佐野商店賢三郎ベース

佐野商店賢三郎ベースの口コミ/加古川市加古川町美乃利

住宅・不動産の口コミ検索

外壁メンテナンス
    • 評価詳細(佐野商店賢三郎ベース)

兵庫県加古川市加古川町美乃利130-11 リノベーションショールーム

投稿日:2018/01/23

PRICELESS

外壁及び屋根の塗装、そして浄化槽工事についても相談にのって頂きました。

私は自分の家がとても好きです。
築25年も経った古い家ですが、家族の想い出がいっぱい詰まった居心地の良い家です。
ただ年月の経過と共に外壁や屋根瓦などが傷み雨漏りするようになりました。
何とかしたいと思い、業者さんを探していました。
でもどこにお願いすればいいのか判らないし困りました。
ネットで検索すると、みんな宣伝文句は良いことばかり書いてありますし、素人の主人や私はどう探せば良いのか?本当に困っていました。
それで最初は色んなお店の口コミをたくさん読みました。
各店舗のホームページやそこに紹介されているリンク先のブログ等も読ませて頂きました。

その中で『佐野商店賢三郎ベース』さんを知りました。
佐野さんのポリシー、モノづくりに対しての情熱、そして一緒に頑張っておられる職人の方々やコーディネーターさんの仕事ぶり等々、1年間様子をみて佐野さんならきっと大丈夫だと思いお願いしました。

その結果は言うまでもなく、家はとても美しく生まれ変わりました。
当初よりオシャレにもなりました♪
コーディネーターさんのセンス良いアドバイスも大変参考になりましたし、職人さん達のお仕事も細やかで丁寧でした。
その上、皆さん気さくだったので、素人のちょっとした質問もしやすくて私としては助かりました。

築25年ですがとっても素敵な家になりました。
これで台風が来る度に心配せずにすみます。

佐野さん、コーディネーターさん、各職人の皆さん、本当に有難うございました。
癒しのそら課長にも感謝ですワン U^ェ^U

投稿日:2017/07/24

なかなかコアな店主です!(笑)

佐野店主、お久しぶりです。
少し前に施工していただいた家の外壁塗装について、少し書かせていただきます。

家の外壁塗装をしようと検討していて、地元の塗装やさんに決めかけていたのですが、
ネットでたどり着いた佐野商店健三郎ベースさんのブログが気になって気になって、
価値観が同じだなぁ〜と、連絡したのが始まりです。

まず、現地を見ていただいたときに「もったいない!!」と言われたのが印象的でした。
普通、しなくていい状態でも「このままだとダメです。すぐ手を打たないと」とセールス
するはずですもんね。
そこから、こちらの「いや、綺麗な状態を保ちたい」ということで打ち合わせをさせて
いただいたのですが、当初の私の描いていたプランとは全く違う内容に!(笑)
色も違う、色数も違う、塗り分けも違う。
だけど、佐野店主とのやり取りの中で、いろいろなことを教えていただき、結果として
素晴らしい見栄えのする外観になりました。
嫁・子供ともども御社にお願いして良かったと喜んでいます。もちろん値段も良心的で
したしね。

工事自体も、職人さんは感じの良い方ばかりで、非常に丁寧にしてくれました。塗装が
剥がれていた玄関灯の色も、わからないぐらいに綺麗に塗っていただきましたし、電源
BOXもかっこよく塗っていただきありがとうございました。
おそらく、当分の間は塗り替えることはないでしょうが、また次もお願いしたいと思い
ました。

最後に、佐野店主についてちょっと・・・。
非常にコアな人です。おそらく、合う合わないがはっきりするのではないかと。
私の場合は、リフォームのことについても、人間としても非常に勉強になりました。
自分の存在価値を見出すこと、5年先10年先を見据えて考えて行動していること、見習う
べき事ばかりでした。私も佐野店主に負けないように頑張らなければと感じました。

