佐野商店賢三郎ベースの口コミ/加古川市加古川町美乃利

佐野商店賢三郎ベース
サノショウテンケンザブロウベース

佐野商店賢三郎ベース

加古川駅から880m 日岡駅から1.9km 東加古川駅から2.8km
兵庫県加古川市加古川町美乃利130-11リノベーションショールーム

079-423-2388

2018/06/19
そろそろ外壁塗装しなきゃ...と思っていたところ、とっても信頼しているお向かいさんが
外壁塗装を始められて、どこの業者さんかなぁって見てみたらなんだか変わったネーミングのところだったので、いったいどんな感じに仕上がるのかなって密かに楽しみにしていました。

黒いネットが取れてお家全体が見えるとすごく綺麗でおしゃれな感じになっていたので、
さすが良い業者さんを選ばれたんだなぁと思って、さっそくうちもこの業者さんにお願いしようと、お向かいさんに連絡を取ってもらいました。

店主さんにお会いする前から店主さんの見た目の印象を聞いていたので覚悟していました(笑)が、実際お会いしてお話すると、仕事にこだわりと情熱をもった熱い人だとわかったので、安心してお任せすることが出来ました。
我が家もとっても上品に仕上げてくださり、大満足です‼
ほんとうにありがとうございました❢

追伸:庭木の剪定も終わり、また更に見栄えのする家になりました。
   ついでの時にでも見にいらしてください!

2018/06/04
2018/06/04
1,700,000円
2018/05/30
引っ越して来て4年目で外壁塗装と浴室のリフォームという事で数社から見積もりをお願いし
この度、佐野商店さんにお願いしましたがすごく満足しております。他の業者の見積もりでは外壁の塗り回数が下塗り、上塗りが各1回のみだったりベランダの波板を一度、外して取り替えないと屋根と波板の間の部分を塗れないからと取り替え工事代金も含まれましたが佐野商店さんでは波板の上に板を敷いてその上に上がって塗るので大丈夫だとおっしゃられ結果、完成後も再チェックして頂きましたし雨が降った際も波板の損傷はありませんでした。シャッター塗装も2階部分は1箇所除き予定してなかったにも関わらずサービスして頂いたり出来栄えに情熱とこだわりを持って妥協しない姿勢が感じることができて安心できましたし嬉しかったです。外壁の色合いも当初の予定を超えて佐野さんのアレンジが入りましたがそれが絶妙で大満足です

