メディカルワキ

いもっぴ
いもっぴ さん

癒し時間

都内でもまだ珍しいスウェディッシュマッサージを体験できます。他のサロンはスタッフも含め女性専門サロンが多いですが、こちらは比較的男性も利用しやすい雰囲気だと思いました。技術の高さを売りにしているためそれなりに料金もかかりますが、本物のスウェディッシュマッサージを味わってみたい人におすすめです。

きいろ
きいろ さん

また行きたいと思います

つい最近1人目を出産したのですが、その後腰痛に悩まされていました。
治療をしている際に教えて頂いたのですが、妊娠中や出産後には腰痛になる事が多いそうですね。

ここの治療院は女性の院長で個室での治療でした。女性スタッフもいらっしゃり、安心して受ける事が出来ました。

同じ様な症状の人が治療して治ったと聞き行ってみたのですが、腰痛以外の話も聞いて下さったり、注意点や自分で出来る体操も教えて頂けました。
治療後は体が楽になり、何回か行けば良くなりそうだなと思いました。

出来たらもう1人欲しいので、今度機会があれば妊娠中から伺いたいと思います。

メディカル和気からの返信

御来店有り難うございました。

駅に近く、女性の方が安心して受けられる「本格的な治療所」を目指しています。
様々な女性の愁訴に、きちんとした医療知識と、技術で対応するよう心掛けています。

体の調子が、少しでも良くなられたのなら、これ以上の喜びはございません。

女性スタッフ共々、ご来院を感謝いたします。

素晴らしい

趣味で水泳をやっている者です。以前から腰が痛く、仕事の営業で歩き回ることもあり体がとても辛かったんです。ある時仕事の同僚に相談してみると、池袋でいい場所があるよと言われ、行ってきました。店内も綺麗で落ち着いたいい雰囲気でした。治療は個室でやり、鍼とオイルコースを受けてきましたが、体がこんなに楽になるものかと思いました。水泳用のストレッチもかけて下さり、その後の大会でも今までで一番速いタイムで泳ぐ事が出来たし、一石二鳥です。体はよくなる、泳ぎは速くなる、もう他の場所にはいけません笑
あと、スタッフの方の対応も丁寧でとても安心しました。
今度は水泳の大会前にも行きたいなと思いました!

メディカル和気からの返信

御来店ありがとうございました。
趣味で水泳、ダンスなど色々な運動をしている方の、体の手入れをして30年。

少しでもスポーツ時、故障が少なく、良い結果が出せるようスタッフ一同お手伝いをしたいと思います。

また御来店頂き、色々話をお聞かせください。

キョーコ
キョーコ さん

オイルマッサージを受けました

アパレル店員をやっているのですが、立ち仕事のため足腰が疲れ、接客で気を使うので肩凝り・頭痛にずっと悩んでいました。

通いやすくて良いマッサージを探していたら、知り合いにここを紹介してもらいました。

オイルマッサージを受けたのですが、完全個室で女性の方がやってくれたので安心して受けれました。
エステのオイルマッサージとはやり方が全然違い、ビックリしまたした。
受けた後は全体的にスッキリして脚のむくみもなくなり、脚が少し細くなりました(^^)

何回か続けて受けた方が良いということなので、少し通ってみようと思います。

メディカル和気からの返信

御来店ありがとうございました。

女性の店員やOLの方、多数みえられています。

個室、女性スタッフですので、安心してまたお出で下さい。

まいこ
まいこ さん

女性スタッフが多くて安心

先日、メディカル和気に行きました。
私は、デスクワークの仕事で毎日パソコンをしています。
最近、残業も続き疲労や肩こり、頭痛がとれません。
そんな相談を友達にしたらメディカル和気を紹介してくれました。
メディカル和気は、女性の院長で女性スタッフが個室でマッサージをしてくれます。
凄くキレイなお部屋でリラックスしてマッサージを受けることができました。
とても、気持ち 良く心も体もスッキリしました。
また、マッサージ後は冷たい飲み物を飲みながらスタ ッフの方とお話をし、楽しい時間を過ごすことができました。
また、池袋に行く時は予約を入れたいなと思います。

メディカル和気からの返信

御来店有り難うございました。

池袋駅近くで、「女性が安心して行ける」治療所を目指しています。

またお出で下さい。

みっこ
みっこ さん

安心できる治療所でした!

