カフェオフツェ

カフェ オフツェ

美味しかったランチ

ランチで和歌山朝挽き鶏のランチをいただきました。鶏肉の皮はぱりっと、肉はジューシー、サラダも野菜が新鮮、ドレッシングも手作りぽくとても美味しかったです。
お料理も美味しく、こじんまりした落ち着く雰囲気のカフェでした。

隠れ家

ここ良いです‼︎
西宮にこんなカフェがあるなんて知りませんでした∑(゚Д゚)
野菜にこだわっていて、とっても美味しいです♪♪
ほんとに隠れ家てきな感じです★
またランチに行きたいので、今度は友達をつれて一緒にいきます♪

何度か利用してます。

仕事の休憩中に何度かランチを食べに利用させていただいてます。
店内の雰囲気がとても落ち着いた感じで、一人で気軽に行きやすいです。
料理はランチしか食べたことないのですが野菜をこだわっているお店だけあってやっぱり野菜がおいしいです。
また利用させていただきます。

とっても美味しいお料理

私が行っている整骨院の先生に教えていただき、ランチを食べにいってきました。
量もちょうどいい感じで、なにより美味しい。
かなり手間ひまかけて作っておられるなという印象でした。
作っておられる方は「野菜ソムリエ」だとか。
確かに野菜はかなりこだわっているのだと思います、素材の味自体が全然違いました。
今度は夜にも行ってみたいと思います。

西宮にある隠れ家的存在のカフェオフツェさんです

西宮の友人と5年ぶりぐらいに会うことになり、教えてもらったのがこちらのcafe OVCE(カフェオフツェ)さんです。お店の間口は狭く隠れ家的存在ですが、ディスプレイやインテリアには非常に凝っていらっしゃいます。まず入口付近のテーブル席に座ってアイスコーヒーを飲んで談笑してからカウンター席に移動しました。このお店ではランチタイムの15時までは禁煙になっていて、友人がタバコを吸うので外へ出たりして吸っていたようです。

カウンターではマスターとビールの話で盛り上がり、一目見て気になったOLD TOM(オールドトム)というビールを見ていると、マスターが濃いビールがお好みですか?それとも…と尋ねられたので、すかさず「濃いビール」と答えると、それならやはりオールドトムですねと言って勧めて下さいました。そう、私は黒ビールのような濃いビールが大好きなのです。

オールドトムを一口飲んでみての感想ですが、美味い!の一言でした。なんともフルーティーで甘い香りと味わい、そして強い苦みと芳醇な後味。これぞ私の求めていたビールの味です。アルコール度数も約8.5%と高めですが、これも私の好みです。帰宅してから調べてみたところ、このビールはイギリスで最も古く、最も有名なビールの一つで、何度もビールのチャンピオンを受賞しているとか。ビールが苦手な友人も、これ美味しい!と言っていました。

マスターは世界のビールの知識に留まらず、あらゆることに対して勉強熱心でいらっしゃいます。勉強することが好きだとも話していらっしゃいました。お店の公式サイトも自作で、PhotoShop、Illustrator、Flash、Dreamweaverなどを駆使したり、基本はタグ手打ちで作られたそうです。恐るべし…

このお店で出されるメニュー豊富な料理やスイーツにも非常に興味があったのですが、この日は手持ちのお金が少なかったのと別の店にも行ってみたかったので、また次回にということでお店をあとにしました。接客について書き忘れましたが、マスターはもちろん、キュートな女性スタッフさん共にとてもフレンドリーで好感の持てるお店でした。

兵庫県西宮市池田町10-15

• 国道JR西宮駅前から160m (徒歩3分)