セイジョウイシイイオンモールオオサカドームシティテン

成城石井イオンモール大阪ドームシティ店

スーパー

ドーム前千代崎の駅から直結しているイオンモールの中にあるスーパーです。

イオンそのものもスーパーですがそこでは売っていない、海外のお菓子などが売っています。
値段は普通のスーパーよりかは少しお高めですが、珍しいものも多いので見に行ってみてください!

スーパーです!

大阪ドームシティ横のイオンモールの中にある成城石井です。

商品は少し高めですが、ほかのスーパーではないような良いものが置いてあります。

たまに行きますが、いろんなもの珍しいものが見れるので嬉しいですね。

また、行きます!

attzh010
attzh010 さん

成城石井

イオンモール大阪ドームシティの一階の角にある成城石井さん。
イオンの中には、売っていないような、海外のお菓子などなどが売られています。
少しお高めですが、珍しいものも多くて、立ち寄るべきお店です。
特売品もあったりします。

珍しいものがいっぱい♪

成城石井はワンランク上のスーパーといったイメージです。
海外産のものや普通のスーパーには売っていないようなマニアックな調味料などが豊富に取り揃えていてまるで外国に行ったような気分に浸れます。
私のおススメは茶葉です!紅茶もお茶も豊富に取り揃えていておススメですよ!
合わせてパンもどうぞ♪

高級なスーパーです☆

京セラドームの近くにあるイオンの中にあるスーパーです!
スーパーの中にスーパーというのは不思議に思いますが、
成城石井は普通のスーパーでは買えないものが売っていたりします☆

例えば、海外の食べ物や、高級なもの!
お値段は、普通のスーパーより高いですが、
たまに行くのが私はいいです☆

よかったら行ってみてください☆

大好きな酒の種類が豊富

イオンモールの一階にあるお店です。店内には食品やお酒が種類豊富に取り揃えています。個人的にお酒が大好きで、酒好きの僕が満足出来るほど品揃えが素晴らしいです。商品の陳列がわかりやすく、お目当の物をスグに見つける事が出来ました。スタッフさんの接客も良かったしまた来店したいと思います(^O^)

いい品、珍しい品

イオンモールのなかにあるスーパーマーケットです!
品質がよく高級なもの、海外産のものが多く見られ普通のスーパーでは見られない商品が買えますよ♪
惣菜やデザートもこだわっており、他では見たことのないケーキなども買えます!
また自社製品も出しておりそちらもオススメですよ♪

高級志向や海外食品

成城石井は高級志向や海外食品など好きな方が行っています。自社製品も多くありこだわりを持って食品を提供してくれているのがよくわかるお店なんです。全体的に他のスーパーより高めですがその分、商品がいいものがあります。ワインも多数ありワインの購入はここでしています。

スイーツと惣菜が美味しい

1階にあります。輸入食品や普通のスーパーではあまり見かけないこだわりの食品がおいてあって見るだけでも楽しい。値段は高めですが、特にスイーツと惣菜が美味しいと思います。近くにフードコートのように自由に座れる椅子と机があるので、成城石井の惣菜を買ってそこで食べることもできますよ。

ドームに

大阪ドームになんと成城石井さんが来ました。大阪の下町に高級食材を置いてあるお店はあり少ないのでちょこちょこいきます。

特に私はワインとかが好きなので、行くと必ず買ってしまいますね。でも、梅田に出なくても良いので重宝させてもらってます!

なんでもある。

店舗数も多く、価格もリーズナブルなので、 スーパーの火曜市の時によく行きます。
スーパーも品揃えが豊富なのでうれしい。
食品の特設コーナーの特価?キャンペーン?が終わると、どこに移ったかわかりずらい。
各階に喫煙スペースがあり、喫煙してると、ときどき男女問わず、10代くらいの子がタバコ一本下さい…。と、貧困外国人みたいにやってきます。土地柄なのかもしれませんが、ちょっと怖い。
4階のフードコートでは、何も買わずにドリンク持ち込みで参考書を広げている学生風のような子や、おしゃべりに夢中にらなり過ぎた親の横で、子供が好き放題遊び走りまわってたりします。
イベント終了後の飲食店はどこも混みます。
もう少し気分よく利用できたらうれしいです。
ちなみに、駐輪場は五時間無料です。

めっちゃ混んでた!

今日、京セラドームにプロ野球観戦に行く為、阪神電車のドーム前駅で降りたら、イオンモールが出来ててびっくり!

新しいので綺麗だし駅直結やから、つい入ってしまいました(笑)
土曜日の15時半頃で、なおかつ、プロ野球観戦に行く人も来ていて、店内は大混雑。食品売場はすれ違うのも大変な状態でした。

1階から4階までいろんなジャンルのお店があり、眼科とか携帯ショップまであって、便利なモールが出来ましたね♪

今日は沖縄フェアみたいなイベントがあったみたいで、食品フロアの一角で太鼓と踊りが披露されていて、賑やかで楽しかったです。

2階フロアに京セラドームに出る連絡口があり、ほんま便利でした☆

イベント時の混雑は本当にすごいですよ

たくさんのお店が入っていて、アウトドアでも自分の趣味でも大体のことはカバーしてくれます。
イベントがないときはゆっくり店内を散策することができるのですが、ドームのイベントにかさなってしまうとまったく別のものになります。そこだけ注意ですね!

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

西区一番のスーパーマーケット!

大阪市西区内にこれだけ広いショッピングモールがありませんでした。ここが出来て便利になりました。しかし京セラドームでイベントなどがある時にに出くわすと店内が混雑します。車の出庫時間も相当掛かるみたいです。私は自転車で行きますが、自転車置き場の場所も分かりにくい不便な場所にあります。これらは改善してもらいたい点ですね。ただイオンだけに多種多様な店舗と商品がそろっている点は評価できます。

大混雑

大阪市西区に今年の5月にオープンしたイオン

店舗は5階建(駐車スペースは5階と屋上)ての建物で、120以上の専門店が集まっているようです。

駅近く、ドーム近くということで、車よりは公共機関の利用を施している店舗のせいか、駐車場はやや少ない印象です。そして、特別の日の駐車料金がべらぼうに高いです。30分500円で、店舗で2000円以上の買い物をした場合に2時間無料となります。

ドームが近いので、イベントなどがある日は大混雑で、先日はドームで有名アーチストのコンサートがあったせいもあり、超満員です。
専門店も色々な店舗が入っていて、見どころ満載ですが、ゆっくりと買い物を楽しみたい場合には、電車を利用することをお勧めします。

大阪府大阪市西区千代崎3丁目13−1

• ドーム前千代崎から93m (徒歩2分)