学校が池袋にあって、部活の友達から『女の子でも大丈夫だよ』と教えてもらい、行ってみました。
きれいなマンションで、入口のセキュリティもしっかりしていて少し緊張してしまいました..
ずっと前から腰が痛くて、地元でちょくちょく治療してもらってましたが、なかなかすっきりしなくて困っていました。
けど、ここの治療院は病院みたいにしっかり検査をしてくれて、必要であればお知り合いの?整形外科を紹介してくれるとのことで、さらに安心でした*
治療はオイルマッサージを受けました!
オイルマッサージは初めてでしたが、女性のスタッフさんがたくさんいて、個室で落ち着いて受けられました*
オイルを使うと深いところの筋肉までほぐせるようで、痛みも少なく気持ち良かったです♪
終わったあとは腰が軽くなって、授業に戻りました!
腰痛体操というものも教えてもらえたので、安心です(*^^*)
親切丁寧な治療をありがとうございました!!

メディカル和気からの返信

口コミ有り難うございます。

大学や高校生の方も安心して来れ、
しかもきちんとした検査や治療が受けられる治療院を目指しています。

腰痛体操、しっかりやって下さいね。

女性も安心

ダンスをしている友人にオススメされて行きました。
マンション入口で部屋番号を打って開けてもらうシステムでセキュリティがしっかりしてました。
女性院長とスタッフが笑顔で迎えてくださり緊張してましたが緊張がほぐれました。
部屋がとても綺麗かつ豪華で少しビックリしました!

ロンドンオリンピックの公式トレーナーの治療室みたいで、私もダンスをやっているのでスポーツマッサージを受けてみました。
今まで受けてきたマッサージとは違い動きが良くなることを重視したもので新鮮でした。
個室で女性スタッフでマッサージを受けることができ、安心して心身のリラックスも出来ました。
終わった後は体がとても軽く、動かしやすかったです。その後のダンスもいつもよりキレがあるいいショーが出来ました。

スポーツなど体を動かすことが多い方におすすめです!
また行きたいと思います。

メディカル和気からの返信

投稿ありがとうございます。

ダンスやクラシックバレーの方の体の手入れは、もう30年ほどやっています。

少しでもより良く踊れるようお手伝いが出来て良かったです。

発表会決まったらおしえて下さいね。

肩こりで行きました。

日頃のデスクワークのせいで慢性の肩こり、目の疲れ、腰痛に悩まされており知人の紹介でメディカル和気さんに行きました。
マッサージに行くのは初めてで緊張しましたがスタッフの方々や院長先生が優しく丁寧に対応してくださり安心できました。
静かな個室で全身しっかり治療してもらい快適で体がすごく軽くなりました。
院長がロンドンオリンピックのトレーナーらしくトップ選手が大勢来ていると聞いていたのですが私のような普通のサラリーマンも沢山来ているようなのでこれからも通おうと思っています。

メディカル和気からの返信

口コミ有り難うございます。

デスクワークでの肩こりや眼の疲れ、とても患者さんの多い主訴です。

楽になられて良かったです。

有り難うございました。

東京都豊島区東京都豊島区池袋2-20-6東京白洋エクセレンシィ 307号室

• 池袋二又交番から100m (徒歩2分)

いとう鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩5分 (320m)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 池袋駅から徒歩2分 (160m)

困った時のぽかぽか鍼灸整骨院

ぽかぽか鍼灸整骨院

• 池袋駅から徒歩17分 (1.3km)

池袋駅東口徒歩3分★急な痛みや慢性痛、妊活にも対応の本格的な鍼治療‼︎

キープラス治療院

• 池袋駅から徒歩6分 (470m)