エディーズ・ブレッドミニJR池袋店

池袋駅の地下で

どこか懐かしい感じがするパン屋さんを見つけました。池袋駅の地下はすごく広いのですがそこのイッカクにあるカフェです。
ドリンクやスープなどをセットにすることができます。イートインスペースもあり、テーブルは小さめですが座席数は多いです。平日でも混んでいるお店です。

ちょっとした食事や休憩に

池袋駅の地下の通路にあるベーカリーカフェです。
人通りの多い場所にあるので混雑しています。
店内に入ってみると、想像より席数があって広いです。
1番奥にガラスの扉で仕切られた喫煙席があります。
ランチタイムには、パニーニなどのセットを販売している様です。
イートインの場合は、店内のパンを買うと+250円でドリンクが付けられます。
購入したパンを温めるかも聞いてくれます。
パンの種類はそんなに多くないですが、いちじくのタルトなどスイーツもありました。

カップに入ったフレンチトーストとアイスティーをイートインして来ました。
フレンチトーストのソースは4種類で、セルフで好みの物をかけられます。
店内は、ちょっとざわざわしていましたが居心地は良かったです。
ちょっとした休憩や、小腹対策に利用出来るお店です。

池袋でお勧めのパン屋さん

池袋でお勧めのパン屋さんです。
池袋の西口のすぐ近くにあり、美味しいパンが買えます。お店はカフェになっているので店内で食事もできますし、パンだけ買うこともできます。
ドリンクメニューも充実していて、こないだお邪魔したときには、コーヒーとパンを食べました。デニッシュ系がすごくおいしいと思います。

池袋の西口のパン屋

池袋の西口のパン屋に行きました。駅からも近くて場所もわかりやすいです。
イートインスペースもありとても綺麗で可愛らしいお店です。
お店で焼いたパンをそのまま、店頭に出しているのでおいしいパンが買えます。
店内で食べなくてもお持ち帰りだけでも大丈夫です。チーズが入ったパンと、デニッシュが購入しましたが凄くおいしかったです。

駅近なのにユッタリ

何処に入るか迷う時間もない時に目の前にあったので利用しました。

地下なので閉塞感があると思いずっと利用した事がありませんでしたが勿体無かったです。

店内が想像よりずっと広くユッタリしていてビックリです。席数も多く席を探す手間もありませんでした。

駅がある地下にあるとは思えないほど静かでユッタリ出来ます。

パン屋さんだけあって種類が豊富で何を食べようか迷いましたwどれも美味しかったです。

暑い日も寒い日も雨の日も外に出る必要がないなんて本当に便利ですね。

改札付近に

池袋駅地下の改札付近にあるパン屋さんです。
お店の前を通るとといい香りがするので、思わず足を止めてしまいます。

お惣菜系のパンから、甘くてスイーツ系のパンまで何でも揃っています。店構えも可愛くて、店員さんもかわいいし、パンも美味しいので、また買いに行きたいです。

だい
だい さん

駅から程近い

駅から程近い、改札付近にあるお店です。
色々なメニューがあり、どれにしようか
いつも悩むのですが、あまい系のパンが
美味しいですかね、
お客さんも色々な年齢の人がいて
なかなかの人気店のようですよー。
オススメのお店です。

ショーウインドウのカウンター越しに買うパン屋さん

ここのお店は駅近の改札を出たすぐ横にあるお店です。
ショーウインドウのカウンター越しに、店員さんに欲しいパンを伝えて買うお店です。
パンはスイーツ系が多いですが、見た目にも食欲をそそるパンが多くて、通りかかったら買いたくなっちゃいます。

けろん
けろん さん

ホップ・ステップ・スタンプカード!

JRの中央改札からも
東京メトロ有楽町線改札からも
アクセス便利なエディズブレッド☆

赤い看板と、暖かい色の照明が目を引きます。

商品は、甘いのしょっぱいの
どちらも取り揃えてあって、迷う楽しみがあります♪

よもぎ大福パンとか
ブルーベリーチーズとか
しっとりもっちりの柔らかな生地に
フィリングの入ったパンが特に好きです♪♪♪

こちらの店舗では
購入金額に応じてスタンプを押してくれて
貯めれば貯めるほどお得になるシステムの
ポイントカードが使えるのですが、
JR北口改札方面にある、イートイン可能な
「エディズブレッドカフェ」では使えないので
そこだけは注意が必要です。

Suica のペンギンパンが有名です。

JR の改札横にある、テイクアウト専門のパン屋さんです。
キヨスクサイズの小さなお店です。

パンはショーケースに入っていて、店員さんが取ってくれます。
夜の時間帯には全品120円均一をやっていますよ(*^^*)

惣菜パンも甘いパンもあり、種類も多いので、迷います!!(笑)

今回は売り切れていましたが、
こちらの店舗では、Suica のペンギンキャラクターがパンになった
『Suica のペンギンパン』も売っています。
ドーム型の箱に入っていて、自宅で一人で楽しむのはもったいないくらいのパンです。

購入したパンは、どれもおいしかったです。
特に、ずんだあんぱんは、餡が生地に練り込んであり、どの角度から食べてもずんだ餡で、おいしかったです♪♪

便利なパン屋さん

池袋のJR中央改札の脇に有ります。
よくお店の前を通るのですがお客さんが結構いて人気有るようで
気になって中々お店に寄れず今度こそ!と思い寄ってみました。
パンはショーケースに入っています。

クロワッサン(写真一番右)
大きめでサックサックでスゴく美味しいです。

商品名不明(写真真ん中)
ウインナーとチーズのパン
こちらもなかなか美味しいです。

商品名不明(写真一番左)
中にジャガイモが入ってジャーマンポテトみたいな感じです。
パンの生地も美味しいので味わいながら食べれると思います。

おいしくて100円台で買えるパンが有り、
これなら気軽に行けますのでまた買いに行きます。

お店の方はハキハキと明るくて感じ良かったです。
朝7:30から営業しているそうです。
朝から利用出来るのは便利ですね。

東京都豊島区エディーズ・ブレッドミニ池袋店 JR池袋駅 中央通路 中央改札脇

• 池袋駅西口から150m (徒歩2分)