スマイルプラスサクライシレツキョウセイシカフタコタマガワ

スマイル+さくらい歯列矯正歯科二子玉川

人気の矯正歯科です

もう2年ほど通っています。金額もこのエリアにしては比較的良心的で人気がある矯正歯科なので、予約していてもかなり待たされるときもあります。患者さんを詰め込みすぎかな~と思うときもありましたが、待たされることを前提に通ってきたので全く気にならなくなりました。先生は皆さんにお伝えする決まった説明のときは早口でドライな感じですが、治療途中で気になることを質問したりすると親切に対応してくれますし、技術も確かで良い先生です。次々と患者さんが来られるため、歯科衛生士やスタッフの方も淡々と仕事をしている印象はありますが、質問をしたら皆さん丁寧に対応してくれます。何よりも先生の技術力が高いと思いますので、信頼して通っています。

今後が楽しみです

若い時から歯並びにコンプレックスがあり悩んでいました。
料金の事や痛みがあるのではと不安を感じてなかなか行動できなかったのですが、友人の間で良いと評判だったので通い始めました。
心配していた料金の事も親切に説明してくださり、安心できました。
裏側矯正で周囲に知られずに治療できるのも私には良い点です。
まだ通い始めたばかりですが、きれいな歯並びになるのが楽しみです。

先生が早口

矯正で通ってます。先生が早口で何を言ってんのかよくわかりません。。矯正の説明の時とても困りました。
またフロントの人も愛想はあまりよくはありませんが割り切って通っています。忙しいのかもしれませんが高額な契約になるので寄り添って説明などしてほしいです。

先日お伺いしました

院内は清潔感があり、キッズルームも完備されていたので、子どもがいる私にはありがたい限りでした。
カウンセリングは個室で行ったのですが、矯正治療、料金等、諸々詳しく教えてくれたので、スムーズにプランを立てることができました。

治療内容によって料金に差があるようでしたが、予算内でベストなものを提案してくれるので、良心的だなぁと思いました。
保険適用外のものでも分割払いできるのが嬉しいですね!

先生やスタッフさんも気の優しそうな方ばかりでしたので、安心して治療を受けられそうです。
今後ともよろしくお願いします!

信頼できます

小学生の娘がお世話になりました。説明も丁寧で安心できます。人気なのでしかたないと思いますが、同時間に患者が複数いるので、診察台の上で異常なほど待たされることがあります。キャパに対して患者をつめこみ過ぎでしょうか。それを加味しても、良い歯医者でした。

綺麗に矯正できました。

前歯のすきっ歯が気になっていたところ、こちらの専門医を見つけたので相談に行きました。
部分矯正だと、値段も安く期間も短く出来るということで、お願いすることにしました。
8ヵ月間ほど通院したところ、歯の隙間がなくなり綺麗な歯並びになりました。大変満足しております。
先生はいつも親身になってお話をしてくださりますし、院内はとても清潔感があるので、いつも安心でした。
後々こちらの歯科をネットで調べてみたところ、テレビや雑誌にも取り上げられたことがあるようなすごい歯科だということを知り、とても納得できました。

信頼できる先生です

矯正治療を考えていた時に、自宅から近いところでいい歯医者さんはないかと探していました。
そんな時に見つけたのがさくらい歯科さんです。
ホームページも見やすく、口コミの評判もよかったので相談しに行きました。
裏側矯正、透明なマウスピースを使った矯正、ローフリクションでの短期治療など、様々な治療法を提案していただきました。
治療費も最初にしっかりと話してくれましたし、患者のことをよく考えてくれている先生だと信頼できました。
私は裏側矯正をお願いし、先日無事に治療を終えました。
長い治療期間も楽しく通えましたし、治療中に矯正していることを気付かれることもなかったです。
先生方の対応・技術に本当に感謝しています。

専門医なので安心です

歯並びが悪く、大人になってからでも矯正できるのか相談に行きました。「子供のうちからじゃないと無理です!」と、笑われたらどうしようかと、行く電車の中でドキドキしてたのですが、櫻井先生が「大丈夫ですよ。」と優しく言って下さいました。費用は、他の医院に比べてかなり安く、衛生士さんに分割もカード払いもできますよと言われて安心しました。相談しに行くと、櫻井先生の患者さんを想う気持ちが伝わってきて、他の先生やスタッフの方々もとても親切に対応してくれて、矯正治療をお願いすることにしました。「裏側矯正なら、見た目ではわかりませんよっ!」と教えて下さり、仕事やプライベートでも気にならないので、助かりました。正直見た目が一番のネックだったので、治療器具が見えないというのは嬉しいですね。
院内もとてもキレイで、オシャレなカフェや美容室みたいでした。
治療が終わるまで長い付き合いになりますが、櫻井先生なら安心しておまかせできます。
今後ともよろしくお願いします。

幼いころからのコンプレックスが解消しました!

