ディッパーダン

ディッパーダン イオンモール東浦店

種類が豊富

東浦イオンの1階の飲食店街にあります。
毎月、9のつく日はクレープが300円均一になるのでその日は特に行列ができるほど混みあっています。
欲張りな私は元値が高いものを注文してお得感をより一層感じながら食べるのが好きです。
他にもアイスやドリンクも売っています。

K&K
K&K さん

9の付く日はクレープ全品300円セール

東浦に有るイオンモール東浦店の1階の100円ショップへ買い物に行く途中、フードコートの角にこのお店が有ります。
たまたま通り掛った時、お店の前に人込みの渋滞に遭遇。
店員さんが5人掛りで元気に活気溢れてクレープを作りまくってました。
それでもお客さんの列が途切れないので不思議に思ってたら、お店の前に『9の付く日は全品300円』と書いてるではありませんか。
どうやら毎月9日・19日・29日はクレープが全品300円で売ってるみたいで、常連のお客さんはそれを知ってて、長蛇の行列に成ってたみたいです。
メニュー看板を見ると48種類のクレープが有り、その中でも一番高い『プリンアラモード』480円も300円で人気集中。
お持ち帰りも出来ますが、お店のすぐ横にはイートインコーナーのテーブル席も準備されてて、安心して食事が出来るサービスは良いですね。

姫ちゃん
姫ちゃん さん

地域限定のテレビCM絶賛放映中のお店

東浦イオン店内に有るお店です。
友達があまりにもお腹が空いたと言う事で、フードコート内で簡単に軽く食べれるお店は無いか探してたらこのお店がヒット。
焼きたてクレープNo.1チェーン『売上日本一!!』と言う事で、東海テレビ、中京テレビでクレープを持って歌って踊ってる、ディッパーダンのテレビCM放映中との事。
その内容は、愛知・岐阜・三重・浜松の地域限定メニュー発売中を宣伝。
ピタヤボウル390円
噂通り、若い子・主婦などのお客さんの行列。
店員さんも大忙し。
今回私達は、イチゴミルフィーユ460円を注文。
注文してから作ってくれたので、ちょっとした待ち時間は有りましたが、
車の中で移動しながら食べたかったので、可愛い縦型のデジ袋でお持ち帰り(笑)
とにかく種類豊富で初めての人だと迷っちゃうと思いますね。
口コミ書いてて気が付きました!!
あまりにも美味しくて、夢中に成って友達と食べてたら、写真撮影忘れてました(笑)

クレープ専門店

いつも行列しているイメージのクレープ屋さん。
この日は時間帯が良かったのか、誰も並んでいなかったので、
のどの渇きを潤すために、ドリンクを調達しました。
私の好きなタピオカ入りのドリンクの種類色々ありまして、
どれを選んでも290円でした。

本当はクレープ食べたかったんですけど・・・
なにしろタイミング的にお腹がいっぱいで。

とにかくのどがカラカラだったので、スッキリしていそうな
「ブルーベリーティー」をチョイス。
ジュースは普通に美味しかったのですが、やはりタピオカには、
ココナッツミルクが合うのかなとも思いました。

クレープは種類にもよりますが、350円〜400円くらいかな?
特別の限定メニューが3種類ほどあり、そちらは290円。
クレープを頼むと+100円でドリンクがつけられるので、
ちょっとお茶とデザートしたいときには手軽で良さそうです。

そして「9」のつく日はどのクレープも290円になるようです。
だからあんなに並んでいたのか・・・。なるほど。
イートインスペースが狭いのが残念ですが、ここ東浦店さんは、
イオンモール内にあるので、あまり気にしなければ、
座って食べられるところはどこかにあるかと思われます。

次回はぜひクレープをいただいてみたいです。^^

愛知県知多郡東浦町緒川字申新田二区67-8イオンモール東浦 1F

• イオンモール東浦から86m (徒歩2分)