ツバサセイコツイン

つばさ整骨院

産後骨盤矯正で通ってます!

産後すぐに別のところで産後骨盤矯正を2ヶ月通っていたんですが、1日2日ですぐにもどってしまい、改善しなかったのでこちらをネットで見つけて、通い始めました。
なかなか良くならなかった腰痛も2、3回でほぼなくなりました。
今まで、なんだったんだろう・・・
通い始めて3㎏くらい落ちましたが、もう少し落ちることを期待してます。
子どもも連れて行っていますが、泣いたときはスタッフの方があやしてくれて安心して施術を受けられています。
先生も質問には丁寧に答えてくれるので、私は話しやすいです。
コロナ対策をしながらも子供を見てもらえるのでホント助かります。
10回の回数券を購入したのでこれからもたのしみです!

子供連れにはオススメしません

みなさんの評価が良かったので産後の骨盤矯正で来店してみましたが、口コミのような感じを私は受けませんでした。
キッズスペースがあったり、子供がいても連れてっても大丈夫みたいな感じに書かれてますが、それはあくまで泣きもせず寝てくれてたり、じっとしてくれてる子に対しての話でした。
泣き始めたり、じっとしてない時は基本的に施術が短くなったり、私が子供を見ながらでないと対応してくれません。
女性の方は、笑顔で対応してくれたりで良いなとは思いますが、先生は別に愛想がいい、対応がいいとかでは特にありません。
それにこの先生は子供が嫌いなのか?と思う対応や態度をするので、子供も可愛そうな感じがするし、私自身も不快でした。
施術自体は何回か行きましたが良かったのか実感としてはよく分かりませんでした。

つばさ整骨院からの返信

この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

また、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後、患者様に不快の思いをさせぬよう努めてまいります。

辻住宅内にありますよ

辻住宅内の1階にある整骨院です。先生がびっくりすぐらい親切ですよ。通院している私の事だけでなく、事故にあって困ってた娘の事まで助けて下さいました。どこか体に痛みが出たらおすすめです。迷わず来てくださいね。

妊婦にも安心の整骨院

安定期に入る少し前からお世話になっています。
妊婦特有の骨盤からくる痛みにも的確に対応して頂けて、とても信頼できる先生です。
首や肩の痛みが酷かった時や、まともに歩けない状態で伺った時も、原因をきちんと説明して下さり、対処のアドバイスも頂け本当に助かりました。
ちょっとしたことも気軽に相談できるので、不安も解消され安心して通えます。

アットホームなお店

集合住宅の一角にあります。窓が大きく、外から中が見えるので入りやすいです。私は体質改善のため骨盤矯正で通っています。初診のときに丁寧に相談にのっていただき、身体の歪みだけでなく日々の生活習慣に関することも指導してもらえました。親身になってくれる、親しみやすい先生です。今まで薬に頼りっぱなしでしたが、骨盤矯正を始めて少したった今、薬なしでも体調がよい日が続いています。始めてよかったし、これからも通います。

親しみやすい

近くて通いやすい。
先生が接しやすくとてもいい人です。
待ち時間があってもマンガや雑誌が置いてあり、待つ時間がほとんど気になりません。
しっかりと治療もして怪我をした所をしっかり治してくれるのでとても良い整骨院です。

遅くまでやってるので大変助かっ...

遅くまでやってるので大変助かってます!マンガが充実してて待ち時間がある時でも退屈しませんし、日曜も午前中やってるので平日忙しくても来やすいです。ただ新聞は中日しかないので、日経や毎日なんかも置いてほしいです。

親切な対応

院長・スタッフの笑顔が素敵です!
優しく対応してくださるので安心して、通うことが出来てます。

また、マッサージではこってる所、痛めたところをしっかりやってくださるので治療後、体がすごく楽になり助かってます!

腰の痛みが良くなりました。

腰痛に、悩んでいたところ、母の友達に教えてもらい、通い始めました。治療院の雰囲気もよく、先生も親身になって、治療していただきました。一週間もたつと痛みもなく、いつの間にか腰の痛みを忘れて、動いていました。治療だけでなく、腰痛予防として、日常生活の中で、注意する事や、座りかたなど、色々教えていただきました。中学生になる息子も、通っています。
とても、頼りになる先生に会えて良かったです❗

整骨院の既成概念が変わる!

自転車で転んで捻挫したところ、知人から紹介されてお邪魔しました。
これまで怪我などで整形外科や接骨院に通ったことはあったのですが、こちらの整骨院に来て、え?そうなの??今まで通ってたところと考え方が違うけど…などと思うことがたくさんありました。
実は初めは本当にそれで治るのかな…と思ったのですが、(すみません・(笑))丁寧な説明と治療で、確実に、そして早く痛みが取れました!!
そして、院長はもちろん、奥様やスタッフの方も優しく接してくださりあったか〜い雰囲気(*^^*)
キッズスペースもあるので、子供連れでも安心して通えるなと思いました。
不妊に関する治療にも力を入れていらっしゃるということで、また相談させていただきたいです♪♪

ぎっくり腰の救世主!! 年に何...

