元従業員です。
この質(インストラクター常時二人、生徒の人数4~5人)でこの値段はありえない(^^)/とずっと思ってました。
質問には丁寧に回答しますし、生徒さんが必要な情報も提供できるようにしていました。
お金を払っても勉強したいと思う人はたくさんいるので
優先予約のシステムができて更に利用しやすくなったと思います。
先生の質もよいことながら、通われている生徒さんの質もいいのでアットホームで素敵な教室です。
ビジネスでわからないことがあれば、マンツーマンを予約すれば更に分かりやすいかと思います。
私も近くに住んでいたら、迷わずこの教室をまわりに薦めますね(*^_^*)

心あたたまるメッセージをありがとうございます。
元スタッフの方から、教室の雰囲気や取り組みをこんなに素敵にご紹介いただけること、本当に嬉しく、励みになります。
優先予約やマンツーマンの制度についても触れてくださり、現在の仕組みがしっかりと皆さまの学びに役立っていることを改めて実感いたしました。
またお近くにお越しの際は、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいね。再会できる日を楽しみにしております!
駅から近く、消毒や換気などのコロナ対策もしっかりされているので安心して通っています。
少人数制なのに先生が2人いるので、とても質問がしやすいです。
先生の方からも声をかけてくれて、色々なことを教えてくれます。
テキストは初心者向けのやさしいものからビジネスに使えるものまで揃っているので自分にあったものを選べるのもいいと思います。
お月謝も他のパソコンスクールより低価格なのが助かります。
色々やってみたいテキストがあるので頑張って続けようと思っています。

いつもご受講いただきありがとうございます。
教室の感染対策やサポート体制、テキストの内容までご満足いただけているとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
少人数制で講師が2名いることや、お月謝の負担を抑えた設定も、安心して学びを続けていただける環境づくりの一環として大切にしています。
これからも、やってみたいことにどんどんチャレンジできるよう、しっかりサポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょう!
すごく親切
パソコンの電源の付け方か仕方も何も分からなかったのに、たったの1時間で先生のおかげで文字を打つまでできました。まだまだ人差し指で打つのに必死ですがすごく嬉しいです。初心者の方パソコンから逃げてる方通うべきです。

心あたたまるご感想をありがとうございます。
初めての一歩を踏み出され、1時間で文字が打てたこと、本当に素晴らしいです!
指一本からのスタートでも、楽しく学べることを実感していただけて、私たちもとても嬉しく思っています。
初心者の方こそ安心して通える教室でありたいと日々心がけていますので、これからも一緒に少しずつ前に進んでいきましょうね。
MOSの資格を取りたいと思い、こちらに決めました。
月謝制で安く、駅からも近かったので、途中で挫折することなく通うことができ、資格も取得することができました。
少人数なので質問もしやすいです。
コロナ対策もしっかりされていて、安心して通うことができました。

MOS資格のご取得、おめでとうございます!
継続して通っていただき、無事に合格されたことを心から嬉しく思います。
少人数制や駅近・月謝制などの環境が、学びやすさにつながったとのお言葉、大変励みになります。
今後も安心して学べる教室であり続けられるよう、丁寧なサポートを心がけてまいります。
ご受講、本当にありがとうございました!
どなたでも気軽にいけるパソコン教室になります。年代等も幅広いので遠慮することなくいけます。こんなこと聞いたら悪いかなという心配は不要。基本的なことから自分のペースで練習していけます。立地もよく、行きやすいです。

あたたかいご感想をありがとうございます。
幅広い年代の方に気軽に通っていただける教室を目指しているので、「聞きやすい」「自分のペースでできる」と感じていただけたこと、とても嬉しいです。
これからも安心して学べる場所であり続けられるよう、丁寧にサポートしてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします!
学校での卒論の発表や、就職活動をする際にOfficeが使いこなせるようになりたいなと思い通っていました。
テキストは初級は簡単な入力から、最後は必要な所まで分かりやすく載っています。
やり方がわからず、最初は声を掛けづらかった時も
講師の先生の方からお声かけをして頂き
次第にこちらからも、質問しやすくなりました。
予約が空いていれば、突然のパソコンの不具合を見て頂いたり
Officeのわからない箇所の修正を手伝って頂けて感謝しております。
これからも通い、スキルアップをしていこうと思います!

