サツキセイコツイン

さつき整骨院

腰の痛みでお伺いしました。

駅からも近いので通いやすいなと思って行かせて頂きました。
電気をあててもらったり、手の施術をしてもらったりしました。
腰の鈍痛があって寝付きも悪かったんですが、その日はよく眠れました。
次の日の朝も起きやすかったので良かったです。

はじめて。

はじめて行ったのですが、院内はとても綺麗で、先生もとても親切でした。施術前に少し時間があり、無料で脚のマッサージもしていただけました。以前から痛めていた股関節と腰の施術も丁寧にしていただき、大変満足でした。

長年右肩が上がってるのが治りました

数十年ずっと諦めていたのですが、
行ったその日に右肩上がりが治りました。
ただ、数日は大丈夫でも戻ります。
と、その良い状態を普通にする方法の説明を、
初回にちゃんとしてくれます。

料金はとても明快!
この際なので骨盤矯正もやってますが、
腰痛もたまにあったのですが、
おかげで結構減りました。

数回通っていますが、
前のように肩が上がた状態にはなった事がないし、
他の痛みがで出たりもしても、
施述時に言えばすぐに緩和してくれます。

周囲から肩があがってないとすぐに気づかれました。
嬉しいです。

綺麗で便利です

携帯から、ラインでの予約もできるし、
京阪香里園の駅からも近くて便利です🌟

利用者さんも多いようですが、
予約制なので、あまり待たずに施術を受けれます。

息子の鵞足炎で、利用させていただきましたが、
また利用したいと思います。

長年腰痛に悩まされていろんな整骨院に通いましたが、マッサージや電気等では改善されず、だめもとでこのふわり整骨院にお世話になりました。初回から丁寧に説明していただき、数回通うことでみるみる痛みが改善されるのが実感出来ました!これからもよろしくお願いします。

ホントに受けて良かった、効果実感のオステオパシー!

慢性の左肩の痛みに長年悩まされていたのですが、初めて聞くオステオパシーという
治療を受けてみたところ、痛みが取れ、すごく楽になりました!

それまでは巻き肩・猫背で、直立したときに両肘が「くの字」のように曲がり、
手のひらが太ももの前面にあったのですが、治療を始めて三回目で肘が真っすぐに伸び、
両手が太ももの後方に移動しました。
ゆうに手のひら一つ分以上は後ろに下がりました。
(これにはびっくり!)

また、猫背のために以前は直立して真下を見下ろしたときに足の甲と指が見えていたの
ですが、今では背中が反り、下を見下ろしても自分の足の指が見えなくなりました。

それまで自分がいかに悪い姿勢で固まっていたのか気づいたと同時に、
自分の体が目に見えて明らかに変化し、痛みも取れたことで、
治療の効果を実感することができました。
そのときに「これは本物だ」と思いました。

ポキポキするような激しい治療ではなく、ストレッチのようにゆっくりやさしく筋肉を
伸ばす治療なので、ぜんぜん怖くなく、安心して受けられます。

膝良くなりました

テニスとエアロしてるのですが、膝を痛めてしまいました。こちらの先生に相談、診てもらって、膝の動きの説明や、筋肉を緩めていただき、痛みも動きも良くなりました。
これからも膝に加えて、肘でお世話になります~っ

抜群です!

釣り好きで話の上手な先生達が、心も身体も癒してくれます。
足のエアマッサージに始まり、電気、施術となります。色んなオプションもあります。

人気のある整骨院の為、たまに混んでて待ち時間が少しでるかもしれませんが、開院時間すぐが狙い目です(^^)

寝違え良くなりました!

朝起きて首が回らない状態になり、家の近くのこちらのお店でお世話になりました。全く首が回らない状態から、大分楽になり、3回通ってほとんど大丈夫になりました。先生の説明も丁寧で、施術も心地よく受けることができました。また困った時はよろしくお願いします!