今後も、ちょくちょく御相談をさせていただくと思いますが、よろしくお願いします。

投稿日:2017/07/04

リノベーション

実家の2階建て戸建住宅1階部分のリノベーションをお願いしました。
どこの会社に依頼するかすごく迷いました。雑誌やネットでの一括紹介、ハウジングセンター等々で検討し、他2社(大手のリフォーム会社、地元の工務店)とで絞りましたが、絞った時点からほぼ佐野商店賢三郎ベースさんに決めてたように思います。
こちらの社名が気になりblogや口コミを見て連絡。実際お会いして感じるものがあり、仕事に対する姿勢にも共感できたことが決め手でした。もちろんお値段も良心的です。
工事期間中も、良かったですよ。大工さんはじめ、他の職人さんの仕事も丁寧でした。
2階に家人が住みながらの工事をお願いしましたが、ストレス少なく生活出来たようです。
今回ナチュラル&シンプルがコンセプトとしてありましたが、イメージ通りに仕上げていただけました。
連絡もとりやすく現場で実際の作業を見ながら打ち合わせが出きたのが良かったです。
紙面上で考えてたことが現場で体感すると思い描いていたイメージと違ってたり、新たにしたいことが増えたりするのですが、可能なプラン変更なら快く引き受けていただけましたし、逆に提案していただくこともありました。
天井はずして勾配の屋根裏と丸太が現れたときには見せる勾配天井に変更。天井高が高くなり解放感アップ。他の業者さんだといろいろ制約があり、こうはいかなかったはず。
照明や棚、タイル等細かい部分も位置や色形状まで何度も打ち合わせができました。
空調、カーテンにいたるまでトータルコーディネートできるのも良かったですし、本当に満足、皆さんに現物を見ていただきたいたいぐらいです。
まだまだ先ですが、2階の施工もお願いしようと思っています。
迷われてる方は1度連絡されてみてはいかがでしょうか。おすすめします。

投稿日:2017/04/13

中古住宅購入後のリフォーム

築15年後の中古住宅購入後のリフォーム相談を依頼しました。
早急に修繕が必要な箇所、そうで無い箇所を明確に提示してもらいました。
実際には外壁塗装、目地の打ち直し、ベランダの防水を主に担ってもらいました。価格、内容ともに大満足でした。
趣味に合わないキッチンを、交換することも考えていたんですが、「ドアのパネル張り替えで充分ではないか?コストもだいぶ削減できるよ」と提案いただき、助かりました。
これから、定期的に家のチェックやリフォームをお願いしていきたいと思うリフォーム屋さんに出会えました。

投稿日:2017/03/04

頼りになります☆

築40年の日本家屋のリフォームをお願いしました。
大まかな希望を伝えて、何社かに見積もりをお願いしましたが、佐野さんだけが、元の家の形を残した提案をして下さいました。

壊してしまうのはもったいない!と言っていただき、その結果とても素敵な住心地のよい和の家に生まれ変わりました。

壁の素材や色から、照明や洗面台の蛇口まで細かい所も全部選ばせていただき、決めるのにすごく時間がかかってしまいましたが、嫌な顔ひとつしないで、こちらの要望に応えてくださって感謝感謝です。

古い家のリフォームということで、耐震性や隙間風や音漏れなど、沢山の問題がありましたが、
ひとつひとつ解決策を出してくれて、クリアしていってくれました。

小さな疑問にも丁寧に対応してくださる、本当に信用できる会社です。

リフォーム後のメンテナンスも、安心してお任せできます。

本当に佐野商店賢三郎ベースさんと出会えてよかったです。

これからもどうぞよろしくお願いします!

そら課長もどうぞよろしく!

投稿日:2017/02/27

満足してます

今回、トイレのリフォーム、洗面、お風呂、浄水器の水洗金具などの交換をお願いしました。
見積もりなど、とても手早く良心的なお値段でとても満足しています。
以前からいろいろお願いしていますが、小さなことでも快くしてくださりとてもお世話になってます。
相談事にも適切なアドバイスをくださり助かっています。
これからも、我が家の点検、リフォームなどはずっとお願いしていこうと思っています。
工事をしてくださった方々もとても丁寧にしてくださいました。。ありがとうございました。

投稿日:2017/02/27

専門的な立場からの的確なアドバイスやセンスは他社に比べて抜群!!