ご丁寧なご感想をありがとうございます。
卒論や就職活動に向けて努力された姿をそばで見られたこと、とても嬉しく、私たちにとっても励みになりました。
初めは緊張されていたとのことでしたが、徐々に質問しやすくなっていただけたと伺い、安心しました。
パソコンの不具合にも対応できたこと、そして通い続けていただけることに心より感謝いたします。
これからのスキルアップも、全力でサポートしてまいりますので、一緒にがんばっていきましょう!
オリジナルテキストはわかりやすく、あやふやなところは反復学習しながら自分のペースで授業を受けられるのがいいですね。先生との距離もほどよく、わからないことを質問しやすいので、疑問を残さず進めて自然とスキルアップできています。
また、4,800円の月謝で通い放題は破格で、無理なく続けられるのも大きな魅力です。
授業以外でも、スマホや自宅のパソコントラブルなど、困っていることは相談に乗ってくれたり、解決してくれたりと頼りになる優しい先生でお世話になっています。

あたたかいご感想をありがとうございます。
オリジナルテキストや反復学習を通じて、自然とスキルアップにつながっているとのこと、大変うれしく思います。
教室の雰囲気や先生との距離感についてもご満足いただけて、安心いたしました。
通いやすさや価格面、そして授業以外のご相談にもお応えできていることが、お力になれているようでとても励みになります。
これからも頼りにしていただけるよう、丁寧にサポートしてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします!
MOSの資格が取りたくていろいろな教室の体験に行きましたが
こちらの教室はオンデマンドなので自分のペースでやりやすく
さらにお値段が驚くほど安いのに
通いたい放題で、速攻こちらの教室に決めました。
MOSの資格取得後は、仕事の幅を広げるためにも
illustratorとphotoshopも勉強したいと思っていますので
これからもよろしくお願いいたします。

数ある教室の中から、当教室をお選びいただきありがとうございます。
オンデマンドで自分のペースで学べる点や、料金・通いやすさにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
MOS資格の取得、おめでとうございます!
これからのIllustratorやPhotoshopの学びも、しっかりサポートしてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
パソコンがはじめてでマウスも握ったことが無かったのですがこちらの教室に通い始めました。
こちらは通い放題なので、仕事を探している私は、毎日通わせて頂いています。
毎日決まった時間では無いので自由に予約を取っています。時間を選ばなければ今のところ毎日通えて大変お得です。
わかりやすいテキストと優しい先生が居るので安心して通えます。
午前中には女性の先生も居ることがあり、2名先生が居れば沢山質問できてマンツーマンみたいです。
どちらの先生もやさしいくわかりやすく教えてくださいます。
ビデオで学習する教室か悩みましたがこちらにして正解でした。
こんなに安くて丁寧に教えて頂けて通ってよかったです。
仕事決まってからも通いたいと思います。この教室は、おすすめですよ!!

心のこもったご感想をありがとうございます。
初めてパソコンに触れられたところから、毎日しっかり通って学ばれているご様子に、私たちも大きな励ましをいただいています。
通い放題の制度や講師2名体制のサポートを活かして、安心して続けていただけていること、本当にうれしいです。
お仕事が決まった後も学びを続けたいというお気持ち、全力で応援しています!
これからも、一緒に前向きに進んでいきましょう。
去年からこちらのパソコン教室でお世話になっています。
ビデオを見ながら勉強するパソコン教室が多いですが
ここはテキスト見ながらなので、
自分のペースでできてやりやすかったです。
通い放題で4800円はほんとにお値打ちだと思います。