ありがたい整骨院です。

香里園にある整骨院です。駅前から少しずれた場所にあるので気が付きませんでしたが、以前、日曜日の午後にギックリ腰を発症して困った事がありました。近所の人に日曜日でもやっている整骨院があると教えてもらったのがこの整骨院でした。初めて行きましたが手技が上手で、最新(?)の電気治療器を使ってもらい歩いて帰宅できる程度に回復しました。その後2回ほど通ったら完治しました。夜も21時までやっていますし、日曜日もOKなので非常に助かります。
場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の香里園駅から北へ約200mの所にあります。駅の西口へ出て正面ロータリーを右側(北)へ進むとすぐにスーパー(ライフ)があります。この横の道(関西みらい銀行の前)を200mほど進んだ初めての交差点の角にあるマンションの1階にあります。整骨院の前に数台駐車可能なスペースがあります。

頭痛がなくなった

何気なく前を通った時に接骨院から出て来た方の表情に魅了され、ちょうど肩が痛かったので入ってみました。
受付を済ませ、少し待ちましたが頭蓋骨調整と言うメニューが気になり受けてみることにしました。
肩の痛みは保険で対応していただき、続いて自費でしたが頭蓋骨調整に!
そしたら、ずーっと悩んでいた頭痛が嘘の様に改善しました。全く痛みが取れたとは言い切れませんが1回でかなりの改善を体験したので思わず書き込みをしています。もう数回受けてみてまた感想を書きたいと思います

是非ともお勧めしたい整骨院です

若い頃より腰痛に悩まされてました。香里園で何軒か病院を回りましたが、改善せず…
ある日、家内から勧められ、診てもらい、それ以来、ずーっとお世話になってます。口コミでいらっしゃる方も多く、先生方もとても親切で、ホンマにお勧めの病院です。

驚きのトリニティウェーブ

趣味のフットサルで足首をぐねってしまいポッコリ腫れてしまいました。
仕事が営業の私は足が命。これはマズイと思いましたが、同じフットサルチームの方にふわり整骨院を紹介してもらい日曜日でしたが営業してるらしいので電話してみる事に。
すると、優しそうな口調のお兄さんが電話対応してくれ、終了時間ギリギリでしたが慌てずゆっくりと来てくださいと言われました。
整骨院では問診が終わり、治療は足首周りの調整とトリニティウェーブと言う電気治療とテーピングでしたが、この電気が衝撃的で整骨院慣れしている私がビックリしてしまいました!
特殊電気で1000円程別にかかりましたが結果的に明朝には腫れも引き、普通に近いくらいまで回復して歩けていました。
本当に助かりました。
1000円別にかかるのかと思いましたが結果、それ以上の効果に大満足でした。
比較的家からも近いので、これからもここに通う事にしました

腰痛が楽になりました!

腰の痛みと足のむくみで通い始めました。
デスクワークの仕事で座りっぱなしの事が多く、腰とふくらはぎがパンパンになり家に帰ればもうぐったりの日々でした。
ふわり整骨院さんにお世話になりだしてから不思議と体が軽くなっていくのがわかります。
ストレッチ?みたいな施術なのにマッサージよりぜんぜん長持ちするのが不思議です(^^)
先生凄い(^^)v!
先生方も愛想が良くて説明も細かく教えてくれるので安心して通えます。
これからもお世話になります(^^)

院長先生の人柄も治療の一環だと思ってます

四十肩で通っていますが少しずつ上がるようになってきました。グローブ付けてあててもらう電気がすごく効果あったような!!親身になって症状を聞いていただけて治療の技術もあって話も面白い(笑)直接的な治療も大事なのでしょうけど先生と世間話するだけで気持ちから回復していただいてる気がします。これからもお世話になります。

