トレジャーファクトリースタイルヒガシトツカテン

トレジャーファクトリースタイル東戸塚店

良い

浴衣の買い取りをお願いしに初めて利用してみました。店内は広くて清潔感があり、幅広いジャンルの商品を扱っている印象です。雑貨や洋服はもちろん、未開封の化粧品や洗剤なども多くあって驚きました。ファッション系アイテムの品揃えが豊富で、色ごとに陳列されていたのが見やすくて良いと思いました。

おすすめのトレファクスタイルです

トレジャーファクトリーは近くの各店舗は制覇しているほど好きです。
そのなかでもトレファク「スタイル」の店舗は少しグレードが高く、ブランド物やセレクトショップ物を多く取り扱っています。
東戸塚のこの店舗では、今まで行ったトレファクの中でおそらく一番たくさん購入しています。行くと長居してしまい、行くたびに何か見つかります。
店舗が広いので品数が多い分すごく見ごたえがあり、中でもちょっと奥の方のガラスケースに入った品物があるあたりのコーナーは、品物のグレードも高く、ちょっとしたデパート並みの品ぞろえです。
何かないかなーと、定期的に訪れるお店になっています。

綺麗で見やすい

買い物にちょいちょい行きます。
見やすい店内で、自分が良く分からんブランドも結構ありますが、有名なブランドの掘り出し物も見つかる事があり、常に期待値が高いです。買い取りでの利用はまだした事がないですが、近日どんなものか試しに行ってきます。

品揃えはいいのですが。買い取りは要注意!

品揃え、量が多いので、買い物するにはあれこれ見れて楽しいお店です。

が、買い取りは、、。
なんでも買い取りますっていうのが古着屋さんだと思ったら大間違い。

結構キレイで洗って畳んで持っていった季節もののニットなど、年数がたってるからと、丁重にお断りされました。
ブックオフなぞは、売り物にはなりませんが、処分こちらでしますので、と10円で引き取ってもらったような記憶があるので、そういうシステムもないのか、とがっかりしました。

ということは、逆に売られている商品は良いものだと思うので、買い物中心で来られるのが良いと思います。

お得感あり!綺麗で品ぞろえも良かったです。

西口側にある古着屋さんです。
結構有名なお店みたいです。

お店自体はとても綺麗。
凄く店構えもしっかりしています。店内も広め。
そして綺麗…
品揃えも良く、お店の人は元気にお仕事していました。
お店の雰囲気は垢抜けていて明るく綺麗です。

繁盛店のようで商品が新しいものが多く
気になる商品もちらほら、そして結構お買い得。
最初は興味本位の見るだけで入ったお店でしたが
結局お買い物していました、とてもいいお店です。

個人的には東口(オーロラモール)側をいつも生活拠点にしているので
逆側にあるこちらは、正直「いつの間に出来ていたんだ!」感がありました。
東横さんが入ってるイメージしかなかった…(確か建物も東横ビル)
家族には「え?知ってるものかと…」と言われる始末。
地元的には皆さんご存知のお店のようですが
とっても良いお店でしたので、一度覗いてみることをお勧めします。

掘り出し物あります

初めて伺った際、正直言ってあまり期待していなかったのですが、意外とブランド品や有名アパレルの未使用などもあり、すごくお得感がありました。今は定期的に行って、掘り出し物がないかチェックしてます。笑 中古でも程度が良い状態の品物を扱ってるようです。

買い取ってくれないものが多い

買ったことはありませんが、古着を買い取ってもらう側で利用したことが何度かあります。

ブックオフなら殆ど買い取ってもらえるものでも、こちらでは買い取ってもらえないものが半分以上ありました。
状態が良くても何年も前のものだったら買い取ってもらえないそうです。
季節から外れすぎていてもだめでした。
売る側としては、ブックオフのほうが使い勝手がいいかもしれません。

その分、店内で売っているものはあまり古着屋っぽくなくて、きれいな服や服飾雑貨ばかりです

行って見ると!

こんにちは、よく東戸塚に行くのですが以前から気になっていたトレジャーファクトリーに先日行ってみました!
店内は意外と広く、洋服の陳列もしっかりしてて見やすかったです。
メンズコーナーが奥にあり色々と物色していると、
意外とメジャーなブランドからコアなブランドまで幅広くありビックリしました。
さらに今流行りのデザインなど豊富にあり、
ただ見に来ただけでしたが、
ついつい試着までしてしまい買ってしまいました!
服好きで行った事ない方は是非おススメです。

雰囲気のいいお店です

家のすぐ近所にあるリサイクルショップです、
アメカジ系やちょっとオシャレ目な服、
ブランド物などを広く扱っているお店です。

お店は最近出来たのでとても綺麗なお店です。
店内も内装がとても綺麗で
店内配置も綺麗に整頓されていて
非常に入りやすいお店です。
いい意味で中古臭さの無い綺麗なお店ですね。

品揃えもかなり充実していて近隣の店舗の中では
間違いなくナンバーワンの品揃えになっています。
値段も手ごろなものが多く、良心的なお店です。
店員さんの対応も気持ちのいいもので
買い物した際も気持ちよく買い物が出来て
非常に満足しています。

落ち着いた雰囲気のいいお店ですね。
お勧めです。

神奈川県横浜市戸塚区川上町88-1東横ビル東戸塚1F

• 東戸塚駅西口から130m (徒歩2分)

ジュエルカフェ サクラス戸塚店

• 東戸塚駅から徒歩51分 (4km)

チケット大黒屋 戸塚駅西口店

• 東戸塚駅から徒歩52分 (4.1km)