色々悩みを聞いてもらい助かりました。これからもよろしくお願いします。

サクラ様

コメント頂きありがとうございます。
本当によく頑張られましたね!セルフケアにも真面目に取り組まれた成果だと思います。
これからは元気な赤ちゃんが出産できるよう体調管理に気を付けていきましょう。

30分の施術でも変化実感

30分の整体コースを受けました。
院長さんが、体の歪みを丁寧に教えてくれて、とても優しい雰囲気で疑問に思うことも聞きやすい印象でした。
終わると、背筋が楽に伸ばせることを実感し、今まで自分が正しいと思っていた姿勢が、無理のある姿勢だということに気づきました。これからもメンテナンスのために定期的に通おうと思います。

cvukk389様

コメント頂きありがとうございます。
長年体を使っていると、体も歪んでいき、その影響でコリや不調を作る原因となります。
これをきっかけに、定期的に体の歪みを整えて頂き、体調の維持管理にお役立てください。

大原

不妊治療の効果を上げる為に。

不妊治療を兼ね、少年期からの冷え性、骨盤の調整を中心に施術して頂いております。
最初はネット予約のせいも有りいざ行くと院の中の様子が見えず入るのに躊躇しました。
鍼灸も初めてでしたが最初は浅く刺して下さりほぼ何ともなく、2回目以降は治療に集中しようと思っていたのですが先生とお話ししているとうっかりリラックスしすぎて気が付いたら終わっている始末です。
お恥ずかしながら「痛いですか?」と聞かれても鈍感でしょうか…「どうだったかな?」というのが本音です。先生には言っていませんが。
治療はその日の体の状態を判断し先生の豊富な経験と治療方法から選択して頂けるので施術して頂いた日からは重心が有るべき処にある、体もぽかぽか。そんな感じで歩くのもデスクワークもとても楽で前向きな気分になります。先生の仰る通り過度な体の保護「腹巻」は不調な時以外止めてリンパの流れを気にしつつ大股での歩行を心掛け、施術が無駄にならぬ様自身の体は自身で暖めるべくテニスも再開できました。(ついでにテニスでの不調も調節頂いています(*_*;)
不妊治療のクリニックでは治療に通って以降、子宮の状態は至って良好と判断頂いていますので治療中の方には是非お勧めです。(治療のお話しも聞いて頂いています)
仕事熱心なお姿と先生の「からだ」に対しての哲学に沿ってさりげなく指導して頂けますし、余談ですが人生観も素晴らしく尊敬できますので、出会えて良かったと感謝しております。
他の通院されている皆様もそう思われていると思いますが、
病院での治療や仕事で疲れても先生に施術して頂くと楽になるせいか明日も頑張る気力が出てきます。
不妊治療目的でしたが 先生の協力を得て自助努力をする大切さを教えて頂いています
ついでに自律神経系もどうか改善されてますように!
次回も宜しくお願い致します。

なおみ様

コメント頂きありがとうございます。
当院で鍼灸整体施術を受けて以降、冷えや体の歪みなど
体調が良くなり大変うれしく思っています。
今後もなおみ様が安心して通って頂き
体調が維持されるようサポートさせて頂きます。

ぐんじ治療院 院長
大原郡司

うつ・無気力状態から脱出できそうです

2年前に名古屋に転勤になり、色々な環境が変化しました。転勤したての頃はバリバリ仕事に励む毎日でした。体力気力も充実して、毎晩遅くまで仕事に取り組み、時には同僚と飲みに出掛ける程元気に過ごしていました。帰宅が深夜になり、子供と触れ合う時間も少ないので週末は一緒に公園に遊びに出掛けていました。ところが、半年ほど前から、朝起きた時に、体がだるく起き上がるのが段々と辛くなってきました。しばらくすれば治るだろうと思っていましたが、一向に良くならなかったので、不安な気持ちになりました。集中してできていた仕事にも力が出ず、無気力状態になりつつありました。妻のススメもあり、心療内科を受診しました。軽いうつ症状と診断をされ、薬を処方されました。1か月ほど通院し薬も飲んでいましたが、症状は良くなるばかりか、不安感が強くなる一方でした。薬以外に何か、方法はないかと探していたところ、はり治療がいいのではないかと思い、ぐんじ治療院に通う事になりました。最初は半信半疑で治療を受けていましたが、3回ほど受けた頃から、首から背中にかけての緊張がスーと楽になるのを実感しました。今は月に2回ほど通わせてもらい、徐々に体調も回復してきました。そのおかげで、仕事にも集中することができました。ぐんじ先生からは、無理をしないようにと適度にブレーキを掛けてもらっています。もうすぐ50歳。これまでは、体の事を無視して、無理をしてきましたが、今回の不調で健康を第一にという考え方に変化してきました。こうした考えになったのもぐんじ治療院に通ったおかげだと感謝しています。これからもよろしくお願いします。

