ラーメンむさし 藤井寺店

安くてお腹いっぱいです

たまに仕事帰りに車で寄ります。
好きなラーメンにご飯と唐揚げとソフトドリンクの付く定食を食べてます。
唐揚げに、マヨネーズを出してくれるのが嬉しいですね。
好きなラーメンは小次郎しょうゆ。
あっさりしてて野菜も入ってておいしく食べてます。
1人でも入りやすいですよ(^^)

ゆったりと出来ます

外環状線沿いにあるラーメン屋さん。駅からはかなり離れていますが、車で行くなら行きやすい場所にあります。ラーメンもおいしくて、なにより漫画がかなりの数置いています。時間つぶしもできてかなりお気に入りのお店です。また行きます

いつも

いつも、食べに行ってます。ラーメンはあっさりとコッテリの両方の味があり、その日の気分で変えられるのが良いですね(^o^)/こじろう、むさしと言った名前もいいし、お昼のセットが値段的にもいいです。私のお薦めはコジロウですね(^^)d

コッテリ好きは無料でコッテリ化!

まずラーメンに+100円で餃子やからあげとご飯が付いてくる太っ腹定食!!

から揚げもサクッとしていて中はジューシーですごく美味しいです☆

キムチも食べ放題なのでこちらも美味しくておすすめです!

コッテリ度は注文時に 普通 コッテリ スーパーコッテリが選べます!

来店するなら深夜0:00までに行べし!

娘とちょくちょく食べに行くラーメン屋さんです。
駐車場も広く、店内もゆったりと座れる空間があり、漫画の本がどっさり(ここ重要)

店員さんも愛想の良い元気なお姉さんがいますよ。

入り口には、販売もしている陶器が置いてます(なんでやろ?)

キムチバーもあるので キムチ好きの方 とことん食べましょう!

お子様用に 2種類の味付け(パイタンと醤油だっけか?)があり、他の店では お子様ラーメンなんてもぉ食べる気しないとナマイキ言ってる9歳の娘が お子様パイタンをお気に入りです。
あと鉄板チャーハンも食ってます。

ラーメンの味は 数種類あり、トッピングもいろいろあります。
全てのラーメンに無料で『こってり・スーパーこってり』の2種類を無料で頼めます。中身はニンニクと背油の量ですね。一度 スーパーこってりを注文したのにノーマルが目の前に。
お姉さんに それを伝えたところ これをラーメンに入れてくださいと 別皿にニンニクと背油がどっちゃり入って登場してきましたw

あと 深夜12時までに来店すると、各ラーメン(素ラーメンと お子様ラーメン除く)に100円プラスでお得なセットが3種類の中から注文できます。
『からあげセット』 ライス・ドリンク・唐揚げ
『餃子セット』 ライス・ドリンク・鉄鍋ギョーザ
『チャーシュー切り落とし丼セット』 ドリンク・チャーシュー切り落とし丼
以上が なんと100円で! まぁ なんてお得!

私の定番は 醤油とんこつ トッピング無のスーパーこってりに 唐揚げセットです。
それに一品物で チャーシュー切り落とし(200円) 小皿に切り落としの細かなチャーシューとネギが。これがなかなかいけますよ。

時間帯により禁煙時間があります。 夜は愛煙家もOK。
子供用の漫画や雑誌もあり、席もボックス席もあるので、小さな子供連れでも大丈夫ですよ。

ただ今 沈黙の艦隊 17巻に突入 子供には、食べながら本を読むなと言い聞かせながら 大人はOKと訳の分からない理屈をこねて、こっそり全巻制覇を目指してます。

あっさりだけじゃ なんか物足りないと思っているあなた! 行ってみてください。お勧めですよー

大阪府藤井寺市西大井1丁目464-1

• 藤の里住宅前から850m (徒歩11分)