トミザワショウテン キンテツアベノハルカステン

富澤商店 近鉄あべのハルカス店

少し贅沢な食材

普段の食生活を少し贅沢にしたい時に、富澤商店で売っている商品を購入し、気分的にもリッチな暮らしになります。品質が良い商品ばかりなので、全体的にどの商品も身体を気遣った優しい食べ物が多い印象を受けています。

料理好きにはたまらない

食器を見るのが好きなので近鉄に行くと必ず9階に行き、富澤商店にも寄ります。
お菓子やパンを作るときに使いたくなる素材が色々あるので、料理好きにはたまりません。
ナッツやドライフルーツなどをまとめ買いしておくと何かと便利です。

お菓子作りにオススメ

お菓子作りならここにいくべき!と同僚にすすめられたこのお店。なるほど、なかなか圧巻です。お菓子の素材がかなりたくさん・・・。私の場合簡単なものだったのですが、こったものを作るならかなり良いかと思います。見たことない素材がならんでましたw

kikitoshi
kikitoshi さん

たのしい

以前お菓子をよく作っていたころ
よく利用していた冨澤商店さんおもわず懐かしくて
立ち寄りました。
相変わらずの品ぞろえの良さに感動でした。
こちらのあんこは季節限定のものなどもあり
楽しめますよ。
またおかし作ろうかと思いアーモンドプードル
などいくつか購入。楽しかったです。
おかし作る方はもちろんドライフルーツなども種類豊富なので
お好きな方は是非楽しめると思います。

健康食品

ドライフルーツやピーナッツなど健康食品が多くて見ていて楽しいです。お菓子作りに必要なアーモンドや小麦粉なども豊富で、少し高いですが、健康志向の方にオススメです。バターもたくさんありました。欲しい物が見つかるお店です。

お菓子作りに

アベノハルカスの中にあります。店内はドライフルーツ、お菓子作りができる食材や器具などがいっぱいでした。お菓子作りの初心者からベテランまで楽しめると思います。私は富澤商店のドライ生姜とドライトマトが好きで常備してあります。

種類豊富

日本一の超高層ビル「あべのハルカス近鉄本店」の9階に富澤商店がありました。
乾物、製菓・製パン材料、器具など品揃えが豊富で見るだけでも楽しかったです。同じフロアには美術館もありました。パン教室の先生をしてる友人と行きました。楽しかったです。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43あべのハルカス近鉄本店タワー館 9F

• 天王寺から59m (徒歩1分)