店舗新規オープンに伴い、内装リフォームを依頼する事になり大変お世話になりました!

弊社は賃貸物件を取り扱っております会社ですが、内装のイメージは
「図書館のような空間でのお部屋探し」でした。
ただの無茶ぶりです^^;
何社か内装のイメージをプレゼンして頂きました。
素人が依頼した要望をただ組み上げるだけの業者は何社もございます。。。
しかしながら佐野商店賢三郎ベース様だけは別格でした!
色合いのバランスや照明へのこだわり!
クロスへのこだわり!
サイディングへのこだわり!
ポストにまでこだわって頂き、プロです。
素人では気付かない細かい提案があり、リフォームの経験が豊富な様に感じました。
その経験と専門的な立場からの的確なアドバイスやセンスは抜群でした。
コストの関係上、短期間での納期で仕上げるというこれまた無茶ぶりにもご対応頂き、GWも休まず作業!無事納期までに仕上げて頂き、感謝しております。
姿勢やプロ意識は素晴らしかったです。
今では管理物件のリフォームを依頼する事も多くございますが、安心してお任せできます。

佐野商店賢三郎ベース様がますますご活躍くださいますよう心より期待しております。

投稿日:2017/02/23

いい仕事してますね〜

なかなかコアな店主さんでしたが、色々と相談にのって頂きました。

あまり大きな工事でもなかったのですが、コスパもいう事なし。

工事が終わった後のフォローもあり、いい仕事してますよ。

事務所がやや分かりにくい所にあるので、最初は少し戸惑うと思いますので、訪問する前に事前に連絡する事をお勧め致します(^^)

投稿日:2016/10/06

リフォームで快適生活実現♪

9月に二人目の孫の出産で娘が帰ってくるのを機に、予てから気になっていた冬の寒さに耐えながらのお風呂のリフォームを考え始めたのが6月です。初めてのリフォームのため何処に相談していいのか検討もつかなかったときにふと思い出したのが、友人の紹介でお世話になった佐野さんでした。当時(独立前)は有名住宅メーカーの社員さんでしたが自ら我が家の屋根に上り、ソーラーシステムの機材の取り外し、その後の対応も素早く的確で"出来る人"という印象が、頭の隅に残っていたためです。その印象通り、いえそれ以上に迅速・丁寧・的確なアドバイス、その上人には教えたくないくらいの価格で仕上げてくださいました。お風呂、キッチン、1、2階のトイレ、1階全体とホールのクロス替えをお願いしました。どのスペースも満足の出来栄えで、毎日キッチンに立ったりお風呂に入るのが楽しくて、リフォームしたことで気持ちも爽快になり快適な日々を送っています。佐野商店様、施工に携わってくださった業者の皆様、本当にありがとうございました。by.母

投稿日:2015/10/30

お願いして良かったです

お風呂とキッチンのリフォームをお願いしました。
リフォームを考え始めてから、リフォーム相談会、展示場、大手家電店などに足を運びましたがなかなかお願いしたい工務店さんに出会えませんでした。
リフォームをしたいと思う人が最初につまづくのがこの工務店さん選びだと思います。
そんな時にふと思い出したのが佐野さんがブログでいつも書かれていることです。
それからは早かったように思います。工期は約2週間で仕上がって欲しかった日程にうまく組み込んでいただけました。

私自身は工事を見ていませんが、両親が職人さんたちの丁寧な仕事に感心していました。気になる箇所もすぐに対応していただけました。

リフォームが終わって約1ヶ月経ちますが、悩んでいたことが解決して快適に過ごせています。
ショールームに行った際に「まずは、欲しいと思うものを入れていきましょう」というアドバイスをいただけたのが結果的に快適な空間になったかなと思います。
自分たちだけで見に行っていたらきっと予算ばかりが気になって、欲しい機能も省いていたと思います。