ご感想ありがとうございます。
テキストで学ぶスタイルがご自身に合っていたとのこと、安心して取り組んでいただけて何よりです。
通い放題の制度も「お値打ち」と感じていただけたこと、大変励みになります。
これからもご自身のペースで楽しく学べるよう、しっかりサポートしてまいりますね!
仕事が変わってどうしても使うようになったのでこちらにお世話になりました。
こちらは、自由な時間、曜日に予約が出来て大変良いです。
仕事で時間が不規則なので大変助かります。仕事の資料も持ち込んだりして教えて頂いています。
前に通っていたところは、今エクセルで困っていることが聞けず電源入れたりマウスの操作をさせられたりでいつエクセルの事を聞けるのかと思いすぐに辞めてしまいました。
こちらは困っている所をすぐに教えて戴きました。やっと落ち着いたので初めから基礎をゆっくり身につけて行こうと想います。

ご感想ありがとうございます。
お仕事の都合に合わせて無理なく通っていただけていること、そして困っていることをすぐに解決できたとのお言葉、大変嬉しく思います。
ご自身の資料を持ち込んでの学習など、実践的に学べる場として活用いただけていることも、教室としてとても光栄です。
これからは基礎からゆっくりと、一緒に着実に身につけていきましょう。今後ともよろしくお願いいたします!
パソコン買って新しいWindows10の設定がわからないのでこのパソコン教室に持って行って設定して頂きました。
家電量販店では、パソコン売って終わりみたいな対応されてガッカリでしたがこちらは時間外の対応ですが親切丁寧に対応して頂けました。
ワード、エクセルが使えるようになってメールの設定、セキュリティソフトなどすべてお願いいたしました。あとすこし使い方も教えて頂けました。時間が出来たらこちらに是非入会して習いにきたいです。

ご丁寧なご感想をありがとうございます。
パソコンの初期設定からソフトの使い方まで、安心してお任せいただけたこと、とても嬉しく思います。
家電量販店では得られなかった安心感を感じていただけたとのこと、教室としても大変励みになります。
お時間ができましたら、ぜひゆっくりと学びにいらしてくださいね。いつでもお待ちしております!
先生が凄く優しいです。
何回聞いてもすごく優しく分かりやすく教えて下さいます。
私は、色んなパソコン教室に行っては挫折していました。私にはここがとてもあっています。
このパソコン教室ならがんばっていけます。
テキストも分かりやすく、結構自由に色々仕事の資料を持ち込んで先生に相談しながら
やっています。
最初は持ち込んで良いのかなと思っていましたが、実際に使えないと習いに来て貰っている意味が無いと先生が言っていました。
仕事のパソコン操作で困ったら持ち込んで相談しています。凄く頼りになります。

あたたかいご感想をありがとうございます。
いろいろな教室でのご経験の中から、当教室を「自分に合っている」と感じていただけたこと、本当にうれしく思います。
お仕事の資料も遠慮なくご相談いただけていること、実践的に学んでいただけている証としてとても励みになります。
「何度でも質問できる教室」であることを大切にしながら、これからも安心して通っていただけるよう、しっかりサポートしてまいりますね!
エキテンを見て無料体験に行ってきめました。
豊中駅から近く、予約が空いていれば予約は自由にとれて何回でも行けるし月謝が安いので決めました。
入会時には、エキテンのクーポンも使えてかなり安く入会出来ました。先生も凄く優しくて良かったです。
頑張ってワード、エクセルをマスターしたいです。

ご感想ありがとうございます。
通いやすさや料金面にご満足いただけて、入会時のクーポンもご活用いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
優しいと感じていただけたことも励みになります。
ワードやエクセルのマスターに向けて、これからもしっかりサポートいたしますので、一緒にがんばっていきましょう!
これから仕事でパソコンを使うことが多くなるため、今の状態よりスキルアップをしないといけないと思って、こちらに通い始めました。こちらは、丁寧に指導をしてくれるので、かなり早く覚えることができました。もう少し通います。