キリギリス様

ご丁寧なコメント頂きありがとうございます。
最初ご来院頂いた時は、体に力が入らず本当に辛そうでした。
通院されるごとに体調が回復されて本当に良かったです。
ただ、無理をされますと、不調に陥る可能性がございます。
これからも、適度にブレーキを掛けながら、心身に負担を
掛け過ぎないようお過ごしください。
キリギリス様の体調が維持できるよう、これからも
サポートさせて頂きます。

院長 大原郡司

背中からお尻にかけてのコリと痛みを取ってもらいました

学生時代に水泳をやっていたのですが、社会人になってからは、まったく水泳をやらなくなり運動不足の毎日でした。社会人になってからは、毎日デスクワークと車で営業まわりのため体を動かす機会が全くといっていいほどなくなりました。その影響なのか、30歳を過ぎたあたりから、急に背中からお尻にかけてコリと痛みが強くなり気にしていました。はじめは、ストレッチをしていれば何とか疲れが取れていましたが、それも焼け石に水状態になり、会社近くのカイロプラクティック院に通っていました。5回ほど通いましたが、なかなか効果が持続しなかったのでやめてしまいました。その後も、背中のコリや痛みが続いていたので、鍼を受けたいと思いエキテンを見てぐんじさんにお世話になりました。はじめは、検査を丁寧にやってもらい自分のからだのゆがみをがよくわかりました。鍼は以前に経験したことがあったのですが、お灸は初めてでした。あったかくて気持ちよく思わず寝てしまいました。ぐんじ先生からこれからの計画について説明があり、この機会にしっかり体の整えたいと思い回数券を買いました。その日は家に帰ってからぐっすりと眠ることができました。はりきゅうを受けた2日後に体がスッキリした感覚がありました。年度末で仕事もバタバタとしていたので、(ストレスMax)気分的にも落ち着けました。

ミニー様

コメント頂きありがとうございました。

股関節の痛みは本当につらいですよね。
ミニー様の仕事は立ち仕事なので
股関節にも負担が掛かり仕事にも
集中できないですよね。
最初ご来院頂いた時は、表情も辛そうでしたが、
痛みが軽くなるにつれて、表情も明るくなってきたので、
私もうれしく思います。
これからお仕事が忙しくなるようなので、
またぶり返さないよう、1か月に1回程度ご来院くださいね。

院長 大原郡司

待望の赤ちゃんが授かりました

不妊クリニックでタイミング療法、人工授精、体外受精とステップアップして治療を続けてきましたが、なかなか子供が授かることが出来ず悩んでいました。そんな時、友人から鍼灸治療が不妊に効果があることを聞き、ぐんじ治療院で不妊鍼灸を受ける事にしました。鍼灸治療はこれまで全く経験がなかったので、最初は不安でした。治療を受ける際、先生から治療についての丁寧な説明があったので、安心して受ける事が出来ました。痛いのかなぁ〜と思っていた鍼もほとんど痛みを感じる事もなく受ける事が出来ました。治療を受ける前は、冷え性や肩こり、基礎体温が低いのが悩みでした。鍼灸を受けるようになってから、徐々に基礎体温も上昇し、ホルモン値も良くなりました。おかげさまで鍼灸治療を開始して4カ月目で妊娠をすることが出来ました。不妊治療は結果がすぐに出るものではありません。落ち込むこともありましたが、毎回先生にはあたたかく接してもらい気持ちが本当に楽になりました。本当にありがとうございました。

mama様

コメント頂きありがとうございました。

待望の赤ちゃんが授かって本当に良かったですね!
私も自分の事のように興奮して喜んでしまいました。

不妊治療の投薬による副作用に悩まれていた姿を
間近で見ていたたので、私も何とかしたいという想いが
強くなりました。元気な赤ちゃんを出産できるよう
体調の管理に努めてくださいね!

肩こり治癒して、楽園へ

昔行ったので金額は分からないか覚えていないのか分かりませんが高いと思います。仕事が忙しくて肩こりがものすごくなったので行きました。店員は優しく接して下さったので、うとうと眠りまちた。
終わりましたよと言う声が聞こえたら肩が楽になりました。今では、楽に仕事が出来て良かったです。
ありがとうごさいました。

mazikkux様

コメント頂き有難うございます。

施術後に肩が楽になり良かったです。

また、その後も楽に仕事ができるようになったようで何よりです。

肩の筋肉は体の中でも負担の掛かりやすい場所になります。

特に寒さが厳しくなると肩こりも起こしやすくなりますので、

お気を付けください。

院長 大原郡司

足先のしびれがとれました!