浴室の方も本来は、はめ込み浴槽を予定してたのですが薦められてユニットパスに変更し給湯器代と合わして値段は高いだろなと少し心配だったのですが某メーカーのショールームに連れて行ってもらって自分の目で確認した上で決めることができましたし料金も驚く程にリーズナブルにして頂いて更にメンテナンス方法まで丁寧に説明を頂きしまして本当に安心してお任せすることができると思います。オススメです!
2018/05/06
30年も住んだ家だったので、水回りの劣化は当然ですが、加えて阪神大震災、台風による床上浸水と経験し、流石に問題点が目に付くようになってきました。小堀住研の時代に建て、非常に気に入ったお家なので、引っ越し、建て替えも考えましたが、このしっかりしたお家も捨てがたく、当面多少のリフォームをしてみようという試しに挑戦しました。当時からの知人である店長に加え、新人課長”そら”くんの熱意に負け、いつの間にかリビング回り、お風呂、洗面所、台所まで範囲がどんどん広がり、もしかしたら建て替えたほうが?という疑問が沸くくらいの状況になってきました。新しい設備、床、壁、天井の照明まで、”え~!”というくらい最新の出来立てのお家にイメチェンしました。費用もリーズナブルで”え~、これくらいで済むの?”と正直びっくりしました。元々簡単なリフォームしか頭になかったのですが、店長の”熱意と執念”にどんどん引きずり込まれ、真剣にイメージを確立していきました。ちょっとそこが想定外でした。だいたいこんな計画でどうでしょうか?という安易な提案だろうと考えていましたが、カタログだけでなく、ショールームまで確認に行き、これは大変な作業だと少し腰が引けましたが、”そら”の顔を見ると”やはり頑張るぞ!”と乗り切ることが出来ました。今は非常に満足しています。引き続き残りの部屋も綺麗にしていこうかなと思っています。またよろしくお願いします。
2018/03/29
1,500,000円
今回は浴室(風呂)と洗面とトイレのリフォームを予定していたのですが、予想以上にいい洗面台(60㎝から75㎝に変更)やトイレは好きなものを選んで金額は自分にまかせといてくださいという、ある意味思いきりのよい選び方でより良いものを取り付けることができました。どうしても在来の風呂でという主人の注文をできます。やってみますと…。佐野さんは見た目はワイルドですが、中身はとても職人さんや私達家族へ気配りのできるきめ細やかなこころづかいをされ、仕事にもいっさいの妥協はしないというその信念と実行力でたったの2週間で完成してくださいました
。後からつけ足しでビルトインコンロの取り替え、給湯器のお湯の出が悪いという、どこの業者もすぐに直してくれなかった症状を専門の業者さんを呼んで直してくださいました。お湯がザーッと出てキッチンでも洗面、浴室でもシャワーが使用でき、とても感激で感謝で一杯です
。今回、とても気持ち良く仕事をしてくださり、本当にありがとうございました。次回、リフォームなどでお世話になりたいと思っています。今後もよろしくお願い致します。
2018/03/20
2018/02/28
店舗を住宅に改装したく、住宅メーカー、リフォーム会社、工務店を問い合わせをすることに。ネットで検索していて、ちょっとおもしろそう、と思ったのが佐野商店でした。
最初にメールで簡単に希望をお知らせしたところ、早速翌朝に電話で連絡があり、まずそのレスポンスの速さに好感を持ちました。少しの会話ですぐに私の意向をキャッチしてくれ、ここならうまくやってくれるかも、と思いました。
店舗跡の小さな平屋、なんせ低予算、という条件でも、やってあげたい!と快く引き受けてくださいました。
間取りや設備に対する私の希望が強いこともあり、幾度と変更を提案し、その度に打ち合わせに足を運んでくれました。工事が始まってからも何度か追加などありましたが、臨機応変に対応してくれ、たまには頑固な私を説得もしてくれました。(聴かないこともありましたが、、笑)。
通常、ハウスメーカーでは、意向を伝えた後、メーカー側で製図や予算など紙に落とし、それをこちらで検討し、書類にサインしてからというような進め方で、変更があればもう一度その繰り返しなのでしょうが、佐野さんの場合、一対一なので、その場その場で決めていくことができ、無駄を省いて早く進めたいせっかちな私にはとても合っていました。
工期希望ができるだけ早くであったにも関わらず、丁寧にかつ迅速に工事は進み、住み始めて約3週間経ちますが、とても満足に快適に過ごしています。
任せて良かった。これからも何かあればいつでも相談できる、心強い存在です。
2018/02/27
2018/02/17
周りの家が屋根・外壁を塗装する中、我が家も築十数年が経過し、そろそろと思いながらお店を探していましたが、どのお店もありふれた宣伝文句でパッとせずに時間だけが過ぎていました。 そんな時にネットでヒットした「佐野商店賢三郎ベース」!「所ジョージの世田谷ベース的でいいんじゃないの!?」と思い半信半疑で連絡しました。 初対面の印象は「キャラが濃いい人」の一言。 しかし、家を見て頂く内に、「いや!この人なら何か他とは違う事をしてくれるかも?」と期待が膨れ上がり、また、店主の将来を見据えた家創りや引出しの多さなど、周りに影響されないしっかりとしたポリシーを持っておられる事が決め手となりお願いしました。

当初は、屋根・外壁塗装に合わせた増築と憧れの男前ガレージや、リビングに掘りごたつ設置などなどでしたが、増築は建ぺい率から断念。そして、掘りごたつも店主からの「もったいない!フローリングは残すべき」とバッサリ! そして、物置化していたリビング横の和室を見て「同じお金を使うのなら和室に手を加えて、リビングと一体感を持たせ畳でくつろげる和室にしましょう」と新たな提案! 我が家の生活スタイルや私の趣味などから、親身になって考えて頂いた結果、屋根・外壁塗装と和室のリノベの他、和室の掃き出し窓から張出すウッドデッキと目隠しの設置、男前ガレージ風車庫への改修などの外構工事もしていただきました。 所々に私のこだわりを入れて頂きましたが、ほとんどが、店主やコーディネーターさんのシンプルでありながら、他にはない新しい感覚にお任せしました。 店主とコーディネーターさんのパフォーマンスが素敵です!

完成した我が家は、某TV番組の名セリフではありませんが、「なんということでしょう!」の一言。 屋根と外壁は、誰が見ても目を引き寄せる色使いと絶妙なバランスでの塗り分け、和室は古さと新しさを感じさせるレトロモダンへ、庭にはカフェテラス調の飾り柱がある広々としたウッドデッキ、遊び心を取り入れたインダストリアル感が漂う車庫などなど、快適かつお洒落でカッコいい我が家に生まれ変わりました。

