オオミヤコハクシンキュウセイコツイン オオミヤホンイン

大宮コハク鍼灸整骨院 大宮本院

ただ、ただ満足!!

何かのご縁で導かれるように訪れた大宮コハク鍼灸整骨院さん。初めての美容鍼は不安でいっぱいでしたが、綺麗な室内に癒しの音楽の流れる空間、穏やかで的確なアドバイスを頂ける先生が心地良く、ハリ、ツヤ、リフトアップも手に入れ大満足。娘と伺う予約を入れた際も快く受け入れてくれた先生に大感謝です!!

大宮コハク鍼灸整骨院 大宮本院からの返信

uran 様

当院への高評価での口コミと、院内・人格・施術と素敵なコメントと、大変感謝致します!!
本当にご縁が繋がり、遠方からもお越し頂き、ご家族でのご利用も、嬉しく思っております。
今後とも、宜しくお願い致します!!

大宮コハク鍼灸整骨院 院長 霜原

効果テキメン!

中学生の頃から慢性的な肩こりと猫背、巻き肩で悩んでました。5年以上辛かった肩こりが、たった5回の治療でかなり改善されました。一回で肩の可動域が広がり、治療前と治療後の変化で見せてくれました。正しい姿勢が取りやすくなり呼吸もしやすくなりました。他の整骨院にも、何度も通いましたが、こんなにすぐに効果が出たのは初めてです。先生も優しく話しやすくとても雰囲気が明るい整骨院だと思います。

2週間も頭痛に悩まされ。。

病院嫌いの私は、整骨院は高齢者の方々が行く!!
痛いことをされたりと、怖い場所の、固定概念が強く、全く整骨院に行くってことを考えてもいませんでした!!
そんな時、母親にその頭痛は、肩凝りからきてるんじゃないの?と、母が通院してる整骨院に、半分無理矢理に、連れていかされました!!

先生は、明るく凄く親身で親しみやすく、最初は私の話を細かく聞いて、質疑応答を繰り返している内に、痛みに敏感である事と、恐怖心がある事を伝えることが出来たので、それ相応の対応もしてくれて、安心しました!!

なので、治療も痛くなく。通いだして今日で3回目ですが、首と肩が凄く軽くなり、そのかいがあって、頭痛の頻度も減り、強い頭痛から弱い頭痛に変化していき、今ではほとんどありません!!

再発防止を含め、骨盤矯正もしてバランスを整え、悪化しないようにしてもらってます!!

あまりの、背中と腰の痛さに。

初めてぎっくり腰・背中!?になりまして、職場で動きが悪くなり、それを見かねた職場の同僚が、心配してくれて、すぐにコハクさんに電話し予約。その後、ネットで検索し、それを見てとても評判が良かったので来院しました。
最初は、歩行もままらなく、起き上がれないほどの痛みがありましたが、鍼と特種なマッサージをして頂き、一回で見違える程の痛みが無くなりました。
翌日も、来院し、どんどん良くなる身体に、驚いてます。まだ、安定期でないらしく、おとなしく過ごして下さ~いと、言われてます。
こんだけ良くなったので、お得な回数券があると、お聞きし購入しちゃいました。今後も痛みが出ないようにしっかりと通って行きたいと思います♪

初めての骨盤矯正

今まで怪我知らずで生きてきたのに、過度のトレーニングで、左肩が急に痛くなりました。以前から身体の歪みが気になっていて、整体矯正に興味がありました。若干、怖いと思いつつ勇気を出して予約をいれました。
自宅近くにも整体院は何件かありましたが、知り合いのススメで、院長先生が経験が豊富と聞き、こちらの治療院を選択しました。
初めは鍼とマッサージを受け。後日、整体矯正を受けました。痛いのかと思っていましたが、鍼も矯正も、そんなに痛くもなく数回通っただけで肩に変化が見られ、整体矯正前の分析力や説明も、的確で、なにより結果が出るのが早く、自覚できるくらい症状が和らいいき、本当に良かったです。

受けて良かった!!