腰の痛みと座骨神経痛で仕事に集中できず困っていました。整形外科に通いリハビリを受け薬を飲んでいましたが、一向に良くなりませんでした。その後もマッサージや整体に通ったものの痛みやしびれが消えることはありませんでした。半ば諦めモードになりしばらく放置しておいたところ、朝、腰の激痛に襲われ動くことがままならなくなりました。そんなときに友人からぐんじ治療院を紹介され鍼治療を受けることにしました。問診では体の悩みや痛みについて良く話を聞いてくださり気持ちも楽になりました。痛いと思っていた鍼灸治療も、殆ど痛みを感じることなく受けることが出来ました。朝起きたときに辛かった腰の痛みや仕事中に感じる足のしびれからも解放されました。お陰様で趣味の山登りにも行ける様になりました。今の状態が維持できる様に定期的に通いたいと思います。

コアラ様

口コミを頂き有難うございます。
腰の痛み坐骨神経痛が解消され何よりです。
始めてご来院頂いた時の辛そうな様子をよく覚えております。
今では趣味の山登りも出来るようになり、私もとてもうれしく思います。
年齢とともに筋力や柔軟性も衰え、体も歪が出てきます。
これからもいい状態がキープ出来るよう、セルフケアに努めてください。

これからもコアラ様が元気に過ごして頂けるようサポート致します。

体が軽くなりました

長時間のパソコン作業で首や肩の痛みに日々悩まされていて、
鍼灸に興味があったため行ってみました。

はりもお灸も初めてだったのですが、
まず症状について丁寧に問診があり、
実際に使用するはりやお灸についてもきちんとした
説明がありましたので、実際の施術時の不安はありませんでした。

初回ははり、お灸、整体の施術をしていただき、
施術前と後で歪みや関節・筋肉の強張りが
解消されていることを実感しました。
体が軽く楽になったので良かったです。
人や症状によって合う治療法はそれぞれだと思うので、
はり、お灸、整体の中でいろんなアプローチができる点も
面白いと思いました。

先生は説明をしっかりしてくださる丁寧な方ですので
なんでも相談できると思います。
自分の体の現状や改善ポイントのアドバイスなども
してくださいました。
またよろしくお願いします。

HIKARI様

コメント頂き有難うございます。

施術後に体の歪み、筋肉のこわばりが
解消されて良かったです。

はり・お灸施術が初めてと伺いましたので
施術に関する説明をしっかりさせてもらいました。

普段長時間パソコン作業をされておられると
伺いましたので、日々のセルフケアに加え

定期的なメンテナンスをされてコリの悪化防止に
努めてみてください。

鍼お灸

初めて行った時とても、心配でしたが、気さくな先生でした。
鍼は痛い印象が強かったのですが、殆どといっても痛みはなく
鍼をうった所のコリが朝起きたらなくなっていて、
びっくりしました。

お灸はテープを下地にしてったので、全く熱くありませんでした。

えこ様

コメント頂き有難うございます。

お悩みでもあったコリが緩和されて何よりです。
また、鍼やお灸の痛みを感じることなく施術を
受けることができ嬉しく思います。

当院ではお身体に負担を掛けないよう心掛けています。

えこ様のお悩みの症状が解消されるようサポートさせて
頂きます。

tifoso
tifoso さん

久しぶりに楽に寝れました。

施術前、施術後で驚くほどの効果がありました。まだ、完全にはコリが取れていませんが、1回の施術でかなり楽になりました。
肩こりから来ていたと思われる頭痛からも解放され、短時間の睡眠でよく寝ることができました。
スケジュールを合わせて早いうちに2回目を予約したいと思います。

tifosoさま

ご感想頂きありがとございます。

頭痛が解消され、睡眠がしっかりとれて良かったです。

姿勢を整えながら、鍼灸による全身の血流・新陳代謝アップ
によって、症状の改善を図ります。

お悩みの症状から解放されるようサポート致しますので

腰と首の痛み

男性の先生でしたが物腰が柔らかい話し方の先生でこちらの悩みもじっくり聞いてくださりました。
姿勢矯正と鍼灸をやってもらいましたが施述後は痛みが減って楽になりました。まずは5回続けてみてくださいと言われたので先生を信じて通ってみようと思います。

ゆり様

コメント頂き有難うございます。

施術後、痛みが減って楽になって良かったです。

ゆり様の場合、姿勢をはじめ、柔軟性、筋力のバランスを

整える事で症状は改善されていきます。

一つの症状だけを追いかける事はせず、心身全体を整える事で

体調が改善されていきますよ!

ゆり様の体調がドンドン良くなり、症状に悩むことなく過ごして頂ける

ように全力でサポートします!