職人の方々の仕事も細やかで丁寧、そして礼儀正しく気さくで、店主がしっかりブレない筋の通った考えと仕事をされるので、関わる全ての人が素晴らしいのです!
偶然にも見つけた「佐野商店賢三郎ベース」さんとタイミングよく出会えて大満足です。365日工事を請負っている店主、コーディネーターさん、お体には十分に気を付けて下さい。 そして今後とも様々なことで相談させていただくと思いますが、末永くよろしくお願いします。
本当にありがとうございました。

店主、コーディネーターさん、そして癒しのそら課長!事務所も近いので、家族そしてジャッキーとも定期的に遊んで下さいね! お待ちしています。
2018/01/23
外壁及び屋根の塗装、そして浄化槽工事についても相談にのって頂きました。

私は自分の家がとても好きです。
築25年も経った古い家ですが、家族の想い出がいっぱい詰まった居心地の良い家です。
ただ年月の経過と共に外壁や屋根瓦などが傷み雨漏りするようになりました。
何とかしたいと思い、業者さんを探していました。
でもどこにお願いすればいいのか判らないし困りました。
ネットで検索すると、みんな宣伝文句は良いことばかり書いてありますし、素人の主人や私はどう探せば良いのか?本当に困っていました。
それで最初は色んなお店の口コミをたくさん読みました。
各店舗のホームページやそこに紹介されているリンク先のブログ等も読ませて頂きました。

その中で『佐野商店賢三郎ベース』さんを知りました。
佐野さんのポリシー、モノづくりに対しての情熱、そして一緒に頑張っておられる職人の方々やコーディネーターさんの仕事ぶり等々、1年間様子をみて佐野さんならきっと大丈夫だと思いお願いしました。

その結果は言うまでもなく、家はとても美しく生まれ変わりました。
当初よりオシャレにもなりました♪
コーディネーターさんのセンス良いアドバイスも大変参考になりましたし、職人さん達のお仕事も細やかで丁寧でした。
その上、皆さん気さくだったので、素人のちょっとした質問もしやすくて私としては助かりました。

築25年ですがとっても素敵な家になりました。
これで台風が来る度に心配せずにすみます。

佐野さん、コーディネーターさん、各職人の皆さん、本当に有難うございました。
癒しのそら課長にも感謝ですワン U^ェ^U

2017/07/24
佐野店主、お久しぶりです。
少し前に施工していただいた家の外壁塗装について、少し書かせていただきます。

家の外壁塗装をしようと検討していて、地元の塗装やさんに決めかけていたのですが、
ネットでたどり着いた佐野商店健三郎ベースさんのブログが気になって気になって、
価値観が同じだなぁ〜と、連絡したのが始まりです。

まず、現地を見ていただいたときに「もったいない!!」と言われたのが印象的でした。
普通、しなくていい状態でも「このままだとダメです。すぐ手を打たないと」とセールス
するはずですもんね。
そこから、こちらの「いや、綺麗な状態を保ちたい」ということで打ち合わせをさせて
いただいたのですが、当初の私の描いていたプランとは全く違う内容に!(笑)
色も違う、色数も違う、塗り分けも違う。
だけど、佐野店主とのやり取りの中で、いろいろなことを教えていただき、結果として
素晴らしい見栄えのする外観になりました。
嫁・子供ともども御社にお願いして良かったと喜んでいます。もちろん値段も良心的で
したしね。

工事自体も、職人さんは感じの良い方ばかりで、非常に丁寧にしてくれました。塗装が
剥がれていた玄関灯の色も、わからないぐらいに綺麗に塗っていただきましたし、電源
BOXもかっこよく塗っていただきありがとうございました。
おそらく、当分の間は塗り替えることはないでしょうが、また次もお願いしたいと思い
ました。

最後に、佐野店主についてちょっと・・・。
非常にコアな人です。おそらく、合う合わないがはっきりするのではないかと。
私の場合は、リフォームのことについても、人間としても非常に勉強になりました。
自分の存在価値を見出すこと、5年先10年先を見据えて考えて行動していること、見習う
べき事ばかりでした。私も佐野店主に負けないように頑張らなければと感じました。