あらゆる面においてお客さんにとっての良いことを考えていただける佐野商店さんです。

• 宝殿駅から1.2km(加古川駅2.7km
    兵庫県加古川市東神吉町神吉823-193
    • 早朝OK
  • 西脇市駅から0.2km(新西脇駅0.8km
    兵庫県西脇市野村町249−9
    • 早朝OK

店舗名 佐野商店賢三郎ベース  (サノショウテンケンザブロウベース)
ジャンル 住宅リフォーム
加古川駅(駅から0.9km)

日岡駅(駅から1.9km)

東加古川駅(駅から2.8km)

アクセス 加古川駅から徒歩10分。体験型リフォーム事務所は「美乃利130-11」にあります。
http://kenzaburou.com/ (Homepage)
営業時間補足 月〜日9:00〜18:00
定休日補足 第2日曜日
  • お客様専用です。
メニュー リフォーム / リノベーション
初投稿者 はやしさん (1)
紹介文 「何処に頼めば??」ってリフォーム店で迷ったら……

佐野商店賢三郎ベース。

気軽さと親近感で選ばれる。
みんなが創った小さなリフォーム店
ぶっちゃけトークでリフォームをスケルトン化!!

選んでくれて「ありがとう」

◆―――――――◆―――――――◆―――――――◆―――――――◆
コンセプトは、住まいを「楽しんでほしい、大切にしてほしい」。

大手住宅メーカーの様々な現場で培った知識と経験を持つ店主が
5年前に独立したリフォーム・リノベーション・メンテナンスのお店が
【佐野商店賢三郎ベース】です。

あなたは、今のご自宅での生活に満足されていますか?
どんな家でも経年と共に劣化し、
様々な箇所に不具合が発生してきます。
当店は、そういった不具合をメンテナンスしながら
ライフスタイルの変化に応じたリフォームをご提案いたします。

◆外壁塗装工事
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
外壁塗装工事はただ家を塗って「綺麗にする」目的だけではありません。
住宅の劣化を塗装で補い、防水性と美観を高める目的もあります。
当店では、数多くある塗料から、建物に適した材料と
正しい塗装工事を行っております。
大切な家を長持ちさせる塗装は当店へお任せください!

◆リフォーム
キッチン、お風呂、から、収納、増改築など・・・
毎日を楽しむための一戸建てやマンションのリフォームを
ご提供しております。
見た目がいいだけでなく、機能的で維持管理も楽な
先々を考慮したメンテナンス的リフォームをご提案いたします。
お客様の目線で何年経っても「良かった」と思えるリフォームを
当店の職人、スタッフが一丸となり作りあげます!

◆リノベーション
築年数のある家も、建物の良さを生かしたリノベーションが可能です。
当店事務所も築40年の建物をリノベーションしております。
古い家が持つ味を生かした、明るく開放的な空間を
実際に見ていただき、良さを感じてみませんか?
お気軽に遊びにいらしてください!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
気になるお値段もお任せください!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
当店では、余剰経費を極限まで下げ、
本当の意味での『適正価格』でのサービスをご提供しております。
大手住宅メーカーには出来ない、小さな当店だからできる
コストパフォーマンスと安心の現場管理で
サプライズサービスをご提供します!

〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓
リフォームに必要なのは、「タイミング」と「マッチング」です。
「リフォームしたいな」という今がその時です。

快適でもあり、オシャレでカッコいいい憧れの空間を
ご一緒に創り上げてみませんか?

当店では無料見積もり、無料相談を受け付けております。
リフォームやメンテナンス以外にも、
住まいのお困り事など何でもお気軽にご相談ください。

佐野商店賢三郎ベース

佐野商店賢三郎ベースの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 住宅リフォーム
  3. 兵庫県の住宅リフォーム