丁寧です

2月こら腰痛で通っています。鍼灸院は初めてで不安でしたが、毎回丁寧に説明して頂けるので安心です。腰痛だけではなく、他の症状やその日の状態に合わせて施術をして頂けるので、全体的に良くなっているようです。

まさき様

コメント頂き有難うございます。

鍼灸施術に対して不安を抱きつつも、継続してご来院頂き

感謝致します。

今回、腰痛でご来院頂きましたが、腰痛だけでなく他の症状も改善が見られ

本当に良かったと思います。

体全体の調子がますます良くなり、まさき様が元気に過ごされるよう

引き続きサポートさせて頂きます。

院長 大原郡司

くび、肩、背中のコリがひどく行ってみました。

受付や待合室、施術室は余計なものが置いてなく、非常に清潔な感じです。
問診から目視検査、施術までのすべてを先生がマンツーマンで懇切丁寧に為さっており、好感が持てます。
今回は鍼と姿勢矯正をしていただきましたが、特に首回りが楽になったようです。
何度か通ってみようとおもい、次回の予約を済ませて来ました。

たこ丸様

この度は数ある治療院の中から「ぐんじ治療院」を

お選び頂き有難うございます。

首回りが楽になったご様子で何よりです。

たこ丸様の場合、姿勢を整える事で、首や肩、背中のコリや張りも

緩和されていきます。

また、当院で施術を受けて頂く事で、不眠などの症状も良好になって

行くと思います。

お忙しい事と思われますが、この機会に大切なお体を向き合って頂き

体調を整えてみてください。

体調が良くなりました

日頃の疲れから背骨の一部が痛くなり、こちらに通い始めました。先生は丁寧にお話を聞いて下さり、背中の痛みは無くなりました。体調に合わせて鍼をやったり、整体をやったりと相談しながら決める事ができます。今はメンテナンスのために月一回通っています。体調が良くなったように感じます。

Rママ様

投稿いただきありがとうございます。

背中の痛みも無くなり、本当に良かったです。

痛みや不快な症状を持ちながら生活する事は

気分も良くないですよね。

お仕事柄、肩や背中、腰などに負担が掛かりますので

これからは、体調管理のために定期的にメンテナンス

されることをオススメ致します。

今後もRママ様の健康をサポートさせて頂きます。

よろしくお願いします!

今日も行きます

先日腰が曲がらなくなり、かがむことができず
お世話になりました。
前から腰痛はあったので、勇気をだして行きました。
おかげさまで腰の痛みはひきました。

2度目には、だいぶ良くなっていると言われたのに
昨日仕事中に重たいものを運び悪化。
今朝は布団から上がるのもやっとの思いでした。
藁にもすがる思いで、今日も先生にお世話になります

優しくて親切な先生なので、初めての方でも大丈夫だと思います!

きよべ様

コメント頂きありがとうございました。

ぎっくり腰の場合治りかかった時が要注意です!

治療によって痛みが軽くなるとついつい無理をして

動いてしまう。

そんなお気持ちよ〜くわかります!

ただ、治療を開始して2回目あたりが大切です!

特に今の時期寒さの影響もあり筋肉も硬くなりがちに

なります。

痛みが取れても気を緩めず、ケアに努めてくださいね!

これからも、きよべさんのサポートを全力でさせて頂きます。

院長 大原 郡司

女性の方オススメ!

今回2回目の来店でした。
肩こりと、首のダルさ、頭痛がひどくて来店しました。

いつもあたたかく迎えてくださる先生に安心感を覚えます。
色々と症状を聞いてくれ、一番合った施術を提案してくれます。

今回は生まれて初めての鍼をうつことになりました。
初めてなのを見越して、丁寧に先生は説明をしてくれて、今回は少し浅めに鍼をうってくださいました。
その他も体のゆがみであったり、自分の体に対する改善点など色々と提案してくださいました。

先生は男性の方ですが、
とても女性の気持ちを分かって下さり、細やかなお心遣いをしてくださる方です。
体はもちろん、心まで癒されて帰れる治療院だと思います。
またお伺いさせて頂きます。

ぐんじ治療院からの返信

先日は2回目のご来院頂き有難うございました。
普段から体調管理に気を使われておられ
私のアドバイスにもしっかりと耳を傾けてくださり感謝しています。
今後は、アドバイスをさせて頂きました、セルフストレッチなどを実践して
頂ければ、症状の悪化を防ぐことができますよ!
是非やってみてください!
今後も大切な体のメンテナンスのために当院をご活用ください。
お仕事が忙しいようなので、体調を崩さないようにお気を付けください。

愛知県名古屋市千種区覚王山通8丁目31−1滝ビル3階

東山線地下鉄 池下駅2番出口から徒歩2分

• 池下から210m (徒歩3分)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池下エキナカ接骨院

• 池下駅から徒歩1分 (68m)

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

なごみ鍼灸接骨院 池下院

• 池下駅から徒歩2分 (89m)