今後も、ちょくちょく御相談をさせていただくと思いますが、よろしくお願いします。
2017/07/04
実家の2階建て戸建住宅1階部分のリノベーションをお願いしました。
どこの会社に依頼するかすごく迷いました。雑誌やネットでの一括紹介、ハウジングセンター等々で検討し、他2社(大手のリフォーム会社、地元の工務店)とで絞りましたが、絞った時点からほぼ佐野商店賢三郎ベースさんに決めてたように思います。
こちらの社名が気になりblogや口コミを見て連絡。実際お会いして感じるものがあり、仕事に対する姿勢にも共感できたことが決め手でした。もちろんお値段も良心的です。
工事期間中も、良かったですよ。大工さんはじめ、他の職人さんの仕事も丁寧でした。
2階に家人が住みながらの工事をお願いしましたが、ストレス少なく生活出来たようです。
今回ナチュラル&シンプルがコンセプトとしてありましたが、イメージ通りに仕上げていただけました。
連絡もとりやすく現場で実際の作業を見ながら打ち合わせが出きたのが良かったです。
紙面上で考えてたことが現場で体感すると思い描いていたイメージと違ってたり、新たにしたいことが増えたりするのですが、可能なプラン変更なら快く引き受けていただけましたし、逆に提案していただくこともありました。
天井はずして勾配の屋根裏と丸太が現れたときには見せる勾配天井に変更。天井高が高くなり解放感アップ。他の業者さんだといろいろ制約があり、こうはいかなかったはず。
照明や棚、タイル等細かい部分も位置や色形状まで何度も打ち合わせができました。
空調、カーテンにいたるまでトータルコーディネートできるのも良かったですし、本当に満足、皆さんに現物を見ていただきたいたいぐらいです。
まだまだ先ですが、2階の施工もお願いしようと思っています。
迷われてる方は1度連絡されてみてはいかがでしょうか。おすすめします。
2017/04/13
築15年後の中古住宅購入後のリフォーム相談を依頼しました。
早急に修繕が必要な箇所、そうで無い箇所を明確に提示してもらいました。
実際には外壁塗装、目地の打ち直し、ベランダの防水を主に担ってもらいました。価格、内容ともに大満足でした。
趣味に合わないキッチンを、交換することも考えていたんですが、「ドアのパネル張り替えで充分ではないか?コストもだいぶ削減できるよ」と提案いただき、助かりました。
これから、定期的に家のチェックやリフォームをお願いしていきたいと思うリフォーム屋さんに出会えました。

店舗名 佐野商店賢三郎ベース
  • 住宅リフォーム

加古川駅から徒歩10分。体験型リフォーム事務所は「美乃利130-11」にあります。

• 加古川駅(880m)
  • 日岡駅(1.9km)
  • 東加古川駅(2.8km)

079-423-2388

• 月〜日9:00〜18:00
  • 第2日曜日
  • お客様専用です。
紹介文 「何処に頼めば??」ってリフォーム店で迷ったら……

佐野商店賢三郎ベース。

気軽さと親近感で選ばれてます。
みんなが創った小さなリフォーム店
ぶっちゃけトークでリフォームをスケルトン化!!

選んでくれて「ありがとう」

◆———————◆———————◆———————◆———————◆
コンセプトは、住まいを「楽しんでほしい、大切にしてほしい」。

大手住宅メーカーの様々な現場で培った知識と経験を持つ店主が
6年前に独立したリフォーム・リノベーション・メンテナンスのお店が
【佐野商店賢三郎ベース】です。

あなたは、今のご自宅での生活に満足されていますか?
どんな家でも経年と共に劣化し、
様々な箇所に不具合が発生してきます。
当店は、そういった不具合をメンテナンスしながら
ライフスタイルの変化に応じたリフォームをご提案いたします。

◆外壁塗装工事
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
外壁塗装工事はただ家を塗って「綺麗にする」目的だけではありません。
住宅の劣化を塗装で補い、防水性と美観を高める目的もあります。
当店では、数多くある塗料から、建物に適した材料と
正しい塗装工事を行っております。
大切な家を長持ちさせる塗装は当店へお任せください!

◆リフォーム
キッチン、お風呂、から、収納、増改築など・・・
毎日を楽しむための一戸建てやマンションのリフォームを
ご提供しております。
見た目がいいだけでなく、機能的で維持管理も楽な
先々を考慮したメンテナンス的リフォームをご提案いたします。
お客様の目線で何年経っても「良かった」と思えるリフォームを
当店の職人、スタッフが一丸となり作りあげます!

◆リノベーション
築年数のある家も、建物の良さを生かしたリノベーションが可能です。
当店事務所も築40年の建物をリノベーションしております。
古い家が持つ味を生かした、明るく開放的な空間を
実際に見ていただき、良さを感じてみませんか?
お気軽に遊びにいらしてください!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
気になるお値段もお任せください!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
当店では、余剰経費を極限まで下げ、
本当の意味での『適正価格』でのサービスをご提供しております。
大手住宅メーカーには出来ない、小さな当店だからできる
コストパフォーマンスと安心の現場管理で
サプライズサービスをご提供します!

〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓
リフォームに必要なのは、「タイミング」と「マッチング」です。
「リフォームしたいな」という今がその時です。

快適でもあり、オシャレでカッコいいい憧れの空間を
ご一緒に創り上げてみませんか?

当店では無料見積もり、無料相談を受け付けております。
リフォームやメンテナンス以外にも、
住まいのお困り事など何でもお気軽にご相談ください。