ぎっくり腰の救世主!!
年に何度かやらかしてしまうのですが、その度にお世話になっております。
ひどすぎて歩けないくらいの症状のときも適切な処置とアドバイスで仕事に向かえるくらいになります!
先生のアドバイスを忘れず今後も悪化しないよう気をつけたいと思います。
でももしものときはまた駆け込ませていただきます!(^^)

どこに行っても駄目なわたしが?

近場の整体、接骨院を新しいとこや昔からある地元の有名店を見つけては、梯子していた私です!ある日たまたま見かけたつばさ接骨院に!最初マッサージするでもなく何処の整体でもしてくれるつぼ押しをするでもなく、なにやら金属の物でコロコロ!それに患部を冷やすという。今まで温めることがベストと思っていたのにこれにもビックリ!こんな感じで大丈夫?効くの?と思いながら通った一ヶ月!なんと首、肩、背中の痛みが激減!何度院長に「こんなんで効くの?」と訪ねた私の体が証明してくれました!

つばさ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。今後もお体のことは、つばさ整骨院にお任せください!!

子供が怪我をするたびに通ってい...

子供が怪我をするたびに通っています。いつも貼っていただく、特殊なテーピングのことを、子供は、「魔法のテープ」と呼んでいます。
そのテープを貼ってもらうと、不思議と痛みがなくなるそうです。
子供は、怪我をすると、すぐに「つばさ行きたい!」と言います。

つばさ整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
子供はいつケガをするかわからないから、気が抜けませんよね。
お子様にそう言ってもらえてうれしいです。
困ったときは、いつでもご相談くださいね。

通いやすい

面白い漫画が多く待ち時間も退屈じゃない
室内の温度もちょうどいい
音楽もあってすごく落ち着く
友達のように接してくれてとても話しやすい
テレビがあって自分でチャンネルを変えれるところがすごくいい
待ち時間がすごく落ち着いていられる

つばさ整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
今後も、居心地のいい整骨院を作っていきます。
また、ご来院くださいね。

初めての妊娠で、わからないこと...

初めての妊娠で、わからないことだらけで、腰の痛みや手足のむくみが気になっていたけど、どうしたらいいかわからず、ネットで調べたら、マタニティ整体があるという事を知り、つばさ整骨院さんに相談してみました。
大事な時期だし、ちょっと不安でしたが来てみたら、痛みも楽になったし、日常生活でどのようなことに気を付ければいいかなど、細かく指導してくれるので、痛みに悩まされることが少なくなりました。
私のように、妊婦初心者の方にはおすすめです。
家から少し遠いので、もう少し近かったら最高なのに...

今までとは違う整骨院。

整骨院の雰囲気は良い感じです。
野球をやっているので、よく肩や肘を痛めて通わせてもらっています。
院長も学生時代は野球をやっていたみたいで、いろいろアドバイスをくれるので助かります。

ローラーをかけてもらうと体がすごく良くなるのでいいと思います。
これからも宜しくお願いします。

私は、里帰り出産をした際に、産後の骨盤矯正で2回お邪魔しました。
院長が、産後の骨盤の開きについて丁寧に説明してくれ、こちら側の質問にも分かりやすく答えていただきました。
また、キッズスペースがあるので、小さい子供を連れたお母さんたちには、とても有り難い環境だと思います。
近ければ続けて通いたかったです。また帰省した際には、骨盤矯正をお願いしたいです。

整骨院と言えばつばさです!

整骨院の雰囲気はすごくいいです。
野球をやっているので、よく肩や肘の痛みでお世話になってます。
院長も学生時代は野球をやっていたみたいで、いろいろアドバイスをくれるので助かってます。
特に、他ではほとんど使われていないローラーで治療してもらうとかなり楽になります。

事故後治療

院内も明るく清潔感のある治療院です。
真面目に一生懸命治療に取り組んでいる様子が伝わってきます。
事故による肩と腰の痛みの治療で来院。通院する毎に症状の改善が見られ大変嬉しく思っています。また、スポーツによる怪我等の治療も沢山の方々が見えているみたいです。

子供の治療に行っています。

院長先生の仕事ぶりが丁寧なので星5つです。待ち合い室の雰囲気も大変良く、患者さんとのやり取りも、とてもアットホームで多少待ち時間があってもストレスを感じません。治療の方針も分かりやすく明確に伝えて貰えます。一度運動をしているお子様を持つ方で心配事がお有りなら相談される価値はあると思います。私自身も腰痛や肩凝りで治療を受けた事もありますが身体のメカニズム等、教えて貰えるので安心して納得して受けられました。

愛知県名古屋市北区辻町1丁目32−1県営辻町住宅5−5−8

名古屋市営地下手上飯田線「上飯田駅」から徒歩約10分/市バス「辻本通」下車・250m

• 辻本通から220m (徒歩3分)

経験豊富なスタッフが勢揃い☆完全オーダーメイドの施術で心も身体も大満足♪

リラクゼーションサロン共栄堂

• 上飯田駅から徒歩3分 (170m)

【癒しのリラックスサロン】痛みの根本改善ケア+再発防止サポートで“未来の健康”を手に入れませんか?

さくらsport整体院 楠店

H30年3月開院!平日21時☆土曜17時まで受付!☎予約可!

はっとり鍼灸接骨院

• 上飯田駅から徒歩17分 (1.3km)

めいほく接骨院 北区上飯田院

• 上飯田駅から徒歩2分 (130m)