子供のころから歯並びがコンプレックスでしたが、綺麗に治して頂き感謝しています。

一番わかりやすく丁寧に説明していただきました。

櫻井先生に子供の頃に治療してもらえていればもっと早くキレイになったのでしょうけど、

今では治療も順調に進み、歯並びも良くなってきたので満足です。

この医院にはお子様連れの主婦の方がたくさん来ています。

治療室の天井にはモニターが設置されているので、お子様自身の治療の際も飽きずに治療を受けられる工夫がされています。

院内も白で統一されていてキレイで落ち着いた雰囲気です。

私のように歯並びにコンプレックスをお持ちの方やお子様の歯並びに悩んでいる親御さんは早めに相談してみると良いですよ!

歯列矯正でお世話になっています。

歯並びがわるい息子の強制でいつもお世話になっている歯科医院です。綺麗な歯並びは第一印象もかわってくるので息子には笑顔の似合う綺麗な歯並びになってほしくて矯正しています。きちんと矯正できる日を楽しみにして通っています。先生も素敵な先生で安心して相談できるのが魅力です。

舌側矯正の経験豊富、説明も丁寧

仕事柄器具が目立つのは避けたかったので、舌側矯正の経験が豊富というこちらに行ってみました。
評判通り技術に自信を持っていらっしゃることが感じられ、かといって初歩的な質問にもイヤな顔ひとつしないで説明してくださる人柄も魅力です。

満足!

インターネットで口コミを拝見したところ評判がよく、
立地的にも通いやすかったためまずは相談に行ってみようと思ったのがきっかけでした。
治療方針や質問にとても丁寧に説明してくださり、ここなら安心して任せることができるとおもいました。
丁寧かつきれいに治して頂いているなあと感じております。
普段の治療時や説明の対応もとてもよいことを改めて実感し本当に満足です。

部分矯正

幼い頃から八重歯になやんでいました。
接客業なのでお客様に矯正器具が見えたら嫌だな、と思いながら検索していたところ、
HPに裏側矯正が得意、部分矯正は短期でも可能と書いてあったのでこちらの矯正歯科に決めました。
装置をつける時にやはり時間は少し長くかかりますが、先生が説明しながら丁寧にやってくれているのを感じました。
矯正を色々検索している時に痛みがあるとよく書かれていて不安だったのですがあまり痛みもなく違和感もすぐに慣れ、裏側につけて頂いたので仕事にも支障はありませんでした。
自分でも歯並びが良くなってきたのを感じます。
装置をはずす日が楽しみです。

土日も開いているので通いやすいです

症例が多いので安心出来ます。
また、土日も開いているので平日伺えない場合でも受診出来ます。
院内は綺麗でとても清潔です。
ドリンクサービスも良く、大変満足しています。
スタッフも先生もとても親切で、不安な部分も優しく説明してくださいます。

納得した治療を受けることが出来ます

現在、子供がお世話になっています。
治療方針等の説明も分かりやすくしてくださり、考える余地を与えてくれるので納得して進める事が出来ます。
私自身、矯正の知識が乏しく分からないことだらけで不安でしたが、先生が小さな疑問点を1つ1つ教えて下さり本当に感謝しています。
周りの方にもおすすめしています。
こちらのクリニックに伺って本当に良かったです。

安心してお任せできます。

歯の裏に矯正するのは確かな技術がある先生しかできないそうです。
技術的にはもちろん親しみやすい先生の人柄が、分からないことがあったら何でも親身になって聞いて下さいます。
矯正は長い時間かけて直していくものですから、最後まで安心してお付き合いできる先生に出会えて良かったです。

東京都世田谷区玉川3−10−11TK第1ビル3F

二子玉川駅西口から当院まで徒歩で約2分です。二子玉川駅前のライズショッピングセンターと高島屋南館の連絡通路(地下)を通ることにより、雨の日でもほぼ濡れずに当院までお越しいただけます。

• 玉川高島屋SC西口から100m (徒歩2分)
  • 二子玉川駅から280m (徒歩4分)
  • 二子玉川から100m (徒歩2分)

自由が丘 かなざわ歯科医院

• 二子玉川駅から徒歩51分 (4.1km)

マウスピース矯正!リンガル矯正!24時間無料相談予約受付可

三軒茶屋矯正歯科クリニック

• 二子玉川駅から徒歩68分 (5.4km)