鍼灸整骨院に行くのは初めてでした。病院ばかり行ってはロキソニンの繰り返し。変化が見られなかったので諦め半分でした。エキテンの口コミ見て、なんか良さそうだなと、試しに行ってみたら、ヘルニアと言われた腰が、電気鍼一発で治りました!
先生には、症状は緩んだけど、これでは完璧では無いですよと、ご忠告は受けましたが、凄かったです!
ヘルニアで諦めている方がいたら是非行ってみて下さい!本当に感謝です。

ヘルニアでの坐骨神経痛

ヘルニアの坐骨神経痛になり、コハク鍼灸整骨院さんへ行きました。
2・3回目の通院で、痛みから反る事の出来なかった腰が反れる様になり、足への全体的な痛みも徐々に緩和されて、今ではお尻に少しあるくらいです。
長時間の座りっぱなしや、過密労働で、ぶり返しもあるみたいなので、痛みがなくなるまで通院していこうと思ってます。

対応がとても良く雰囲気も良かったです‼

交通事故で通い始めて、とても不安な部分がありましたが、ここの先生は交通事故に、何故だか詳しい!!
話しを聞いてみると、セミナーとか行かないと交通事故は普通の場合とは違い、知識が得られず、患者さんに不利な状態になるらしいです。不安を感じてた私でしたが、色々な情報を丁寧に教えて貰い、安心感に繋がりました。
その甲斐あってか、通いはじめてからも、とても気が楽になり、緊張はなく雰囲気も良く楽しく通うことができました‼
今後も、宜しくお願い致します。

通い続けます!

先生が優しく、院内の雰囲気も良いです❗️
忙しい所申し訳ないと思いながら、ちょっとした悩みとかをお聞きしてしまうのですが、落ち着いた雰囲気でしっかり、親身になって優しく答えてくれて安心です❗️
痛くてつらかった所も、段々と良くなって来てます。頭痛は鍼治療で一発で消えて無くなりました❗️

楽になったよ!

初めて整骨院に行きました(^-^*) わたしの腰痛の原因は骨盤と背骨の歪みからきているといわれました。
今までは、マッサージと電気を当てるだけでしたので、まさか歪みからだとは思わなかったです♪
矯正の説明も、首問題なのか骨盤問題なのかを、分かりやすく表現してくれて。納得しました。
院内もすごく綺麗でよかったです!!

産後骨盤矯正

とっても親切丁寧な対応でした。相談もしやすく
効果も1回目から感じられて通うのが楽しみにです。子供へ椅子やお菓子も下さり、そんな配慮も嬉しかったです。痛みもないので気軽な改善感がありました。チケットもあるので安心して無理なく通えるのが良いと思います。とても良かったです。

頭痛と肩凝りが酷く。

前から頭痛と肩凝りが酷く、色々なところに行ったのですが、、中々、良くなかったのですが。。
コハク治療院に、お伺いして鍼治療をして頂き、凄く良くなりました。先生の雰囲気も、きさくで丁寧な為、とても楽しく通院させて頂いています。
現在も、首と肩の鍼を中心に施術して頂き、順調に良くなってきています。

首肩まわりの重さが軽くなりました。

院内の雰囲気は落ち着いていて綺麗です。先生の愛想が良くって、とても心地よい環境でした。
治療も丁寧で通っていくうちに、症状も変化してどんどん良くなりました。
ネットでの評価が良く行き始めましたが、本当にオススメしま~す。

痺れと痛み

腰部ヘルニア、脊椎狭窄症、脊椎すべり症の三重苦で、痺れや痛み、足のつりで眠れない日々を過ごしていましたが、鍼とマッサージ治療をして貰い、通院4回目くらいから明らかに症状が改善してきました。まだ治療途中ですが、治療の度に良くなっていることを実感しています。
保育園勤めで腱鞘炎、肩こり、首コリなど様々な痛みも持っているので、腰がよくなったら、こっちも見て頂きたいです。
その都度、親身になって聞いてもらえるのがとても良いです。

背中から腰にかけての痛み

背中と腰が1ヶ月以上も痛く、コロナで治療院に行くのもおっくうだったのと仕事が激務だったのとで、放置していたら悪化してました。そんな中、知り合いの紹介でコハク鍼灸整骨院に行ったところ、体の状態を詳しく分析し、今必要な治療法を提案してくれて、通ってます。一回目の治療で、丁寧にマッサージした後、電気鍼をして貰いました。その夜、熟睡もでき、痛みが半減してました。二回目三回目と、どんどん楽になっていくのが、嬉しくて、仕事も楽にこなせる様になりました。有り難う御座います(^^)d
引き続き、治療の方をお願いします。私のイチオシです!

