大きなエビフライが乗ったカレー。うどんも蕎麦も美味しい!

外観はかなり老舗で、ディスプレイもびっくりするほど古びています。
しかし味は絶妙、ボリュームも凄い。大人気で続々とお客さんが入ってきます。待つ覚悟で行くお店です。

エビフライ、プリプリで太いです。これが2匹乗ったカレー丼、カレーうどん、とても美味しいです。
カレーは甘めでねっとりしているテイストです。
うどんがまたコシがあって、だしも美味しいです。
コスパも良いです。

駐車場は店の横から裏に入った所に数台停めることができます。
お店のお姉さんも気さくで、良いお店です。

このたん☆
このたん☆ さん

ボリューム満点

淡路のたまねぎ、和牛のバラ肉をたっぷりと使ったエビカレー丼が大好物です!ミニそばもついて1150円という驚きの価格で、プラス100円で大盛りにすると通常のご飯が2倍になります!
甘みの後に来るピリ辛がくせになります!ボリューム満点で一人では食べきれないかもしれませんので要注意です!
とてもおすすめのお店です!

カツカレー丼

入店したほとんどの人が海老カレー丼(1000円)を注文しています。どんぶりの中からはみ出すほどの大きな海老フライが2匹と炊き立てご飯の上に、甘辛うまいカレーがかかっています。

これだけでもかなりのボリューム。これに冷たいミニそばが付いています。よく食べる男性でも満足間違いなしです。自分もこちらの海老カレー丼が好きですが、今回はあえてカツカレー丼(1000円)をお勧めします。

エビフライの代わりに、分厚い上げたて熱々のとんかつが乗っかっています。このとんかつがカレーとからんで本当に美味しい!土日の昼時は並びますが、一度はご賞味を。

話題性のあるボリュームたっぷりのカレーもの

紺色の暖簾がかかりいたってベーシックで素朴な定食屋さんといった店構えの
こちらは地元朝霧では有名なお蕎麦、うどん、丼もののお店で
オリックス時代のイチローのサインも有り。
店内は四人掛けテーブルが4卓ほどの限られたスペース。

カレー蕎麦や海老の入ったカレー丼等が目玉のようで周りのお客さんも皆
カレーだし関係を選んでいたと思います。
一番人気という海老カレー丼と冷たいミニサイズのお蕎麦のセット1000円を注文。

カレー丼は器からはみ出した大きめの海老二尾が盛られていますが衣でカサが増えてる感じ。
そこに和風寄りの濃厚なルーが丼一杯にこんもりかかっていて中央には卵の黄身が。味わうとスパイシーさも感じます。

そして冷たいお蕎麦はミニとは思うえない普通サイズに近いような量で
しゃきっとした麺と甘口のお出汁に大根おろしが効いて
実はこちらの方が美味しかったです。

海老カレー丼だけでも一般的な女性なら十分お腹一杯になってしまうボリュームです。

あまりゆったりお食事できる雰囲気ではないので目的意識が
はっきりしている方向けかと思います。

兵庫県明石市大蔵谷字清水694-8

• 大蔵谷清水西から39m (徒歩1分)