ご感想ありがとうございます。
お仕事に向けてスキルアップを目指す中で、当教室をお選びいただけたこと、また「早く覚えられた」と感じていただけたこと、大変うれしく思います。
これからもご希望に合わせてしっかりサポートしてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします!
パソコンジム豊中教室に通っています
先生に気軽に質問出来ます。教材もわかり安く、知らず知らずのうちに上達しています。私は自営業をしていますが、チラシの作成やポップの作成に役立ています。時間の融通もきき通いやすい教室だと思います。
是非お薦めしたいと思います。

ご感想ありがとうございます。
教室の雰囲気や教材のわかりやすさを実感していただき、実際のお仕事にも活かしていただけているとのこと、大変うれしく思います。
チラシやPOPの作成など、実用的な学びに役立てていただけることが、何より励みになります。
これからも気軽に相談できる教室として、しっかりサポートしてまいりますね。
おすすめのお言葉にも心より感謝いたします!
すごくいいパソコン教室です。
とても親切に指導してくれます。
料金もお得です。
前にかよってたパソコン教室よりも、わかりやすくて、毎日通っても料金は同じなので、すごく満足しています。
駅が近くて、仕事帰りでも通えます。無料体験もできるので、納得して入会する事がてまきました。

ご感想ありがとうございます。
「わかりやすくて親切」と感じていただけたこと、そしてご納得のうえで入会していただけたこと、大変うれしく思います。
通いやすさや料金面でもご満足いただけているとのお言葉、今後の運営の励みになります。
お仕事帰りでも安心して学べる環境づくりをこれからも大切にしてまいります。今後ともよろしくお願いいたします!
パソコン習うならココ!!
とても穏やかで、親切丁寧に教えてくれる先生です。
初心者の方には特にお勧めです。
私も受講者でしたが、教室の雰囲気も良く楽しく学ぶ事が出来ました。
又、機会があればお世話になりたいと思っています。(^O^)/

あたたかいご感想をありがとうございます。
教室の雰囲気や指導スタイルにご満足いただけて、とても嬉しく思います。
初心者の方にも安心して学べる場として、今後も穏やかで丁寧なサポートを心がけてまいります。
またお会いできる機会がありましたら、いつでもお気軽にお越しくださいね。お待ちしております!
優しく丁寧に教えてくださいますので すごく喜んでいます。週3回来ています。いろいろできるようになりました。 家でも楽しみふえうれしい事です。 好きな野球の事も 細かく見るようになり とてもほんと楽しいですよ。バソコンは習うと 頭 使い 知らない事もあっというまに 知る事ができるよ。皆さま 是非習いに来てください。わたしも これから もっと もっと知識増えて いくの楽しみにしています。

心のこもったご感想をありがとうございます。
パソコンを通じて楽しみが増え、日々の中で学びの喜びを感じていただけていること、私たちもとても嬉しいです。
野球のことなど、ご自身の「好きなこと」とつなげて学ばれている姿も素晴らしいですね。
これからも、もっともっと知識が広がるよう、楽しくサポートしてまいります!一緒に頑張っていきましょう!
通いやすい教室
阪急豊中駅から近い便利な教室です。わからないところはスタッフの方が丁寧に教えてくれるので、つまずいて途中で嫌になることもありません。価格も良心的なうえ、期間も限られていないので自分のペースで学習できます。これなら続けられそうです。

ご丁寧なご感想をありがとうございます。
わからないところでつまずかずに進めていただけていること、とても嬉しく思います。
通いやすさや価格面、学習ペースの自由さなど、安心して学んでいただける環境を大切にしています。
これからも無理なく楽しく続けていただけるよう、しっかりサポートしてまいりますね!