姿勢と首肩の痛みの改善

はじめての整骨院でしたが、まず気になる所を丁寧に聞いてくれ、分かりやすく説明してから、マッサージと矯正をしてくれます。
とても良かったです。矯正の前と後で、足の長さを写真で比較してくれます。1回目から見違えるほど改善が見られ、驚きでした!!
今後も継続して治療していきたいです。

頚椎ヘルニア

ベンチプレスのやり過ぎで首を痛めてしまい、手の痺れが出るようになり、整形の診断で頚椎のヘルニアと言われ、途方に暮れてたところ、コハクさんにお願いする事になりました。状態をしっかり聞いてくれて、これからどうしたら良いとかのアドバイスを、しっかりしてくれたので少し安心出来ました。治療も、無理なく丁寧に。ヘルニアは、自己管理も大切だと教えて頂き、自宅での筋力強化にも励んでいます。徐々にですが、症状が改善されてきてますので、これからも宜しくお願いします。

大宮コハク鍼灸整骨院 大宮本院からの返信

xyz様

好評価での口コミに、感謝致します!!
体重を落とす為に、一生懸命やりすぎて、オーバーワークになってしまいましたね。年齢や質や量の配分は、結構難しいのですが、今回は経験値となりましたので、しっかりとケアーし、また、無理なく体重が落とせるトレーニング方法をご一緒に考え、復帰に向けて頑張りましょう。
今後とも、宜しくお願い致します。

首の痛み

首と肩まわりが辛くなり、骨盤、腰椎、頚椎、胸椎と、姿勢を治す治療をしました。
身体の分析をしてくれて、納得の行く説明で、骨盤と頚椎の問題を見つけてくれました。
治療して1回目でスッキリし、2回でかなり楽になりました。首の痛みはもちろん、起床時の腰痛も軽くなりました。
また生活でのアドバイスやストレッチのアドバイスを教えてもらいました。ありがとございます。

綺麗な院内

知り合いの紹介を受け、肩こりと片頭痛が酷かったので、全身矯正+鍼の治療をして頂きました。
肩こりの根本的な原因が、食べ物も関係すると言われ、それもあるんだぁ~と、分かったのでよかったです。説明もわかりやすく、落ち着いた感じが良かったです。
また、とてもリラックスできる空間で、いい雰囲気の院内でした。これからも宜しくお願いします♪

猫背矯正って、気持ちいぃ~

肩こりがきっかけで通い始めました!
院長先生に猫背矯正をススメられ始めてみましたが、初回とてもキツく感じてましたが、数回受けると見違えるほど、動くようになり、症状も軽減しました。睡眠も熟睡できるようになりました。とても気さくで話しやすく親切なので、安心してコハク鍼灸整骨院に通わせてもらっています(^-^)♪
また家でのストレッチや、過ごし方も教えて貰い、毎回変化を確認してもらえるので楽しいです☆

埼玉県さいたま市中央区上落合9-13-32チェリーマンション105

大宮駅西口より徒歩5~7分、大宮そごう(裏手)とビッグカメラの間の道を、旧日赤(現在は、角上魚類・島忠)方面へ直進200m、右手のチェリーマンションの看板が目印です。迷ったら、お電話下さい。

• あおぞら保育園から300m (徒歩4分)

さいたま市中央区!与野駅西口徒歩1分!骨盤矯正ならお任せください!

よの中央接骨院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩34分 (2.7km)

健作接骨院

• 大宮駅(埼玉)から徒歩52分 (4.1km)