個人個人の症状に合わせて

機械→手技→機械と
毎回単調な流れの整骨院が多いですが
ふわり整骨院は毎回施術内容が変わります

その日の症状を
毎回時間を割いて細かく聞いて
施術を行ってくれます
そのおかげで行く度に
改善していっているのが実感できるのが
すごくいいですね

また実費にはなりますが
整体をしていただくと
即効性があり
首の調整だけで偏頭痛がスッキリ

偏頭痛持ちの方は一度試してみてください

めっちゃ楽になりました

友人の紹介でマッサージの上手な先生がいると聞いてふわり整骨院に行ってきました。

初めてなので、問診で肩こり、頭痛の症状を伝えて体を見てもらう事に。

そしたら肩の高さも違う、筋肉の張りも違う、動きも悪くかなりボロボロって感じでした。

治療は電気治療と肩を廻す体操とマッサージをしてもらいました。

マッサージ、聞いた通り上手でした。

しかも、頭痛がとれたんですよね先生のマッサージで

他の人のレビューを見て矯正の選択肢も考えましたが
少しこわそうなので今日はマッサージにしてもらいました。

帰りに足のマッサージ機をして、全部で1時間弱

今日も熟睡できそうです。

りゅうりゅ様
マッサージ気に入ってもらえて嬉しいです^^
頭痛も取れたみたいでよかったですね。
僕の手の超ジャンボな親指(前足)今日も鍛えときますから、またいつでもご来院ください。

不思議ですが、す〜っと楽になりました

仕事が忙しくパソコンの時間が長くなると肩と首の痛み、頭痛に悩まされる事が時々あるのですが、最近は頻繁に痛みを患うことが増えたのでマッサージ店からの紹介でふわり整骨院さんに行ってみました。
夕方の忙しい時間帯なのか少し待ちがあるとの事でしたが、ゆったりとしたソファーで足のマッサージ機と腰を暖めるのをして待っていたので、気にならないと言うか、これがまた気持ち良くて待ったと言うより得した感じでした。
順番が来て受付のメニューに矯正があったのでそれを希望しました、首と背中をポキポキっと調整してもらい無料体験のトリニティウェーブをやってもらうと不思議とす〜っと頭痛がとれちゃいました!
かなり忙しい時期は頭痛などの不安がいつもありましたが、明日からは安心して仕事ができそうです。
日曜日もやってて夜も9時まで受け付け可なのは忙しいサラリーマンにはありがたいですね。

スコン様
矯正やったときはビックリされてましたね。
頭痛が取れたときの笑顔が印象に残っております^^
トリニティウェーブも気に入ってもらえてよかったです。
調子が悪い時はまたご来院くださいね。お仕事頑張ってください!

復活の兆し

私は原因不明の痛みで、数年前に仕事を辞めてから最近までほぼ寝たきり生活をし、これからの人生の不安に押しつぶされそうになっていました。
そんな生活の中で偶然テレビで見つけた治療がふわり整骨院でできる事をホームページで知りました。
さすがにこの数年間色々な病院に行き、MRI、CTなど何をしても原因不明でしたので半信半疑でふわりさんに伺いました。長年の事なのであまり期待はしない性格になっていましたが、ここの先生も大病をしてから復活されたらしく、真剣に話を聞いてもらえたし、しゃべりも楽しい事から1ヶ月だけ様子を見ながら通ってみようと思いましたが、2、3回で何となく変化を感じ1ヶ月経つと随分痛みが改善されました。
現在3ヶ月目ですが、徒歩で往復40分かかりますが、自力での通院も出来るようになりました。社会復帰も兆しが見え、本当にふわり整骨院さんに出会えて良かったと思っています。
まだ、しばらくかかるかもしれませんが頼れる先生です。

ほりほり様
トリニティウェーブ、最近テレビでよく紹介されてるみたいですね。
ふわり整骨院としても、提案してよかったと思っております。
あらかじめ原因がわからないので期待半分で来院してくださいとお伝えしましたが、トリニティウェーブで筋膜リリース、神経の促通、整体で身体のバランスを整え自然治癒力を最大限に引き出しあげる事で、正直予想をはるかに超える効果が出ているので、本当に良かった^^
社会復帰はやくできるといいですね。

大阪府寝屋川市香里新町27-1ユニハイム香里園駅前1F

京阪香里園駅から徒歩2分

• 京阪香里園から160m (徒歩3分)

【日常で起こる痛み専門】スポーツ障害のケア&コンディショニングに

かとう整骨院

• 香里園駅から徒歩10分 (770m)

香里園整骨院

• 香里園駅から徒歩3分 (220m)

かとう整骨院

• 香里園駅から徒歩10分 (770m)